mell Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля (изменено) Доложу еще раз по прошики в меня стояла M110_sfp_ODI_SFU_240407.tar(1.7) глючило капитально - модуль регулярно отвлаивался на M110_sfp_ODI_SFU_240408.tar(1.8) этих проблем нет Так что ставьте смело видимом выпустили 7 апреля, а 8 хотфикс вышел Изменено 18 февраля пользователем mell
romanoff67 Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля 11 часов назад, CATCrypt сказал: Если бы не занимались ерундой, то уже давно бы все работало и прошивка стояла бы последняя. Был бы доступ к репозиторию всех прошивок, каналу и техническому описанию. Я никуда не тороплюсь ... "и опыт сын ошибок трудный и гений парадоксов друг"....
Padavan Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля CATCrypt В наличии модуль ODI DFP-34X-2IY3 (v08), шел сразу с прошивкой V1.2.0-240918. По умолчанию установлен LAN_SDS_MODE=3 Непосредственно на данной прошивке этот режим работает некорректно. Сначала модуль со своей стороны запускает Cisco SGMII AN режим, синхронизация есть, пакеты не ходят. Через несколько секунд он запускает 1000Base-X AN (Clause 37), синхронизация устанавливается, но пакеты не ходят. Cisco SGMII AN режим не работает ни на конвертере RTL8211FS, ни на порту свитча RTL8370MB, ни на порту MT7531AE. Симптомы одинаковые - синхронизция есть(я вижу 0x40014001 в advert регистре), данные не ходят. 1000Base-X AN запускается только на конвертере RTL8211FS (стоит на старых кинетиках), на порту RTL8370MB и MT7531AE синхронизация устанавливается (0x41a041a0 в advert регистре), данные не ходят. Проблема с 1000Base-X AN наблюдается только в LAN_SDS_MODE=3 и указанной прошивке. В итоге единственный способ достучаться до модуля и сменить режим SerDes - брать старый кинетик или медиаконвертор на RTL чипе. В режиме LAN_SDS_MODE=1 проблемы c 1000Base-X AN нет, синхронизируются сразу же (0x41a041a0 в advert регистре), пакеты ходят. Также проверил LAN_SDS_MODE=6, запускается на стике в 2500Base-X без AN, на KN-1012 необходимо настроить SerDes (доступно с 4.03.B.1) interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x Если у вас есть связь с разработчиками ODI, передайте данную информацию. Можно в личке обсудить детали. 1
Padavan Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля Цитата По факту там все ровно 1G, потому как установлен согласующий switch Нет, на KN-1012 полноценный 2.5Gbps интерфейс до CPU интерфейса, как с красного MDI порта, так с SFP cage. Только одновременно может работать либо MDI, либо SFP 2
CATCrypt Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля 3 часа назад, Padavan сказал: Если у вас есть связь с разработчиками ODI, передайте данную информацию. Можно в личке обсудить детали. Да давайте в ЛС. Информацию передал . 1
Arhi Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля Здравствуйте. подойдет ли мне модуль Huаwеi MA5671А для настроек ростелекома.
CATCrypt Опубликовано 21 февраля Опубликовано 21 февраля 2 часа назад, Arhi сказал: Здравствуйте. подойдет ли мне модуль Huаwеi MA5671А для настроек ростелекома. Да подойдёт , но лучше покупать все же ODI ,так как там настроек больше и его можно максимально подогнать под штатный ONU. 1
Igor St Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) 8 часов назад, Arhi сказал: Здравствуйте. подойдет ли мне модуль Huаwеi MA5671А для настроек ростелекома. А что это у вас за прошивка, первый раз вижу? Еще и переведена полностью, настроек больше чем в китайской, что то новенькое. Изменено 22 февраля пользователем Igor St
CATCrypt Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) 38 минут назад, Igor St сказал: А что это у вас за прошивка, первый раз вижу? Еще и переведена полностью, настроек больше чем в китайской, что то новенькое. Это фото из терминала провайдера, а не из SFP. Изменено 22 февраля пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) 32 минуты назад, CATCrypt сказал: Это фото из терминала провайдера Ясно, а то я было обрадовался, вдруг кто допилил) Уже купили на вторую квартиру KN-1012, там мультикаст не нужен, везде Винк установлен, поставлю туда последний MA5671А и забуду про эти модули. Изменено 22 февраля пользователем Igor St
CATCrypt Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 12 минут назад, Igor St сказал: Ясно, а то я было обрадовался, вдруг кто допилил) Модуль давно снят с производства никто его допиливать не будет. Именно по этой причине я не рекомендую покупать данную модель. Его можно использовать только в том, варианте как он есть сейчас.
Igor St Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) 24 минуты назад, CATCrypt сказал: Модуль давно снят с производства никто его допиливать не будет. Да у меня последний остался, я выше дописал, надо установить и забыть. Уточню, чтобы потом не спрашивать, я этот модуль ставил в KN-1011, там прошивка 4.2.6 все чудесно работает, а KN-1012 будет на этой прошивке нормально работать, или обязательно надо ставить 4.3? Изменено 22 февраля пользователем Igor St
CATCrypt Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 3 часа назад, Igor St сказал: Да у меня последний остался, я выше дописал, надо установить и забыть. Уточню, чтобы потом не спрашивать, я этот модуль ставил в KN-1011, там прошивка 4.2.6 все чудесно работает, а KN-1012 будет на этой прошивке нормально работать, или обязательно надо ставить 4.3? Лучше поставить 4.3.
Arhi Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля 11 часов назад, CATCrypt сказал: Да подойдёт , но лучше покупать все же ODI ,так как там настроек больше и его можно максимально подогнать под штатный ONU. А можете сориентировать по конкретной модели и где можно приобрести, у меня зеленый коннектор.
Padavan Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Igor St Такой модуль есть в quirk таблице, вероятность что запустится на NDM 4.2 - есть SFP_QUIRK("HUAWEI", "MA5671A", sfp_fixup_gpon_no_txfault) Но, лучше ставить NDM 4.3.B.1 (или свежее), там есть команды настройки и можно запустить практически любой модуль. Главное чтобы линк SerDes поднялся, дальше уже дело за самим модулем. 1
Padavan Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Так как на KN-1012 комбо порт смотрит в свитч, нужно обязательно сделать access vlan, отличный от 1 (LAN), чтобы вывести порт из LAN сегмента. Пример настройки KN-1012 под РТК, с Internet (VLAN 10/0), поверх которого PPPoE GigabitEthernet0/3 - наш комбо порт, создаем на нем access vlan, например 5, чтобы получать доступ к Web стика, сам стик настроен на адрес 192.168.0.1: interface GigabitEthernet0/Vlan5 dyndns nobind security-level public ip address 192.168.0.2 255.255.255.0 up ! interface GigabitEthernet0/Vlan10 description Internet-SFP dyndns nobind security-level public ip address dhcp ip dhcp client dns-routes ip mtu 1500 ip no name-servers up ! interface GigabitEthernet0/3 rename 4 role inet for GigabitEthernet0/Vlan10 media-type sfp switchport mode access switchport mode trunk switchport access vlan 5 switchport trunk vlan 10 sfp pcs 1000base-x/an sfp rx-los ignore sfp init-timeout 0 up ! interface PPPoE0 description Internet-SFP role inet dyndns nobind no ipv6cp lcp echo 30 3 ipcp default-route ipcp dns-routes ipcp address no ccp security-level public authentication identity xxx authentication password yyy ip mtu 1492 ip global 33117 ip tcp adjust-mss pmtu ip name-servers connect via GigabitEthernet0/Vlan10 up ! 4
Stierlitz Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Всем привет! хочу подключить оптику!правильно стик выбираю?
Padavan Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля Stierlitz Во-первых, это UPC коннектор (синий). Если у вас зеленый (APC), лучше сразу выбирать модуль с APC, чтобы не городить переходников. Во-вторых, это с большой вероятностью v06 модуль, лучше брать v08, он с DDMI diag. Я сам недавно заказывал у этого продавца APC модуль v08: https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7ca24aa6r1SXdw&sku_id=12000043652843050 HSGQ ~= ODI, прошивки взаимозаменяемые. 1 2
CATCrypt Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) 15 часов назад, Stierlitz сказал: Всем привет! хочу подключить оптику!правильно стик выбираю? Итак . HSGQ это собственник которому подчиняется ODI. По этому что первое, что второе , является одним и тем же. Что купить ? Для кеенетика можно смело брать версию модуля v06 Но если вы хотите последнею ревизию, то можно брать v08 с поддержкой DDM. Изменено 23 февраля пользователем CATCrypt 1
CATCrypt Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля (изменено) 10 часов назад, Arhi сказал: А можете сориентировать по конкретной модели и где можно приобрести, у меня зеленый коннектор. ODI v06/08 Но в ближайшее время будут и у меня официально. Изменено 22 февраля пользователем CATCrypt 1
Igor St Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 12 часов назад, Padavan сказал: Такой модуль есть в quirk таблице, вероятность что запустится на NDM 4.2 - есть Спасибо за информацию, попробую сначала на 4.2
Igor St Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 7 часов назад, CATCrypt сказал: ODI v06/08 А есть смысл сейчас покупать, Кинетик в конце марта новую модель анонсирует, я подозреваю как раз что мне нужно, но не ясно когда она в продаже появится. Я к тому может еще какую нибудь модификацию китайцы выпустят?
Stierlitz Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 8 часов назад, Padavan сказал: Во-первых, это UPC коннектор (синий). Если у вас зеленый (APC), Спасибо за совет но у меня есть вариант достать патч SC/UPC-SC/APC,или я его могу и сам спаять!так что для меня это без проблем
CATCrypt Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 56 минут назад, Igor St сказал: Я к тому может еще какую нибудь модификацию китайцы выпустят? Модуль не изменится. Весь необходимый функционал уже есть на данный момент. Обновление программного обеспечения скоро будет доступно для SFP в котором будет ряд изменений Поставить его можно на любую V06/08 SFP HSGQ/ODI. 58 минут назад, Igor St сказал: Кинетик в конце марта новую модель анонсирует Здесь выбор за вами. Все версии маршрутизаторов с SFP, на данный момент одинаково хорошо справляются с поставленной задачей.
Igor St Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 1 час назад, CATCrypt сказал: Обновление программного обеспечения скоро будет доступно для SFP в котором будет ряд изменений Понял, значит по железу новых модификаций не будет, только программные, значит не буду торопиться, а на счет новой модели, у меня сейчас железяка 2015 года разработки, до сих пор прекрасно работает, если уже что то покупать, то действительно новое железо. Представители Кинетика проговорились в Европе, что покажут новую модель с WiFi 7, а я всего два чипа знаю у Медиатека и меня на любом из них железка устроит, это следующее поколение, дорого будет наверняка, но это не проблема.
CATCrypt Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 25 минут назад, Igor St сказал: Понял, значит по железу новых модификаций не будет, только программные Ваш провайдер не скоро будет модернизировать свою инфраструктуру с gpon 2.5/1.25. Для 10 Гбит есть на рынке другой SFP модуль этой же фирмы , который в наших реалиях - не применительно .
Padavan Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля Igor St Чип RTL9601D выпускается давно. Как CPU - это овощ (MIPS R3000 Lexra 300MHz). Но у него аппаратный бридж PON - HiSGMII, поэтому при правильной настройке он может бриджевать трафик до 2.3Gbps на RX. Почему он популярен - компактный размер и относительно невысокое тепловыделение. Хотя оно субъективно больше, чем у Lantiq (который снят). Те же Econet чипы (EN7526, EN7528), которые сейчас ставят во многое ONT оборудование, предлагаемые провайдерами - чипы большие и греются сильнее, они не применимы для SFP форм-фактора. Ждать что-то новое на RTL9601D - смысла не вижу. А ждать другие SFP SoC можно до морковкина заговенья.
Igor St Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 13 минут назад, Padavan сказал: Чип RTL9601D выпускается давно Да понятно что этот чип всерьез и надолго, Lantiq греется объективно меньше всех, но прошивку по каким то причинам на него никто допиливать не стал, я просто думал RTL9601D выходит с разными ревизиями, может V10 например появится, что то же там дорабатывают.
Padavan Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 1 минуту назад, Igor St сказал: я просто думал RTL9601D выходит с разными ревизиями, может V10 например появится, что то же там дорабатывают. Это не ревизия SoC, это ревизия дизайна и схемотехники устройств HSGQ/ODI/LuLeey.
Padavan Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 3 минуты назад, Igor St сказал: Lantiq греется объективно меньше всех, но прошивку по каким то причинам на него никто допиливать не стал Немецкая компания, купленная позже MaxLinear (USA). Предположу что было грустно с материалами и SDK.
Рекомендуемые сообщения