Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

CATCrypt

Установил Вашу прошивку, как результат пропал интернет, хотя настройки модуля сохранились. Несколько раз перезагрузил роутер и модуль, не помогло. На новую прошивку возлагал надежду по увеличению входного сигнала, стало только хуже -26.777 dbm. Возвращаюсь на PON-розетку. Ковырять модуль нет никакого желания. 

Долгий опыт проживания в сельской местности научил меня иметь подмену для устройств на случай их отказа. Какую PON-розетку посоветуете в замен Huawei HG8120C? 

• 0
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, SNGV сказал:

CATCrypt

Установил Вашу прошивку, как результат пропал интернет, хотя настройки модуля сохранились. Несколько раз перезагрузил роутер и модуль, не помогло. На новую прошивку возлагал надежду по увеличению входного сигнала, стало только хуже -26.777 dbm. Возвращаюсь на PON-розетку. Ковырять модуль нет никакого желания. 

Долгий опыт проживания в сельской местности научил меня иметь подмену для устройств на случай их отказа. Какую PON-розетку посоветуете в замен Huawei HG8120C? 

1.Прошивка прекрасно работает, если все правильно настроить. Просто прошить наверх оставив старые настройки конфигурации модуля не получится.

2.После прошивки нужно было ещё mac и mac key прописать через командную строку.

3.Когда статус O5 не получен , конечно же у вас будет такое высокое значение .

У всех все прекрасно работает.

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано
В 02.02.2025 в 22:33, ilya_gusev сказал:

друзья, подскажите пожалуйста!
имею Giga 1012 и стик ODI 2с2. Провайдер МГТС. Начал выполнять настройку по инструкции не с этого форума:

1. Поменял в домашней сети ip на 192.168.1.2 и шлюз на 192.168.1.1
  2. накатил прошивку M110_sfp_ODI_220304, поменял vendor id на zteg (для моего ZTE F680), и больше ничего не менял.
  3. После этого решил поставить более раннюю прошивку (в рекомендации говорили ставить 2107), и поставил M110_sfp_ODI_210702 и этого не нужно было делать.
  4. Теперь по 192.168.1.1 стик недоступен. Пытался как тут рекомендуют 6 раз включать/выключать оптоволокно из стика, с целью сброса до заводских, но результат не поменялся.

Буду очень благодарен за рекомендации что мне делать, я не разбираюсь в такого рода настройках.

Я по совету делал, 7 раз в течении 30 сек и помогло 

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, romanoff67 сказал:

Я по совету делал, 7 раз в течении 30 сек и помогло 

На старых прошивках это не работает.

Данная функция сброса SFP модуля, присутствует только в новых прошивках.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, CATCrypt сказал:

На старых прошивках это не работает.

Данная функция сброса SFP модуля, присутствует только в новых прошивках.

M110_sfp_ODI_210702 такая стоит. Правда статус получил, а инет на KN-1012 не получил, да и на медике тоже.

• 0
Опубликовано
В 10.06.2022 в 22:54, Alexander Titov сказал:

Всем привет!

Вот я и дождался свой ONU Stick с АлиЭкспресса, правда, сам стик пришел довольно быстро, а аттенюатор с SC APC на SC UPC я ждал месяц...

Настройка прошла успешно и без особых проблем. Опишу свой опыт.

Исходные данные:

1. Провайдер МГТС и роутер от них ZTE F680.
  2. Роутер Keenetic (Giga KN-1011)
  3. Модуль заказал этот ТЫК
  4. Аттенюатор здесь ТЫК

image.thumb.jpeg.9adbb8147b362af52e14abbbcfdfb486.jpeg

При заказе аттенюатора(переходника), учитывайте, что большинство модулей имеют разъем SC/UPC, если у вас зелёный коннектор(APC), соответственно, вам нужен переходник APC to UPC 0db(0,3 по факту, можно увидеть на фото в отзывах, какие-то потери всё же должны быть=)). Если синий(UPC), то переходник вам не нужен, главное, чтобы коннектор был SC, можно загуглить как он выглядит.

Полезные команды в CLI интерфейсе(telnet):

# cat /proc/cpuinfo (данные по чипу)
system type             : RTL8672
processor               : 0
cpu model               : 56322
BogoMIPS                : 299.00
tlb_entries             : 64
mips16 implemented      : yes

# cat /proc/meminfo (данные по памяти)

# cat /proc/version (версия OS)
Linux version 2.6.30.9 (root@ubuntu) (gcc version 4.4.6 (Realtek RSDK-1.5.6p2) ) #123 Fri Jul 2 15:02:26 CST 2021 [V1.7.1]

Настройка:

Этот вариант настройки для режима bridge(IGD), соответственно прошивка модуля необходима соответствующая - IGD.

Важно, после любых выполненных изменений на SFP модуле, нужно сохранить настройки и перезагрузить модуль.

Устанавливаем SFP модуль в роутер, сам модуль имеет адрес 192.168.1.1, соответственно на WAN интерфейс роутера настраиваем ip адрес из той же подсети, шлюз в данном случае не обязателен, т. к. подключение локальное.

image.thumb.jpeg.0ceeee21b1061adf6f2916aba71d992e.jpeg

Так же, чтобы не возникло конфликта ip адресов, Keenetic нужно перевести в другую подсеть, например, 192.168.0.1/24

image.thumb.jpeg.5aef57bfa0fc7f2539f39722ef553832.jpeg

Далее заходим на сам SFP модуль (admin/admin), проверяем версию прошивки, и, если модуль прошит под SFU (transparent), то обновляем/даунгрейдим на нужную. Номер версии, в принципе, не имеет значения, у меня прекрасно работает на любой версии.

Прошивку качаем здесь ТЫК

image.thumb.jpeg.3a246283675e3fd2eaa3ca2f8566a071.jpeg

Так же можно в этом же меню сразу подменить Vendor ID.
Telnet:
# flash set PON_VENDOR_ID ZTEG
Web:

image.jpeg.6b595deaeb5b5c8ff1ae485d73f9a473.jpeg

Список Vendor ID.

image.jpeg.590fa06aa92eaa50af724b1e40d05d26.jpeg

Переключаться между загруженными на модуль прошивками можно так:
Telnet:

Смотрим текущую активную версию 
# nv getenv sw_commit
Если 
sw_commit=0
Тогда
# nv setenv sw_commit 1
# nv setenv sw_active 1
# reboot
При sw_commit=1, соответственно, активируем 0

После того, как перепрошили модуль или не прошивали его, лучше сделать сброс к дефолтным настройкам.

Но, нужно учитывать, что эта железка, как и любая другая может внезапно стать кирпичом, лично у меня всё всегда нормально сбрасывается, кирпича не ловил ни разу.

Данный способ для чипов RTL9601CI и RTL9601D

Делается просто:

Заходим на стик через telnet и пишем

# flash_eraseall /dev/mtd3
# reboot

Далее нужно прописать в стик мак от родного роутера провайдера (нужен GPON MAC), ищем его на коробке или самом роутере, или в интерфейсе роутера.

Делается так же через telnet

Заходим и вводим (жирным выделен ваш мак)

# echo -n "hsgq1.9aFFFFFF000000" | md5sum

Получаем:

# 46f4ea2e3f18ba3bc1f2671b5f7e1f62  -

Копируем и прописываем mac key:

# flash set MAC_KEY 46f4ea2e3f18ba3bc1f2671b5f7e1f62

Пробовал ввести сгенерированный MAC_KEY (FW - M110_sfp_ODI_210702) 
получаю вот этот результат. Директории не существует. А как у вас прошло это? Непойму

# echo -n "hsgq1.9a00e04c8****" | md5sum
6de68****8c14765f507a115b6d08827  
# flash set MAC_KEY 6de68****8c14765f507a115b6d0****
[ERR] Warning, unknown dir name: MAC_KEY
GET fail.

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем привет!
Прошу помощи по проблемам со стиком, а именно стик периодически становится недоступен и получаю проблемы с доступом к сети.

Входные данные:
Стик: DFP-34X-2C3 (зеленый коннектор)
Прошивка до обновления: OMCI_SW_VER1=V1.0-220923OMCI_SW_VER2=V1.0-220304
Абонентский терминал от провайдера: Huawei HG8245H
Провайдер: Ростелеком
Авторизация: только по SN, PLOAM нет.
Маршрутизатор: Keenetic Giga (KN-1012), ОС 4.2.5

Конфигурация стика (после обновления)

# flash set ELAN_MAC_ADDR e03676XXXXXX // MAC адрес засанитайзил по личным причинам, 
# flash set MAC_KEY 239XXXdfXXXXc27f9b70XXXXXXXXXXXX // MAC_KEY расчитал с помощью скрипта: https://gist.github.com/rajkosto/29c513b96ea6262d2fb1f965a52ce16f
# flash set GPON_SN HWTCECCBXXXX
# flash set GPON_ONU_MODEL HG8245H
# flash set PON_VENDOR_ID HWTC
# flash set HW_HWVER 494.E
# flash set OMCI_SW_VER1 V3R013C10S121
# flash set OMCI_SW_VER2 V3R013C10S121
# flash set OUI e03676
# flash set HW_SERIAL_NO 48575443ECCBXXXX
# flash set OMCI_FAKE_OK 1
# flash set HW_CWMP_MANUFACTURER 'Huawei Technologies Co., Ltd'
# flash set OMCI_OLT_MODE 1
# flash set HW_CWMP_PRODUCTCLASS HGU // Стоит сделать ремарку, что пробовал и SFU
# flash set LAN_SDS_MODE 1

Настройки на стороне keenetic

image.thumb.png.51f9fb64a668310c601f3203ffcd6c68.png

Описание проблематики
Решил обновить стик до новой прошивки (стоит сделать ремарку, что перед прошивкой делал сброс, как описано здесь). Сначала взял прошивку: M110_sfp_HSGQ_SFU_240408.tar (по совету @CATCrypt, хоть и не получилось договорится в ЛС (по причине моих загонов), но все равно спасибо ему). Успешно обновил прошивку (и SW1 и SW2), VLAN настроил на стороне стика (указал статический VLAN 10 и приоритет 0), успешно получил от провайдера O5 статус на стике
После обновления успешно получил доступ к интернету, все работало хорошо. Но через какое-то время (около 1-2 часов) коннект к интернету упал, при этом сам стик стал недоступен (web-ui недоступен, пинги не проходят, telnet недоступен), но сам кинетик работал и в его webui я получал доступ успешно. Через минут 5-10 доступ к интернету снова появился и стик стал доступен снова. Зайдя в его web-ui отметил, что время uptime у стика не обнулилось т. е. там не было отражено, что стик был перезагружен или еще что-то. И далее такая ситуация происходила каждые 1-3 часа регулярно. Я пробовал подключать родной терминал от ростелекома и на нем такой проблемы не наблюдается.
Решил попробовать другую прошивку и взял M114_sfp_ODI_hybrid_240918.tar, снова все успешно обновил и настроил до получения интернета на keenetic. После обновления проблема с недоступностью не проявлялась в течении суток наверное, но потом снова проявилась, но немного по другому:
Пропал интернет на устройстве на 1-2 минуты, стик стал недоступен (поведение аналогичное, как и раньше), через 1-2 минуты интернет появился, но стик по прежнему недоступен (т. е. я не могу получить к нему доступ ни через web-ui, ни через telnet).

Вопросы

1. Проблема началась после обновления, может ли быть это связано с прошивкой? До обновления на старой прошивке настроено было все похожим образом (только не были корректно прописаны настройки терминала провайдера, был прописан только SN для авторизации).
  2. Может ли быть это связано с перегревом стика? Стик установлен без радиаторов каких-либо и греется довольно сильно. Может ли быть так, что это тротлинг стика из-за высокой температуры? Можно ли как-то мониторить температуру стика?
  3. Может есть еще какие-то советы по тому из-за чего это может происходить или какие логи необходимо собрать?

Буду признателен за подсказки

Изменено пользователем morohon
  • 0
Опубликовано
55 минут назад, romanoff67 сказал:

Пробовал ввести сгенерированный MAC_KEY (FW - M110_sfp_ODI_210702) 
получаю вот этот результат. Директории не существует. А как у вас прошло это? Непойму

# echo -n "hsgq1.9a00e04c8****" | md5sum
6de68****8c14765f507a115b6d08827  
# flash set MAC_KEY 6de68****8c14765f507a115b6d0****
GET fail.

И не поймете сразу, но вы же сами хотели.

Вам предлагал помочь - вы отказались.

Указанный выше способ не правильный и генерировать ключ им к новым прошивкам нельзя.

Вы генерировать собрались мас key с затертого mac адреса ? - удачи🤣

• 0
Опубликовано
54 минуты назад, morohon сказал:

хоть и не получилось договорится в ЛС (по причине моих загонов),

Мало прописать SN и получить O5, нужно правильно настроить все. Под словом все, я подразумеваю понимать то как это должно работать, а не методом тыка пальцем в небо меняя прошивки.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, CATCrypt сказал:

Мало прописать SN и получить O5, нужно правильно настроить все. Под словом все, я подразумеваю понимать то как это должно работать, а не методом тыка пальцем в небо меняя прошивки.

Я не спорю с этим.
Честно пытался разобраться, поресерчить и изучить вопрос насколько это возможно.
По факту я получил O5 и доступ в сеть, но видимо есть то, чего я не знаю и поэтому сталкиваюсь с проблемами.
Поймите правильно, я уважаю Ваш труд и желание помочь - спасибо большое Вам за это.
Решил не доставлять вам дополнительный дискомфорт со своими вопросами и просто решил обсудить здесь проблематику, может быть кто-то сталкивался с этим.

• 0
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, morohon сказал:

Поймите правильно, я уважаю Ваш труд и желание помочь - спасибо большое Вам за это.
Решил не доставлять вам дополнительный дискомфорт со своими вопросами и просто решил обсудить здесь проблематику, может быть кто-то сталкивался с этим.

Знаете почему я до сих пор не написал полноценный FAQ по настройкам XPON?

Потому что не хочу порождать кучу экспериментаторов которые будут унифицированные настройки применять без знания и понимания к своему случаю.

Поймите одно: - У каждого провайдера свои конфиги. У вашего соседа может быть подключена другая OLT у одного и того же провайдера и настройки будут совершенно разными.

Вы хотите не сдавая на права, сесть за грузовик и поехать в рейс. - Это не работает так!

Вы своими экспериментами запросто вызовете на стороне провайдера ошибку и вам заблокируют порт с последующим запретом подключать туда что то стороннее.

Как это сделать технически описывать не буду, но скажу что выявить наличие стороннего ONU элементарно просто.По этому всем экспериментаторам настоятельно рекомендую не продолжать опыты без четкого понимания и знания. Сеть XPON является собственностью провайдера. Регистрируя стороннее оборудование в сети провайдера, вы занимаетесь по сути взломом. Если вы положите своими действиями весь куст из 128 устройств,  то провайдер в праве взыскать с вас недополученную прибыть за время устранения неисправности.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, CATCrypt сказал:

Вы хотите не сдавая на права, сесть за грузовик и поехать в рейс. - Это не работает так!

Вы своими экспериментами запросто вызовете на стороне провайдера ошибку и вам заблокируют порт с последующим запретом подключать туда что то стороннее.

Да, Вы абсолютно правы.
Я могу что-то не знать потому что недостаточно углубился в изучение.
И понимаю риски своих действий и то, к чему могут они привести. В том числе готов нести ответственность.
Поэтому там, где моих знаний не хватило - решил спросить совета. Если недостаточно предоставленных данных - я их соберу и предоставлю. Если я сделал что-то не так в настройке - я готов признать ошибку и исправить ее.

Я пояснил отдельно Вам в ЛС почему отказался от предложенного вами формата помощи. Возможно это моя ошибка и неправильный поступок, тут уж на Ваш суд. Просто старался соблюдать базовую информационную безопасность как по мне.
Я не хотел бы публично с вами тут спорить, чтобы не нагружать чат, да и в целом Вы говорите весьма правильные вещи и я понимаю, что в этой ситуации по-большей части неправ сам. Если Вы хотите - можем продолжить в личке.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, CATCrypt сказал:

Вот вы и сами заговорили о сдаче экзамена))) Если бы были "БИЛЕТЫ" в доступе.... А так, далеко не каждый рискнет предоставлять (особенно в наше время) какую либо ЛИЧНУЮ информацию и удалённый доступ. Желаете помочь, что ж это здорово, объясняйте, в каждом случае, это же форум. Или инфу, где почитать, посмотреть. В конце концов, если к вам обращаются, объяснить как делать можно или не нужно. ИМХО. Надеюсь не сочтёте это за флуд. 
С уважением, Виктор  

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, romanoff67 сказал:

так, далеко не каждый рискнет предоставлять (особенно в наше время) какую либо ЛИЧНУЮ информацию и удалённый доступ.

Именно по этой причине предлагаю вам по вашему вопросу , обращаться официально в техническую поддержку провайдера который предоставляет вам услуги. 

Там вам все в индивидуальном порядке объяснят и удаленно настроят на штатном  оборудовании.

• 0
Опубликовано

Выражаю огромную благодарность CATCrypt. 

Он удаленно, буквально за несколько минут реанимировал мой SFP-модуль, который я уже собирался выкинуть. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем ещё раз привет!

Недавно писал что никак не могу попасть на стик и просил совета. Спасибо CATCrypt за предложенную помощь, удалось справиться самостоятельно. 

Решил пойти по относительно простому пути - купить новый стик и заодно роутер. Интернет настраивал у родителей, роутер решил забрать себе т.к. мой старый начал чудить. 

В общем провайдер МТС Москва, роутер TS-4000. Была конфигурация Keenetic Ultra KN-1810 + SFP ONU Stick, заменил на Keenetic Giga KN-1012 + Huawei MA5671A (из Китая ждать не хотелось, нашёл на авито). Продавец скинул базовую инструкцию, но я решил добавить самостоятельно расширенную.

1. Зайти на роутер, перейти Ethernet > Кабель Ethernet, указать для SFP модуля "По умолчанию" (важно чтобы не указано провайдер), т.е. перевести Провайдер на другой порт
  2. Дополнительно изменил адрес роутера на 192.168.1.2 (скорее всего не обязательно)
  3. Подключить стик, зайти на стик 192.168.1.10 (не знаю у всех Huawei этот адрес или продавец сам поменял). На стике просят ввести логин\пароль, у меня был root без пароля
  4. Перейти в GPON > Первая вкладка (там иероглифы, поэтому объясняю по простому)
  5. Указать в поле GPON SN серийник роутера МТС (указал без префикса)
  6. Указать PLOAM Пароль в поле Ploam Password
  7. Указать ниже в PVID "3" (PVID по сути это VLAN, если не запустится с 3 то попробовать 30)
  8. Применить и сохранить на стике (в самом низу веб интерфейса)
  9. Зайти на роутер, Перейти Интернет > Кабель Ethernet, указать для SFP модуля "Провайдер" 
  10. Перезагрузить роутер выключив из розетки (где-то писали что без этого настройки  на стике не применяются)
  11. После загрукзи проверить есть ли интернет, если интернета нет то выполнить пункт 1
  12. Зайти на стик 192.168.1.10 , на главной странице где GPON должно быть "5 \ True", значит подключение произошло. Если "3 \ False" то проверить серийник \ плоам пароль. Если "1 \ False" то кабель не подключен.
  13. В моём случае было "5 \ True", но интернет не появился. Перейти в GPON > Первая вкладка, указать ниже в PVID "30" (т.е. изменить VLAN с 3 на 30), выполнить повторно пункты 8, 9, 10.
  14. Если интернет не появился то зайти на роуетр, перейти Мои сети и Wifi > Гостевая сеть. Поменять VLAN ID на 7 (скорее всего указан 3). Сохранить. Перейти в Интернет > Кабель Ethernet, установить для Интернет - VLAN ID: "3". Сохранить. 

В итоге у меня завелось с серийником роутера без префикса, плоам паролем, vlan id (pvid) 30 на стике и vlan id 3 на роутере. Возможно с PVIN 3 тоже заработало бы, но т.к. завелось после долгих мучений то решил оставить как есть. 

Самое интересное что по итогу решил выполнить 1 пункт на старом роутере Keenetic Ultra и смог попасть на старый стик по адресу 192.168.1.1 , тут очень удивлён. Я конечно читал форумы быстро, пробегал по разным решениям, но не видел советы что нужно поменять тип интерфейса где расположен стик с "Провайдер" на "По умолчанию". 

Также не попадалось то что нужно изменить VLAN ID на самом кинетеке, в гостевой подсети по умолчанию стоит 3 VLAN ID. 

Ну и подскажу что на 4pda расписано как попасть на новый роутер (3 и 4 страницы).

Изменено пользователем yar
апдейт
  • 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, yar сказал:

Ну и повторю рекомендацию ребят с 4pda, чтобы попасть на новый роутер провайдера нужно ввести пользователя 

Вот это скройте под спойлер. )

Спасибо за подробное описание. 

Лучше использовать все же модуль ODI.

На sfp можно попасть разными способами.

Если прописан vlan в кинетике,то попасть не получится без настройки дополнительно маршрутизации.

Если убрать vlan   и прописать ip подсети модуля руками,то будет входить без проблем ( после перезагрузки кинетика ) 

Когда выставлено "по умолчанию" sfp становится в общем bridge и прописав подсеть модуля  на компьютере,так же будем в него попадать . Только интернетом в таком варианте нельзя будет пользоваться .

• 0
Опубликовано
2 часа назад, CATCrypt сказал:

Вот это скройте под спойлер. )

Ваша правда, решил перфразировать (кто ищет тот найдёт). Вам теперь тоже нужно поправить из цитаты:)

По бриджу понял, пасибо. 

Бонусом продавец подсказал что если прописать VLAN в кинетике то со стика можно (лучше) удалить. Но у меня пока что так работает, буду у родителей мб поправлю. 

2 часа назад, CATCrypt сказал:

Лучше использовать все же модуль ODI.

Так как модуль ожил могу вернуть и его, второй будет резервный. Ради интереса, подскажите в двух словах чем ODI лучше?

• 0
Опубликовано
15 минут назад, yar сказал:

Ради интереса, подскажите в двух словах чем ODI лучше?

1. Унификация. Его можно настроить под любого провайдера. С huawei это не получится.

2. Программное обеспечение. Я дружу с производителем и в скором времени выйдет обновленная прошивка с рядом полезных дополнений.

• 0
Опубликовано
В 11.02.2025 в 04:47, CATCrypt сказал:

Я дружу с производителем и в скором времени выйдет обновленная прошивка с рядом полезных дополнений.

Это очень радует, я так понимаю на этом модуле не только интернет и телевидение поднять можно, но еще и телефонию?

• 0
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Igor St сказал:

Это очень радует, я так понимаю на этом модуле не только интернет и телевидение поднять можно, но еще и телефонию?

Правильно понимаете.

Скоро будет доступна в публичном доступе прошивка с новыми изменениями

IMG_20250216_103453.thumb.jpg.eb6ef34f18f2d22940cbbdd03c168a72.jpg

• 0
Опубликовано
В 10.06.2022 в 22:54, Alexander Titov сказал:

Далее нужно прописать в стик мак от родного роутера провайдера (нужен GPON MAC), ищем его на коробке или самом роутере, или в интерфейсе роутера.

Делается так же через telnet

Доброго времени суток! МАС прописал с SERCOMM (через " : " -ие.) или надо слитный(без)? Статус "(О5) brigde UP", но интернет не поднял((( Буду признателен за помощь.

1_screenshot-1738977206141.png

4_screenshot-1738978303734.png

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, romanoff67 сказал:

Доброго времени суток! МАС прописал с SERCOMM (через " : " -ие.) или надо слитный(без)? Статус "(О5) brigde UP", но интернет не поднял((( Буду признателен за помощь.

1_screenshot-1738977206141.png

4_screenshot-1738978303734.png

1.Мac вводят без : формата 02bd40c2b743

mac key нужно генерировать не как в инструкции, а немного по другому. Потому как в инструкции через telnet, ключ генерируется неправильно.

Для указанного выше mac адреса, правильным mac key будет 

bf0f15ba4088fa20b6ea1a6f38651359

По изначальной  инструкции через telnet,можно сверить и вы получите другой ключ. 

Вводить на новых прошивках mac key обязательно. Даже если он не используется для авторизации на OLT.

2.Помимо получения статуса O5, необходимо прописать ещё ploam пароль. (Там где он используется)

3. Для MGTS Нужно ещё пробросить vlan в кинетик,иначе dhcp получать не будет.

• 0
Опубликовано (изменено)

Ребята, скажите пожалуйста, чем отличаются 

M110_sfp_HSGQ_SFU_240408.tar

M110_sfp_ODI_SFU_240408.tar

Изменено пользователем mell
  • 0
Опубликовано
22 минуты назад, mell сказал:

Ребята, скажите пожалуйста, чем отличаются 

M110_sfp_HSGQ_SFU_240408.tar

M110_sfp_ODI_SFU_240408.tar

Только объемом занимаемой памяти.

В целом это одна и та же прошивка .

HSGQ - главная компания

ODI - дочерняя компания HSGQ

• 0
Опубликовано
15 часов назад, CATCrypt сказал:

mac key нужно генерировать не как в инструкции, а немного по другому. Потому как в инструкции через telnet, ключ генерируется неправильно

Спасибо за отклик. Было бы интересно знать причину, почему генерируется через telnet неправильно. Опробую на рекомендованной вами прошивке, где генерация происходит непосредственно в web interface firmware. 

• 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, romanoff67 сказал:

Опробую на рекомендованной вами прошивке, где генерация происходит непосредственно в web interface firmware

Если бы не занимались ерундой, то уже давно бы все работало и прошивка стояла бы последняя.Был бы доступ к репозиторию всех прошивок,каналу и техническому описанию.

С фразами "личная гигиена" это вам точно не ко мне.  Так что меняйте свой подход.

• 0
Опубликовано (изменено)

Доложу еще раз по прошики

в меня стояла M110_sfp_ODI_SFU_240407.tar(1.7)

глючило капитально - модуль регулярно отвлаивался

на M110_sfp_ODI_SFU_240408.tar(1.8) этих проблем нет

Так что ставьте смело видимом выпустили 7 апреля, а 8 хотфикс вышел 

Изменено пользователем mell

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.