SNGV Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 12 часов назад, CATCrypt сказал: Вы модуль бу брали или новый ? Модуль брал на Aliexpress, на сколько он новый останется на совести продавца. А вот заменить оптический кабель не догадался, может быть причина в нем. Сразу стал грешить на модуль. Из Ваших вопросов понял, что считаете модуль не убиваемым. Может быть в самом деле попытаться вернуть все назад, с другим оптическим кабелем.
CATCrypt Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля (изменено) 46 минут назад, SNGV сказал: Модуль брал на Aliexpress, на сколько он новый останется на совести продавца. А вот заменить оптический кабель не догадался, может быть причина в нем. Сразу стал грешить на модуль. Из Ваших вопросов понял, что считаете модуль не убиваемым. Может быть в самом деле попытаться вернуть все назад, с другим оптическим кабелем. У людей с 22 года эти модули работают и до сих пор с ними ничего не происходило. Я не говорил что модуль нельзя убить, но я говорил что его убить крайне сложно. К тому же у них как и во всем есть свой процент брака.По этому покупать его по низу рынка я бы не рекомендовал. Изменено 1 февраля пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 3 часа назад, CATCrypt сказал: Модули ODI более унифицированы в плане ПО. Мне лично без мультикаста никак, поэтому себе я MA5671A поставить не могу, у меня остался один, хорошо у нас много народу через приложение ростелекомовское телевидение смотрит, поставлю желающим последний модуль и с Хуавеем завяжу. 1
ilya_gusev Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля друзья, подскажите пожалуйста! имею Giga 1012 и стик ODI 2с2. Провайдер МГТС. Начал выполнять настройку по инструкции не с этого форума: Поменял в домашней сети ip на 192.168.1.2 и шлюз на 192.168.1.1 накатил прошивку M110_sfp_ODI_220304, поменял vendor id на zteg (для моего ZTE F680), и больше ничего не менял. После этого решил поставить более раннюю прошивку (в рекомендации говорили ставить 2107), и поставил M110_sfp_ODI_210702 и этого не нужно было делать. Теперь по 192.168.1.1 стик недоступен. Пытался как тут рекомендуют 6 раз включать/выключать оптоволокно из стика, с целью сброса до заводских, но результат не поменялся. Буду очень благодарен за рекомендации что мне делать, я не разбираюсь в такого рода настройках.
Padavan Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля ilya_gusev Если вы не окирпичили сам модуль старой прошивкой, то вам только пробовать подбирать SerDes режим со стороны KN-1012. Не во всех прошивках ODI есть сброс через 5-кратное откл/вкл оптического кабеля.
Alex6600 Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 9 часов назад, ilya_gusev сказал: Теперь по 192.168.1.1 стик недоступен. Пытался как тут рекомендуют 6 раз включать/выключать оптоволокно из стика, с целью сброса до заводских, но результат не поменялся. Нужно не оптику вынимать а сам стик из роутера. Выключите роутер потом выньте модуль на 30 секунд. После этого включайте всё обратно и пробуйте заходить в веб интерфейс. Должно всё заработать.
CATCrypt Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 10 часов назад, Padavan сказал: ilya_gusev Хорошую работу провели совместно с Grum. Наконец то финализировали. Скоро будет обновленная прошивка для модуля. Чуть позже поделюсь.
CATCrypt Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля (изменено) 11 часов назад, ilya_gusev сказал: друзья, подскажите пожалуйста! имею Giga 1012 и стик ODI 2с2. Провайдер МГТС. Начал выполнять настройку по инструкции не с этого форума: Поменял в домашней сети ip на 192.168.1.2 и шлюз на 192.168.1.1 накатил прошивку M110_sfp_ODI_220304, поменял vendor id на zteg (для моего ZTE F680), и больше ничего не менял. После этого решил поставить более раннюю прошивку (в рекомендации говорили ставить 2107), и поставил M110_sfp_ODI_210702 и этого не нужно было делать. Теперь по 192.168.1.1 стик недоступен. Пытался как тут рекомендуют 6 раз включать/выключать оптоволокно из стика, с целью сброса до заводских, но результат не поменялся. Буду очень благодарен за рекомендации что мне делать, я не разбираюсь в такого рода настройках. M110_sfp_ODI_210702 нельзя ставить если у вас 2.5 SFP+, так как в ней нет поддержки SFP+. Сброс работает начиная с прошивок 23 года. Пишите в ЛС расскажу что делать. Изменено 3 февраля пользователем CATCrypt
TRITON29 Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 21 час назад, ilya_gusev сказал: друзья, подскажите пожалуйста! имею Giga 1012 и стик ODI 2с2. Провайдер МГТС. Начал выполнять настройку по инструкции не с этого форума: Поменял в домашней сети ip на 192.168.1.2 и шлюз на 192.168.1.1 накатил прошивку M110_sfp_ODI_220304, поменял vendor id на zteg (для моего ZTE F680), и больше ничего не менял. После этого решил поставить более раннюю прошивку (в рекомендации говорили ставить 2107), и поставил M110_sfp_ODI_210702 и этого не нужно было делать. Теперь по 192.168.1.1 стик недоступен. Пытался как тут рекомендуют 6 раз включать/выключать оптоволокно из стика, с целью сброса до заводских, но результат не поменялся. Буду очень благодарен за рекомендации что мне делать, я не разбираюсь в такого рода настройках. Такая же ситуация с этой прошивкой, провайдер только Ростелеком. Модуль настроил в медиаконвертере далее вставляю в роутер не подключая оптики. Перезагружаю роутер потом втыкаю оптику, через 1-2 минуты происходит авторизация и поднимается соединение, после этого вебинтерфейс стика доступен. Работает нормально до следующей перезагрузки. На kn-1011 работал без проблем.
CATCrypt Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 2 часа назад, TRITON29 сказал: Такая же ситуация с этой прошивкой, провайдер только Ростелеком. Модуль настроил в медиаконвертере далее вставляю в роутер не подключая оптики. Перезагружаю роутер потом втыкаю оптику, через 1-2 минуты происходит авторизация и поднимается соединение, после этого вебинтерфейс стика доступен. Работает нормально до следующей перезагрузки. На kn-1011 работал без проблем. Какая именно прошивка сейчас? Какие настройки в модуле ? Что выставлено непосредственно в кинетике ?
TRITON29 Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля 15 минут назад, CATCrypt сказал: Какая именно прошивка сейчас? Какие настройки в модуле ? Что выставлено непосредственно в кинетике ? Прошивка стика M110_sfp_ODI_210702. Кинетик 4.2.6 Как то так.
CATCrypt Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля (изменено) 1 час назад, TRITON29 сказал: Прошивка стика M110_sfp_ODI_210702. Кинетик 4.2.6 1.Прошить keenetic прошивкой 4.3.A7 2.Прошить модуль M110_sfp_HSGQ_SFU_240408.tar 3.Прописать Vlan 10 как на картинке, предварительно ( обязательно перед прошивкой M110 стереть vlan 10 в меню старой прошивки) Спойлер 4.Необходимо обязательно прописать дополнительно maс и maс key. ( в личку отправите mac , скину вам правильный mac key), ибо генерация ключа в описании из интернета не совсем верная. 5.По хорошему, еще нужно дописать пару настроек в модуле, которые у вас не совсем правильные. Если что то не получится, пишите в ЛС. M110_sfp_HSGQ_SFU_240408.tar Изменено 3 февраля пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля 7 часов назад, CATCrypt сказал: Прошить keenetic прошивкой 4.3.A7 Не могу не спросить, а почему не бетой, она же явно стабильней альфы должна быть?
CATCrypt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) 1 час назад, Igor St сказал: Не могу не спросить, а почему не бетой, она же явно стабильней альфы должна быть? В последней прошивке для данного модуля было добавлено очень много . Читайте описание к прошивке. Изменено 4 февраля пользователем CATCrypt
SNGV Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Установил назад в роутер Keenetic Giga SFP-модуль и проверил уровень входного сигнала, меняя оптические кабели. При имеющихся трех кабелях сигнал был равен -24 dbm. В чем была причина очень низкого уровня входного сигнала не ясно. Пусть роутер поработает. CATCrypt Версия прошивки модуля V1.0-210702, может быть стоит заменить? Не сочтите за труд, дайте ссылку на более новую или воспользоваться золотым правилом – работает, не трожь.
CATCrypt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля 23 минуты назад, SNGV сказал: Версия прошивки модуля V1.0-210702, может быть стоит заменить? Не сочтите за труд, дайте ссылку на более новую или воспользоваться золотым правилом – работает, не трожь. Конечно обновить. В ней много багов и нет самой важной функции. - аварийный сброс модуля. Если что то на ней неправильно настроите и потеряете из за этого связь с модулем , поможет только программатор. Так как прошивка ваша - гибрид , то в ЛС скиньте параметры vlan и mac , отправлю вам нужную под ваши настройки.
De3mond Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Добрый день! У меня есть роутер kn1012 на нем установлен etware и xken. Решил интернет пустить через sfp-порт, модуль alcatel lucent g-010s-p. Статус коннекта 5, но у меня vlan id 3 и я его не могу поставить в кинетике, пишет ошибка.
Igor St Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля 6 часов назад, CATCrypt сказал: В последней прошивке для данного модуля было добавлено очень много Так я же не про прошивку модуля спросил, а про прошивку маршрутизатора, вы предложили обновить до 4.3.A7, а последняя сейчас 4.3 Beta 0.1
CATCrypt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) 2 минуты назад, Igor St сказал: сейчас 4.3 Beta 0.1 Определенно ее и нужно ставить. Изменено 4 февраля пользователем CATCrypt 1
CATCrypt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) 37 минут назад, De3mond сказал: Добрый день! У меня есть роутер kn1012 на нем установлен etware и xken. Решил интернет пустить через sfp-порт, модуль alcatel lucent g-010s-p. Статус коннекта 5, но у меня vlan id 3 и я его не могу поставить в кинетике, пишет ошибка. Если вы поднимаете на sfp vlan , то прописывать его в кинетике не нужно. Если только вы не используете vlan binding, или transparent mode. Провайдер у вас какой ? Ploam пароль у вас присутствует ? Изменено 4 февраля пользователем CATCrypt
De3mond Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Sfp в режиме моста, в инструкции к нему написано, что vlan id прописывать на роуторе. Провайдер мгтс, ploam пароль прописан. После настройки, я поставил получать ip адреса автоматически, но для этого нужен vlan id 3, а роутер получает ip только с vlanid 5 но 5 это для телефонии.
SNGV Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) SATCrypt У меня уже есть пара прошивок M114_sfp_ODI_210702.tar и M110-sfp_ODI_210702.tar, vlan=10 . Какую из них посоветуете установить? До модуля, чтобы списать mac адрес, мне сейчас не добраться. Изменено 4 февраля пользователем SNGV
CATCrypt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля 56 минут назад, SNGV сказал: SATCrypt У меня уже есть пара прошивок M114_sfp_ODI_210702.tar и M110-sfp_ODI_210702.tar, vlan=10 . Какую из них посоветуете установить? До модуля, чтобы списать mac адрес, мне сейчас не добраться. Это одно и то же. Неправильное название. Данная прошивка - М114 (гибрид). Давайте что бы не засорять ветку форума личными vlan, mac и настройками провайдера - перейдем в ЛС Когда будите у модуля , расскажу что нужно прошить и как правильно настроить.
CATCrypt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) 2 часа назад, De3mond сказал: Sfp в режиме моста, в инструкции к нему написано, что vlan id прописывать на роуторе. Провайдер мгтс, ploam пароль прописан. После настройки, я поставил получать ip адреса автоматически, но для этого нужен vlan id 3, а роутер получает ip только с vlanid 5 но 5 это для телефонии. Если получает с vlan 5 - это очень хорошо. Значит все настройки в модуле сделаны верно и больше ничего трогать вам не нужно. Теперь касательно ошибки vlan 3 Вам нужно настроить на модуле vlan binding 3/30 и прописать в кинетике vlanid 30. Простым языком вы зададите правило модулю брать vlan 3 и пробрасывать его в кинетик как vlan 30. - Вместо 30 можно использовать любое число.Я id 30 привел для примера. Изменено 4 февраля пользователем CATCrypt
De3mond Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля 1 час назад, CATCrypt сказал: Если получает с vlan 5 - это очень хорошо. Значит все настройки в модуле сделаны верно и больше ничего трогать вам не нужно. Теперь касательно ошибки vlan 3 Вам нужно настроить на модуле vlan binding 3/30 и прописать в кинетике vlanid 30. Простым языком вы зададите правило модулю брать vlan 3 и пробрасывать его в кинетик как vlan 30. - Вместо 30 можно использовать любое число.Я id 30 привел для примера. Только теперь надо понять куда это записать.
CATCrypt Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) 9 минут назад, De3mond сказал: Только теперь надо понять куда это записать. В этом минус этих старых sfp модулей . Я их давно не использую и под рукой нет его к сожалению. Все это в них нужно прописывать через командную строку , так как не все можно прописать через web интерфейс. У меня будет завтра время, можно было бы поковырять его если организуете удаленный доступ. Например в модуле ODI это прекрасно настраивается через web интерфейс в соответствующем меню. Изменено 4 февраля пользователем CATCrypt 1
De3mond Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 16 часов назад, CATCrypt сказал: В этом минус этих старых sfp модулей . Я их давно не использую и под рукой нет его к сожалению. Все это в них нужно прописывать через командную строку , так как не все можно прописать через web интерфейс. У меня будет завтра время, можно было бы поковырять его если организуете удаленный доступ. Например в модуле ODI это прекрасно настраивается через web интерфейс в соответствующем меню. Мне deepseek написал как это сделать, но уже не надо. Проблема была в гостевой сети на ней был vlaid 3, хотя она выключена. Я только сегодня на это обратил внимание. Спасибо за помощь! 1
CATCrypt Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля (изменено) 6 минут назад, De3mond сказал: Мне deepseek написал как это сделать, но уже не надо. Проблема была в гостевой сети на ней был vlaid 3, хотя она выключена. Я только сегодня на это обратил внимание. Спасибо за помощь! А ларчик просто открывался ) Когда видишь настройки перед собой, легче найти ошибку. Изменено 5 февраля пользователем CATCrypt
MaximP Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля Почитал тут у многих такие же вводные как у меня поделить опытом пожалуйста. Дома интернет от МГТС GPON есть keenetic giga 1012 хочу избавиться от роутера оператора и настроить wi-fi через keenetic. Какой переходник мне купить?
Рекомендуемые сообщения