Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 06.04.2024 в 12:58, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Вроде у МГТС Влан 3, айпиТв 30

Все зависит от olt провайдера huawei или zte. Свои vlan лучше смотреть в роутере от МГТС/мтс. 

• 0
Опубликовано

Приветствую камрады, наконец-то у в наше захолустье добрался Ростелеком со своей оптикой. Итак, вкорячил они нам "PON-розетку" TS-1001GF, так это практически полноценный роутер, ток Wi-Fi нет. Лежит и ждет инсталла стик GPON с портом UPC , к нему переходник APC-UPC, прошивка вкорячена, минимальный настройки давно произвел и только ждал подключения. 

НО! Пришли установщики и сразу - мостом не получится, olt eltex. Грят мы у одного долго возились, так и не завелось. В итоге PPPoE поднят на PON-розетке, там же мостом порт для ТВ и еще мост TR-069 для управления.    

Имеет ли теперь смысл возится со стиком? Я правильно ведь понимаю переключить в режим моста PON-розетку только через тех поддержку?  

• 0
Опубликовано
2 часа назад, batonskij сказал:

Приветствую камрады, наконец-то у в наше захолустье добрался Ростелеком со своей оптикой. Итак, вкорячил они нам "PON-розетку" TS-1001GF, так это практически полноценный роутер, ток Wi-Fi нет. Лежит и ждет инсталла стик GPON с портом UPC , к нему переходник APC-UPC, прошивка вкорячена, минимальный настройки давно произвел и только ждал подключения. 

НО! Пришли установщики и сразу - мостом не получится, olt eltex. Грят мы у одного долго возились, так и не завелось. В итоге PPPoE поднят на PON-розетке, там же мостом порт для ТВ и еще мост TR-069 для управления.    

Имеет ли теперь смысл возится со стиком? Я правильно ведь понимаю переключить в режим моста PON-розетку только через тех поддержку?  

Надо точно знать работает ваш стик с Eltex, или нет. Раньше были в продаже стики под  Eltex, стоили правда не дешево, сейчас даже не подскажу.

• 0
Опубликовано
В 31.03.2024 в 21:45, maxs сказал:

Спасибо большое за ответ. 
я отталкивался от сообщения на скриншоте Александра Титова, где статус был ровно таким же, до включения DHCP на основном роутере.

Проверю еще раз самостоятельно настройки и далее обращусь к провайдеру. 

может, вы также можете проверить меня?

в консоли роутера провайдера при инициализации соединения указан серийный номер в формате как ниже. Вряд ли же он мне нужен? 

Manufacturer: CIGG 

ProductClass: 00000000181-00002-32 

SerialNumber: 4CF2BF-622124CF2BF2BF5C8 

IP: 192.168.1.1 

HWVer: 00181-00002-32 

SWVer: R4.1.48.025 

Оговорюсь, что я сейчас дохожу до 5 статуса с SN роутера, который соответствует тому, как должен выглядеть, в гайде 

Напиши полное название твоего Ростелекомовского модема?

• 0
Опубликовано (изменено)
В 07.04.2024 в 18:48, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

стик сразу с АРС полировкой

Так в итоге то что? Подойдёт (будет ли работать с МГТС) вот этот https://aliexpress.ru/item/1005003515662920.html?sku_id=12000026135734084 стик + PEAK сразу с АРС полировкой с Алиэкспресс? Можно ли его смело брать? 🤔

Изменено пользователем sfprint
  • 0
Опубликовано

Сегодня разговаривал со службой тех.поддержки ростелеком ( Екатеринбург ).

У меня только вопрос : Возможна - ли замена модема SFP - модулем ?

Ответ :Нет, такой возможности нет. Мы просто не увидим данный SFP на порту и не сможем что либо настроить.

Позже разговаривал по телефону .

Ответ : В сети используются форматы которые не поддерживаются SFP - модулем. Поэтому они работать не будут . Все действия бесполезны .

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, valera_j66 сказал:

У меня только вопрос : Возможна - ли замена модема SFP - модулем ?

Ответ :Нет, такой возможности нет. Мы просто не увидим данный SFP на порту и не сможем что либо настроить.

Позже разговаривал по телефону .

Ответ : В сети используются форматы которые не поддерживаются SFP - модулем. Поэтому они работать не будут . Все действия бесполезны .

Вам просто на просто соврали. Они сразу видят ваш джипон серийник при подключении и если он не совпадает с тем что они вам присвоили устанавливая свой роутер то могут бортонуть. Но вполне могут и пропустить. Если же вы в своем SFP пропишите их джипон серийник, так они вообще не поймут что вы с него зашли. Он замаскируется под их роутер. И что бы понять что это не он им нужно влезть в него. Таких как вы там сотни тысяч человек. И без причины они не станут этого делать.

Если ваш SFP-модуль имеет ту же волну приема и передачи что и у провайдера и ту же технологию передачи. джипон, то они его всегда видят.

Изменено пользователем Зволинский Владимир Вячесл
  • 0
Опубликовано

Вопрос : А где взять этот серийник ? И вообще что это такое ? Мне 6 лет назад принесли GPON - модем в коробке . Какой либо информации по нему не было вообще . У него и меню нет .С него не выводится никакой информации. Подключили оптический кабель и соединили LAN с WAN . С тех времен и работает . 

• 0
Опубликовано
9 часов назад, valera_j66 сказал:

Вопрос : А где взять этот серийник ? И вообще что это такое ? Мне 6 лет назад принесли GPON - модем в коробке . Какой либо информации по нему не было вообще . У него и меню нет .С него не выводится никакой информации. Подключили оптический кабель и соединили LAN с WAN . С тех времен и работает . 

Наклейка снаружи обычно всегда есть, там название, данные по подключению и серийник, если конечно у вас не затерли, или ободрали ее.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Igor St сказал:

Наклейка снаружи обычно всегда есть, там название, данные по подключению и серийник, если конечно у вас не затерли, или ободрали ее.

На задней стенке модема эта наклейка . Других больше нет .

20240410_190036.jpg

• 0
Опубликовано
18 часов назад, valera_j66 сказал:

Меню настройки по любому там есть. И там в статусе есть джипон серийник. Пробуйте все варианты. 192.168.0.1  192.168.1.1  192.168.1.10 и тд. Иначе они не могли бы его прошивать.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, Filipich сказал:

Всем здравствуйте! Есть кто-нибудь на форуме, кто успешно подключил SFP модуль вместо оборудования подмосковного провайдера Проксима?

image.png

Вам надо знать частоту приема и передачи, способ предоставления интернета джипон или этернет. И какая полировка. А так  же какой серийный номер этого оборудования. И тогда можно найти нужный SFP-модуль и подключить. Забив в него предварительно ваш серийник. Что бы провайдер его проглотил. 

• 0
Опубликовано
8 часов назад, valera_j66 сказал:

На задней стенке модема эта наклейка . Других больше нет .

20240410_190036.jpg

Под штрих кодом, ERSN0001FDD0  Я правда затрудняюсь сказать какой стик вам подойдет, пишите продавцам что у вас Эриксон, может подскажут.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Меню настройки по любому там есть. И там в статусе есть джипон серийник. Пробуйте все варианты. 192.168.0.1  192.168.1.1  192.168.1.10 и тд. Иначе они не могли бы его прошивать.

192.168.1.1 - это адрес Keenetic Peak .  Модем не отвечает ни на один адрес ( Меню настройки ) .

• 0
Опубликовано
10 часов назад, valera_j66 сказал:

192.168.1.1 - это адрес Keenetic Peak .  Модем не отвечает ни на один адрес ( Меню настройки ) .

в этом и смысл. вы в кинетике поменяйте адрес на 192.168.0.1 И потом только заходите на 192.168.1.1

Возможно у вас одинаковые адреса там и поэтому зайти не можете.

Или аккуратно вскройте и сфоткайте с увеличением название чипа в нем. И потом в интернете поищи те про него инфу.

• 0
Опубликовано

Сегодня попробовал модем подключить через LAN 1 непосредственно к компьютеру . И попробовал поискать IP - адрес выхода на меню . Ни один адрес не отвечает .

19 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

в этом и смысл. вы в кинетике поменяйте адрес на 192.168.0.1 И потом только заходите на 192.168.1.1

Возможно у вас одинаковые адреса там и поэтому зайти не можете.

Или аккуратно вскройте и сфоткайте с увеличением название чипа в нем. И потом в интернете поищи те про него инфу.

• 0
Опубликовано

Сегодня попробовал соединить модем через LAN 1 непосредственно с компьютером . И попробовать поискать IP - адрес выхода на меню . Ни один адрес не отвечает .

• 0
Опубликовано
5 часов назад, valera_j66 сказал:

Сегодня попробовал соединить модем через LAN 1 непосредственно с компьютером . И попробовать поискать IP - адрес выхода на меню . Ни один адрес не отвечает .

искать какой там  чип и можно ли его перепрошить. 

• 0
Опубликовано
В 09.04.2024 в 20:18, valera_j66 сказал:

В Новоуральске (по соседству город) 1,5 года использую SFP модуль с Keenetic. Отлично все работает.

• 0
Опубликовано
В 08.04.2024 в 13:33, batonskij сказал:

Вот. Подозреваю и у меня такая история. Пробовал два стика от продавца из Питера Хуавей и Зиксель. Не заработали. У меня Ростелекомовский Маршрутизатор QONT-RT-1G1F1V. Подозреваю OLT от Eltex, т.к. в шкафу ОУ(школа) тоже стоит Eltex. Главный инженер, с которым лично знаком по работе, отказывается назвать марку OLT.С продавцом пробовали разные настройки. У кого под замену были хуавеевские ONU стоят хуавеевские OLT и стики отлично работают. ИМХО.

• 0
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, bobrusyow сказал:

Вот. Подозреваю и у меня такая история. Пробовал два стика от продавца из Питера Хуавей и Зиксель. Не заработали. У меня Ростелекомовский Маршрутизатор QONT-RT-1G1F1V. Подозреваю OLT от Eltex, т.к. в шкафу ОУ(школа) тоже стоит Eltex. Главный инженер, с которым лично знаком по работе, отказывается назвать марку OLT.С продавцом пробовали разные настройки. У кого под замену были хуавеевские ONU стоят хуавеевские OLT и стики отлично работают. ИМХО.

Вот до сих пор продают, уже сменили модель даже, зайдите по ссылке, созвонитесь. https://eltex-co.ru/catalog/ont-gpon/abonentskiy_terminal_ont_ntu-sfp-200/

Хотя посмотрел цены, видимо ручная работа, не для всех конечно.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, Igor St сказал:

Вот до сих пор продают, уже сменили модель даже, зайдите по ссылке, созвонитесь. https://eltex-co.ru/catalog/ont-gpon/abonentskiy_terminal_ont_ntu-sfp-200/

Хотя бы одного пользователя этого стика + Keeenetic + Ростелеком

• 0
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, bobrusyow сказал:

С такими ценами, боюсь это будет очень сложно сделать. Они кстати юр. лицам на бесплатное тестирование их дают, если есть конечно у вас возможность с этой стороны к ним зайти.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано
1 час назад, bobrusyow сказал:

Если у него параметры частот приема и передачи те же что и у провайдера то нет причины что бы не заработало.

Еще надо узнать чей там чип. Если микротик или хуавей то заработает по любому.

• 0
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, bobrusyow сказал:

и у меня такая история. Пробовал два стика

Так я еще ничего не пробовал, патч-корд оптический длинный только недавно получил, кросс-коробка далеко от роутера. Через пару недель доеду до места и попытаюсь получить О5. На PON-розетке есть второй интерфейс мостом для ТВ, может его получится поднять, если заведется,  то буду мучить поддержку чтобы мне переключили ее всю мостом. 

Изменено пользователем batonskij
  • 0
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Подскажите плиз куда копать: 

Провайдер: МТС(МГТС) Москва

оборудование:

Gpon https://aliexpress.ru/item/1005003515456552.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5ab54aa6IyZAKh&sku_id=12000026134214077 в режиме Transparent Mode

Роутер Keenetic Giga 1011. VLAN не прописан в настройках кроме 30 для выхода в интернет. IGMP-прокси включен на 30 vlan (при других настройках приставка не видит сеть)

ТВ приставка от МГТС

Проблема: при просмотре эфирного тв через минут 10 отваливается вещание, смена канала возвращает показ еще на 10 минут.  Чего то в логах в это время не вижу. 

• 0
Опубликовано
1 час назад, ChaoticBD сказал:

оборудование:

Gpon https://aliexpress.ru/item/1005003515456552.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5ab54aa6IyZAKh&sku_id=12000026134214077 в режиме Transparent Mode

Роутер Keenetic Giga 1011. VLAN не прописан в настройках кроме 30 для выхода в интернет. IGMP-прокси включен на 30 vlan (при других настройках приставка не видит сеть)

ТВ приставка от МГТС

Проблема: при просмотре эфирного тв через минут 10 отваливается вещание, смена канала возвращает показ еще на 10 минут.  Чего то в логах в это время не вижу. 

Влан тв 3 интернет 30

• 0
Опубликовано
1 час назад, ChaoticBD сказал:

оборудование:

ТВ приставка от МГТС

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, нам на почту blogs@mgts.ru номер лицевого счета и ФИО владельца, прикрепив ссылку на пост. Проведем диагностику работы услуг и постараемся вам помочь. 
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Влан тв 3 интернет 30

Увы, при переключении на vlan3 оно не видит сервер. При подключении к 30 и IGMP-прокси на 3 - не идет вещание видео.  При обоих настройках на 30 - все работает где то 10-15 минут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.