Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Le ecureuil сказал:

То есть вас смущает, что Combo-порт SFP/Ethernet может работать только в одном режиме, но не сразу в двух? Ну так это изначально известно было - или только SFP, или только Ethernet.

Нет. Смущает то, что нет возможности простым нажатием в меню настройки переключиться на SFP порт и назначить его по умолчанию. Не трогая ПОРТ-1. И не создавая дополнительную сеть.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Нет. Смущает то, что нет возможности простым нажатием в меню настройки переключиться на SFP порт и назначить его по умолчанию. Не трогая ПОРТ-1. И не создавая дополнительную сеть.

Ничего не понял. Порт-1 это синяя Ethernet-часть комбо порта? Что значит "назначить по умолчанию"? Если у вас WAN на синем порту, то вытащив из него Ethernet и вставив SFP вы получите "по умолчанию". При чем тут еще дополнительная сеть?

• 0
Опубликовано

Ничего не понял. Порт-1 это синяя Ethernet-часть комбо порта? Что значит "назначить по умолчанию"? Если у вас WAN на синем порту, то вытащив из него Ethernet и вставив SFP вы получите "по умолчанию". При чем тут еще дополнительная сеть?

Вы пробовали настраивать стик на Кинетике? Если пробовали то должны знать что и кавк если нет то это долго объяснять. И в принципе все уже рассказано выше.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 22.03.2024 в 16:53, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Смотрите на окне настройки Кинетика. Видите активный только ПОРТ-0 он же WAN-port. А SFP не выбирается активным. И что бы его задействовать приходится WAN-port делать "По умолчанию" и тогда он захватывает порт-1. 

настройка.jpeg

Изменено пользователем Зволинский Владимир Вячесл
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Вы пробовали настраивать стик на Кинетике? Если пробовали то должны знать что и кавк если нет то это долго объяснять. И в принципе все уже рассказано выше.

Если не хотите, чтобы стало лучше, то конечно можете продолжать общение в таком стиле.

Судя по картине все нормально. Никак не могу понять что там за "Порт-1" и где он на ней.

• 0
Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Если не хотите, чтобы стало лучше, то конечно можете продолжать общение в таком стиле.

Судя по картине все нормально. Никак не могу понять что там за "Порт-1" и где он на ней.

На картинке указаны все порты и под ними окно их статуса, в котором видно состояние интернета, в виде значка глобуса.

Что тут не понятного? Вы не можете просто взять и нажать на порт SFP и сделать его активным. Он не нажимается никак. А нажимается связанный с ним ПОРТ-0 он же WAN. И значок интернета перемещается сразу в ПОРТ-1 он же LAN-1. Что означает что SFP захватило и связало все эти порты и они ему нужны для работы. И ими вы уже не можете пользоваться.

Потому как разработчики из Кинетика не предусмотрели простого активного SFP окна для настройки.

А могли бы просто сделать закладку отдельно. Не "Интернет по кабелю" А отдельное окно "Интернет через SFP"

Что бы не блокировать остальные порты. А просто переключаться с WAN порта на SFP. 

Думаю аппаратно все подходит. Это недостаток прошивки.

Изменено пользователем Зволинский Владимир Вячесл
  • 0
Опубликовано
On 3/22/2024 at 5:53 PM, Зволинский Владимир Вячесл said:

image.thumb.jpeg.1c08edae49784f4744e609632d1865b8.jpeg

Тоже купил этот модуль у Константина на Авито, с доставкой из Петербурга, огромное ему спасибо за терпеливую техподдержку в прямом эфире.

Всего лишь день возни и всё заработало, теперь у меня в Keenetic Peak воткнуто оптоволокно от Ростелекома и витая пара от МТС, оба соединения работают (правда трафик идёт только через одно из них, которое стоит основным), не знаю даже, есть ли у меня желание разбираться и пытаться настроить балансировку, чтобы оба канала использовались одновременно)

И спасибо форуму 4pda за инструкции, как взломать ростелекомовский ELTEX-маршрутизатор, чтобы поменять там пароль суперадмина чтобы зайти туда и выдрать оттуда PLOAM-password image.thumb.png.1a14d9fd06cf92856ade878d0924a974.png4Pj79gXOkKSa7K8YXnHAC3.png6I3i7J1itpnxY1UpuRHaf.pngimage.thumb.png.55f8034e7d8b3b5a1fe37f91adda3b10.pngimage.thumb.png.43fab02ca63c8dea98df27cfc137a2f5.pngimage.thumb.png.d6c179dbdbdf2e4d8b0648d654ccc83a.pngimage.thumb.png.fe7a20390ec3cbeaed93f0dece061707.png
image.thumb.png.fa89786d1c6e62d86e932d65bd6e67ed.png

image.thumb.png.a2274ae49f442d4f55beaec8af67060f.png

• 0
Опубликовано

Смысл делать два канала если они от одного соединения одного провайдера. Вот наладить оптику как основную а витую пару от другого провайдера как резервную, а еще и второго резервного с мобильного интернета взять, было бы шикарно.

• 0
Опубликовано
4 hours ago, Зволинский Владимир Вячесл said:

Смысл делать два канала если они от одного соединения одного провайдера. Вот наладить оптику как основную а витую пару от другого провайдера как резервную, а еще и второго резервного с мобильного интернета взять, было бы шикарно.

Ну у меня сейчас так и сделано, оптика от РТ как основная и витая  пара от МТС как резервная.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, asper сказал:

Ну у меня сейчас так и сделано, оптика от РТ как основная и витая  пара от МТС как резервная.

Осталось еще от Мегафона пре-5-джи поставить. :)

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Настройте один из LAN портов как WAN. В чем проблема то?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Migel сказал:

Настройте один из LAN портов как WAN. В чем проблема то?

Мне не нужен WAN порт, мне нужны два гигабитных порта. А тут только 1 остается гигабитный. потому что у кинетика порт1 и порт2 гигабитные а порт3 и порт4  100 мегабитные. И пока порт3 переназначить на гигабит не получается. Может это как то прошивкой лечится но пока есть что есть. А хочется Телевизор на гигабитную сеть повесить через порт а не вайфай.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

А тут только 1 остается гигабитный. потому что у кинетика порт1 и порт2 гигабитные а порт3 и порт4  100 мегабитные.

Что то не до понял. У Вас в подписи Giga KN-1011, там все порт гигабитные.

6 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

А хочется Телевизор на гигабитную сеть повесить через порт а не вайфай.

У Вас в телевизоре 100МБит порт скорее всего.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Мне не нужен WAN порт, мне нужны два гигабитных порта. А тут только 1 остается гигабитный. потому что у кинетика порт1 и порт2 гигабитные а порт3 и порт4  100 мегабитные. И пока порт3 переназначить на гигабит не получается. Может это как то прошивкой лечится но пока есть что есть. А хочется Телевизор на гигабитную сеть повесить через порт а не вайфай.

У Кинетиков с SFP портом все порты гигабитные.

Изменено пользователем Migel
  • 0
Опубликовано

Я на своем Keenetic Peak (KH - 2710 )проверил все 8 Lan .  Все порты 1000 М/б\с . SFP -модуль пока не использовал . Связь с GPON- модемом через синий WAN .

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Андрей196 сказал:

В чем разница у sfp Хуавей и тот который с АлиЭкспресс продается. 

В Том что В Ростелеком все оборудование от Хуавей и еще во всем их оборудовании используется полировка АРС.

Не будет конфликтовать и не будет потерь. Ну и на Али можно найти Хуавей тоже. Но вам придется его перепрошивать. В принципе так ребята с Питера и делают. Покупают, перепрошивают и продают.

• 0
Опубликовано
29 минут назад, valera_j66 сказал:

Я на своем Keenetic Peak (KH - 2710 )проверил все 8 Lan .  Все порты 1000 М/б\с . SFP -модуль пока не использовал . Связь с GPON- модемом через синий WAN .

Может быть. У нас кинетик 1011. Более древняя модель.

• 0
Опубликовано
Только что, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Ну и когда SFP подключите то портов рабочих станет не 8 а 7

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

KN-1011

Порты Ethernet 5 x 1 Гбит/с: 4 x RJ-45, 1 x Combo RJ-45/SFP
  • 0
Опубликовано
5 часов назад, AndreBA сказал:

Что то не до понял. У Вас в подписи Giga KN-1011, там все порт гигабитные.

У Вас в телевизоре 100МБит порт скорее всего.

Нет. Там тоже гигабитный

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Ну и когда SFP подключите то портов рабочих станет не 8 а 7

У KN-2710 8 портов RJ-45 + комбо RJ-45/SFP.

Так что 7 не станет.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Migel сказал:

У KN-2710 8 портов RJ-45 + комбо RJ-45/SFP.

Так что 7 не станет.

Вы удивитесь когда подключите . :) Порт-1 будет захвачен SFP и он перестанет работать.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Нет. Там тоже гигабитный

Кабель от ТВ до роутера 8 жильный?

А, что за ТВ с гигабитным портом?

• 0
Опубликовано

Вы удивитесь когда подключите . :) Порт-1 будет захвачен SFP и он перестанет работать.

Еще раз - у KN-2710 всего 8 честных RJ-45 портов плюс один комбо. Понятно что девятый порт работает либо RJ-45 либо SFP. Одновременной работы не заявлено.

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

КN-1010 со всеми гигабитным портами, а KN-1011 тем более

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, AndreBA сказал:

Кабель от ТВ до роутера 8 жильный?

А, что за ТВ с гигабитным портом?

Мне вот тоже интересно для чего в телевизоре гигабитный порт.

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Нет. Там тоже гигабитный

Я начинаю выставлять для телевизора приоритет - 1 и когда назначаю ему 1гБит скорость, то сразу с порта на Комп сбрасывается на 100мбт. Хотя у обоих скорость вписана 1гбит и стоит приоритет -1.

Когда убираю назначение на телевизоре то на компе сразу становиться 1гбит а на телевизоре 100мбт.

Так что 1011 только 2 линии по проводам может на 1гбт поддерживать. При этом одну захватывает SFP. И остается только 1 свободная. При этом Вайфай раздает на 1гбт нормально.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Migel сказал:

Мне вот тоже интересно для чего в телевизоре гигабитный порт.

Только что пробовал его подключить с приоритетом в 1гбит и он подключается но тогда порт с компа становится 100мбит.

• 0
Опубликовано

Я начинаю выставлять для телевизора приоритет - 1 и когда назначаю ему 1гБит скорость, то сразу с порта на Комп сбрасывается на 100мбт. Хотя у обоих скорость вписана 1гбит и стоит приоритет -1.

Когда убираю назначение на телевизоре то на компе сразу становиться 1гбит а на телевизоре 100мбт.

Так что 1011 только 2 линии по проводам может на 1гбт поддерживать. При этом одну захватывает SFP. И остается только 1 свободная. При этом Вайфай раздает на 1гбт нормально.

Что то вы начудили. Не может быть такого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.