Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Воткнул стик, забил в стик его родной джипон серийник, отладил связь между роутером и стиком. А потом настроил роутер на провайдера и на домашнюю сеть. Все установки Влан нужны для домашней сети а не для стика. Там главное в настройках расставить приоритет. Что бы Стик стал мостом. Он захватывает ЛАН порт и порт1

По этому пк если шнуром соединяете то только в порт2

Хорошо, спасибо, буду пробовать как приедет стик)

• 0
Опубликовано
7 часов назад, valera_j66 сказал:

В общем так и получается . Wi - Fi у меня на вторичном оборудовании ( Keenetic ) которое соединено с модемом .

У вас какая модель Кинетика? Если 1011 то там не нужно никакое первичное оборудование. Так как стик в него вставляется  на прямую. Просто розетка патчкорд и стик.

IMG_3532.JPG

• 0
Опубликовано
8 часов назад, svip сказал:

Да так и есть коробка на площадке! Спасибо за помощь!

В коробку впаян патчкорд или он там тоже коннектором вставлен? Они часто впаивают его. Если коннектором то можно и длинный патчкорд найти или найти где разные коннекторы поставят.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

В коробку впаян патчкорд или он там тоже коннектором вставлен? Они часто впаивают его. Если коннектором то можно и длинный патчкорд найти или найти где разные коннекторы поставят.

Да мне кажется больше гемора будет метров пятнадцать надо будет патч корд ну и не известно коробку вскрывать надо смотреть!

Коробка вот такая на площадке!

IMG20240321174224.jpg

• 0
Опубликовано

Стик настроил соединил пока через такой переходник ! Пока все стабильно ! Показатели вот такие посмотрите нормально или нет?

Screenshot_2024-03-20-16-24-28-10_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

IMG20240321174643.jpg

• 0
Опубликовано
1 час назад, svip сказал:

Да мне кажется больше гемора будет метров пятнадцать надо будет патч корд ну и не известно коробку вскрывать надо смотреть!

Коробка вот такая на площадке!

IMG20240321174224.jpg

Там спайка. Патчкордом не поможет.

• 0
Опубликовано
В 12.03.2021 в 09:41, The_Immortal сказал:

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

Скорость приема и передачи у стика должны совпадать с показателями розетки. Это в принципе главное условие. А так если он Ону и джипон то подойдет. 

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

У вас какая модель Кинетика? Если 1011 то там не нужно никакое первичное оборудование. Так как стик в него вставляется  на прямую. Просто розетка патчкорд и стик.

IMG_3532.JPG

У меня Peak (KN - 2710) . Есть возможность установить модуль . Keenetic поменял год назад а все остальное планирую . Пока работаю по старому .

• 0
Опубликовано

Приветсвую. Готовлюсь к переезду на оптику через dfp-34x.

Вчера баловался с ним и перешёл на вторую установленную прошивку, которая 221209, обратил внимание что памяти используется 40%, а на прошивке 220923 использовалось 50%...  

Подскажите какая прошивка самая оптимальная в плане снижения нагрузки на sfp?

Есть ли возможность как-то уменьшить мощу лазера или ещё какие пляски с бубном, чтобы уменьшить нагрев? Пока только заменил термопрокладки и жду радиаторы для установки на sfp и корзину внутри кинетика.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, valera_j66 сказал:

У меня Peak (KN - 2710) . Есть возможность установить модуль . Keenetic поменял год назад а все остальное планирую . Пока работаю по старому .

Подсоединять кинетик после другого роутера это как запорожцем тащить на трос мерседес. Вроде бы едешь но хз как. Только на прямую оптику сразу в роутер через стик.  Иначе не видать удачи. На родном ростелекомовском не возможно нормально не один фильм смотреть. Фризы каждые 5 минут. А с Кинетика сегодня 3 устройства видео крутили, а комп одновременно закачивал 30гиг и раздавал через торрент, и еще врублены были танки :) даже на долю секунды не тормозили танки.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Подсоединять кинетик после другого роутера это как запорожцем тащить на трос мерседес. Вроде бы едешь но хз как. Только на прямую оптику сразу в роутер через стик.  Иначе не видать удачи. На родном ростелекомовском не возможно нормально не один фильм смотреть. Фризы каждые 5 минут. А с Кинетика сегодня 3 устройства видео крутили, а комп одновременно закачивал 30гиг и раздавал через торрент, и еще врублены были танки :) даже на долю секунды не тормозили танки.

Как я понимаю роутер это устройство точки доступа Wi - Fi . На этом устройстве у меня ее нет . У меня чистый модем .

• 0
Опубликовано
11 час назад, valera_j66 сказал:

Как я понимаю роутер это устройство точки доступа Wi - Fi . На этом устройстве у меня ее нет . У меня чистый модем .

Просто роутером мы по привычке называем все подряд. На самом деле Кинетик это не роутер а Интернет-станция. 

• 0
Опубликовано
В 19.03.2024 в 14:53, Igor St сказал:

Зря вы русский язык включили, на английском куда меньше китайских иероглифов, у вас влан не прописан на стике, у меня без 10 влана интернет не поднимался. 

Если у вас MA5671A покажите скрин вставки VLAN 10 на стике

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

image.thumb.jpeg.1c08edae49784f4744e609632d1865b8.jpeg

Именно этот стик. По отзывам на Авито на страничке продавца  у многих работает. есть и процент возвратов небольшой. С продавцом по настройке в контакте. Но увы не коннектится

• 0
Опубликовано
1 час назад, bobrusyow сказал:

Именно этот стик. По отзывам на Авито на страничке продавца  у многих работает. есть и процент возвратов небольшой. С продавцом по настройке в контакте. Но увы не коннектится

Возможно проблема с вашим роутером. Если в статистике стика стоит статус 5\тру то стир в порядке. Нужно роутер откатить до заводских настроек и заново все запустить.

• 0
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, bobrusyow сказал:

Если у вас MA5671A покажите скрин вставки VLAN 10 на стике

Я же там написал, некуда у меня стик воткнуть, кинетик только медь, а медиаконвертер я брал для настройки и проверки, как обновлюсь, все скину.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Возможно проблема с вашим роутером. Если в статистике стика стоит статус 5\тру то стир в порядке. Нужно роутер откатить до заводских настроек и заново все запустить.

Вы лучше скиньте человеку, пожалуйста, как настроен сам стик, может галки какой не хватает на нем. Правда если у вас прошивки отличаются, это может не помочь.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Igor St сказал:

Вы лучше скиньте человеку, пожалуйста, как настроен сам стик, может галки какой не хватает на нем. Правда если у вас прошивки отличаются, это может не помочь.

если статус показывает 5\тру то в стике ничего трогать не нужно. 5\тру означает что стик принял линию и передал удачно. Остальное это не правильная работа роутера.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Igor St сказал:

Наверняка это от прошивки зависит, их несколько штук разных, возможно есть нюансы.

Причем тут прошивка стика если от провайдера получен ответ 5\тру?

• 0
Опубликовано (изменено)
В 21.03.2024 в 17:31, savjonoc сказал:

Приветсвую. Готовлюсь к переезду на оптику через dfp-34x.

Вчера баловался с ним и перешёл на вторую установленную прошивку, которая 221209, обратил внимание что памяти используется 40%, а на прошивке 220923 использовалось 50%...  

Подскажите какая прошивка самая оптимальная в плане снижения нагрузки на sfp?

Есть ли возможность как-то уменьшить мощу лазера или ещё какие пляски с бубном, чтобы уменьшить нагрев? Пока только заменил термопрокладки и жду радиаторы для установки на sfp и корзину внутри кинетика.

использую прошивку в режиме шлюза 210702, изначально пробовал более новые прошивки, но с ними были проблемы, то подключалось, то не подключалось после выключения питания, я так и не понял в чем проблема... перейдя на самую старую прошивку все стало нормально, работает стабильно месяцами.. один раз настроил - работает всегда..

также приклеил радиаторы на всякий случай, температура 55 +/- 1 градус, вроде рабочие температуры у стика до 80 градусов

Изменено пользователем keekkenen
  • 0
Опубликовано (изменено)
11 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Причем тут прошивка стика если от провайдера получен ответ 5\тру?

Я уже не знаю в каком виде вам написать, что лично у меня, без прописывания влана на стике, не поднимался интернет, правда я это уже писал раза 3.

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Igor St сказал:

Я уже не знаю в каком виде вам написать, что лично у меня, без прописывания влана на стике, не поднимался интернет, правда я это уже писал раза 3.

У вас там скорее  всего не от Хуавей стик. А тут речь идет об Хуавее. Там все забито под ростелеком изначально. Самому ничего менять не нужно.

Сам Ростелеком так же использует у себя только Хуавей. И конфликтов между стиком и их оборудованием нет.

Конфликт только в роутере. Не всегда он корректно перенаправляет поток. Потому как там нужно выставлять приоритеты. То есть, у Кинетика неправильно определен слот SFP. Он изначально не выбирается как активный. Только на картинке он есть, но выбрать как таковой не получается. Потому и приходится перенаправлять ЛАН порт в порт1. SFP становится просто мостом от стика в ЛАН порт. И там создается отдельная сетка. Как будто SFP это модем, который передает через порт1 в ЛАН поток по гигабитному каналу. От чего сам роутер становится ведомый.

И потом сам раздает по остальным портам и вайфай. При этом гигабитный остается только порт2. А Порт3 и 4  100 мегабитные. Пока это единственный доступный способ. Потому как прошивку нужно именно на кинетик а не на стик другую. Исправят ли в Кинетики этот казус не понятно.

Зайдите в настройки кинетика и нажмите на SFP. И он не станет активным и не будет для него доступно переопределение.

Потому что по правилам забитым в его прошивке SFP и ЛАН висят на одной линии и активна та что вперед была подключена. А по факту по умолчанию стоит ЛАН. 

Изменено пользователем Зволинский Владимир Вячесл
  • 0
Опубликовано
В 24.03.2024 в 12:29, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Он изначально не выбирается как активный. Только на картинке он есть, но выбрать как таковой не получается.

Поподробнее мысль не развернете?

• 0
Опубликовано

Я проверял на своем Keenetic Peak(KN-2710). Но он соединен по Wan с модемом GPON . У меня все 8 портов Lan работают до 1000 М/б/с .

• 0
Опубликовано
3 часа назад, valera_j66 сказал:

Я проверял на своем Keenetic Peak(KN-2710). Но он соединен по Wan с модемом GPON . У меня все 8 портов Lan работают до 1000 М/б/с .

Мы тут про стик говорим а не про отдельный модем. С модемом и так все понятно. Стик связывает ЛАН порт с Ван портом.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Le ecureuil сказал:

Поподробнее мысль не развернете?

Что там разворачивать. Заходите в настройку кинетика и у вас там в разделе интернет по кабелю будут отображены порты. Нажмите на SFP. Он не нажмется и не станет активным. Вы попросту им не можете управлять на прямую. Потому что он висит на Порту который витой парой заходит. А когда вы этот порт ставите по умолчанию, то он перекидывает поток на Порт1. И уже активным становится порт1. То есть Стик захватывает оба порта. После чего рабочие порты становятся от 2 до 4.

В принципе их хватает на все.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Что там разворачивать. Заходите в настройку кинетика и у вас там в разделе интернет по кабелю будут отображены порты. Нажмите на SFP. Он не нажмется и не станет активным. Вы попросту им не можете управлять на прямую. Потому что он висит на Порту который витой парой заходит. А когда вы этот порт ставите по умолчанию, то он перекидывает поток на Порт1. И уже активным становится порт1. То есть Стик захватывает оба порта. После чего рабочие порты становятся от 2 до 4.

В принципе их хватает на все.

То есть вас смущает, что Combo-порт SFP/Ethernet может работать только в одном режиме, но не сразу в двух? Ну так это изначально известно было - или только SFP, или только Ethernet.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.