Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Вот сейчас у меня такие настройки , что делать надо что бы заработало все нормально , подскажите пожалуйста Люди с опытом 

IMG_9879.jpeg

IMG_9880.jpeg

IMG_9881.jpeg

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Sten93 сказал:

Вот сейчас у меня такие настройки , что делать надо что бы заработало все нормально , подскажите пожалуйста Люди с опытом 

IMG_9879.jpeg

IMG_9880.jpeg

IMG_9881.jpeg

Покажи настройки PON WAN

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, borman76 сказал:

Покажи настройки PON WAN

у меня нет такого , или это самого роутера надо ?

или стика самого ? 

Изменено пользователем Sten93
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, Igor St сказал:

Sten93а у вас точно B на конце серийного номера, а то по скриншотам такое ощущение что E.

Хорошо еще раз проверю и сфоткаю 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Sten93 сказал:

Хорошо еще раз проверю и сфоткаю 

Просто статус должен быть O5, а у вас O3, по LOID Password не подскажу, у меня хуавеевский SFP, там такого нет.

• 0
Опубликовано

Народ подскажите ссылочку на нормальный трансивер джипон под АРС полировку с али кто имеет удачный опыт.

Только не на Нокия, а то Нокия греется очень сильно и тупить начинает. не радиатор не обдув не помогает. градусов 60-65 нагревается.

• 0
Опубликовано
58 минут назад, Igor St сказал:

Просто статус должен быть O5, а у вас O3, по LOID Password не подскажу, у меня хуавеевский SFP, там такого нет.

Да я в курсе , вот и спрашиваю что не так , вечером снова все сфоткаю и проверю 

• 0
Опубликовано
1 час назад, Igor St сказал:

Хуавеевский меньше глючит? И греется меньше? А то Нокиевский пришлось обратно отправить. Так и не заработал. Кипятильник сильный. 60-65 градусов. И под конец перестал впускать на страницу настройки. Тоже сейчас жду Хуавейевский

• 0
Опубликовано
В 07.02.2024 в 01:11, borman76 сказал:

Привет всем, модем Ростелеком RT-GM-2.Подключился к  Keneetic GIGA (Kn-1011). Cпустя 4.5 дня мучений, всё заработало🎉. После нескольких прошивок заработала только с прошивкой М114_ODI_210702, через brige. 
Модуль DFP-34G-2C2. (Скорость заявленную, держит отлично). 
Спасибо всем за помощь, если нужна помощь обращайтесь. Я не спец, но помогу чем смогу. 

Дополнение: 
Хочу дополнить отзыв своими ошибками, чтобы вы зря не теряли своего времени. 
Сначала прочитайте форум, а потом начинайте настраивать модуль. 
На форуме присутствует практически, вся информация по настройке SFP модуля и роутера! 

Сегодня настроил IPTV Ростелеком, всё работает чётко: каналы, фильмы. 

Ссылочку где купил модуль скинь 

• 0
Опубликовано
В 22.02.2024 в 19:41, Forge сказал:

Ну вот я и проверил сегодня второй SFP модуль . Оба без проблем подключил к Ростелекому. Иркутская область город Ангарск . Фото модулей приложил . Есть разница только по настройке . В ODI в web интерфейсе выбрал режим моста и VLAN установил в нем же 22 , PPPoE уже поднял на самом Keenetic . А вот на втором модуле который CM5671A вообще нет настроек WAN . Он сразу идет в режиме Bridge. И уже PPPoE и VLAN прописал в Keenetic и все везде интернет сразу подхватил . Работает отлично ! Спасибо всем за инфу . 🤝

IMG_7634.jpeg

Почем брал и где? Ссылочку

• 0
Опубликовано
В 23.02.2024 в 02:54, Forge сказал:

Смотри, что есть на AliExpress! PON STICK EPON GPON XPON SFP ONU Stick с MAC PPPoE IPoE HGU SC разъем c DDM pon модуль 1490/1,25 нм Гбит/с 802.3ah за 4 628 ₽ - уже со скидкой -21%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ye4yOCq

Смотри, что есть на AliExpress! Новинка 100%, трансивер Hua wei MA5671A CM5671A GPON ONT SFP за 7 142 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Ee4yOol

Смотри, что есть на AliExpress! Новый разъем аттенюатора оптоволокна 0dB SC/APC Female-SC/UPC Male SM-9/125 Волоконно-оптический адаптер Фланцевая Муфта Бесплатная доставка за 400 ₽ - уже со скидкой -23%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ee4yOIg

цены конечно на них сейчас и покупать не захочешь с нынешним курсом $… я чуть подешевле брал ! Теперь можно начинать войну с Ростелекомом, по возвращению их розеток.

Нереальный ценник. Их где-то покупают по 2к и перепрошивают. Питерцы на авито продают готовые перепрошитые и с радиатором от 3500-4000 рубля. с авито доставкой. Если не пойдет можно вернуть.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Хуавеевский меньше глючит? И греется меньше? А то Нокиевский пришлось обратно отправить. Так и не заработал. Кипятильник сильный. 60-65 градусов. И под конец перестал впускать на страницу настройки. Тоже сейчас жду Хуавейевский

MA5671A неплох, я его гонял, 52-53 градуса, у меня терминал HG8245H, там только лазер 53 градуса. Это температуры без дополнительных радиаторов, одна проблема не продают их на алиэкспрессе, я с алибабы брал, но там есть свои заморочки по оплате.

P. S. На алиэкспрессе пишут что что у них есть, но продают почему то СМ5671А, а это совсем другой модуль.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Нереальный ценник. Их где-то покупают по 2к и перепрошивают. Питерцы на авито продают готовые перепрошитые и с радиатором от 3500-4000 рубля. с авито доставкой. Если не пойдет можно вернуть.

Ставь такой, чтобы не грелся :D

IMG_6454.jpeg

IMG_6453.jpeg

• 0
Опубликовано
58 минут назад, borman76 сказал:

Тут UPC полировка. К нему еще патчкорд придется разносторонний брать.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Тут UPC полировка. К нему еще патчкорд придется разносторонний брать.

Да, лучше чем переходник

• 0
Опубликовано

Сегодня из интереса настраивал хуавеевский роутер мостом, для работы через Кинетик, выяснилось что такая связка работать нормально с телевизором не может, но самое интересное, в нашем регионе, Дальний Восток, Ростелеком перестал мультикаст гнать через дополнительный влан, остались только основные, а они почти везде одинаковые, это прямо прогресс, с sfp теперь будет по настройке намного проще. У нас вланы основные  следующие, 10-интернет, 30-телефон, 40-телевидение и 50-служба удаленная провайдера.

• 0
Опубликовано

Огромное спасибо МАСТЕРУ ,МАГИСТРУ , и дальше великие слова о человеке с НИКОМ borman76

Настроили мне модем Keenetic Giga (KN-1010) . Провайдера Ростелеком оптика.
Получил IP после 2 мучительных дней .
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ особенно за терпение твоё !!! 
ПС : ОБРАЩАЙТЕСЬ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ СУТИ ИНТЕРЕНЕТ СЕТЕЙ и в прошивках не шарите .

• 0
Опубликовано

Есть пользователи ростелекома из Новосибирска? подскажите какие модули у вас заработали, huawei ma5671a не заработал (станционное предположительно eltex)

• 0
Опубликовано (изменено)

Купил стик, прошивка M110_sfp_ODI_220923, роутер ростелеком RT-GM-3

Настройки стика на скрине, PON status успешный.

VLAN используется VID10, пробовал auto, transparent и 10.

Роутер не подключается PPPoE, подскажите кто может.

sett.png

https://disk.yandex.ru/i/fBw-sDckpc0iDw

https://disk.yandex.ru/i/MnL-9jWp7IYGLA

https://disk.yandex.ru/i/vujtqThypPJBkw

Изменено пользователем psiklop
  • 0
Опубликовано
40 минут назад, psiklop сказал:

Купил стик, прошивка M110_sfp_ODI_220923, роутер ростелеком RT-GM-3

Настройки стика на скрине, PON status успешный.

VLAN используется VID10, пробовал auto, transparent и 10.

Роутер не подключается PPPoE, подскажите кто может.

У вас на последнем скриншоте, где настройки PPPoE, не включен VLAN. Включите и пропишите 10, в самом низу второе соединение где, скорее всего придется врубить статику и прописать свободный адрес вашей локальной сети. Может есть еще нюансы, я лично данную модель не настраивал.

• 0
Опубликовано

Много инфы как настроить стик, поэтому и купил, настроил и что теперь делать дальше. VLAN 10 я прописывал, для чего нужен secondary connection пока не узнал, но его вроде бы никто не настраивает, я прописывал туда любые ip и по нему просто дублируется админка роутера. В остальном в роутере настроек не так много, не знаю что делать, все что мог пробовал.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, psiklop сказал:

Много инфы как настроить стик, поэтому и купил, настроил и что теперь делать дальше. VLAN 10 я прописывал, для чего нужен secondary connection пока не узнал, но его вроде бы никто не настраивает, я прописывал туда любые ip и по нему просто дублируется админка роутера. В остальном в роутере настроек не так много, не знаю что делать, все что мог пробовал.

Как это дублируется айпи роутера? Вы сначала создаете сеть со своим айпи между стиком и роутером, а уже потом у роутера с провайдером другое айпи. Если сделаете одинаковое то не будет работать ничего у вас.

Входите в роутер и устанавливаете например 198.162.0.1 и на стике такое же. И тогда они подружатся. А потом уже с провайдером когда сконектитесь то домашняя сеть будет скорее всего 198.162.1.1 

Иначе конфликт будет. 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Как это дублируется айпи роутера? Вы сначала создаете сеть со своим айпи между стиком и роутером, а уже потом у роутера с провайдером другое айпи. Если сделаете одинаковое то не будет работать ничего у вас.

Входите в роутер и устанавливаете например 198.162.0.1 и на стике такое же. И тогда они подружатся. А потом уже с провайдером когда сконектитесь то домашняя сеть будет скорее всего 198.162.1.1 

Иначе конфликт будет. 

Так, я что-то не то сделал. Сейчас я втыкаю стик в sfp порт нового роутера и настраиваю связь со стиком, сеть 192.168.1 Потом я включаю WAN на другом свободном порту в роутере номер 4 и пытаюсь настроить там PPPoE и в secondary connection я вбиваю разные адреса из сети 192.168.1, но опять ничего не вышло. При этом в порту номер 4 ничего не вставлено.

1.png

2.png

• 0
Опубликовано
8 часов назад, psiklop сказал:

Так, я что-то не то сделал. Сейчас я втыкаю стик в sfp порт нового роутера и настраиваю связь со стиком, сеть 192.168.1 Потом я включаю WAN на другом свободном порту в роутере номер 4 и пытаюсь настроить там PPPoE и в secondary connection я вбиваю разные адреса из сети 192.168.1, но опять ничего не вышло. При этом в порту номер 4 ничего не вставлено.

1.png

2.png

Сеть определяет не последняя цифра а предпоследняя. У вас одна и та же сеть. И по этому конфликт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.