Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Комрады направьте в нужное русло. На данный момент у меня статус меняется между О5 и О3, при этом LoID всегда Wrong.

Где брать настройки я не знаю, у меня была GPON розетка RTK6251 (это вроде не Realtek а Rotek). Vendor я прописал RTK.

GPON SN 18 знаков у нее (525ХХB47225015ХХ)- я пробовал первые 8 и последние 8 = не получается.

Где брать LOID  и LOID password я не знаюпробовал туда и MAC и серийник вводить.

Не понятно как прописать серийник, какой вендор.

Ростелеком Новосибирск.

Изменено пользователем vmaloy86
  • 0
Опубликовано
17 минут назад, vmaloy86 сказал:

Вы предыдущие посты читали?
Ваш SN RTKG225015ХХ, PON_VENDOR_ID RTKG

• 0
Опубликовано

Здравствуйте! очень благодарен этой ветке, получилось настроить SFP модуль. Правда я живу в Казахстане и провайдер у меня АО Алмател. авторизация производится через IPoE. На всякий случай ввел PON SN и MAC. Все заработало только после смены прошивки.

Screenshot 2024-01-12 231042.png

Screenshot 2024-01-12 232011.png

• 0
Опубликовано
On 1/8/2024 at 6:33 PM, vmaloy86 said:

Комрады направьте в нужное русло. На данный момент у меня статус меняется между О5 и О3, при этом LoID всегда Wrong.

Где брать настройки я не знаю, у меня была GPON розетка RTK6251 (это вроде не Realtek а Rotek). Vendor я прописал RTK.

GPON SN 18 знаков у нее (525ХХB47225015ХХ)- я пробовал первые 8 и последние 8 = не получается.

Где брать LOID  и LOID password я не знаюпробовал туда и MAC и серийник вводить.

Ростелеком Новосибирск.

вы прошивку обновляли? сбрасывали? у меня до прошивки тоже так было. еще все заработало когда я в настройках 

LOID и пароль от него можно и пустыми оставлять

Screenshot 2024-01-12 232355.png

Screenshot 2024-01-12 232709.png

• 0
Опубликовано (изменено)
В 18.12.2023 в 19:36, V3ktor сказал:

Куда копать что бы онлайн эфир работал, показывает только архив на тв

camphoto_1483920592.jpeg

camphoto_1254324197.jpeg

camphoto_684387517.jpeg

camphoto_1804928587.jpeg

IMG_8819.jpeg

Здравствуйте, разобрались ли Вы, я уже многое перепробовал, пока не получилось завести мультикаст ?

Keenetic giga (1011)

SFP MA5671A

Изменено пользователем hoc_9
  • 0
Опубликовано
13 часа назад, hoc_9 сказал:

Здравствуйте, разобрались ли Вы, я уже многое перепробовал, пока не получилось завести мультикаст ?

Keenetic giga (1011)

SFP MA5671A

Пока никак, у меня тоже эти модули лежат, я через медиаконвертор пытался запустить с Гигой 2, ни в какую, жду когда кинетик разродится на модель с 2,5 гигабитными портами, куплю, буду дальше тренироваться, пока на родном терминале хуавеевском сижу.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, hoc_9 сказал:

Keenetic giga (1011)

SFP MA5671A

Да пока тоже не в какую. Попробуйте в тех поддержку Keenetic написать в телеграмме, может быть если нас больше будет то они что нибудь сделают.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, hoc_9 сказал:

Keenetic giga (1011)

SFP MA5671A

Причем приоритет вроде как не на что не влияет я на родном Ростелекомовском роутере убирал его и iptv работал.еще можно попробовать у Ростелекома или настройки узнать ip tv или что бы они помогли настроить или прописали новый стик, в разных регионах по-разному ( в некоторых могут помочь ) а потом этими настройками поделитесь. Я раз в неделю Ростелеком прошу , но пока без успешно.(

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Igor St сказал:

Пока никак, у меня тоже эти модули лежат, я через медиаконвертор пытался запустить с Гигой 2, ни в какую, жду когда кинетик разродится на модель с 2,5 гигабитными портами, куплю, буду дальше тренироваться, пока на родном терминале хуавеевском сижу.

Интернет то завезли ? Потому что на обоих модулях интернет нормально заводится.

• 0
Опубликовано
19 часов назад, hoc_9 сказал:

Keenetic giga (1011)

SFP MA5671A

Есть единственный вариант еще это перевести приставку что бы она работала без мультикаста. Это в поддержку Ростелекома надо писать что бы они настройки поправили.

• 0
Опубликовано
1 час назад, V3ktor сказал:

Причем приоритет вроде как не на что не влияет я на родном Ростелекомовском роутере убирал его и iptv работал.еще можно попробовать у Ростелекома или настройки узнать ip tv или что бы они помогли настроить или прописали новый стик, в разных регионах по-разному ( в некоторых могут помочь ) а потом этими настройками поделитесь. Я раз в неделю Ростелеком прошу , но пока без успешно.(

У нас в Воронежской области, нормально отнеслись, даже подсказывали, что делать, как попытаться настроить, но опыта нет ....

• 0
Опубликовано
43 минуты назад, hoc_9 сказал:

У нас в Воронежской области, нормально отнеслись, даже подсказывали, что делать, как попытаться настроить, но опыта нет ....

А ip tv настроили ? И какой стик у вас?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, V3ktor сказал:

А ip tv настроили ? И какой стик у вас?

iptv не смог настроить, мультикаст не работает. Стик MA5671A

• 0
Опубликовано
6 часов назад, hoc_9 сказал:

iptv не смог настроить, мультикаст не работает. Стик MA5671A

https://help.keenetic.ru/hc/ru/articles/360000952079.html?utm_source=webhelp&utm_campaign=4.00.C.7.0-0&utm_medium=ui_notes&utm_content=controlpanel/apps.udpxy

• 0
Опубликовано
13 часа назад, V3ktor сказал:

Интернет то завезли ? Потому что на обоих модулях интернет нормально заводится.

Для интернета достаточно серийник и влан прописать) с тв приставкой конечно геморрой.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Strell сказал:

У Ростелекома все каналы кроме тех, которые в эфире бесплатные, зашифрованы, так что толку от этой манипуляции не много, 20 каналов только посмотреть.

• 0
Опубликовано
On 3/12/2021 at 12:41 PM, The_Immortal said:

Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят?

Два года назад покупал ODI DFP-34G-2C2 для Keenetik Giga.

Победил РТ не сразу. После многочисленных переговоров, меня перекинули на тётю, которую я уговорил вписать серийный номер SFP GPON (а до этого я прописывал в модуль серийник от роутера РТ). Она долго сопротивлялась, но вписала. Через минуту молчания, она воскликнула, что отличны сигнал))).

Но я заполучил номер мастера, у которого прямая связь с сисадминами. Я заказал мастера на дом с пометкой чтобы он позвонил перед тем, как соберется. Он позвонил, мы пообщались, и он дал контакт.

За два года никаких проблем от SFP-модуля нет ни для меня, ни для других клиентов.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Plexus сказал:

Победил РТ не сразу. После многочисленных переговоров, меня перекинули на тётю, которую я уговорил вписать серийный номер SFP GPON (а до этого я прописывал в модуль серийник от роутера РТ). Она долго сопротивлялась, но вписала. Через минуту молчания, она воскликнула, что отличны сигнал))).

Но я заполучил номер мастера, у которого прямая связь с сисадминами. Я заказал мастера на дом с пометкой чтобы он позвонил перед тем, как соберется. Он позвонил, мы пообщались, и он дал контакт.

За два года никаких проблем от SFP-модуля нет ни для меня, ни для других клиентов.

У Вас работает телевиденье(мультикаст) ? и в чем разница SN стика или подмененный от роутера ?

• 0
Опубликовано

Недавно тоже прекупил себе keenetik giga kn 1011 и заказал себе sfp модуль провайдер Ростелеком вот буду пробовать подключиться 

• 0
Опубликовано
В 16.01.2024 в 10:42, Plexus сказал:

В Чем разница SN стика или подмененный от роутера ?

• 0
Опубликовано
40 минут назад, Андрей196 сказал:

В Чем разница SN стика или подмененный от роутера ?

ни в чем. есть стики в которых серийник сложно поменять.

• 0
Опубликовано

Ребят такой вопрос а во такой модуль подойдёт для рост телекома и есть ли для него прошовка ?

Screenshot_2024-01-17-19-25-44-921_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2024-01-17-19-25-53-068_com.wildberries.ru.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, kinlok сказал:

Ребят такой вопрос а во такой модуль подойдёт для рост телекома и есть ли для него прошовка ?

Screenshot_2024-01-17-19-25-44-921_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2024-01-17-19-25-53-068_com.wildberries.ru.jpg

100% не подойдет, это не для gpon

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
1 час назад, kinlok сказал:

Спасибо тогда не буду его заказывать 

если брать ,то ODI DFP-34X-2C2 . именно с Х, а не z.

• 0
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Strell сказал:

если брать ,то ODI DFP-34X-2C2 . именно с Х, а не z.

Спосибо поглежу я так понел это xpon а не gepon версия ?

Изменено пользователем kinlok
  • 0
Опубликовано
5 часов назад, kinlok сказал:

Спосибо поглежу я так понел это xpon а не gepon версия ?

он универсальный. gpon+epon

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Strell сказал:

он универсальный. gpon+epon

Хорошо спасибо буду брать его дороговато конечно 4000к ну а что поделаешь если хотишь избавиться от ростелекомовского мусора 

Изменено пользователем kinlok
  • 0
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня, хочу поделиться успешной подменой терминала ELTEX NTU-RG-5420-Wac Ростелеком (Курган).

Пользуюсь только интернетом, о работе IPTV информации нет.

Связка: ONU Stick GPON + KEENETIC Giant (KN-2610) EAEU

Шаги:

1. SFP разобрал, заменил все термо-проклакдки, местами нанес новую термо-пасту, фото не делал, так-как сложного ничего нет,
  2.  Остановился на рабочей прошивке - V1.0-220923, информация где качать в топике,
  3. Применил настройки на SFP
    1. flash set PON_VENDOR_ID ELTX
    2. flash set GPON_SN ELTX + последний 8 символов PON SERIAL
    3. генерация ХАШ MAC адреса (без пробелов и двоеточий, учитывал регистр букв)
    4. echo -n "hsgq1.9aMAC ADDRESS" | md5sum
    5. flash set MAC_KEY ХАШ MAC
    6. reboot
  4. В меню PON WAN долбавил для интерфейса (nas0_0 и nas0_1) прописав VALN ID (VLANы вашего провайдера могу отличаться от моих),1870489823_.png.299b9843e6d4fee22e53b29bdce61046.png
  5. Никаких логинов и паролей прописывать на SFP не требуется,
  6. Дале на роутере настроил PPPoE соединение.

Cсылка на поддержваемые VENDOR ID на ONU

Результат:

SFP

65019016_.png.2152cf258f0ec734f6752ab8e33f495b.png

KEENETIC

198779221_.png.2cc11c50717e48a4c7b4ff20feebd1ff.png

355793303_.png.f9bb77185fb2c509427312af9ee42dc2.png

214106829_.png.2ecb23a11f1338d1a9719d0ef4c14ae2.png

1912525564_.png.5b56af0eb09cd25d3a88a2b9f18a4fc3.png

Спасибо всем!

Изменено пользователем bbedge

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.