Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
11 час назад, GerryKHT сказал:

Стик у меня стоит в режиме невидимого моста, но я посмотрю, есть ли IGMP. На нем не смотрел, так как если я выключаю IGMP на роутера, то приставка сразу отваливается и жалуется на отсутствие интернета

Я пробовал включить IGMP, но на стике он включается не через бридж (оно и понятно почему). Я пробовал включить IPoE и PPPoE подключения, но безуспешно. Также я перепрошил модуль на 210702, и все точно также работает. Если кто-либо смог поднять multicast на своем оборудовании, скажите, пожалуйста, как? Ну или дайте ссылку на инструкцию, по которой настраивали

• 0
Опубликовано

поговорил с оператором. точнее с техподдержкой .  сказали что терминал привязывается к dhcp.

так вот вопрос это dhcp как настроить на стике?

• 0
Опубликовано
19 минут назад, valera_j66 сказал:

Ростелеком

у них авторизация в основном по PON Serial Number . PLOAM Password тоже можно вроде у них запросить

• 0
Опубликовано (изменено)
В 19.11.2023 в 21:20, zgl6yxnt сказал:

Аналогичная ситуация. Тоже HUAWEI MA5671A с OpenWRT, добился статуса 5 на стике, но так и не смог поднять PPPoE соединение на роутере. В итоге после попытки поменять то ли VLAN, то ли MAC на стике, он перестал отвечать. В сети ничего полезного не нашёл, похоже восстановить можно только через UART или программатор.

Не переживайте, через ком порт все прекрасно поднимается, TTL адаптер нужен, вот ссылка https://hack-gpon.org/ont-huawei-ma5671a-ymodem/ залетает прошивка влет, даже если модуль зашитый криво, вчера только с неправильными настройками две штуки поднял, тоже доступ в вэб морду пропал. Прошивку залил китайскую, язык там выбрать можно и вид интерфейса, кстати эта прошивка если настройки левые, при выключении питания сбрасывает настройки по умолчанию, в отличии от той с которой я купил модули. Доступ на модуль только с подключенной оптикой появляется, с той прошивкой что они приехали, без оптики тоже можно было зайти.

firmware_2023.10.20.rar

Изменено пользователем Igor St
Добавил информацию.
  • 0
Опубликовано (изменено)

Привет. Купил данный sfp модуль, еле вошел в веб-морду и заметил что нельзя менять SN, что в такое случае делать?(Поменял, дав доступ к telnet - http://192.168.1.1/bd/telnet_open.asp и поменял через него), но O5 не удается получить, только O3 Initial Status и Tx Power -inf DBm почему-то. До этого Ростелеком пробовал указать SN модуля и статус O5 был, но интернета не было. Keneetic Giga, PPPoE настройка была сделана, vlan не указан, через мост и так работает, сказали что сигнал не идет, сразу затухает, вроде и видит, но почти сразу пропадает. 1.thumb.png.9082f0fe445daf2d620ced6883069833.png4.thumb.jpg.67914c9408484d21dabfeb4f947f5f7f.jpg3.thumb.jpg.f5f9172561e1fabd5435cc6e4e9da814.jpg 2.thumb.jpg.4a1fc703e627e67df35512a6a855939d.jpg 

Изменено пользователем MavILY
Дополнил информацию
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ричард Санчез сказал:

@MavILY

rx -31db это практически отсутствие сигнала. может в этом проблема? пихаете APC в UPC может? синее в зеленое?

нормальный уровень должен быть около -20.

Да, проблема в кабеле, а точнее в гнезде, SFP модуль у меня синее гнездо имеет, купил кабель сине-зеленый, зеленый вставлял в коробку, а синий в модуль, пробовал немного подвигать и иногда статус менялся на время с O1 до O3 и до O5 в итоге, но нужно в фиксированном состоянии держать. Отключил SFP и решил проверить снова роутер(зеленый-зеленый), в итоге стал хуже кабель цеплять, приходится шевелить его, чтобы интернет был. Решил теперь дождаться аттенюатор и больше не лезть к коробке, скорее всего мастерам придется звонить, чтобы исправляли. У меня изначально он отключался, если кабель неправильно зафиксирован был, а сейчас еще хуже стало. Я правильно понимаю, что кабель сине-зеленый будет хуже, чем зеленый-зеленый через аттенюатор на синий?

• 0
Опубликовано
1 час назад, MavILY сказал:

Да, проблема в кабеле, а точнее в гнезде, SFP модуль у меня синее гнездо имеет, купил кабель сине-зеленый, зеленый вставлял в коробку, а синий в модуль, пробовал немного подвигать и иногда статус менялся на время с O1 до O3 и до O5 в итоге, но нужно в фиксированном состоянии держать. Отключил SFP и решил проверить снова роутер(зеленый-зеленый), в итоге стал хуже кабель цеплять, приходится шевелить его, чтобы интернет был. Решил теперь дождаться аттенюатор и больше не лезть к коробке, скорее всего мастерам придется звонить, чтобы исправляли. У меня изначально он отключался, если кабель неправильно зафиксирован был, а сейчас еще хуже стало. Я правильно понимаю, что кабель сине-зеленый будет хуже, чем зеленый-зеленый через аттенюатор на синий?

Если на родной терминал и кабель стало плохо работать, куда там еще аттенюатор ставить, чтобы сигнал совсем пропал? Монтера провайдера вызывайте, пускай ищет где сигнал теряется, у них для этого прибор есть.

• 0
Опубликовано

итоге стал хуже кабель цеплять, приходится шевелить его, чтобы интернет был

ну ты скорее всего полировку повредил, а может быть и кусок отколол.

кабель сине-зеленый будет хуже, чем зеленый-зеленый через аттенюатор на синий?

да не, одинаково будет. так как тебе всё равно вызывать мастера и менять коннектор, можешь попросить чтобы тебе сразу синий приварили.

• 0
Опубликовано

Всем привет, подскажите разобрались с прямым эфиром на тв приставке Ростелеком ?( у меня архив и весь платный контент показывает, а вот прямой эфир ошибку выдает )

• 0
Опубликовано
27 минут назад, V3ktor сказал:

Всем привет, подскажите разобрались с прямым эфиром на тв приставке Ростелеком ?( у меня архив и весь платный контент показывает, а вот прямой эфир ошибку выдает )

А плэйлист как выглядит? Надо понять что за траффик - мультикаст или обычный.

• 0
Опубликовано
17 часов назад, avn сказал:

А как посмотреть?

• 0
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, avn сказал:

Точно мультикаст, если обычный, то нормально пашет. У меня и плейлист валяется, давненько правда снимался, там как раз видно насколько я помню, несколько потоков одного канала с разным битрейтом.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано (изменено)
В 06.12.2023 в 14:34, Ричард Санчез сказал:

ну ты скорее всего полировку повредил, а может быть и кусок отколол.

да не, одинаково будет. так как тебе всё равно вызывать мастера и менять коннектор, можешь попросить чтобы тебе сразу синий приварили.

В общем проблема была в адаптере проходном, заменили и теперь сигнал ловит нормально, но появилась другая проблема, не могу попасть в веб морду sfp модуля после настроек, интернета тоже нет, я так понимаю это не huawei ma5671a и что в таком случае делать? Через telnet также не получается, как информацию на модуль искать не знаю, продавец игнорирует и никаких инструкций не положил. Нашел на taobao, вроде как он, но там информации тоже нет

• 0
Опубликовано (изменено)

И так, настала моя очередь, просить помощи))) всё стандартно: ртк, f670, dfp-34g-2c2 

Линк есть, о5 есть, но статус Wrong, ещё если следовать местным гайжам, то у меня проблема с прописью серийника (он больше чем поле)

Пробовал серийник вместо пароля, а пароль вместо серийника с кодировкой hex - те же пироги

UPD: попровил изменения с VLAN 10, не знаю оставить бридж или сделать авторизацию через PPOE на стике (mtu 1492)

20231208_095817.jpg

.thumb.png.d5a7e229178b7776dbbb92625505f06e.png

20231208_095634.jpg

20231208_100428.jpg

20231208_100346.jpg

20231208_100321.jpg

20231208_100235.jpg

20231208_100153.jpg

Изменено пользователем Vivio
лишнее фото
  • 0
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Vivio сказал:

И так, настала моя очередь, просить помощи))) всё стандартно: ртк, f670, dfp-34g-2c2 

Линк есть, о5 есть, но статус Wrong, ещё если следовать местным гайжам, то у меня проблема с прописью серийника (он больше чем поле)

Пробовал серийник вместо пароля, а пароль вместо серийника с кодировкой hex - те же пироги

20231208_095817.jpg

20231208_095748.jpg

20231208_100346.jpg

Серийник у вас кривой. Вместо 5A544547 должно быть ZTEG, он же в PON_VENDOR_ID.

Изменено пользователем Stasiz
  • 0
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Stasiz сказал:

Серийник у вас кривой. Вместо 5A544547 должно быть ZTEG, он же в PON_VENDOR_ID.

Прописал zteg и 8 последних символов, wrong осталось, кинетик авторизацию через ppoe не проходит

Ещё почему-то в стике указан правильный (скопированный) мак, а в соединении, вместо последней 4 стоит 5

Изменено пользователем Vivio
Апдейт
  • 0
Опубликовано
56 минут назад, Vivio сказал:

Прописал zteg и 8 последних символов, wrong осталось, кинетик авторизацию через ppoe не проходит

Ещё почему-то в стике указан правильный (скопированный) мак, а в соединении, вместо последней 4 стоит 5

РТК гарантированно работает с этой прошивкой. Пробуйте, поменяйте только SN И PON_VENDOR_ID.
image.png.56bec7377211a31677a9914365a62f75.png

• 0
Опубликовано
1 час назад, Vivio сказал:

Вам надо прошить прошивкой: версия v1.0-210702.У меня все четко работает с Ростелекомом. 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Андрей196 сказал:

Вам надо прошить прошивкой: версия v1.0-210702.У меня все четко работает с Ростелекомом. 

Спасибо, помогло! Остался один вопрос:

качество сигнала хорошее?

Tx Power 1.948781 dBm
Rx Power -12.518120 dBm
  • 0
Опубликовано

Всем привет, модуль Huawei MA5671A, keenetic giga. РТК

Модуль завелся с полпинка, скорость стабильная, но периодически отваливается интернет со статусом на модуле 03, отвалы рандомные абсолютно, раз в 3 дня, неделю и т.д. Помогает только перезагрузка самого модуля

Не подскажете в чем может быть дело, если ли смысл например сменить прошивку?

Ну и совсем глупый вопрос, как сделать доступ к модулю одновременно с интернетом?

2023-12-14_12-06-04.png

2023-12-14_11-56-01.png

• 0
Опубликовано
В 08.12.2023 в 15:54, Vivio сказал:

Спасибо, помогло! Остался один вопрос:

качество сигнала хорошее?

Tx Power 1.948781 dBm
Rx Power -12.518120 dBm

Отличное качество сигнала. У меня вот такие.

2.jpg

• 0
Опубликовано

Скажите даёт ли использованин ONU стика какое-то техническое преимущество, типа не режет скорость, стабильнее интернет или что-то такое? Опять же греется прилично. Думаю есть ли какое-то преимущество перед опическим терминалом от Ростелекома...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.