Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Вообщем плюнул на всю эту лабуду. Может позже изобретут какой-то способ с этим SFP модулем. Заказал так же коробушку huawei 8310m. Кастрированный он какой-то. Только ploam\sn ввести можно или пароль. Ip сменить не дает. Статус 05 получает и все. Ничего не заводится.

Изменено пользователем Levack
  • 0
Опубликовано

У меня упрощенный Ericsson TO63G . Без Wi - Fi . Ip присваивает провайдер , поэтому самостоятельно изменить не получится . Соединён с кинетик через Wan . Все настройки только на кинетик . PPPoE .  SFP соединение каких либо преимуществ не дает . Но много гимароя . Разве что на одну коробку меньше . Тем более аренда за него снята по времени . 

• 0
Опубликовано

Хочется перевести свой Keenetic Ultra на работу через SFP модуль, чтобы отказаться от аренды за роутер.

Но один нюанс понять не могу. Необходимо прописать в SFP модуль данные этого роутера, но тогда отправив этот роутер назад в Ростелеком, получится, что где-то кому-то выдадут этот роутер с этими же данными (серийник, мак), что и SFP модуль

Не вызовет ли это конфликтов в авторизации Ростелекома?

• 0
Опубликовано

Да я, собственно говоря, не боюсь. Просто будет весьма обидно купить SFP модуль, провозиться пару дней/недель с настройкой, а потом через месяц выдают роутер другому абоненту и у меня перестает работать интернет

• 0
Опубликовано (изменено)
В 07.07.2023 в 10:13, aupovy сказал:

а потом через месяц выдают роутер другому абоненту и у меня перестает работать интернет

Ранее в теме уже другой человек отписывался, что сдал свой старый роутер и у него всё продолжает работать.  Самое сложное было это, как раз отказаться от роутера не отказываясь от услуги интернета. Вообще самым правильным решением будет сбросить MAC адрес sfp модуля на заводской и позвонить в техподдержку РТК с просьбой зарегистрировать ваше новое оборудование. Они это могут сделать и делают, есть отзывы, что некоторым даже сами Ростелекомовцы устанавливали sfp модуль абонента при подключении интернета, а кому-то по телефону регистрировали роутер купленный на Авито. Тут просто нужно быть настойчивее, и лучше не вдаваться в подробности, что это какой-то левый SFP модуль с Китая, чтобы не стали твердить о том что не подключают неизвестное оборудование. Лучше просите сразу переключить вас на технического специалиста.

Изменено пользователем Alex6600
  • 0
Опубликовано
9 минут назад, Alex6600 сказал:

другой человек отписывался, что сдал свой старый роутер и у него всё продолжает работать

Это был я, третий год полет нормальный. Я почти уверен, что они меняют серийный номер каждый раз при смене абонента. И даже если нет, никакой серийный номер в договоре предоставления услуг связи не фигурирует, так что оснований для не предоставления услуг связи нет. Может придется пободаться, но закон тут будет на стороне абонента.

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Пытаюсь заменить провайдерский ONU на SFP GPON модуль. o5 status получил, а вот интернет не могу настроить уже несколько часов.

Провайдер: Гранлайн

Провайдерский ONU: Eltex NTU-RG-1402G-W

Зашел на админку провайдерского ONU, там VlanMuxId 10 — я так понимаю это VLAN ID?

telegram-cloud-photo-size-2-5285019715598666714-y.thumb.jpg.74cdf57121424e58316bc8f7adb6e378.jpg

telegram-cloud-photo-size-2-5285019715598666719-y.thumb.jpg.17f4e5638acb95153b55e21250503b89.jpg

Таблица маршрутизации:

telegram-cloud-photo-size-2-5285019715598666720-y.thumb.jpg.3882ba00189be749fe0fd395d2d0e1d8.jpg

Тип подключения судя по всему IPoE. Не совсем понимаю что это такое, но в настройках интерфейса моего SFP GPON Stick'a выставил тоже IPoE. Пробовал и DHCP и статику прописывать — не работает(

telegram-cloud-photo-size-2-5285019715598666715-y.thumb.jpg.bf9500246d6144b3b63751b2c0573edf.jpg

Изменено пользователем Maxpain
  • 0
Опубликовано

Сегодня пришла заветная смс от РТ что сняли с аренды роутер, в списке услуг пропало. И пропал инет - статус о3. Бодаюсь с ТП чтобы прописать мое железо уже 4 часа. Последний спец сказал сбросить настройки и вернуть старый серийник и мак. Хотя серийника не было... Хз какой ставить. Поставил рандом цыфры. А мак кстати рт видел от кинетика...

Жду звонка прописывальщика оборудования 

• 0
Опубликовано

У меня модем от РТ снят с аренды в прошлом году . Передан в мою собственность  после 4 лет эксплуатации . Всё работает. Писал в службу тех.поддержки РТ . Дословный ответ .  Я " Здравствуйте . Моё оборудование позволяет устанавливать SFP -модуль . Таким образом исключить GPON - модем . Каким образом можно сделать ? " 

РТ "  Мы предоставляем услугу только через оптический терминал. "

Я  " Вы работу SFP - модулей не поддерживаете ? "

РТ  "К сожалению, нет. "

Возникает вопрос  " А для чего нужен весь этот гемарой ??? "

• 0
Опубликовано

Я по вопросу целесообразности этого занятия . Оптический терминал от РТ( модем ) для скорости 1000 Мбит/с стоит 4000 руб .Сколько стоит хороший SFP -модуль с приобретением ?  + дополнительные услуги ( поменять разъем оптики ) .  и Т.Д.

• 0
Опубликовано

Держу в курсе, заняло 2 дня, но инет прописали на мою sfp. без роутера в аренде, спецы 1 линии не будут вас понимать вообще что вы хотите и будут туда сюда гонять заявки. 2 линия тоже не поможет вам. Если захотите сделать то что сделал я - требуйте соединить вас со специалистом который имеет доступ к оборудованию и имеет право прописывать. При мне их назвали "администратором системы оборудования" короче,  root админы это видимо. Только они могут это сделать. Возможно поспособствовало соединению со знающим человеком еще и угроза разорвать договор. Провайдеры не хотят терять своих клиентов, да и я не хотел собственно уходить, пока имхо у рт лучший проводной инет и мобильная связь. как то так

• 0
Опубликовано
В 14.07.2023 в 19:59, difficultphil сказал:

Сегодня пришла заветная смс от РТ что сняли с аренды роутер, в списке услуг пропало. И пропал инет - статус о3. Бодаюсь с ТП чтобы прописать мое железо уже 4 часа. Последний спец сказал сбросить настройки и вернуть старый серийник и мак. Хотя серийника не было... Хз какой ставить. Поставил рандом цыфры. А мак кстати рт видел от кинетика...

Жду звонка прописывальщика оборудования 

Есть смысл бодаться сначала привязать новое оборудование, а уже потом отказаться от аренды?

• 0
Опубликовано (изменено)

Обновил свой Keenetic Giga AX  до версии 4.02 пропал доступ по  IP aluas до морды модуля по 192.168.1.1 пришлось откатываться на 3.9.8 у кого как после обновы? Доступ к морде модуля есть?

Изменено пользователем Паша
  • 0
Опубликовано

Могу сказать точно ,что с GPON модемом работает хорошо . Похоже что с SFP - модулями соединение не полностью отработано .

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Жуликов Валерий сказал:

Могу сказать точно ,что с GPON модемом работает хорошо .

Это вы насчет обновления? А компоненты обновляли? У меня не  GPON модем 

Техподдержка.jpg

Техподдержка.2jpg.jpg

• 0
Опубликовано

Возможно компонент описанный выше у меня не используется . Пришло сообщение об обновлении ОС Keenetic . Обновил . Пока что каких либо сбоев не обнаружил . Пож. напишите о данном компоненте более подробно . 

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Жуликов Валерий сказал:

Возможно компонент описанный выше у меня не используется . Пришло сообщение об обновлении ОС Keenetic . Обновил . Пока что каких либо сбоев не обнаружил . Пож. напишите о данном компоненте более подробно . 

Глюкjpg.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
В 04.08.2023 в 04:35, Паша сказал:

Доступ к морде модуля есть?

доступ по телнету также не работает

Изменено пользователем keekkenen
  • 0
Опубликовано
В 29.08.2022 в 19:24, Василий Залукаев сказал:

image.png.a344aa1d2b710aaf3ed6ff68c5b83f4a.png

Я правда не шился. А так под года наверное точно как работает.

Настройки сделал так:
image.thumb.png.66ed3a0bc46b4360658bfb7e542ee01a.png

В коммутатор прилетает антэг на сам стик и тэгом 10 влан, на который дальше уже повешен pppoe. Так же добавлял еще влан для iptv и проверял на приставке закинув влан с iptv на нужный порт аксесом (не тэгированным), все завелось. Телефонию единственное не пробовал.

А ну и пару месяцев назад в НЗ стик прикупил. Пусть лежит, жрать не просит )

Я случайно включить порт маппинг на лан 1. Веб морда отказала обсалютнг не как не могу зайти, телнет не видит,веб ток перестал. Как зайти исправить ума не приложу. Может подскажете?

• 0
Опубликовано
В 31.10.2022 в 17:34, vadim. сказал:

Я их взламываю уже лет шесть примерно, а может и больше, вместе с другими единомышленниками. Например вот:  многим известный чел. под ником Аниме4000 из Индонезии создал сайт на гитхабе и выложил много наработок по которым вы и сейчас настраиваете свои модули. При этом улучшая и дополняя мануалы, которые создавались с нуля. Вот чел с ником-однодневкой prizrak505, который создал эмулятор и взломал алгоритм генерации ключа AUTH_KEY в модулях V2801F. Кстати что послужило, так же в дальнейшем для создания ключа при смене мас адрес и в модуля ODI DFP-34X-2C2 .  Еще можно приводить множество примеров, как я считаю уважаемых людей. Лично я первый разгадал как меняется МАС адрес у этих модулей и по какой причине происходит постоянный ребут при замене мак адреса и как с него выйти. Правда разъяснять, что либо кинетику бесполезно. Извините это мое убеждение.

Включил случайно порт мэппинг теперь и к могу не как попасть в веб по телнету, как это исправить?

IMG_1056.png

• 0
Опубликовано (изменено)
В 11.08.2023 в 08:43, Fenix сказал:

Включил случайно порт мэппинг теперь и к могу не как попасть в веб по телнету, как это исправить?

IMG_1056.png

Было наступил на те же грабли!  Выключи пусть сутки полежит - отдохнет от юзера.🤣   Вы перенаправили порт. Попробуйте может зайдете через тельнет и тогда сбрости настройки на завод. Или играйтесь с портами.

• 0
Опубликовано

Доброго дня. Слетели настройки в CLI для входа на жипонсвисток по ip 192.168.1.1.

изменял следующей командой:
interface ISP ip alias 192.168.1.2 255.255.255.0
system configuration save

Повторил, не помогло, походу набедокурено, что-то в обновлении?
Кто-то лечился? или тупо откатываться?

• 0
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, kumitr сказал:

Доброго дня. Слетели настройки в CLI для входа на жипонсвисток по ip 192.168.1.1.

изменял следующей командой:
interface ISP ip alias 192.168.1.2 255.255.255.0
system configuration save

Повторил, не помогло, походу набедокурено, что-то в обновлении?
Кто-то лечился? или тупо откатываться?

тупо откатываться  😄

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. Поменял МГТС-овский RV6699 на Keenetic Peak. Посмотрел всю ветку, сделал как по инструкции. Вроде все работает, но почему-то режет скорость. По спидтесту выдает максимум 130, но тариф 500. Вопрос, это нормально для GPON или это проблема недонастройки Peak и того, что я не поговорил с ТП МГТС, чтобы они там что-то настроили? Прошивку не обновлял, оставил ту версию, что из коробки - 4.0.2

Изменено пользователем iKryukov
  • 0
Опубликовано

Подскажите, для Ростелекома нужен PLOAM Password или можно нули забить? Я не могу зайти в роутер и вытащить с него этот пароль потому что настройщик от Ростелекома видимо удалил лан бридж когда я его просил настроить мост, а Wi-Fi я сразу после него отключил🤦‍♂️ Или как попасть в роутер? Пробовал вручную прописывать адрес на сетевухе 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1 не пускает. Из того, что есть это GPON sn  и мак адрес с наклейки 

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Kotbaly сказал:

Подскажите, для Ростелекома нужен PLOAM Password или можно нули забить? Я не могу зайти в роутер и вытащить с него этот пароль потому что настройщик от Ростелекома видимо удалил лан бридж когда я его просил настроить мост, а Wi-Fi я сразу после него отключил🤦‍♂️ Или как попасть в роутер? Пробовал вручную прописывать адрес на сетевухе 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1 не пускает. Из того, что есть это GPON sn  и мак адрес с наклейки 

А что за роутер стоял от оператора? Знаю такое есть на некоторых МГТС-роутерах, когда переводишь в бридж, то фиг зайдешь потом в веб-морду роутера и помогает только сброс. Попробуй полностью сбросить роутер от Ростелекома, настройки автоматически встанут и возьмешь всю информацию. Только бери сразу все настройки, сфоткай их, чтобы не повторять процедуру. Я так на своем сделал на всякий случай.

• 0
Опубликовано (изменено)

Роутер RT-GE-5 v2. Боюсь сброшу и вообще инет пропадет)). Там есть кнопка wps, пробовал зажать, индикаторы Wi-Fi загораются, но самой сети нет

Изменено пользователем Kotbaly

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.