Ричард Санчез Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 17 минут назад, ICMP сказал: А sn на этом модуле меняется на другой? у меня зиса 151, у меня меняется.
The_Immortal Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) В 17.03.2021 в 20:35, Gim12 сказал: Не нужно. У вас уже зелёный коннектор. Вам нужно брать GPON 2.5G (DFP-34G-2C2) Наконец-то дошла модель GPON 2.5G (DFP-34G-2C2) вместо той, что я показывал выше. Только вот оказалось, что под нее адаптер (в моем случае это SC/APC Female - SC/UPC Male) всё же нужен, т.к. в модуле разъем SC/UPC и я это пропустил. А с подобным адаптерами как-то вообще никак. На Али вроде как были, но когда появятся - хз. Короче, снова фейл! Изменено 6 мая, 2021 пользователем The_Immortal
ICMP Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Получается конектор на конце оптики шире чем гнездо? Или дело в "папа-мама" ? Изменено 7 мая, 2021 пользователем ICMP
McMCC Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 В 06.05.2021 в 20:02, The_Immortal сказал: Наконец-то дошла модель GPON 2.5G (DFP-34G-2C2) вместо той, что я показывал выше. Только вот оказалось, что под нее адаптер (в моем случае это SC/APC Female - SC/UPC Male) всё же нужен, т.к. в модуле разъем SC/UPC и я это пропустил. А с подобным адаптерами как-то вообще никак. На Али вроде как были, но когда появятся - хз. Так если на модуле SC/UPC, наоборот хорошо, в него можно смело вставлять разъем SC/APC, ничего не сломаете. Вот если бы было наоборот, то гнездо с конусом не дало бы воткнуть разъем SC/UPC и могло бы повредить штырь! Смело втыкайте SC/APC, и не думайте о всяких адаптерах, он вам не нужен, тем более расстояние до кросса у вас не километры же...
McMCC Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 В 07.05.2021 в 08:33, ICMP сказал: Получается конектор на конце оптики шире чем гнездо? Конекторы полностью одинаковые, разница только в шлифовке концов у стеклокерамических штырьков, у UPC он плоский на конце, а у APC под конус со скосом. У гнезд APC на входе конус, т.е. сужение, правда не у всех, поэтому UPC разъемы в него вставлять не следует, можно сломать, повредить полировку, а наоборот, никаких проблем, если расстояние до кросса не большое, то можно не парится над этим вопросом... 1
Максим Одобеско Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) Господа! МУчаюсь уже около 5-и часов. Не могу попасть ни по телнету, ни в веб морду модуля. Вот что имею - В настройках кинетика - Май 12 18:36:35 ndm Network::Interface::Ethernet: "GigabitEthernet1": link up (1000FD/AN). В self-test'е модуль так же числится. Что я делаю не так?? Изменено 12 мая, 2021 пользователем Максим Одобеско
Le ecureuil Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Адрес 192.168.1.1 пингуется с роутера?
Максим Одобеско Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 5 hours ago, Le ecureuil said: Адрес 192.168.1.1 пингуется с роутера? И как я до этого не додумался проверить. 🤦♂️ Видио потому, что было уже 2 ночи.. Нет, не пингуется. sending ICMP ECHO request to 192.168.1.1... PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56 (84) bytes of data. "Destination unreachable" ICMP packet received from 192.168.1.10 (type = 3, code = 1). --- 192.168.1.1 ping statistics --- 5 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss, 0 duplicate(s), time 5003.18 ms.
Ричард Санчез Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 7 часов назад, Максим Одобеско сказал: Нет, не пингуется. вланы стоят? убери, если стоят. у меня была проблема в этом.
Максим Одобеско Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 2 minutes ago, Ричард Санчез said: вланы стоят? убери, если стоят. у меня была проблема в этом. Нет, не стоят. Когда ставил - тоже ноль эмоций
Ричард Санчез Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 2 минуты назад, Максим Одобеско сказал: Нет, не стоят. Когда ставил - тоже ноль эмоций хз тогда, если честно. спроси у товарища @The_Immortal, у него такой же модуль, у него работает.
Максим Одобеско Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) Чтож. Сбросил до заводских кинетик. При этом отрубил модуль от него. С сразу настроил домашнюю сеть как 192.168.2.1 на 120 адресов Далее в интерфейсе настройки проводного инета - адрес 192.168.1.10 Маска стандартная Шлюз 192.168.1.1 Какие изменения это дало? По крайней мере на главной странице поднимается линк и график о том что Статус - подключён. Но в примерно каждые 5~9 секунд сеть падает. Network Interface Ethernet "gigabitethernet1" : link down Shutting down MiniUPnPd Core Session Client Disconnected. Если успеть сделать пинг тест до 192.168.1.1 - то всё та же фига 😑 Up: отключил кабель от модуля - диод об поднятии модуля горит зелёным Когда поднимается интерфейс. Изменено 13 мая, 2021 пользователем Максим Одобеско
Le ecureuil Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Вообще странная ситуация. Выходит, что этот свисток в sfp таки раздает DHCP роутеру (1.10 он же выдал), но дальше в глухой несознанке? А если снять дамп на ge1?
Максим Одобеско Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) 6 minutes ago, Le ecureuil said: Вообще странная ситуация. Выходит, что этот свисток в sfp таки раздает DHCP роутеру (1.10 он же выдал), но дальше в глухой несознанке? А если снять дамп на ge1? Под дампом подразумевается отчёт по захваченных пакетам? Он, кстати, выдаёт любой адрес. Хоть 3.67 Изменено 13 мая, 2021 пользователем Максим Одобеско
Максим Одобеско Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Если я првильно понял, то нужен был захват пакетов. В прочем там странная фигамотина творится ) capture-GigabitEthernet1-May 13 22-22-06.pcapng
Le ecureuil Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 3 часа назад, Максим Одобеско сказал: Он, кстати, выдаёт любой адрес. Хоть 3.67 Это, простите, как? И вы можете снять дамп во время втыкания sfp?
Максим Одобеско Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 13 minutes ago, Le ecureuil said: Это, простите, как? И вы можете снять дамп во время втыкания sfp? Имел в виду 192.168.3.67 Если я правильно понимаю про дамп - это всё таки захват пакетов, то разницы нет ни какой capture-GigabitEthernet1-May 14 00-41-39.pcapng
The_Immortal Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 В общем, удалось мне получить Интернет-коннект как непосредственно на самом модуле в режиме роутера, так и на Кинетика в режиме бриджа на модуле. Однако как-то всё пока нестабильно и не ясно то ли это модуль глючит, то ли Кинетик ломается. Вот в частности, при настройки модуля (на самом модуле) отваливалось WAN-соединение на Кинетике. Да так, что потом медь даже не воспринималась в WAN-порту. После сброса Кинетика до заводских WAN опять начинал работать. И потом опять отваливался сам по себе до ресета... Проблема в том, что мой основной конфиг этот глюк сохранил и теперь там WAN не пашет. Такое ощущение, что модуль программно WAN мочит Обратился в ТП по этому поводу, но, боюсь, они ничем не помогут...
The_Immortal Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) 18 часов назад, Ричард Санчез сказал: у него такой же модуль Не совсем. У меня GPON (DFP-34G-2C2), а у товарища XPON (DFP-34G-2C2), но не знаю в этом ли проблема. Настройки прикладываю. К слову сказать, веб-морда у меня совсем не такая, как фигурирует в статье. Серийник через веб не меняется, только через телнет: flash set GPON_SN XXXXXXXXXXXX flash default cs reboot Серийник при этом задается в соответсвии с этим. Пока работает, скорость не режет, посмотрим на стабильность. Температура в районе 55 градусов покамест держится, щас торренты врублю да и посмотрим 🤩 P.S. Но вот запоротый основной конфиг - крайне жаль. Изменено 14 мая, 2021 пользователем The_Immortal
Максим Одобеско Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) 10 minutes ago, The_Immortal said: Не совсем. У меня GPON (DFP-34G-2C2), а у товарища XPON (DFP-34G-2C2), но не знаю в этом ли проблема. Настройки прикладываю. К слову сказать, веб-морда у меня совсем не такая, как фигурирует в статье. Серийник через веб не меняется, только через телнет: flash set GPON_SN XXXXXXXXXXXX flash default cs reboot Серийник при этом задается в соответсвии с этим. Пока работает, скорость не режет, посмотрим на стабильность. Температура в районе 55 градусов покамест держится, щас торренты врублю да и посмотрим 🤩 P.S. Но вот запоротый основной конфиг - крайне жаль. Да, другой. DFP-34X-2C2 Но он должен же всё равно подниматься 🤔 По сути он универсальный, но судя по всему заводской стартовый конфиг вешает wan порт кинетик. Как вам удалось запустить всё таки? Какие шаманские танцы производили?) Up И почему подсеть используется 10.1? Изменено 14 мая, 2021 пользователем Максим Одобеско
The_Immortal Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) @Максим Одобеско 17 минут назад, Максим Одобеско сказал: DFP-34X-2C2 Ага, с иксом попутал. Кстати, Вы XPON-вариант сознательно заказали или такое положили? 17 минут назад, Максим Одобеско сказал: судя по всему заводской стартовый конфиг вешает wan порт кинетик Конфиг чего, модуля? Ну как видите, я его под себя настроил, но при заливе моего конфига на кинетик WAN там не але вообще (диод на роутере горит, а сам порт в down'е). Прям мистика. 17 минут назад, Максим Одобеско сказал: И почему подсеть используется 10.1? Потому что у меня дофига всего настроено для первой подсети. Я точно перенастраивать в роутере это всё не буду, поэтому настроил модуль на другую подсеть. 17 минут назад, Максим Одобеско сказал: Как вам удалось запустить всё таки? Какие шаманские танцы производили?) Да вот после сбросов к заводским как-то и удалось по сути. Попробуйте не вынимая модуль (и оптический кабель тоже) сделать ресет до заводских (в "медном" WAN'е, разумеется, должно быть пусто). У меня таким образом после ресета роутер вообще получил 192.168.2.1, т.к. узрел, что 192.168.1.1 уже занят модулем. Нет ли знакомых с медиаконвертерами?) Изменено 14 мая, 2021 пользователем The_Immortal
Максим Одобеско Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 11 minutes ago, The_Immortal said: @Максим Одобеско Ага, с иксом попутал. Кстати, Вы XPON-вариант сознательно заказали или такое положили? Конфиг чего, модуля? Ну как видите, я его под себя настроил, но при заливе моего конфига на кинетик WAN там не але вообще (диод на роутере горит, а сам порт в down'е). Прям мистика. Потому что у меня дофига всего настроено для первой подсети. Я точно перенастраивать в роутере это всё не буду, поэтому настроил модуль на другую подсеть. Да вот после сбросов к заводским как-то и удалось по сути. Попробуйте не вынимая модуль (и оптический кабель тоже) сделать ресет до заводских (в "медном" WAN'е, разумеется, должно быть пусто). У меня таким образом после ресета роутер вообще получил 192.168.2.1, т.к. узрел, что 192.168.1.1 уже занят модулем. Нет ли знакомых с медиаконвертерами?) Xpon сознательно. Понадеялся что без бубнов обойдётся. Знакомых с конвертера и нет) По поводу сброса попробую ещё раз. Про конфиг - да, конфиг модуля который обрабатывается на старте.
The_Immortal Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) @Максим Одобеско, 14 минуты назад, Максим Одобеско сказал: Про конфиг - да, конфиг модуля который обрабатывается на старте. Значит он конфликтует с каким-то сервисом Кинектика. Ну это уже вопрос к крутым ребятам. @Le ecureuil, можно ли как-то понять, что именно стало причиной вот этого: 27 минут назад, The_Immortal сказал: при заливе моего конфига на кинетик WAN там не але вообще (диод на роутере горит, а сам порт в down'е) Т.е. пока до заводских не сбросить, WAN не поднимется ни по SFP, ни по меди. Могу в личку кинуть свой startup-config, если что. 14 минуты назад, Максим Одобеско сказал: Xpon сознательно. Понадеялся что без бубнов обойдётся. Ну у Вас есть возможность в течение 15 дней с момента получения возвернуть текущий модуль и заказать как у меня (если брали там же, где и я). Изменено 14 мая, 2021 пользователем The_Immortal
Максим Одобеско Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 9 hours ago, The_Immortal said: @Максим Одобеско, Значит он конфликтует с каким-то сервисом Кинектика. Ну это уже вопрос к крутым ребятам. @Le ecureuil, можно ли как-то понять, что именно стало причиной вот этого: Т.е. пока до заводских не сбросить, WAN не поднимется ни по SFP, ни по меди. Могу в личку кинуть свой startup-config, если что. Ну у Вас есть возможность в течение 15 дней с момента получения возвернуть текущий модуль и заказать как у меня (если брали там же, где и я). Заказывал с Алика. А есть возможность показать список установленных модулей? Думаю поудалять, и оставить только нужные, дабы найти предполагаемого виновника 🤷♂️
Максим Одобеско Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 Господа! Свершилось! Пришлось воспользоваться утилитой восстановления прошивки от кинетик и сделать даунгрейд до 2.10 прошивки. После этого провернув все манипуляции с домашней сетью и адресом модуля - зашёл. Проблема кроется в прошивке самого кинетика
Le ecureuil Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 10 часов назад, The_Immortal сказал: @Максим Одобеско, Значит он конфликтует с каким-то сервисом Кинектика. Ну это уже вопрос к крутым ребятам. @Le ecureuil, можно ли как-то понять, что именно стало причиной вот этого: Т.е. пока до заводских не сбросить, WAN не поднимется ни по SFP, ни по меди. Могу в личку кинуть свой startup-config, если что. Ну у Вас есть возможность в течение 15 дней с момента получения возвернуть текущий модуль и заказать как у меня (если брали там же, где и я). Показывайте рабочий и нерабочий конфиги, сравню.
Le ecureuil Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 1 минуту назад, Максим Одобеско сказал: Господа! Свершилось! Пришлось воспользоваться утилитой восстановления прошивки от кинетик и сделать даунгрейд до 2.10 прошивки. После этого провернув все манипуляции с домашней сетью и адресом модуля - зашёл. Проблема кроется в прошивке самого кинетика Попробуйте перезагрузить на горячую и на холодную. Возможно вам просто повезло. Некоторые кривые SFP не работают при ребуте на горячую (например мы уже это видели в одном SFP DSL модеме).
The_Immortal Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Максим Одобеско сказал: Проблема кроется в прошивке самого кинетика Хы, а я ведь говорил! Ну точнее намекал на это 4 минуты назад, Максим Одобеско сказал: зашёл А интрефейс такой же, как и у меня? Изменено 14 мая, 2021 пользователем The_Immortal
Максим Одобеско Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 Just now, Le ecureuil said: Попробуйте перезагрузить на горячую и на холодную. Возможно вам просто повезло. Некоторые кривые SFP не работают при ребуте на горячую (например мы уже это видели в одном SFP DSL модеме). Буду наблюдать. Но на холодную я тоже проворачивал.
Максим Одобеско Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 46 minutes ago, The_Immortal said: Хы, а я ведь говорил! Ну точнее намекал на это А интрефейс такой же, как и у меня? Да, интерфейс такой же. Думаю на мыло написать производителю. Мож прошивку дадут 😄
Рекомендуемые сообщения