Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Нет интернет не отваливается т.к. шлюз не задан на WAN, роутер понимает что запросы на внешку надо пускать через pppoe подключение.

Изменено пользователем mustang5000
  • 0
Опубликовано
16 минут назад, mustang5000 сказал:

Нет,интернет не отваливается т.к. шлюз не задан на WAN

Так,это получается что надо просто снести шлюз по умолчанию и будет заходить в вэб морду стика,при этом интернет не будет отваливатся?у меня тоже PPPOe от Ростелеком.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Pijama сказал:

Огромное спасибо, все завелось

Также подробное описание нашел здесь https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003766140

Для настройки IP Alias выполните указанную ниже команду в режиме командной строки (CLI) интернет-центра:

interface <имя_интерфейса> ip alias <ip-адрес> <маска>

Например, на интерфейсе ISP (основной WAN-интерфейс для выхода в Интернет) добавлен IP-адрес 192.168.100.2 с маской подсети 255.255.255.0:

interface ISP ip alias 192.168.100.2 255.255.255.0

Для сохранения настроек в энергонезависимой памяти интернет-центра выполните команду:

system configuration save

Добавил в гайд, спасибо)

• 0
Опубликовано
В 11.06.2022 в 01:54, Alexander Titov сказал:

Список Vendor ID.

где их можно посмотреть? у меня терминал Eltex NTP-RG-1402G от Ростелекома. в вашем списке этого нет.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, makswer сказал:

где их можно посмотреть? у меня терминал Eltex NTP-RG-1402G от Ростелекома. в вашем списке этого нет.

Eltex – российский разработчик, в списке его нет. Можно посмотреть на самом терминале, как там указывается, или не менять vendor Id вообще, это не всегда необходимо. 

А так, вот тут есть много чего.

Изменено пользователем Alexander Titov
  • 0
Опубликовано
В 09.07.2022 в 10:33, Pijama сказал:

Например, на интерфейсе ISP (основной WAN-интерфейс для выхода в Интернет) добавлен IP-адрес 192.168.100.2 с маской подсети

Видимо что то я сделал не так, новый маршрут у меня появился но попасть на стик я не могу у стика, стандартный ip, его не менял. Вопрос теперь в трм как правильно удалить новый маршрут? 

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Киселев Николай сказал:

Видимо что то я сделал не так, новый маршрут у меня появился но попасть на стик я не могу у стика, стандартный ip, его не менял. Вопрос теперь в трм как правильно удалить новый маршрут? 

Удали ip, который прописал. Та же команда, только перед ней напиши no

• 0
Опубликовано
В 09.07.2022 в 13:32, mustang5000 сказал:

С такими настройками я спокойно захожу и на стик (бридж) и на роутер одновременно

А вот у меня почему-то этот метод не прокатил!не знаю что ему надо,провайдер Ростелеком, соединение PPPoE,стик в режиме bridge,при ручном вводе ip адреса для стика(192.168.0.2),на стике изменён локальный на 192.168.0.1, и без указания основного шлюза,вроде бы получается получить ip адреса и на стик и интернет,но буквально через несколько секунд рвётся PPPoE соединение и вечная аунотификация!выставляешь авто по DHCP сразу получает ip адрес и интернет есть, но на вэб морду стика уже не зайти.может есть у кого какие мысли как это наладить без прописывания дополнительного ip адреса через cli?(keenetic giga kn-1011)

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Aleksandr Babichev сказал:

А вот у меня почему-то этот метод не прокатил!не знаю что ему надо,провайдер Ростелеком, соединение PPPoE,стик в режиме bridge,при ручном вводе ip адреса для стика(192.168.0.2),на стике изменён локальный на 192.168.0.1, и без указания основного шлюза,вроде бы получается получить ip адреса и на стик и интернет,но буквально через несколько секунд рвётся PPPoE соединение и вечная аунотификация!выставляешь авто по DHCP сразу получает ip адрес и интернет есть, но на вэб морду стика уже не зайти.может есть у кого какие мысли как это наладить без прописывания дополнительного ip адреса через cli?(keenetic giga kn-1011)

3 команды в cli и забыть о проблеме как о страшном сне.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Василий Залукаев сказал:

3 команды в cli и забыть о проблеме как о страшном сне.

Да это понятно,просто интересно почему у человека с такими же настройками работает, а у меня не хочет? Может Ростелеком меня палит по mac адресу(у них авторизация по mac) и PPPoE рвёт,а ip адрес для стика как раз через их PPPoE и получает при ручном вводе вроде бы?

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Aleksandr Babichev сказал:

Да это понятно,просто интересно почему у человека с такими же настройками работает, а у меня не хочет? Может Ростелеком меня палит по mac адресу(у них авторизация по mac) и PPPoE рвёт,а ip адрес для стика как раз через их PPPoE и получает при ручном вводе вроде бы?

нет. это тут не причем

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Василий Залукаев сказал:

нет. это тут не причем

Ну просто принципиально хочется найти причину,у него же при таких же настройках работает! В чём может быть ещё проблема?

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ANDYBOND сказал:

Разная степень бдительности оборудования провайдера - не проблема, а разброс возможностей оборудования. Или недоработка провайдера: не везде проверяет по МАС, есть ли второе физическое подключение.

По идее, провайдер этот мак видеть не должен, как и локальную сеть стика, а подключение происходит к локальной сети стика на другой интерфейс, который не светит на wan стика. Мне кажется, надо проверить настройки стика. Ну или сравнить их с предыдущим товарищем, у которого всё работает. 

Изменено пользователем Alexander Titov
  • 0
Опубликовано
В 09.07.2022 в 13:54, mustang5000 сказал:

Нет,интернет не отваливается т.к. шлюз не задан на WAN, роутер понимает что запросы на внешку надо пускать через pppoe подключение

А у меня почему то интернет отваливается,хотя шлюз тоже не задан,как заставить роутер, чтобы он понял,что запросы на внешку надо пускать через pppoe подключение?может в настройках стика что-то не так?

Screenshot_2022-07-09-18-26-14.png

Screenshot_2022-07-09-18-27-10.png

Screenshot_2022-07-09-18-30-33.png

Screenshot_2022-07-09-18-33-37.png

Screenshot_2022-07-09-18-34-33.png

IMG_20220712_124945_223.jpg

Screenshot_2022-07-09-18-28-06.png

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ANDYBOND сказал:

официальная техподдержка Вас ждёт.

А какая из них:Ростелекома или Кинетика?а по поводу настроек sfp модуля я на форуме спрашиваю,потому что он из Китая,а они всегда в отморозке,моя твоя не понимать!

Изменено пользователем Aleksandr Babichev
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Aleksandr Babichev сказал:

pppoe подключение

Подключение от РТК мне не довелось настраивать. Какие учётные данные ты вводишь в pppoe подключение? На роутере от РТК было настроено pppoe?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Alexander Titov сказал:

Какие учётные данные ты вводишь в pppoe подключение? На роутере от РТК было настроено pppoe?

Логин и пароль,да на их роутере было настроено рррое,его перевели в бридж,потом вместо него поставил сфп модуль,поднял рррое на кинетике,интернет есть,но в вэб морду модуля не зайти,пока в ручную не пропишешь ip модуля,но потом слетает рррое,при автамотическом получении по dhcp PPPoE поднимается, но модуль не доступен.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Alexander Titov сказал:

Это случайно не те же данные, что и в LOID в стике?

Нет,там из договора с провайдером,в loid mac адрес от их оборудования забит.

• 0
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь на модуле DFP-34X-2C2 v210702 и кинетике запустил VoIP от МГТС?
На стике добавлен VLAN - 30 для интернета в режиме бриджа. Интернет работает, все прекрасно
При указании вендора SCOM добавляется VLAN 10 c PPoE который я не могу редактировать, решается изменением на HWTC, если нужно. При указании на кинетике VLAN ID для интернета и телофнии начинается какой-то конфликтная IP адресов. Не могу понять, что делать.. Подскажите, пожалуйста. Пароль от SIP достал

ndm
Dhcp::Client: configuring interface GigabitEthernet1/Vlan30. 
Июл 12 21:26:51

ndm
Network::Interface::Ip: "GigabitEthernet1/Vlan30": network *IPадрес* conflicts with interface "ISP". 

ndhcpc
GigabitEthernet1/Vlan30: NDM feedback failed (I/O error).
Изменено пользователем Karsst
  • 0
Опубликовано
13 часа назад, Karsst сказал:

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь на модуле DFP-34X-2C2 v210702 и кинетике запустил VoIP от МГТС?
На стике добавлен VLAN - 30 для интернета в режиме бриджа. Интернет работает, все прекрасно
При указании вендора SCOM добавляется VLAN 10 c PPoE который я не могу редактировать, решается изменением на HWTC, если нужно. При указании на кинетике VLAN ID для интернета и телофнии начинается какой-то конфликтная IP адресов. Не могу понять, что делать.. Подскажите, пожалуйста. Пароль от SIP достал

ndm
Dhcp::Client: configuring interface GigabitEthernet1/Vlan30. 

ndm
Network::Interface::Ip: "GigabitEthernet1/Vlan30": network *IPадрес* conflicts with interface "ISP". 

ndhcpc
GigabitEthernet1/Vlan30: NDM feedback failed (I/O error).

А как было настроено на роутере МГТС? Или на нём был подключён только интернет? Возможно, для voip от мгтс на устройстве нужен ip из приватной сети мгтс в своём vlan, но это не точно)

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, Alexander Titov said:

А как было настроено на роутере МГТС? Или на нём был подключён только интернет? Возможно, для voip от мгтс на устройстве нужен ip из приватной сети мгтс в своём vlan, но это не точно)

Был настроен VoIP, IP по DHCP получал
Сейчас с кинетика сети МГТС не пингуются, почему-то 

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Alexander Titov said:

Попробуй на стик добавить vlan под voip

Проблема (для начала) в конфликте IP адресов на кинетике, после заполнения VLAN ID для телефонии и интернета

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, Karsst сказал:

Проблема (для начала) в конфликте IP адресов на кинетике, после заполнения VLAN ID для телефонии и интернета

Так конфликт с этим и связан, скорее всего, то что кинетик пытается забрать на интерфейс два ip, который привязан к маку, если vlan идёт в режиме access. Для телефонии он, возможно, идёт в транке, так сделано у Билайна. 

• 0
Опубликовано (изменено)
В 10.06.2022 в 22:54, Alexander Titov сказал:

Если всё ОК, идем на наш Keenetic и настраиваем wan интерфейс в режим получения ip адреса по DHCP.

И в модуль больше не зайдем ТАК? Или я что то не так делаю после того как установил получать адрес автоматически. Разьясните пожалуйста

Настройки2.png

Настройки.png

Изменено пользователем Valemal
Скрин
  • 0
Опубликовано
57 минут назад, Valemal сказал:

И в модуль больше не зайдем ТАК? Или я что то не так делаю после того как установил получать адрес автоматически. Разьясните пожалуйста

Настройки2.png

В конце Гайда есть дополнение, там написано как настроить доступ к модулю при работающем интернете. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.