Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, SNGV сказал:

дивился, когда узнал, что возможна подмена серийного номера на FTP-модуле.

Именно по этому все давно ушли в закрытый формат каналов и профильного общения.

Что бы подобные вам болтуны, не делали подобной ерунды.

"Страна непуганых идиотов..."

Скажите все спасибо этому человеку, он делает информацию для всех максимально открытой🤣

Изменено пользователем CATCrypt
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Гига 1012 + HSGQ. После отключения питания пропадает интернет. Если просто перезагрузить роутер, то всё работает. Проблема решается, если вынуть из модуля оптический кабель и перезагрузить роутер. Модуль в режиме моста с прописанным VLAN. Как сделать, чтобы работал интернет после отключения питания ?

Опубликовано
7 минут назад, s_kada сказал:

Гига 1012 + HSGQ. После отключения питания пропадает интернет. Если просто перезагрузить роутер, то всё работает. Проблема решается, если вынуть из модуля оптический кабель и перезагрузить роутер. Модуль в режиме моста с прописанным VLAN. Как сделать, чтобы работал интернет после отключения питания ?

Какая версия прошивки у кинетика и какая у SFP?

Опубликовано
1 минуту назад, CATCrypt сказал:

Какая версия прошивки у кинетика и какая у SFP?

кинетик 4.3.0, sfp 250403

Опубликовано
6 минут назад, CATCrypt сказал:

а vlan прописан именно через vlan binding ?

прописан во вкладке PON WAN в поле VLAN ID:image.png.5ea0ab42dc71efd1dd2804cabfa80ddb.png

Опубликовано
2 минуты назад, s_kada сказал:

прописан во вкладке PON WAN в поле VLAN ID:image.png.5ea0ab42dc71efd1dd2804cabfa80ddb.png

Не до конца правильно.

Нужно еще прописать.

Опубликовано
2 минуты назад, CATCrypt сказал:

Не до конца правильно.

Нужно еще прописать.

подскажите где и что именно нужно прописать

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста куда копать дальше, если :
Недавно подключил оптику (Белтелеком РБ), приобрел SFP ODI 2IY3 (V08) и KN-1012.
Так как имел опыт с настройкой данной связки думал справлюсь "в два счета", ан нет.
1) Операторский роутер (MA670V3-U),  не дает возможности просмотреть настройки (конкретно мой). Поэтому посмотрел настройки VLAN у знакомого.
(На моем "операторском" роутере даже нет возможности самостоятельно перевести в bridge)

2) Настраивая модуль, в веб интерфейсе, оптика то поднималась "O5",  то пропадала ( после перезагрузки). А после прописывания серийного номера через Telnet, на модуле появились 2 новых подключения WAN "This wan is created by the OTL!" (фото в приложении). И удалить их вручную (веб интерфейс) не дает.
Настройки VLAN  - Подсмотренные

Как итог, танцы-шманцы, а достучаться до интернета так и не получилось.

p.S. KN-1012 v. 4.3, ODI 2IY3 - не посмотрел  🥹

Изменено пользователем GaZZoN
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, GaZZoN сказал:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста куда копать дальше, если :
Недавно подключил оптику (Белтелеком РБ), приобрел SFP ODI 2IY3 (V08) и KN-1012.
Так как имел опыт с настройкой данной связки думал справлюсь "в два счета", ан нет.
1) Операторский роутер (MA670V3-U),  не дает возможности просмотреть настройки (конкретно мой). Поэтому посмотрел настройки VLAN у знакомого.
(На моем "операторском" роутере даже нет возможности самостоятельно перевести в bridge)

2) Настраивая модуль, в веб интерфейсе, оптика то поднималась "O5",  то пропадала ( после перезагрузки). А после прописывания серийного номера через Telnet, на модуле появились 2 новых подключения WAN "This wan is created by the OTL!" (фото в приложении). И удалить их вручную (веб интерфейс) не дает.
Настройки VLAN  - Подсмотренные

Как итог, танцы-шманцы, а достучаться до интернета так и не получилось.

p.S. KN-1012 v. 4.3, ODI 2IY3 - не посмотрел  🥹

На onliner помню был такой герой "Тесла" он здесь то же на сколько я знаю сидит под ником DAK. Так вот он утверждал что все легко и просто настраивается, достаточно SN прописать и все взлетит.

Что я ерунду пишу про какие то сторонние настройки.

По пробуйте вот у него спросить, я уверен этот человек как специалист вам все настроит.

Я лично знаю почему у вас не работает.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, CATCrypt сказал:

На onliner помню был такой герой "Тесла" он здесь то же на сколько я знаю сидит под ником DAK. Так вот он утверждал что все легко и просто настраивается, достаточно SN прописать и все взлетит.

Что я ерунду пишу про какие то сторонние настройки.

По пробуйте вот у него спросить, я уверен этот человек как специалист вам все настроит.

Я лично знаю почему у вас не работает.

Дело в том, что со "старыми" операторскими роутерами особых вопросов не было.
А вот с этим - как в первый раз).

Учитывая ваш опыт  в решении подобных проблем/вопросов, хотел бы попросить помощи в решении этого вопроса. 
Если не затруднит)

Изменено пользователем GaZZoN
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, GaZZoN сказал:

Учитывая ваш опыт  в решении подобных проблем/вопросов, хотел бы попросить помощи в решении этого вопроса. 
Если не затруднит)

У вас просто кривые настройки, к тому же неправильная прошивка.

В ЛС написал.

Опубликовано

Хочу и я поделиться опытом.

Имеется kn-1012. Пару месяцев назад провели оптику (Уфанет), тв через приложение андроид, так что никакого гемороя с vlan. И мне не давала покоя мысль, что добавилась ещё одна коробка с б/п (обычная pon розетка без настроек), и при этом в роутере пустует порт с возможностью подключения оптики. В итоге мой внутренний перфекционист победил.

С неделю изучал данный форум и предложения, остановился на 34x-2iy3. Нашёл на али до 5 тыр, и на авито подороже на 2 тыр ( Артём/yoda). На авито были отзывы, что продавец помогал с настройкой и решением проблем. В итоге решил переплатить и заказал на авито HSGQ 34x-2iy3, и в итоге ни разу не пожалел о сделанном выборе...

Модуль завёлся без проблем даже без какой либо настройки (прошивка чисто мостовая 240408). Но при отключении питания или просто перезагрузке роутера инет не поднимался и в веб модуля было не зайти (прошивка роутера была 4.2.6.3, далее предварительная 4.3.2).

Инет поднимался только в двух случаях:

1) включаем/перезагружаем роутер без модуля, задем вставляем модуль с оптикой;

2) включаем/перезагружаем роутер с модулем, но без оптики, а затем подключаем оптику.

После этого настроил модуль с данными из провайдерского оборудования, но это не помогло.

Обратился к продавцу, и 3 или 4 вечера подряд мы с ним пытались побороть проблему: пробовали разнообразные настройки модуля на разных прошивках, менять lan sds mode, менять режимы sfp порта на роутере. В итоге день на 4 обратил внимание, что когда включаю/перезагружаю роутер с модулем и оптикой, то пропадают проводные клиенты, т.е. не горит ни физический светодиод на соответствующем порту, ни виртуальный в системном мониторе, соответственно вместо скорости линка прочерки, и в разделе подключенных клиентов эти устройства не отображаются.

В итоге Артём связался с Padavan'ом, описал проблему, и Padavan предположил, что проблема аппаратная именно моего экземпляра. После отправки selftest предположение подтвердилось. Написал в тех.поддержку, затем после подтверждения от них - заявку на гарантийную замену, и через 5 дней получил новый роутер.

Теперь всё работает без проблем :)

Так что переплата за модуль окупилась сполна помощью Артёма.

Также отдельное спасибо Padavan'у! А также Keenetic в целом, что не оставили с этой проблемой.

• Лайк 2
Опубликовано
10 часов назад, CATCrypt сказал:

Что бы подобные вам болтуны, не делали подобной ерунды.

Можно подумать, что я открыл какую-то страшную тайну. На многих форумах, да и YouTube по этому поводу полно информации. Спецы Ростелекома не живут на облаке и читают те же форумы, что и мы с вами.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, SNGV сказал:

Можно подумать, что я открыл какую-то страшную тайну. На многих форумах, да и YouTube по этому поводу полно информации. Спецы Ростелекома не живут на облаке и читают те же форумы, что и мы с вами.

Вы этим создаёте прецедент.

Вот на форумах по этому ограниченная информация. 

Некоторым уже порт блокировали за подобное.

Для тех кто любит в договоре пункт 3

Screenshot_2025-06-28-09-19-31-418_org.telegram.messenger-edit.jpg.4619ada46d6c3e5fd45fe0d04f000c20.jpg

Оборудование должно быть подключено с разрешения провайдера, прописыванием его на olt и указанием в клиентском договоре. Так что можете дальше звонить и рассказывать как вы там и что подменили. Только потом не задавайте вопрос - "почему  отключили порт и расторгнули  договор?". 

Опубликовано

Да я вообще не понимаю зачем провайдера трогать с подключением не штатного оборудования, мне монтажник Ростелекома предложил два терминала новых по 1000р. за штуку, я купил, позвонил в техподдержку, мне их зарегистрировали, до сих пор все работает, а дальше городи что хочешь, главное сеть им не роняй, к тебе вопросов никаких не будет.

Опубликовано
11 минут назад, Igor St сказал:

Да я вообще не понимаю зачем провайдера трогать с подключением не штатного оборудования, мне монтажник Ростелекома предложил два терминала новых по 1000р. за штуку, я купил, позвонил в техподдержку, мне их зарегистрировали, до сих пор все работает, а дальше городи что хочешь, главное сеть им не роняй, к тебе вопросов никаких не будет.

Я тоже так подумал . У меня терминал от провайдера Ericsson ONT TO 63 G . Это чистый модем . Работает только в PPPoE . То есть мост . Оборудование работает до 1000М/б/с . А больше провайдер и не даёт . Установили 7 лет назад . Запустился сразу и без проблем . Отказы были но они связанны с неисправностями на линии или с электропитанием . Сейчас такой можно найти от 500 р . Оплата за аренду закончилась в 2022 году . Какого либо преимущества модули не дают . Разве что размеры устройств .  Нужен ли этот геморой с модулями ???   А провайдера можно понять . Они используют стандартное для них оборудование на котором они быстро смогут устранить возникшие неисправности .    

Опубликовано
29 минут назад, valera_j66 сказал:

Нужен ли этот геморой с модулями ??? 

Есть разные провайдеры. Некоторые лояльнее относятся к стороннему оборудованию, хотя прекрасно знают о его использовании.

И не у всех провайдеров оборудование у клиента работает в режиме моста. А если самому переводить, то периодически могут настройки сбиваться. Хотя и в этом случае провайдер знает, но закрывает глаза, чтоб не терять клиента.

У меня, например, использование модуля позволило убрать терминал (роутер) провайдера перед моим роутером. В пон-розетке провайдер мне отказал, так как не гарантирует работу IPTV. При этом стороння пон-розетка вполне с этим справляется, стик тоже

Опубликовано

Всем привет. Прочитал форум. Ребятам респект за проделанную работу и поддержку начинающих. Есть почти вся линейка Кинетиков от лайта до спринтера. Сегодня приобрел еще гигу KN-1012. Вчера сделал заказ на али HSGQ XPON-SC APC V08 по здешним рекомендациям. Есть Ростелеком, роутер RT-RG-2, настройки все снял. Команды приготовил. Хотелось бы в л.с. обсудить правильность команд. Если незатруднит Гуру напишите в л.с. Заранее огромное спасибо.

Опубликовано
3 часа назад, turbo555 сказал:

Если незатруднит Гуру напишите в л.с. Заранее огромное спасибо

Обычно проще самому в ЛС написать, тогда быстрее помогут.

Опубликовано
4 часа назад, valera_j66 сказал:

Нужен ли этот геморой с модулями ??? 

Я когда их покупал, про использование SFP только слухи ходили, не то чтобы какой то модуль купить) Сейчас как раз проблем нет, я написал в том ключе что провайдер без проблем подключает оборудование которое у него используется и стоит оно не дорого на разных площадках, у провайдера цены космические.

Опубликовано
2 часа назад, Igor St сказал:

Я когда их покупал, про использование SFP только слухи ходили, не то чтобы какой то модуль купить) Сейчас как раз проблем нет, я написал в том ключе что провайдер без проблем подключает оборудование которое у него используется и стоит оно не дорого на разных площадках, у провайдера цены космические.

В 16 году были DPN-100,но как их настраивать совсем мало кто знал. Да и модуль был мягко скажем не очень.

Опубликовано
8 часов назад, CATCrypt сказал:

В 16 году были DPN-100,но как их настраивать совсем мало кто знал.

Да было время, шли тогда бурные обсуждения) Но я бы сказал все же 2017 год, а тренироваться на модуле этом начали уже практически 2018 году.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Igor St сказал:

Да было время, шли тогда бурные обсуждения) Но я бы сказал все же 2017 год, а тренироваться на модуле этом начали уже практически 2018 году.

Активно стали обсуждать и тестировать в марте 2017 года.

Стал появляться у людей на руках у середине 2018. Тогда работало везде где FwOp был 0х10. Там где был FwOp 0x04 не работало совсем.Конда поняли как прописать руками что бы работало хотя бы для одного VLAN,оказалось что после потери питания все слетает обратно.Как итог sfp многими был заброшен так как был не унифицирован,сильно горячим и работал криво. С появлением в 2022 году HSGQ/ODI тема обрела второе дыхание.

В промежутке был еще sfp Huawei,но его тогда было крайне сложно достать и как правило нужно было ещё прошивать делая разблокировку ядра, что бы появлялась возможность менять данные.

Опубликовано
13 часов назад, CATCrypt сказал:

был еще sfp Huawei,но его тогда было крайне сложно достать

Это да, про него разговоров было много, а приобрести почти не реально, ну зато сейчас бери не хочу)

Опубликовано
3 часа назад, Igor St сказал:

ну зато сейчас бери не хочу)

Потому что нафиг они не нужны, вот и сливают.

Опубликовано
7 часов назад, CATCrypt сказал:

Потому что нафиг они не нужны

Да, я их в 2022 году две штуки за 5 тысяч купил, один до сих пор поставить не куда)

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, CATCrypt сказал:

Потому что нафиг они не нужны, вот и сливают.

А тем временем цены на хуавей на авито снижаются). Продавец, судя по всему, присутствующий здесь, опустил цену сегодня на 500 рублей

Изменено пользователем turbo555
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.