Mazarelo Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Всем привет! Поделюсь своим опытом - провайдер МГТС, роутер Гига 1012, был стик Huawei. Все работало хорошо несколько месяцев (хотя настроить этот стик был тот еще гемор). Где-то месяца полтора назад в один прекрасный день отвалился интернет (возможно провайдер что-то поменял у себя). С тех пор со стиком постоянные танцы с бубном - при любом обновлении прошивки он вылетает, капризничает, отваливается, причем не понятно как лечить это, всегда какие-то новые способы надо изобретать. В итоге плюнул, решил поменять модуль на HSGQ и настало мне счастье. Все латает, айпишник прилетает быстро, проблем нет. Недавно накатил на Кинетик еще VPN Wireguard - полет нормальный, ютуб и инст работают без нареканий (в интернете есть инструкции по настройке). Стик HSGQ по совету CATCrypt брал у Артема из Питера (есть на Авито - продавец “Yoda”, стик HSGQ DFР-34X-2IY3, версия v8). Настройка стика несложная, если есть все вводные (ploam и тп.). Большое спасибо CATCrypt и Артему (Yoda) за помощь и ценные советы! Спасибо за внимание.
Rasim95 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 42 минуты назад, CATCrypt сказал: Нет. Оборудование должно быть прописано на стороне провайдера. Если вам данные модуля ( в чём я сомневаюсь) пропишут, то тогда будет работать. Понял, Спасибо. Несколько дней назад звонил им и сказали не пропишут.
s_kada Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 11 часов назад, Rasim95 сказал: Добрый вечер! Можно ли подключится к сети Ростелеком, без прописки mac и/или sn? Проблема в том, что роутера от Ростелекома у меня нет и соответственно прописывать нечего, провели только оптику. Связку планирую такую kn-1012 c 2iy3. Купите у них самый дешевый вариант, потом перенастроите. Я купил у "настройщика" ростелеком за 3000р
Rasim95 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 45 минут назад, s_kada сказал: Купите у них самый дешевый вариант, потом перенастроите. Я купил у "настройщика" ростелеком за 3000р Звонил им, самый дешевый за 6к. А вариант БУ интересно подойдет, и с мак адресом проблем не будет? Ну или есть вариант купить у дистрибютера, возможно у них дешевле будет и опять же не будет ли проблем с мак адресом…
SNGV Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Периодически стали зависть каналы при просмотре IPTV, после замены SFP-модуля на PON-розетку зависания пропали. В чем причина, удалось узнать у бригады установщиков Ростелеком, которые работали у знакомого. По их мнению, уровня входного оптического сигнала -25 dBm SFP-модуля, для просмотра IPTV мало. PON-розетка обеспечивает более высокий уровень сигнала -23 dBm, что достаточно для IPTV. Вопрос - перед тем как обращаться в Ростелеком и что-то от них требовать, хотелось бы узнать мнение более опытных пользователей, на самом деле просмотр IPTV так зависит от уровня входного оптического сигнала?
CATCrypt Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) 29 минут назад, SNGV сказал: Вопрос - перед тем как обращаться в Ростелеком и что-то от них требовать, хотелось бы узнать мнение более опытных пользователей 1.В оборудовании PON максимальное значение затухания OLT составляет 22-25 дБ, что означает, что значение затухания не может превышать 25 дБ Простыми словами - линия ваша говно! 2.Да зависит.Для нормальной работы multicast это много!По этому и работает все через одно место. Пусть делают вам хотя бы RX 19-21 dBm. В идеале должно быть так. Пример Изменено 26 июня пользователем CATCrypt
SNGV Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 16 минут назад, CATCrypt сказал: Простыми словами - линия ваша говно! Тоже склоняюсь к такому мнению. На момент подключения, более 3-х лет назад, уровень входного сигнала составлял 18 dBm. Буду обращаться в Ростелеком, пусть проверяют линию.
CATCrypt Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 2 минуты назад, SNGV сказал: Тоже склоняюсь к такому мнению. На момент подключения, более 3-х лет назад, уровень входного сигнала составлял 18 dBm. Буду обращаться в Ростелеком, пусть проверяют линию. Да нужно линию смотреть.Думаю чуть понизить они смогут путем нехитрых манипуляций.
Igor St Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 2 часа назад, SNGV сказал: По их мнению, уровня входного оптического сигнала -25 dBm SFP-модуля, для просмотра IPTV мало. PON-розетка обеспечивает более высокий уровень сигнала -23 dBm, что достаточно для IPTV. Полная хрень, тв приставка на отдельном выделенном порту в их сеть, мультикаст естественно, по просмотру все как часы, по интернету, раньше пробивало их ограничитель до гигабита, сейчас не больше 500 Мб, тариф у меня меньше, хотя возможно они просто абонентов много подключили у нас, раньше я и не думал что при таких значениях еще может все нормально работать, а у меня круглосуточно все пашет, плюс игровой сервер в виртуалке крутится)
CATCrypt Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 3 минуты назад, Igor St сказал: а у меня круглосуточно все пашет, плюс игровой сервер в виртуалке крутится) Судя по всему ваш терминал неправильные данные отправляет. Не может оно адекватно работать при -32 dBm
Igor St Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) В 26.06.2025 в 22:17, CATCrypt сказал: Судя по всему ваш терминал неправильные данные отправляет. Постепенно сигнал падал, резких изменений не было, не очень уверен что это программная ошибка. Медиаконвертера нет сейчас, я бы хуавеевский модуль подключил и посмотрел на нем. Я последний раз когда Кинетик товарищу настраивал с модулем, было где то 27 по приему на модуле, с моим терминалом билось, вот где то в течении года еще деградировало. Хотя не исключаю что с их стороны что поменялось, при том что OLT Хуавей так и осталось, у них сколько то месяцев назад совсем линк пропал и техподдержка заявила что производится замена оборудования, не уточнили какого, производитель по крайней мере точно не поменялся. Изменено 27 июня пользователем Igor St 1
Андрей196 Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 5 часов назад, Rasim95 сказал: Звонил им, самый дешевый за 6к. А вариант БУ интересно подойдет, и с мак адресом проблем не будет? Ну или есть вариант купить у дистрибютера, возможно у них дешевле будет и опять же не будет ли проблем с мак адресом… Я покупал роутер ростелеком с авито, его мне установили и прописали. Потом через некоторое время я уже перешел на кинетик гига + sfp модуль.
KorDen Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 6 часов назад, Rasim95 сказал: А вариант БУ интересно подойдет, и с мак адресом проблем не будет? Обычно без проблем можно за тысячу рублей купить Б/У типа ZTE F612 или Huawei HG8120H и его вам спокойно пропишут чаще всего.
SNGV Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Звонил вчера в Ростелеком, вначале девушка из первой линии заставила проверить скорость интернета на qms.ru и только потом соединила со спецом из второй линии. С ним пришлось долго общаться. Спец уперся в цифру -27 dBm и никак не поддавался на мои уговоры прислать бригаду для проверки линии. На аргумент о проблемах при просмотре IPTV с FTP-модулем не реагировал. Удивился, когда узнал, что возможна подмена серийного номера на FTP-модуле. Пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить его.
CATCrypt Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня (изменено) 38 минут назад, SNGV сказал: дивился, когда узнал, что возможна подмена серийного номера на FTP-модуле. Именно по этому все давно ушли в закрытый формат каналов и профильного общения. Что бы подобные вам болтуны, не делали подобной ерунды. "Страна непуганых идиотов..." Скажите все спасибо этому человеку, он делает информацию для всех максимально открытой🤣 Изменено 27 июня пользователем CATCrypt
s_kada Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Гига 1012 + HSGQ. После отключения питания пропадает интернет. Если просто перезагрузить роутер, то всё работает. Проблема решается, если вынуть из модуля оптический кабель и перезагрузить роутер. Модуль в режиме моста с прописанным VLAN. Как сделать, чтобы работал интернет после отключения питания ?
CATCrypt Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 7 минут назад, s_kada сказал: Гига 1012 + HSGQ. После отключения питания пропадает интернет. Если просто перезагрузить роутер, то всё работает. Проблема решается, если вынуть из модуля оптический кабель и перезагрузить роутер. Модуль в режиме моста с прописанным VLAN. Как сделать, чтобы работал интернет после отключения питания ? Какая версия прошивки у кинетика и какая у SFP?
s_kada Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 1 минуту назад, CATCrypt сказал: Какая версия прошивки у кинетика и какая у SFP? кинетик 4.3.0, sfp 250403
CATCrypt Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 1 минуту назад, s_kada сказал: кинетик 4.3.0, sfp 250403 а vlan прописан именно через vlan binding ?
s_kada Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 6 минут назад, CATCrypt сказал: а vlan прописан именно через vlan binding ? прописан во вкладке PON WAN в поле VLAN ID:
CATCrypt Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 2 минуты назад, s_kada сказал: прописан во вкладке PON WAN в поле VLAN ID: Не до конца правильно. Нужно еще прописать.
s_kada Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 2 минуты назад, CATCrypt сказал: Не до конца правильно. Нужно еще прописать. подскажите где и что именно нужно прописать
CATCrypt Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 2 минуты назад, s_kada сказал: подскажите где и что именно нужно прописать SNGV Подскажет🤣 1
GaZZoN Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста куда копать дальше, если : Недавно подключил оптику (Белтелеком РБ), приобрел SFP ODI 2IY3 (V08) и KN-1012. Так как имел опыт с настройкой данной связки думал справлюсь "в два счета", ан нет. 1) Операторский роутер (MA670V3-U), не дает возможности просмотреть настройки (конкретно мой). Поэтому посмотрел настройки VLAN у знакомого. (На моем "операторском" роутере даже нет возможности самостоятельно перевести в bridge) 2) Настраивая модуль, в веб интерфейсе, оптика то поднималась "O5", то пропадала ( после перезагрузки). А после прописывания серийного номера через Telnet, на модуле появились 2 новых подключения WAN "This wan is created by the OTL!" (фото в приложении). И удалить их вручную (веб интерфейс) не дает. Настройки VLAN - Подсмотренные Как итог, танцы-шманцы, а достучаться до интернета так и не получилось. p.S. KN-1012 v. 4.3, ODI 2IY3 - не посмотрел 🥹 Изменено 27 июня пользователем GaZZoN
GaZZoN Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня (изменено) Спойлер Изменено 27 июня пользователем GaZZoN
CATCrypt Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня (изменено) 16 минут назад, GaZZoN сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста куда копать дальше, если : Недавно подключил оптику (Белтелеком РБ), приобрел SFP ODI 2IY3 (V08) и KN-1012. Так как имел опыт с настройкой данной связки думал справлюсь "в два счета", ан нет. 1) Операторский роутер (MA670V3-U), не дает возможности просмотреть настройки (конкретно мой). Поэтому посмотрел настройки VLAN у знакомого. (На моем "операторском" роутере даже нет возможности самостоятельно перевести в bridge) 2) Настраивая модуль, в веб интерфейсе, оптика то поднималась "O5", то пропадала ( после перезагрузки). А после прописывания серийного номера через Telnet, на модуле появились 2 новых подключения WAN "This wan is created by the OTL!" (фото в приложении). И удалить их вручную (веб интерфейс) не дает. Настройки VLAN - Подсмотренные Как итог, танцы-шманцы, а достучаться до интернета так и не получилось. p.S. KN-1012 v. 4.3, ODI 2IY3 - не посмотрел 🥹 На onliner помню был такой герой "Тесла" он здесь то же на сколько я знаю сидит под ником DAK. Так вот он утверждал что все легко и просто настраивается, достаточно SN прописать и все взлетит. Что я ерунду пишу про какие то сторонние настройки. По пробуйте вот у него спросить, я уверен этот человек как специалист вам все настроит. Я лично знаю почему у вас не работает. Изменено 27 июня пользователем CATCrypt
GaZZoN Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня (изменено) 5 минут назад, CATCrypt сказал: На onliner помню был такой герой "Тесла" он здесь то же на сколько я знаю сидит под ником DAK. Так вот он утверждал что все легко и просто настраивается, достаточно SN прописать и все взлетит. Что я ерунду пишу про какие то сторонние настройки. По пробуйте вот у него спросить, я уверен этот человек как специалист вам все настроит. Я лично знаю почему у вас не работает. Дело в том, что со "старыми" операторскими роутерами особых вопросов не было. А вот с этим - как в первый раз). Учитывая ваш опыт в решении подобных проблем/вопросов, хотел бы попросить помощи в решении этого вопроса. Если не затруднит) Изменено 27 июня пользователем GaZZoN
CATCrypt Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня (изменено) 50 минут назад, GaZZoN сказал: Учитывая ваш опыт в решении подобных проблем/вопросов, хотел бы попросить помощи в решении этого вопроса. Если не затруднит) У вас просто кривые настройки, к тому же неправильная прошивка. В ЛС написал. Изменено 27 июня пользователем CATCrypt
rOPblHbl4 Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня Хочу и я поделиться опытом. Имеется kn-1012. Пару месяцев назад провели оптику (Уфанет), тв через приложение андроид, так что никакого гемороя с vlan. И мне не давала покоя мысль, что добавилась ещё одна коробка с б/п (обычная pon розетка без настроек), и при этом в роутере пустует порт с возможностью подключения оптики. В итоге мой внутренний перфекционист победил. С неделю изучал данный форум и предложения, остановился на 34x-2iy3. Нашёл на али до 5 тыр, и на авито подороже на 2 тыр ( Артём/yoda). На авито были отзывы, что продавец помогал с настройкой и решением проблем. В итоге решил переплатить и заказал на авито HSGQ 34x-2iy3, и в итоге ни разу не пожалел о сделанном выборе... Модуль завёлся без проблем даже без какой либо настройки (прошивка чисто мостовая 240408). Но при отключении питания или просто перезагрузке роутера инет не поднимался и в веб модуля было не зайти (прошивка роутера была 4.2.6.3, далее предварительная 4.3.2). Инет поднимался только в двух случаях: 1) включаем/перезагружаем роутер без модуля, задем вставляем модуль с оптикой; 2) включаем/перезагружаем роутер с модулем, но без оптики, а затем подключаем оптику. После этого настроил модуль с данными из провайдерского оборудования, но это не помогло. Обратился к продавцу, и 3 или 4 вечера подряд мы с ним пытались побороть проблему: пробовали разнообразные настройки модуля на разных прошивках, менять lan sds mode, менять режимы sfp порта на роутере. В итоге день на 4 обратил внимание, что когда включаю/перезагружаю роутер с модулем и оптикой, то пропадают проводные клиенты, т.е. не горит ни физический светодиод на соответствующем порту, ни виртуальный в системном мониторе, соответственно вместо скорости линка прочерки, и в разделе подключенных клиентов эти устройства не отображаются. В итоге Артём связался с Padavan'ом, описал проблему, и Padavan предположил, что проблема аппаратная именно моего экземпляра. После отправки selftest предположение подтвердилось. Написал в тех.поддержку, затем после подтверждения от них - заявку на гарантийную замену, и через 5 дней получил новый роутер. Теперь всё работает без проблем Так что переплата за модуль окупилась сполна помощью Артёма. Также отдельное спасибо Padavan'у! А также Keenetic в целом, что не оставили с этой проблемой. 2
SNGV Опубликовано 27 июня Опубликовано 27 июня 10 часов назад, CATCrypt сказал: Что бы подобные вам болтуны, не делали подобной ерунды. Можно подумать, что я открыл какую-то страшную тайну. На многих форумах, да и YouTube по этому поводу полно информации. Спецы Ростелекома не живут на облаке и читают те же форумы, что и мы с вами.
Рекомендуемые сообщения