alex3712 Опубликовано 17 июня, 2025 Опубликовано 17 июня, 2025 3 минуты назад, CATCrypt сказал: Настроить как я сказал и все будет отлично.V1.1.1_sfp_HSGQ_HGU_250306.tar Спасибо, сейчас попробую...!
CATCrypt Опубликовано 18 июня, 2025 Опубликовано 18 июня, 2025 10 часов назад, alex3712 сказал: Спасибо, сейчас попробую...! Все должно было получится.
grandmaster16 Опубликовано 18 июня, 2025 Опубликовано 18 июня, 2025 Добрый день, какой SFP GPON модуль посоветуете приобрести сейчас?
CATCrypt Опубликовано 18 июня, 2025 Опубликовано 18 июня, 2025 6 часов назад, grandmaster16 сказал: Добрый день, какой SFP GPON модуль посоветуете приобрести сейчас? Возьмите и почитайте ветку. Все же написано.
alex3712 Опубликовано 18 июня, 2025 Опубликовано 18 июня, 2025 (изменено) 22 часа назад, alex3712 сказал: Спасибо, сейчас попробую...! Результат положительный, CATCrypt, star благодарю за советы и помощь. С прошивкой V1.1.1_sfp_HSGQ_HGU_250306.tar и LAN_SDS_MODE 0 стик и виланы "поднимаются" сразу после перезагрузки микрота (проверил 8-10 перезагрузок), да, еще Tx/Rx Flow Control в RouterOS перевел в auto, до этого как то упускал этот момент... Изменено 18 июня, 2025 пользователем alex3712
Alex_moto Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 Добрый день! Подскажите, пожалуйста-имеется Keenetic KN-1012 с прошивкой 4.3, с модулем SFP fibo ft-xp1-x3120sd. Настройки SFP взял со старого терминала (MAC, LOID, password, SN). На любых прошивках происходит следующее-модуль в статусе пишет несколько секунд Registered, потом на мгновенье Not registered, при этом Bias Current=0, Tx Power -inf dBm, при этом IP Keenetic не получает, но трафик какой-то идет. Что может быть не так?
CATCrypt Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 13 часов назад, alex3712 сказал: Результат положительный Другим он и не мог быть.
CATCrypt Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 40 минут назад, Alex_moto сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста-имеется Keenetic KN-1012 с прошивкой 4.3, с модулем SFP fibo ft-xp1-x3120sd. Настройки SFP взял со старого терминала (MAC, LOID, password, SN). На любых прошивках происходит следующее-модуль в статусе пишет несколько секунд Registered, потом на мгновенье Not registered, при этом Bias Current=0, Tx Power -inf dBm, при этом IP Keenetic не получает, но трафик какой-то идет. Что может быть не так? MAC адрес когда переносили, ключ неправильный вставили.
Alex_moto Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 3 минуты назад, CATCrypt сказал: MAC адрес когда переносили, ключ неправильный вставили. И что с этим теперь можно сделать?
CATCrypt Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 14 минут назад, Alex_moto сказал: И что с этим теперь можно сделать? В ЛС какой мак и какой мак ключ водили?
star Опубликовано 19 июня, 2025 Опубликовано 19 июня, 2025 18 часов назад, alex3712 сказал: Результат положительный Это хорошо.
Igor St Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 Такой вопрос, у продавца нужного на Али, есть HSGQ и ODI, цена понятно одинаковая, что лучше купить?
star Опубликовано 21 июня, 2025 Опубликовано 21 июня, 2025 14 минут назад, Igor St сказал: что лучше купить? За HSGQ. Гляньте ЛС.
Rasim95 Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 Добрый вечер! Можно ли подключится к сети Ростелеком, без прописки mac и/или sn? Проблема в том, что роутера от Ростелекома у меня нет и соответственно прописывать нечего, провели только оптику. Связку планирую такую kn-1012 c 2iy3.
CATCrypt Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 10 часов назад, Rasim95 сказал: Добрый вечер! Можно ли подключится к сети Ростелеком, без прописки mac и/или sn? Проблема в том, что роутера от Ростелекома у меня нет и соответственно прописывать нечего, провели только оптику. Связку планирую такую kn-1012 c 2iy3. Нет. Оборудование должно быть прописано на стороне провайдера. Если вам данные модуля ( в чём я сомневаюсь) пропишут, то тогда будет работать.
Mazarelo Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 Всем привет! Поделюсь своим опытом - провайдер МГТС, роутер Гига 1012, был стик Huawei. Все работало хорошо несколько месяцев (хотя настроить этот стик был тот еще гемор). Где-то месяца полтора назад в один прекрасный день отвалился интернет (возможно провайдер что-то поменял у себя). С тех пор со стиком постоянные танцы с бубном - при любом обновлении прошивки он вылетает, капризничает, отваливается, причем не понятно как лечить это, всегда какие-то новые способы надо изобретать. В итоге плюнул, решил поменять модуль на HSGQ и настало мне счастье. Все латает, айпишник прилетает быстро, проблем нет. Недавно накатил на Кинетик еще VPN Wireguard - полет нормальный, ютуб и инст работают без нареканий (в интернете есть инструкции по настройке). Стик HSGQ по совету CATCrypt брал у Артема из Питера (есть на Авито - продавец “Yoda”, стик HSGQ DFР-34X-2IY3, версия v8). Настройка стика несложная, если есть все вводные (ploam и тп.). Большое спасибо CATCrypt и Артему (Yoda) за помощь и ценные советы! Спасибо за внимание.
Rasim95 Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 42 минуты назад, CATCrypt сказал: Нет. Оборудование должно быть прописано на стороне провайдера. Если вам данные модуля ( в чём я сомневаюсь) пропишут, то тогда будет работать. Понял, Спасибо. Несколько дней назад звонил им и сказали не пропишут.
s_kada Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 11 часов назад, Rasim95 сказал: Добрый вечер! Можно ли подключится к сети Ростелеком, без прописки mac и/или sn? Проблема в том, что роутера от Ростелекома у меня нет и соответственно прописывать нечего, провели только оптику. Связку планирую такую kn-1012 c 2iy3. Купите у них самый дешевый вариант, потом перенастроите. Я купил у "настройщика" ростелеком за 3000р
Rasim95 Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 45 минут назад, s_kada сказал: Купите у них самый дешевый вариант, потом перенастроите. Я купил у "настройщика" ростелеком за 3000р Звонил им, самый дешевый за 6к. А вариант БУ интересно подойдет, и с мак адресом проблем не будет? Ну или есть вариант купить у дистрибютера, возможно у них дешевле будет и опять же не будет ли проблем с мак адресом…
SNGV Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 Периодически стали зависть каналы при просмотре IPTV, после замены SFP-модуля на PON-розетку зависания пропали. В чем причина, удалось узнать у бригады установщиков Ростелеком, которые работали у знакомого. По их мнению, уровня входного оптического сигнала -25 dBm SFP-модуля, для просмотра IPTV мало. PON-розетка обеспечивает более высокий уровень сигнала -23 dBm, что достаточно для IPTV. Вопрос - перед тем как обращаться в Ростелеком и что-то от них требовать, хотелось бы узнать мнение более опытных пользователей, на самом деле просмотр IPTV так зависит от уровня входного оптического сигнала?
CATCrypt Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 (изменено) 29 минут назад, SNGV сказал: Вопрос - перед тем как обращаться в Ростелеком и что-то от них требовать, хотелось бы узнать мнение более опытных пользователей 1.В оборудовании PON максимальное значение затухания OLT составляет 22-25 дБ, что означает, что значение затухания не может превышать 25 дБ Простыми словами - линия ваша говно! 2.Да зависит.Для нормальной работы multicast это много!По этому и работает все через одно место. Пусть делают вам хотя бы RX 19-21 dBm. В идеале должно быть так. Пример Изменено 26 июня, 2025 пользователем CATCrypt
SNGV Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 16 минут назад, CATCrypt сказал: Простыми словами - линия ваша говно! Тоже склоняюсь к такому мнению. На момент подключения, более 3-х лет назад, уровень входного сигнала составлял 18 dBm. Буду обращаться в Ростелеком, пусть проверяют линию.
CATCrypt Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 2 минуты назад, SNGV сказал: Тоже склоняюсь к такому мнению. На момент подключения, более 3-х лет назад, уровень входного сигнала составлял 18 dBm. Буду обращаться в Ростелеком, пусть проверяют линию. Да нужно линию смотреть.Думаю чуть понизить они смогут путем нехитрых манипуляций.
Igor St Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 2 часа назад, SNGV сказал: По их мнению, уровня входного оптического сигнала -25 dBm SFP-модуля, для просмотра IPTV мало. PON-розетка обеспечивает более высокий уровень сигнала -23 dBm, что достаточно для IPTV. Полная хрень, тв приставка на отдельном выделенном порту в их сеть, мультикаст естественно, по просмотру все как часы, по интернету, раньше пробивало их ограничитель до гигабита, сейчас не больше 500 Мб, тариф у меня меньше, хотя возможно они просто абонентов много подключили у нас, раньше я и не думал что при таких значениях еще может все нормально работать, а у меня круглосуточно все пашет, плюс игровой сервер в виртуалке крутится)
CATCrypt Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 3 минуты назад, Igor St сказал: а у меня круглосуточно все пашет, плюс игровой сервер в виртуалке крутится) Судя по всему ваш терминал неправильные данные отправляет. Не может оно адекватно работать при -32 dBm
Igor St Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 (изменено) В 26.06.2025 в 22:17, CATCrypt сказал: Судя по всему ваш терминал неправильные данные отправляет. Постепенно сигнал падал, резких изменений не было, не очень уверен что это программная ошибка. Медиаконвертера нет сейчас, я бы хуавеевский модуль подключил и посмотрел на нем. Я последний раз когда Кинетик товарищу настраивал с модулем, было где то 27 по приему на модуле, с моим терминалом билось, вот где то в течении года еще деградировало. Хотя не исключаю что с их стороны что поменялось, при том что OLT Хуавей так и осталось, у них сколько то месяцев назад совсем линк пропал и техподдержка заявила что производится замена оборудования, не уточнили какого, производитель по крайней мере точно не поменялся. Изменено 27 июня, 2025 пользователем Igor St 1
Андрей196 Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 5 часов назад, Rasim95 сказал: Звонил им, самый дешевый за 6к. А вариант БУ интересно подойдет, и с мак адресом проблем не будет? Ну или есть вариант купить у дистрибютера, возможно у них дешевле будет и опять же не будет ли проблем с мак адресом… Я покупал роутер ростелеком с авито, его мне установили и прописали. Потом через некоторое время я уже перешел на кинетик гига + sfp модуль.
KorDen Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 6 часов назад, Rasim95 сказал: А вариант БУ интересно подойдет, и с мак адресом проблем не будет? Обычно без проблем можно за тысячу рублей купить Б/У типа ZTE F612 или Huawei HG8120H и его вам спокойно пропишут чаще всего.
SNGV Опубликовано 27 июня, 2025 Опубликовано 27 июня, 2025 Звонил вчера в Ростелеком, вначале девушка из первой линии заставила проверить скорость интернета на qms.ru и только потом соединила со спецом из второй линии. С ним пришлось долго общаться. Спец уперся в цифру -27 dBm и никак не поддавался на мои уговоры прислать бригаду для проверки линии. На аргумент о проблемах при просмотре IPTV с FTP-модулем не реагировал. Удивился, когда узнал, что возможна подмена серийного номера на FTP-модуле. Пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить его.
CATCrypt Опубликовано 27 июня, 2025 Опубликовано 27 июня, 2025 (изменено) 38 минут назад, SNGV сказал: дивился, когда узнал, что возможна подмена серийного номера на FTP-модуле. Именно по этому все давно ушли в закрытый формат каналов и профильного общения. Что бы подобные вам болтуны, не делали подобной ерунды. "Страна непуганых идиотов..." Скажите все спасибо этому человеку, он делает информацию для всех максимально открытой🤣 Изменено 27 июня, 2025 пользователем CATCrypt
Рекомендуемые сообщения