Igor St Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) CATCrypt Еще хотел уточнить по мак адресу провайдерского терминала, там же он выдает несколько мак адресов, на моем сзади например указано 84-94, 84 это последние два знака в адресе, видимо в терминале их 10 штук, судя по тому как написано, как узнать какой нужный, в вэб морде у вана который мостом интернет на роутер дает, мак адрес не указан, я конечно могу создать соединение PPPoE на терминале, но насколько вообще это все критично для переноса настроек в SFP? Уточню, MA5671A у меня нормально работает со своим мак адресом, я его не трогал, но наверняка тут все сильно зависит от настроек у провайдера. Изменено 20 марта пользователем Igor St
Alex2024 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 1 час назад, CATCrypt сказал: Да. Конечно. Будет работать. Спасибо огромное! Тогда как только обзаведусь моделькой на смену своему 1811, а мне нужна модель где будет и sfp и порт мин. 2.5 один хотя бы, надеюсь это будет либо 1812, либо новый Атлас(так помоему называется) Сразу вам напишу!
CATCrypt Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 1 час назад, Alex2024 сказал: Спасибо огромное! Тогда как только обзаведусь моделькой на смену своему 1811, а мне нужна модель где будет и sfp и порт мин. 2.5 один хотя бы, надеюсь это будет либо 1812, либо новый Атлас(так помоему называется) Сразу вам напишу! Хорошо.
vai73 Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Добрый день, планирую подключиться к РТК т.к. ТТК "задрал" цены, предварительно обговорил варианты с девочкой из поддержки по поводу подключения - суть, настаивал что оптика мне их в квартире не нужна, хочу только витой парой подключение (есть заложенные кабель из квартиры), предлагали чуть ли не к витой паре подключить в чем сильно сомневаюсь с учетом компетентности девочки, второй вариант без их роутера, некая коробка с питанием и выход lan и его уже в кинетик (аренда 80 р месяц-однако, спросил а выкупить-купить свою, нет это оконечное устройство только у нас) ) Вопрос - были ли случаи что РТК реально подключает витой парой квартиру (я так понимаю некий преобразователь оптика-lan в таком случае будет в щитке РТК размещен а до меня уже дойдет витая пара), второй вопрос - не знаком с оборудованием для оптики, если вдруг не получится подключится витой парой - вот эта коробка оптика-lan - тупой преобразователь? И третий вопрос, зачем SFP модуль докупать если по сути коробка оптика-lan делает то же самое и к тому же, не нужно оптику тянуть до роутера?
CATCrypt Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) 3 часа назад, vai73 сказал: И третий вопрос, зачем SFP модуль докупать если по сути коробка оптика-lan делает то же самое и к тому же, не нужно оптику тянуть до роутера? Вам никто не мешает делать так, как вам нравится. Если вам нравится ваша схема и она вам подходит - следуйте зову сердца. Первую часть вы явно не туда адресовали. Давайте все же не профильные темы обсуждать в другом месте. Изменено 20 марта пользователем CATCrypt
Alex6600 Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 13 часов назад, vai73 сказал: я так понимаю некий преобразователь оптика-lan в таком случае будет в щитке РТК размещен а до меня уже дойдет витая пара Это все крайне сомнительно, что конкретно для вашей квартиры будут ставить какие-то отдельные терминалы(переходники) у себя в щитках. 13 часов назад, vai73 сказал: зачем SFP модуль докупать если по сути коробка оптика-lan делает то же самое и к тому же, не нужно оптику тянуть до роутера? Коробка оптика-lan - это по сути, тот же оптический терминал он же роутер.
vai73 Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 6 минут назад, Alex6600 сказал: это по сути, тот же оптический терминал он же роутер. А не бывает устройств оптика-lan без функции роутинга?
CATCrypt Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 3 минуты назад, vai73 сказал: А не бывает устройств оптика-lan без функции роутинга? Это называется "медиаконвертер"
Alex6600 Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 2 часа назад, CATCrypt сказал: Это называется "медиаконвертер" Т.Е. ростелекомовцы могут поставить медиаконвертер и не впаривать людям свои gpon терминалы по 7000 руб? )))
Alex6600 Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта (изменено) 1 час назад, CATCrypt сказал: А теперь посчитайте по деньгам, сколько выйдет закупка всего этого оборудования, в сравнении с закупкой скажем терминала RT-GM-3. Есть простенькие gpon терминалы ценой 1000 руб. Которые бы многих устроили для возможности подключения своего роутера. 1 час назад, CATCrypt сказал: Отдельные хотелки 0.01% абонентов, никто не будет делать чем то массовым. Процент недовольных абонентов гораздо больше и многие даже не догадываются что у них проблема в роутере. У меня полно знакомых перешедших на GPON после adsl или LTE модемов, жалуются что Ростелеком плохо работает и приходится звонить в тех. поддержку и перетыкать роутер. Хотя у меня после перехода на sfp модуль все стабильно. И мне тут им даже ничего не посоветовать. Изменено 21 марта пользователем Alex6600
vai73 Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта (изменено) 12 часов назад, CATCrypt сказал: медиаконвертер нифига не понятно пока, чем медиаконвектор отличается от 9 часов назад, CATCrypt сказал: А так же в него нужно еще будет вставить вот такой XPON модуль 9 часов назад, CATCrypt сказал: ехнология GPON будет требовать вот такой Желательно в картинках, доходчиво и с примерами коробок Изменено 21 марта пользователем vai73
Igor St Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 14 часов назад, vai73 сказал: Желательно в картинках, доходчиво и с примерами коробок Ну у вас и запросы) Ни один провайдер на GPON не использует SFP модули со стороны абонента, у всех провайдеров GPON представляет из себя несколько сервисов, интернет, телевидение и телефония, есть еще варианты, но это основное. В некоторых случаях с провайдером можно договориться на терминал например D-Link DPN-101G, провайдеры это не особо любят, по такой железке несколько услуг не подключить без дополнительного оборудования, поэтому продаются в основном терминалы где несколько портов, плюс телефонные порты. Бывают конечно варианты, у нас в городе Ростелеком подключает дома по разным технологиям, есть просто по оптике вариант, это как раз как вы любите, обычного медиаконвертера достаточно, потом метро интернет, устанавливают оборудование в доме и разводят по квартирам обычную витую пару и конечно GPON его больше всего. 1
Igor St Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта То что есть SFP от ODI где доработали прошивку, чтобы можно было все сервисы настроить через один модуль, это целое дело, хорошо что у нас есть энтузиасты, я честно говоря не надеялся что такие модули появятся в продаже, провайдеры в них совершенно не заинтересованы, по крайней мере движения у них в эту сторону нет. 1 2
CATCrypt Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 3 часа назад, Igor St сказал: То что есть SFP от ODI где доработали прошивку, чтобы можно было все сервисы настроить через один модуль, это целое дело, хорошо что у нас есть энтузиасты, я честно говоря не надеялся что такие модули появятся в продаже, провайдеры в них совершенно не заинтересованы, по крайней мере движения у них в эту сторону нет. Приятно слышать что наш труд получил высокую оценку. Спасибо. 4
LazyB0nes Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Добрый день! Прошу прощения за вопрос не связанный с оборудованием кинетик. Есть сеть - Ростелеком - GM 2 - Маршрутизатор на Openwrt - Отдельный Dns сервер на мини пк- пользователи. Хочется привезти к виду оптика от ростелека- трансивер (32cx-2c3) - L2 Коммутатор - софтовый роутер на Openwrt. По мануалу от CATCrypt получил статус O5 но PPPoe не поднимается пишет Unknown error ( User_Request) можно попросить помочь с настройкой? @CATCrypt вы говорили есть отдельная прошивка для модуля, может в этом дело?
vai73 Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта 16 часов назад, CATCrypt сказал: что наш труд Что имеется ввиду?
CATCrypt Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта (изменено) 3 часа назад, LazyB0nes сказал: Добрый день! Прошу прощения за вопрос не связанный с оборудованием кинетик. Есть сеть - Ростелеком - GM 2 - Маршрутизатор на Openwrt - Отдельный Dns сервер на мини пк- пользователи. Хочется привезти к виду оптика от ростелека- трансивер (32cx-2c3) - L2 Коммутатор - софтовый роутер на Openwrt. По мануалу от CATCrypt получил статус O5 но PPPoe не поднимается пишет Unknown error ( User_Request) можно попросить помочь с настройкой? @CATCrypt вы говорили есть отдельная прошивка для модуля, может в этом дело? Какая сейчас прошивка у модуля ? Скиньте мне в ЛС подскажу. Изменено 23 марта пользователем CATCrypt
vai73 Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта В 23.03.2025 в 14:21, CATCrypt сказал: Я занимался доработкой прошивки sfp модуля, что бы она была такой какой мы видим ее в версии от сентября месяца 24 года и крайний релиз от 06.03.25. Padavan, максимально доработал и оптимизировал работу прошивки для keеnnetic. А можно еще подробней, какой модуль sfp имеется ввиду, для каких провайдеров оптимизировано и где брать прошивку, на случай если озадачусь таки подключить оптику напрямую в КN-1012? И главное, (я тут почитал о gpon) сложности при регистрации "чужого" оборудования в сети провайдера, как с этим?
KYTECHNGAMING Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта @CATCrypt Спасибо за все. 2-3 года назад я очень старался запустить SFP. Вообще-то, я дуюсь. Я уже давно ничего не делаю. В последней версии ODI 2025 все очень легко увидеть. Сегодня я попробовал 1-2 команды и понял, что значение Vlan у меня совсем другое; Я сейчас в сети. Superonline @ Türkiye 1
DAK Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта (изменено) Всем привет! Подскажите пожалуйста, а где покупать упомянутые здесь sfp-модули? Я из Беларуси, и ничего найти не могу. Многие ссылки ведут на Украинские шопы, но оттуда понятно, мне ничего не привезут. Может быть здесь есть кто-то из Беларуси и уже где-то купил модуль? У меня Keenetic Giga (1011). Спасибо! Изменено 25 марта пользователем Igor Breidak (DAK)
Igor St Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта 9 часов назад, DAK сказал: Подскажите пожалуйста, а где покупать упомянутые здесь sfp-модули? Все я так понял сдесь покупают, это под зеленый разъем APC https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?sku_id=12000043652843050&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.4a627e74iXSlB4 1
KYTECHNGAMING Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта On 3/2/2025 at 1:12 PM, Gim12 said: I transferred to 1012 module ODI DFP-34X-*** (I tried both 06 and 08 versions) on 2.5G We register in the module (firmware M114 240918) flash set LAN_SDS_MODE 6 In kinetics (on firmware 4.3b2) interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x interface GigabitEthernet0/3 sfp rx-los ignore system configuration save In conclusion Hide contents At first glance it seems like it even started working better. Я предоставил соединение 2.5G с теми же настройками. Можете ли вы достичь интерфейса модуля?
Bauyrzhan Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта да получил у меня настройка вот такая interface GigabitEthernet0/Vlan2850 description "Proaider" dyndns nobind mac address factory wan security-level public ip address dhcp ip alias 192.168.5.2 255.255.255.0 ip dhcp client hostname Keenetic-5665 ip dhcp client dns-routes ip mtu 1500 ip global 32967 igmp upstream ping-check profile default up Но я сменил ip adress onu stick 192.168.5.10
CATCrypt Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта 1 час назад, KYTECHNGAMING сказал: Я предоставил соединение 2.5G с теми же настройками. Можете ли вы достичь интерфейса модуля? Скинул тебе ссылку. Обновляй прошивку и экспериментируй. Потому как у тебя не самая крайняя прошивка для экспериментов.😉 1
AcidMan Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта (изменено) камрады, категорически всех приветствую! подскажите, плиззз имеется в арсенале стик, купленный в своё время по рекомендациям из этой темы, DFP-34X-2C2 с переходником SC/APC F на SC/UPC M. Прошит сей стик в данный момент на версию V1.2.2-221209 взятую с известного github anime4000. И воткнуто в Giga KN-1011. Провайдер - МТС, Москва. Режим стика в данный момент - IGD, что наверное, не очень правильно. Думаю перепрошить его для работы в transparent mode, пусть роутер разруливает vlan. Собственно, уже почти скачал соответствующую прошивку с того самого гитхаба, как занесло меня в этот топик и увидел я, что тут идёт спич о каких-то прошивках, но без ссылок на них. собственно вопрос, оно мне надо? или для моих вводных можно не заморачиваться, а использовать то, что есть в открытом доступе? Изменено 30 марта пользователем AcidMan
CATCrypt Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта (изменено) 6 часов назад, AcidMan сказал: камрады, категорически всех приветствую! подскажите, плиззз имеется в арсенале стик, купленный в своё время по рекомендациям из этой темы, DFP-34X-2C2 с переходником SC/APC F на SC/UPC M. Прошит сей стик в данный момент на версию V1.2.2-221209 взятую с известного github anime4000. И воткнуто в Giga KN-1011. Провайдер - МТС, Москва. Режим стика в данный момент - IGD, что наверное, не очень правильно. Думаю перепрошить его для работы в transparent mode, пусть роутер разруливает vlan. Собственно, уже почти скачал соответствующую прошивку с того самого гитхаба, как занесло меня в этот топик и увидел я, что тут идёт спич о каких-то прошивках, но без ссылок на них. собственно вопрос, оно мне надо? или для моих вводных можно не заморачиваться, а использовать то, что есть в открытом доступе? Если у вас всё работает что вам необходимо и при этом работает стабильно, то не вижу никакого смысла прошивать новую прошивку. Если есть какие-то вопросы, и что-то не работает то здесь уже нужно подходить индивидуально смотреть ваши настройки что прописано и обновляться на новую прошивку. Прошивка установленная у вас сейчас конечно же старая. Если все работает как я писал выше, то смысла в этом мало. Почему нет в свободном доступе - Потому что как показала практика, шить начинают с поводом и без повода, что само по себе генерирует ещё больше проблем. Изменено 30 марта пользователем CATCrypt 1
dvladdvlad Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта (изменено) При установке в стике на 2,5 гиг идет перекос скорости отправка значительно ниже, на 1 гиг перекоса нет, но скорость чуть ниже. У кого удалось через шейпер исправить ситуацию на 2,5 гигабайт? Изменено 31 марта пользователем dvladdvlad поправка
AcidMan Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 14 часов назад, CATCrypt сказал: Если у вас всё работает что вам необходимо и при этом работает стабильно ну как сказать стабильно... после снятия питания со стика, коннект восстанавливается чуть ли не 15 минут... с чем это связано, никак не пойму, потому и решил его в 110 прошивку зашить и выставить transparent mode. если простой ребут кина, без снятия питания с sfp, то всё ок, коннект держится. при этом родной zte цепляется буквально за минуту. в остальном же всё ок, только не понятно, если 114 прошивки более универсальные, то почему нельзя сделать по-настоящему полный проброс vlan в роутер? сейчас у меня vlan через bridge сделаны на самом стике. что тоже как-то непонятно, насколько это правильно...
CATCrypt Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта (изменено) 23 минуты назад, AcidMan сказал: ну как сказать стабильно... 1.Вы полностью не сбрасывали SFP командой и прошили поверх.От того такой эффект. 2.Там есть режим в котором можно пробросить Vlan. Вы просто не знаете как, вот вам и показалось что не работает. 3.М110 это чистый транк со всеми вытекающими плюсами и минусами. Изменено 31 марта пользователем CATCrypt 1
AcidMan Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 32 минуты назад, CATCrypt сказал: Вы полностью не сбрасывали SFP командой и прошили поверх если речь про flash_erase /dev/mtd3 то вроде я его делал... 34 минуты назад, CATCrypt сказал: вам и показалось что не работает так я примерно это и написал, что не знаю, как это сделать ))) 34 минуты назад, CATCrypt сказал: М110 это чистый транк хм... ну плюсы я примерно понимаю, а минусы какие?
Рекомендуемые сообщения