Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Berserk сказал:

Все время ошибка соединения.

На sfp пропишите влан интернета, почти наверняка 10, примените и сохраните, перезагрузите роутер, если на модуле статус станет другой, О3 или О2, вам не повезло с оборудованием со стороны станции OLT, кстати можно проверить, там где вкладка GPON на модуле, вываливается список по китайски, вторая с низу вкладка, там будет видно модуль со стороны станции, часть серийника и будет указан производитель, если Хуавей вам повезло, если other то навряд ли получится настроить.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 часов назад, CATCrypt сказал:

Ploam прописывали ?

Если имеется ввиду ploam password, то да, его тоже потом вписывал. У техподдержки ростелекома попросил пароль для суперадмина и взял его там (хотя как оказалось продавец подсказал его чуть раньше и точно такой же, как у меня).

Опубликовано
2 часа назад, Igor St сказал:

На sfp пропишите влан интернета, почти наверняка 10, примените и сохраните, перезагрузите роутер, если на модуле статус станет другой, О3 или О2, вам не повезло с оборудованием со стороны станции OLT, кстати можно проверить, там где вкладка GPON на модуле, вываливается список по китайски, вторая с низу вкладка, там будет видно модуль со стороны станции, часть серийника и будет указан производитель, если Хуавей вам повезло, если other то навряд ли получится настроить.

В роутере ростелекома видел, что vlan id был 22. Пробовал и 22 и 10, но вводил их в кинетике. Не видел где это можно сделать на самом стике, да и продавец тоже указал на то, что влан на стике не определяется автоматически и сделал вывод, что данный стик мне не подходит (уже одобрил возврат). Вот скриншот, который делал еще на этапе только ввода серийника на стике. Так понимаю речь шла про эту вкладку, что в OLT указано "Другое". Неужели при такой ситуации вообще не удастся, чтобы заработал sfp ?

Спойлер

image.thumb.png.30c6d50ec70b9106840699516204119f.png

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Berserk сказал:

Так понимаю речь шла про эту вкладку, что в OLT указано "Другое". Неужели при такой ситуации вообще не удастся, чтобы заработал sfp ?

К сожалению у меня этот модуль нормально работал только с оборудованием под которое затачивался, то есть Хуавей, на другом оборудовании у меня его работать заставить не получилось, если влан прописываешь на модуле, он статус нужный не получает, а если на маршрутизаторе, то дальше ошибки соединения процесс не доходит, здесь тоже не видел примеров запуска этих модулей на стороннем оборудовании. Я вот даже ради интереса потренировался на родном провайдерском терминале HG8245H, достаточно в соединении мостом убрать влан и указать его в Кинетике, соединения не будет, на приоритет кстати терминалу по барабану, ставил от 0 до 4 без разницы, дальше пробовать не стал. У меня просто старый Кинетик который еще Зухел, поэтому родной терминал использую вместо модуля, а новые модели по другим адресам стоят. MA5671A к сожалению не допилен в плане прошивки, там минимум настроек и работает он соответственно далеко не везде, покупайте ODI.

У меня тоже один модуль завис такой, Ростелеком в пределах одного города разное оборудование ставит, беда с ними.

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано

Добрый день. У меня Peak KN-2710 + модуль SFP DFP-34X-2C2 в режиме transparent. Провайдер дает инет на vlan 30. Возможно подскажете, как получить одновременно доступ к SFP? Получается или vlan 30 + ip dhcp - есть интернет, но нельзя подключиться к модулю 192.168.1.1, или без vlan + ip 192.168.1.2, и тогда без интернета, но можно зайти в настройки модуля

• Спасибо 1
Опубликовано
39 минут назад, Pavlushka сказал:

Добрый день. У меня Peak KN-2710 + модуль SFP DFP-34X-2C2 в режиме transparent. Провайдер дает инет на vlan 30. Возможно подскажете, как получить одновременно доступ к SFP? Получается или vlan 30 + ip dhcp - есть интернет, но нельзя подключиться к модулю 192.168.1.1, или без vlan + ip 192.168.1.2, и тогда без интернета, но можно зайти в настройки модуля

Доброго времени суток.

IP-адреса роутера и SFP-модуля должны быть различны.

Допустим, у роутера 192.168.1.1 и у SFP-модуля 192.168.1.254.

Подключитесь к роутер через telnet или SSH и выполните следующие команды:

interface ISP ip alias 192.168.1.2 255.255.255.0

system configuration save

Таким образом повесите на WAN-интерфейс дополнительный IP-адрес и сможете достучаться до модуля.

Опубликовано
6 часов назад, Архитектор сказал:

Допустим, у роутера 192.168.1.1 и у SFP-модуля 192.168.1.254.

У маршрутизатора 192.168.0.1 у SFP-модуля 192.168.1.1.

Они не должны быть в одной сети.

Опубликовано
7 часов назад, Pavlushka сказал:

Возможно подскажете, как получить одновременно доступ к SFP?

По большому счету вы настраиваете один раз SFP и вам его больше не нужно трогать.

Если вам так нужны значения температуры, то есть V08 модуля, где эти данные транслируются в интерфейс маршрутизатора.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Pavlushka сказал:

прописывал через GigabitEthernet0/Vlan4, заходит теперь отлично и прошивку посмотреть и обновить! В мониторинге,который выводится в роутер, это только информационно-номер прошивки не показывает даже.

Изменено пользователем dvladdvlad
Опубликовано
1 час назад, dvladdvlad сказал:

прописывал через GigabitEthernet0/Vlan4, заходит теперь отлично и прошивку посмотреть и обновить! В мониторинге,который выводится в роутер, это только информационно-номер прошивки не показывает даже.

А как прописали, подскажите, пожалуйста?

Так получается?

interface GigabitEthernet0/Vlan30
    description "\xd0\x9c\xd0\xa2\xd0\xa1"
    dyndns nobind
    mac address factory wan
    security-level public
    ip address dhcp
    ip alias 192.168.1.2 255.255.255.0
    ip dhcp client hostname Router
    ip dhcp client dns-routes
    ip mtu 1500
    ip access-group _WEBADMIN_GigabitEthernet0/Vlan30 in
    ip global 59465
    ip no name-servers
    ping-check profile default
    up
!
interface GigabitEthernet0/8
    rename SFP
    role inet for GigabitEthernet0/Vlan30
    switchport mode access
    switchport mode trunk
    switchport access vlan 4
    switchport trunk vlan 30
    up

Опубликовано
11 минут назад, Pavlushka сказал:

А как прописали, подскажите, пожалуйста?

Так получается?

interface GigabitEthernet0/Vlan30
    description "\xd0\x9c\xd0\xa2\xd0\xa1"
    dyndns nobind
    mac address factory wan
    security-level public
    ip address dhcp
    ip dhcp client hostname Router
    ip mtu 1500
    ip access-group _WEBADMIN_GigabitEthernet0/Vlan30 in
    ip global 59465
    ip no name-servers
    ping-check profile default
    up
!
interface GigabitEthernet0/8
    rename SFP
    role inet for GigabitEthernet0/Vlan30
    switchport mode access
    switchport mode trunk
    switchport access vlan 4
    switchport trunk vlan 30
    up

interface GigabitEthernet0/Vlan4
    description "\xd0\x9f\xd0\xbe\xd0\xb4\xd0\xba\xd0\xbb\xd1\x8e\xd1\x87\xd0\xb5\xd0\xbd\xd0\xb8\xd0\xb5 Ethernet"
    dyndns nobind
    mac address factory wan
    security-level public
    ip address dhcp
    ip dhcp client hostname Keenetic-1409
    ip mtu 1500
    ip global 40958
    ip no name-servers
    igmp upstream
    ipv6 address auto
    ipv6 prefix auto
    ipv6 no name-servers auto
    up
!

Опубликовано
7 часов назад, dvladdvlad сказал:

interface GigabitEthernet0/Vlan4
    description "\xd0\x9f\xd0\xbe\xd0\xb4\xd0\xba\xd0\xbb\xd1\x8e\xd1\x87\xd0\xb5\xd0\xbd\xd0\xb8\xd0\xb5 Ethernet"
    dyndns nobind
    mac address factory wan
    security-level public
    ip address dhcp
    ip dhcp client hostname Keenetic-1409
    ip mtu 1500
    ip global 40958
    ip no name-servers
    igmp upstream
    ipv6 address auto
    ipv6 prefix auto
    ipv6 no name-servers auto
    up
!

Сделал как Вы написали, и заработало. Спасибо!

Опубликовано
Цитата

В роутере ростелекома видел, что vlan id был 22

Обычно РТК использует VLAN ID 10 под Internet, но если делаете заявку на переключение ONT в бридж, они меняют VLAN ID 10 на 22. Опять же зависит от макрорегиона, но наблюдения такие.

• Лайк 1
Опубликовано

Здесь единственный нюанс, после добавления access vlan руками в конфиг, не нужно пересохранять в Web на закладке Ethernet подключения, иначе access vlan слетит.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

VLANSFP.thumb.JPG.50e586975156ca3f31272e17f3458e1b.JPG

В 14.03.2025 в 01:06, Pavlushka сказал:

Я тоже столкнулся с данной проблемой год назад. Самостоятельно мне эту проблему решить так и не удалось тогда. Либо доступ к модулю, либо- интернет, когда VLAN в PPPoE прописан. В случае с Кинетиком PEAK вариант, опубликованный в шапке темы "Решение от @Alexander Titov (июнь 2022)", не проходит, как я понял, из-за независимости оптического входа и входа "по меди" (RJ-45). Обращался с официальным запросом в техподдержку Кинетика по этому поводу. Мы с ними, "техподами", перепробовали множество вариантов настроек. Не с одним из них доступа к Стику получить не удавалось. И, наконец, через месяц, я получил от них рабочий вариант настройки. Делюсь с вами. На картинке он во вложении. Может и другому владельцу KN-2710 PEAK пригодится. 

Изменено пользователем Filipich
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Задают в личку вопрос как прописать вход веб интерфейс стика - свой вариант прописывал через Telnet.Каждая строка,отдельная команда!!! Пользуйтесь на здоровье! interface GigabitEthernet0/Vlan4-вписываем свой!!!!

interface GigabitEthernet0/Vlan4 ip alias 192.168.1.2 255.255.255.0

Изменено пользователем dvladdvlad
  • Спасибо 1
Опубликовано

Приветствую форумчане!получил я sfp модуль DFP-34X-2IY3 прошивка стойт такая V1.2.0-240918 

Правильно я понимаю что прошивать его нет смысла?

2025-03-15_10-33-25.png

Опубликовано
1 час назад, Stierlitz сказал:

Приветствую форумчане!получил я sfp модуль DFP-34X-2IY3 прошивка стойт такая V1.2.0-240918 

2025-03-15_10-33-25.png

на этой прошивке часто отрубался стик! обновлял на новую.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Stierlitz сказал:

2025-03-15_10-33-25.png

У вас провайдер вам выдал DFP-34X-2IY3?

Тогда почему у вас в информации о продукте прописано имя DFP-34X-2IY3, а не скажем ( имя терминала ) выданного вам провайдером ?

Версия прошивки в двух полях должна быть записана такая же ,как используется в вашем терминале.

На прошивке от сентября все прекрасно работает , но необходимо сделать правильную настройку vlan.

Рекомендую обновить прошивку до самой последней 25.03.06

Отправил вам информацию в ЛС.

Изменено пользователем CATCrypt
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
В 15.03.2025 в 20:13, dvladdvlad сказал:

на этой прошивке часто отрубался стик! обновлял на новую.

С прошивкой как раз все хорошо.

• Лайк 1
Опубликовано
53 минуты назад, CATCrypt сказал:

У вас провайдер вам выдал DFP-34X-2IY3?

Тогда почему у вас в информации о продукте прописано имя DFP-34X-2IY3, а не скажем ( имя терминала ) выданного вам провайдером ?

Версия прошивки в двух полях должна быть записана такая же ,как используется в вашем терминале.

На прошивке от сентября все прекрасно работает , но необходимо сделать правильную настройку vlan.

Рекомендую обновить прошивку до самой последней 25.03.06

Отправил вам информацию в ЛС.

Спасибо за помощь! то что скрин показывает это я только попал в терминал и прописал только вендор ID на ZTEG

но он оказывается неправильный поменял его на RTKG,думаю этот должен быть 2025-03-15_23-20-14.thumb.png.1a298ee793744d9d91f0c9b90fc94b54.png

2025-03-15_23-30-05(2).png.345e4ba13e26ba739584c5556bc708aa.png

поршивка здесь?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Stierlitz сказал:

поршивка здесь?

Да. Ее нужно указывать в два поля .

Для информации.

ONU Vendor ID

У вас SN начинается именно на ZTEG.

ZTEG 5a544547 ZTE

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, CATCrypt сказал:

С прошивкой как раз все хорошо.

Нужно настраивать vlan binding на ней что бы правильно все работало. 

К тому же есть обновленная прошивка уже.

у меня не заработало корректно!  после обновления на новую прошивку, все без танцев с бубном стало работать!!

Опубликовано (изменено)

А модули ODI по умолчанию с адресом 192.168.1.1 продают? И доступ в интерфейс логин и пароль admin admin, или что по хитрей придумали?

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано
1 час назад, Igor St сказал:

А модули ODI по умолчанию с адресом 192.168.1.1 продают? И доступ в интерфейс логин и пароль admin admin, или что по хитрей придумали?

да все стандартно

• Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, Igor St сказал:

Все SFP производителя HSGQ а так же их дочерней компании ODI , идут со стандартными предустановленными настройками.

После полного сброса , модуль возвращается именно к этим настройкам.

Опубликовано
В 02.03.2025 в 13:12, Gim12 сказал:

Перевел я на 1012 модуль ODI DFP-34X-*** (и 06 и 08 версию пробовал) на 2.5Г

В модуле прописываем (прошивка M114 240918)

flash set LAN_SDS_MODE 6

В кинетике (на прошивке 4.3b2)

interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x

interface GigabitEthernet0/3 sfp rx-los ignore

По итогу

Показать контент

.thumb.jpg.4c4222545dd182ce6699a7ab50ba4e81.jpg

Вроде на первый взгляд получше даже стало работать.

в этом режиме на тарифе 1 гиг  почему то идет перекос скорости Download держит выше ,Upload ниже значительно.

Опубликовано
26 минут назад, dvladdvlad сказал:

в этом режиме на тарифе 1 гиг  почему то идет перекос скорости Download держит выше ,Upload ниже значительно.

Про это ранее я уже говорил.

Из за малого объема памяти в модуле , программно не реализован шейпер.

Gpon работает 1.25/2.5.

Ваш маршрутизатор видя 2.5 , отправляет в сторону провайдера пакеты на скорости 2.5. идёт drop лишних пакетов , что хорошо видно в статистике sfp модуля.

Это можно исправить путем ограничения исходящей скорости на sfp интерфейс в ПО самого маршрутизатора через queue (qos)

Опубликовано
5 часов назад, CATCrypt сказал:

Ваш маршрутизатор видя 2.5 , отправляет в сторону провайдера пакеты на скорости 2.5. идёт drop лишних пакетов , что хорошо видно в статистике sfp модуля.

Интересно а программным путем в Кинетике можно сделать чтобы режим работы у порта sfp можно выбрать было 2.5/1.25?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.