Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
Только что, dvladdvlad сказал:

очень внимателен-)) не заходит в модуль сейчас по 198.192.1.1  (прошивку не могу посмотреть)

Вот имено по этой причине я и не выкладываю прошивки активно новые сейчас.

Таких случаев как у вас станет в разы больше.Потому как делаете то, что не знаете и только бы прошить, а там смотри само как то настроится.

Итак предлагаю перейти в ЛС, что бы не захламлять ветку, где я вам помогу думаю с вашим вопросом.

• 0
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня sfp zyxel pmg3000-d20b, никак не получается запустить IPTV, не идет мультикаст.

Может у кого получилось настроить sfp?

В веб интерфейсе ничего не настраивается, через ssh искал настройки igmp snooping и всякое остальное что имеет к  этому отношение, ничего не получилось.

Или может подскажете где прошивки на него поискать?

Спасибо!

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexDrog сказал:

меня sfp zyxel pmg3000-d20b, никак не получается запустить IPTV, не идет мультикаст.

И не получится .

Это выше указанный huawei  MA5671A в котором он работать не будет.

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано
10 часов назад, CATCrypt сказал:

Прошивки я пару постов выше под них выкладывал.

Нужен другой sfp.

Ну и ладно, как ОТТ пусть ТВ работает тогда.

• 0
Опубликовано
В 22.02.2025 в 23:45, CATCrypt сказал:

ODI v06/08

Но в ближайшее время будут и у меня официально.

Здравствуйте. Купил данный модуль. Вставил в роутер кинетик пик, в него в кабель оптоволоконный и подключил к пк. У кинетика и этого модуля одинаковый адрес. роутеру задал адрес 192.168.1.2 но в модуль все ровно не входит. модуль в роутере определяется, показывает температуру уровень приема. Пробовал в сетевой карте прописать адрес в ручную типа 192.168.1.6. Пробовал адрес роутера поменять 192.168.0.1 и прописать в настройках роутера принудительно модулю 192.168.1.1  тоже не помогло. Как войти в веб интерфейс модуля?

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Arhi сказал:

Здравствуйте. Купил данный модуль. Вставил в роутер кинетик пик, в него в кабель оптоволоконный и подключил к пк. У кинетика и этого модуля одинаковый адрес. роутеру задал адрес 192.168.1.2 но в модуль все ровно не входит. модуль в роутере определяется, показывает температуру уровень приема. Пробовал в сетевой карте прописать адрес в ручную типа 192.168.1.6. Пробовал адрес роутера поменять 192.168.0.1 и прописать в настройках роутера принудительно модулю 192.168.1.1  тоже не помогло. Как войти в веб интерфейс модуля?

Для начала хотелось бы узнать какая версия прошивки сейчас У вашего маршрутизатора?

Судя по тому что у вас не получается на начальном этапе настроить, думаю вам нужна будет помощь в настройке.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Arhi сказал:

Попробуйте на Ethernet-интерфейсе задать адрес 192.168.1.x

• 0
Опубликовано
26 минут назад, CATCrypt сказал:

Для начала хотелось бы узнать какая версия прошивки сейчас У вашего маршрутизатора?

Судя по тому что у вас не получается на начальном этапе настроить, думаю вам нужна будет помощь в настройке.

Установленная версия 3.8 RTM 6  Возможно и нужна. 

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Arhi сказал:

Установленная версия 3.8 RTM 6  Возможно и нужна. 

Прошивка необходима 4.3 

Проблему вашу мы решили .

• 0
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите куда копать:

Купил стик SFP Huawei MA5671A для роутера keenetic giga kn1012. У меня стоит еще роутер Ростелекома ZTE RT-GM-5. Собственно я взял с него серийник из 16 символов и преобразовал как везде пишут к 12 символам. Статус на стике пишет 5. Потом пытался в кинетике указать Vlan id (в ростелекомовском видел 2 упоминания и пробовал их оба, а так же по совету продавца еще и 10) и указал логин-пароль PPPoE, но никак не срабатывает подключение...

Кинетик с прошивкой 4.2.6.2

На стике: Версия прошивки: 6BA1896SPE2C05; Версия ядра: 3.10.49

Может еще влияет то, что у меня уже подключен по ethernet другой провайдер в кинетик или как-то мешают настройки xray/xkeen? 

Все время ошибка соединения.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Berserk сказал:

Все время ошибка соединения.

На sfp пропишите влан интернета, почти наверняка 10, примените и сохраните, перезагрузите роутер, если на модуле статус станет другой, О3 или О2, вам не повезло с оборудованием со стороны станции OLT, кстати можно проверить, там где вкладка GPON на модуле, вываливается список по китайски, вторая с низу вкладка, там будет видно модуль со стороны станции, часть серийника и будет указан производитель, если Хуавей вам повезло, если other то навряд ли получится настроить.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, CATCrypt сказал:

Ploam прописывали ?

Если имеется ввиду ploam password, то да, его тоже потом вписывал. У техподдержки ростелекома попросил пароль для суперадмина и взял его там (хотя как оказалось продавец подсказал его чуть раньше и точно такой же, как у меня).

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Igor St сказал:

На sfp пропишите влан интернета, почти наверняка 10, примените и сохраните, перезагрузите роутер, если на модуле статус станет другой, О3 или О2, вам не повезло с оборудованием со стороны станции OLT, кстати можно проверить, там где вкладка GPON на модуле, вываливается список по китайски, вторая с низу вкладка, там будет видно модуль со стороны станции, часть серийника и будет указан производитель, если Хуавей вам повезло, если other то навряд ли получится настроить.

В роутере ростелекома видел, что vlan id был 22. Пробовал и 22 и 10, но вводил их в кинетике. Не видел где это можно сделать на самом стике, да и продавец тоже указал на то, что влан на стике не определяется автоматически и сделал вывод, что данный стик мне не подходит (уже одобрил возврат). Вот скриншот, который делал еще на этапе только ввода серийника на стике. Так понимаю речь шла про эту вкладку, что в OLT указано "Другое". Неужели при такой ситуации вообще не удастся, чтобы заработал sfp ?

Спойлер

image.thumb.png.30c6d50ec70b9106840699516204119f.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.