Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Архитектор сказал:

Правильно понимаю, что тогда я покупаю одну из версий этого стика ODI или HSGQ и трафик мультикаста IPTV должен будет заработать?

Все верно, у него два вида прошивок, если что прошьете, а с Хуавеевским модулем я что только не делал, мультикаст он не умеет через себя пропускать и настроек в прошивке нет совсем для этого, IGMP там можно включить, но эффект нулевой, а в ODI есть нужные настройки, примерно как в штатных провайдерских терминалах, там это все можно сделать. Вам надо было форум этот почитать сначала, про это писали много раз, не пришлось бы лишний модуль покупать.

Изменено пользователем Igor St
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, Padavan сказал:

у 5671a должны быть UART пины выведены в SFP слот на TX_FAULT и TX_DISABLE

Так точно, я длинковский коммутатор с сфп портами под нож пустил, он все равно загружался иногда только, отпаял пару деталей на tx rx, припаял ком порт с TTL преобразователем на 2 транзисторах и можно заливать разные прошивки с компа, по ногам там так: 

pin 2: SFP Transmit (USB TTL Receive)
pin 7: SFP Receive, (USB TTL Transmit)
pin 10: GND. Used for sfp power on
pin 15 & pin 16: VCC 3.3 volts

Опубликовано
1 час назад, xzdream сказал:

Добрый день, а в открытом доступе новая прошивка на ODI как скоро появится? 😃

ODI это дочка HSGQ.

У вас сейчас какая прошивка в модуле ?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, CATCrypt сказал:

ODI это дочка HSGQ.

M114_sfp_ODI_hybrid_221209

с гитхаба Anime4000

Изменено пользователем xzdream
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Архитектор сказал:

сливать хуавей в унитаз на авито

Гкм.... Некрасивый поступок.

Данный модуль прекрасно подойдёт тем , у кого нет потребности в сложной маршрутизации и кому нужен только интернет. А так же для тех, у кого нет приоритета 802.1p на vlan. 

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
39 минут назад, CATCrypt сказал:

Гкм.... Некрасивый поступок.

Данный модуль прекрасно подойдёт тем , у кого нет потребности в сложной маршрутизации и кому нужен только интернет. А так же для тех, у кого нет приоритета 802.1p на vlan. 

Извиняюсь, возможно некорректно выразился.

Я не собираюсь обманывать или не до конца информацию размещать на авито. Я естественно напишу, что модуль расчитан только под интернет и не более. Как бы обманывать таких же пользователей, как я - не есть хорошо, ибо тоже зря купят и промучаются в пустую

• Лайк 1
Опубликовано
2 часа назад, CATCrypt сказал:

ODI это дочка HSGQ.

M114_sfp_ODI_hybrid_221209

Опубликовано (изменено)

плизз. где взять новую прошивку на модуль ODI,.... хотя все сам нашел!!!

Изменено пользователем dvladdvlad
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, dvladdvlad сказал:

плизз. где взять новую прошивку на модуль ODI

Для начала что бы что то прошить, нужно знать поможет ли оно вам.

Что вы и зачем хотите прошить ?

Какая версия прошивки в SFP установлена сейчас?

Какой у вас маршрутизатор в связке с модулем ?

Опубликовано (изменено)

Кинетик гига 1012, модуль ODI  XPON-SC APC V08, какая последняя прошивка на него. Вчера запустил его, работает перевел на 2,5 гига. зайти сейчас на него без танцев с бубном не получается. Ночью модуль подзавис, пришлось через морду роутера, ползунком презагрузить

Опубликовано
Только что, dvladdvlad сказал:

Кинетик гига 1012, модуль ODI  XPON-SC APC V08, какая последняя прошивка на него. Вчера запустил его, работает перевел на 2,5 гига. зайти сейчас на него без танцев с бубном не получается.

1.Какая версия прошивки сейчас в 1012

2.Какая версия прошивки прошита в модуль.

3.Какой провайдер и какие настройки vlan

Опубликовано (изменено)

4.3 Beta 2 , МГТС, VLAN 30 (на модуле выставил)- все работает, только завис почему то ночью.Решение найдено, путем обновлением прошивки, как диктор прописал!!!

Опубликовано
2 минуты назад, dvladdvlad сказал:

только завис почему то ночью

Нужно видеть всю картину целиком.

Какие параметры у вас в разделе PON?

Может проблема не в прошивке.

Опубликовано (изменено)

очень внимателен-)) не заходит в модуль сейчас 192.168.1.1

Опубликовано
Только что, dvladdvlad сказал:

очень внимателен-)) не заходит в модуль сейчас по 198.192.1.1  (прошивку не могу посмотреть)

Вот имено по этой причине я и не выкладываю прошивки активно новые сейчас.

Таких случаев как у вас станет в разы больше.Потому как делаете то, что не знаете и только бы прошить, а там смотри само как то настроится.

Итак предлагаю перейти в ЛС, что бы не захламлять ветку, где я вам помогу думаю с вашим вопросом.

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня sfp zyxel pmg3000-d20b, никак не получается запустить IPTV, не идет мультикаст.

Может у кого получилось настроить sfp?

В веб интерфейсе ничего не настраивается, через ssh искал настройки igmp snooping и всякое остальное что имеет к  этому отношение, ничего не получилось.

Или может подскажете где прошивки на него поискать?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexDrog сказал:

меня sfp zyxel pmg3000-d20b, никак не получается запустить IPTV, не идет мультикаст.

И не получится .

Это выше указанный huawei  MA5671A в котором он работать не будет.

Опубликовано
1 час назад, AlexDrog сказал:

прошивки на него поискать

Прошивки я пару постов выше под них выкладывал.

Нужен другой sfp.

Опубликовано
10 часов назад, CATCrypt сказал:

Прошивки я пару постов выше под них выкладывал.

Нужен другой sfp.

Ну и ладно, как ОТТ пусть ТВ работает тогда.

Опубликовано
В 22.02.2025 в 23:45, CATCrypt сказал:

ODI v06/08

Но в ближайшее время будут и у меня официально.

Здравствуйте. Купил данный модуль. Вставил в роутер кинетик пик, в него в кабель оптоволоконный и подключил к пк. У кинетика и этого модуля одинаковый адрес. роутеру задал адрес 192.168.1.2 но в модуль все ровно не входит. модуль в роутере определяется, показывает температуру уровень приема. Пробовал в сетевой карте прописать адрес в ручную типа 192.168.1.6. Пробовал адрес роутера поменять 192.168.0.1 и прописать в настройках роутера принудительно модулю 192.168.1.1  тоже не помогло. Как войти в веб интерфейс модуля?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Arhi сказал:

Здравствуйте. Купил данный модуль. Вставил в роутер кинетик пик, в него в кабель оптоволоконный и подключил к пк. У кинетика и этого модуля одинаковый адрес. роутеру задал адрес 192.168.1.2 но в модуль все ровно не входит. модуль в роутере определяется, показывает температуру уровень приема. Пробовал в сетевой карте прописать адрес в ручную типа 192.168.1.6. Пробовал адрес роутера поменять 192.168.0.1 и прописать в настройках роутера принудительно модулю 192.168.1.1  тоже не помогло. Как войти в веб интерфейс модуля?

Для начала хотелось бы узнать какая версия прошивки сейчас У вашего маршрутизатора?

Судя по тому что у вас не получается на начальном этапе настроить, думаю вам нужна будет помощь в настройке.

Опубликовано
8 минут назад, Arhi сказал:

Попробуйте на Ethernet-интерфейсе задать адрес 192.168.1.x

Опубликовано
26 минут назад, CATCrypt сказал:

Для начала хотелось бы узнать какая версия прошивки сейчас У вашего маршрутизатора?

Судя по тому что у вас не получается на начальном этапе настроить, думаю вам нужна будет помощь в настройке.

Установленная версия 3.8 RTM 6  Возможно и нужна. 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Arhi сказал:

Установленная версия 3.8 RTM 6  Возможно и нужна. 

Прошивка необходима 4.3 

Проблему вашу мы решили .

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите куда копать:

Купил стик SFP Huawei MA5671A для роутера keenetic giga kn1012. У меня стоит еще роутер Ростелекома ZTE RT-GM-5. Собственно я взял с него серийник из 16 символов и преобразовал как везде пишут к 12 символам. Статус на стике пишет 5. Потом пытался в кинетике указать Vlan id (в ростелекомовском видел 2 упоминания и пробовал их оба, а так же по совету продавца еще и 10) и указал логин-пароль PPPoE, но никак не срабатывает подключение...

Кинетик с прошивкой 4.2.6.2

На стике: Версия прошивки: 6BA1896SPE2C05; Версия ядра: 3.10.49

Может еще влияет то, что у меня уже подключен по ethernet другой провайдер в кинетик или как-то мешают настройки xray/xkeen? 

Все время ошибка соединения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.