CATCrypt Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 2 часа назад, Strell сказал: по омси прилетают настройки, после чего устройства уходит в ребут. и так до бесконечности. вот и вопрос как бы это отключить. На разных прошивках по разному. Какая у вас сейчас.
Strell Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 4 часа назад, CATCrypt сказал: На разных прошивках по разному. Какая у вас сейчас. не имеет значения. при статусе 05 идет ребут. для эксперимента купил розетку Цдата тот же эффект , статус 05 , ребут.
CATCrypt Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта 1 час назад, Strell сказал: не имеет значения. Ну тогда и я вам так же отвечу . Для меня это "не имеет значения" 😁
Mikhail R4NBB Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта (изменено) Здравствуйте, кто сможет подсказать как сбросить в заводские настройки sfp Huawei 5671a openwrt, видимо наколдовал с настройками, в веб интерфейс не входит , по сети пингуется cmd ping,роутер его то же видит (kn-1011),по телнет находит пароль принимает . Изменено 8 марта пользователем Mikhail R4NBB
Igor St Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 18 часов назад, Mikhail R4NBB сказал: Здравствуйте, кто сможет подсказать как сбросить в заводские настройки sfp Huawei 5671a openwrt Мне китайцы такой вариант сбрасывали, у меня не получилось, я свои перешивал через ком порт. После подключения оптоволокна с интервалом в 1 секунду оптическое волокно отключается 5 раз, 5-е оптоволокно отключается, восстанавливается заданная по умолчанию информация, такая как ip, mac, пароль root, и если после 5-го отключения оптическое волокно снова подключено, сброс считается отказом.
Padavan Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта у 5671a должны быть UART пины выведены в SFP слот на TX_FAULT и TX_DISABLE.
Архитектор Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта (изменено) Здравствуйте, коллеги! Купил стик Huawei MA5671A. Прописал в него SN с самого стика (на нём наклейка) и PLOAM-пароль, на своём KN-1011 прописал VLAN 30 на Интернет в меню Ethernet-подключение и интернет появился. А вот IPTV не хочет работать. Со стандартным МТСовским модем работает - вставляю патч-корд в 4 порт и ТВ-приставка показывает каналы. Залез в настройки МТСовского модема - там на интерфейсе HSI идёт DATA, MGNT и IPTV с указанием VLAN 30, то бишь получается IPTV идёт под одним VLAN'ом с интернетом. Пытаюсь указать 30 VLAN в Keenetice, не сохраняет - видимо, как я понял, VLAN должен отличаться. Подсказали включить IGMP-Proxy на Keenetic'е. Установил, включил, выбрал версию 3 (авто), но всё равно на ТВ-приставке телеканалы не показываются. А со стандартным МТСовским модемом на 4 порту показывает. На МТСовском моделе есть отдельный интерфейс IPTV с VLAN'ом 20, но он неактивен и без него ТВ приставка работает. Подскажите, куда копать? Что-то не могу допобедить. Прикрепляю скрины с настройками Keenetic'а и МТСовского модема. Изменено 8 марта пользователем Архитектор Забыл закрасить учётные данные на скрине
CATCrypt Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 3 часа назад, Архитектор сказал: Купил стик Huawei MA5671A Поздравляю. А теперь отдавайте назад. На Huawei MA5671A не работает мультикаст необходимый для работы IPTV.
Архитектор Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 6 минут назад, CATCrypt сказал: Поздравляю. А теперь отдавайте назад. На Huawei MA5671A не работает мультикаст необходимый для работы IPTV. Принял, понял, обработал... А какой тогда взять? Видел в продаже ещё Alcatel и китайкие ODI на базе Realtek'а. Какой лучше взять для интернета и IPTV?
Filipich Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 46 минут назад, Архитектор сказал: Принял, понял, обработал... А какой тогда взять? Видел в продаже ещё Alcatel и китайкие ODI на базе Realtek'а. Какой лучше взять для интернета и IPTV? Берите "ODI DFP-34X-2C2" (синий), или "ODI DFP-34X-2C3" (зелёный). Они самые универсальные. Зелёный немного дороже, зато переходник не нужен. Стоит в районе 4 т.р. сейчас. 1
Padavan Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3. 4 часа назад, Архитектор сказал: Залез в настройки МТСовского модема - там на интерфейсе HSI идёт DATA, MGNT и IPTV с указанием VLAN 30, то бишь получается IPTV идёт под одним VLAN'ом с интернетом. На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20.
Padavan Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю. 6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt. 1
Архитектор Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 3 часа назад, Padavan сказал: Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3. На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20. Все верно, на скриншоте есть VLAN 20. Я об этом писал в первом посте. Но он не активен, т.к. галка напротив Enable не стоит. Я так понял, МГТСовцы по умолчанию это запихнули, но не активировали IPTV по 20 VLAN'у, т.к. всё гонится через 30. Или я неправ?
Архитектор Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 3 часа назад, Padavan сказал: На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю. 6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt. Правильно понимаю, что тогда я покупаю одну из версий этого стика ODI или HSGQ и трафик мультикаста IPTV должен будет заработать? Ну в теории
xzdream Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Добрый день, а в открытом доступе новая прошивка на ODI как скоро появится? 😃
Igor St Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта (изменено) 6 часов назад, Архитектор сказал: Правильно понимаю, что тогда я покупаю одну из версий этого стика ODI или HSGQ и трафик мультикаста IPTV должен будет заработать? Все верно, у него два вида прошивок, если что прошьете, а с Хуавеевским модулем я что только не делал, мультикаст он не умеет через себя пропускать и настроек в прошивке нет совсем для этого, IGMP там можно включить, но эффект нулевой, а в ODI есть нужные настройки, примерно как в штатных провайдерских терминалах, там это все можно сделать. Вам надо было форум этот почитать сначала, про это писали много раз, не пришлось бы лишний модуль покупать. Изменено 9 марта пользователем Igor St 1
Igor St Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 16 часов назад, Padavan сказал: у 5671a должны быть UART пины выведены в SFP слот на TX_FAULT и TX_DISABLE Так точно, я длинковский коммутатор с сфп портами под нож пустил, он все равно загружался иногда только, отпаял пару деталей на tx rx, припаял ком порт с TTL преобразователем на 2 транзисторах и можно заливать разные прошивки с компа, по ногам там так: pin 2: SFP Transmit (USB TTL Receive) pin 7: SFP Receive, (USB TTL Transmit) pin 10: GND. Used for sfp power on pin 15 & pin 16: VCC 3.3 volts
CATCrypt Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 1 час назад, xzdream сказал: Добрый день, а в открытом доступе новая прошивка на ODI как скоро появится? 😃 ODI это дочка HSGQ. У вас сейчас какая прошивка в модуле ?
xzdream Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта (изменено) 3 минуты назад, CATCrypt сказал: ODI это дочка HSGQ. У вас сейчас какая прошивка в модуле ? M114_sfp_ODI_hybrid_221209 с гитхаба Anime4000 Изменено 9 марта пользователем xzdream
Архитектор Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Понятно. Лоханулся... Всех благодарю за подробные ответы. Буду заказывать другой стик и сливать хуавей в унитаз на авито
CATCrypt Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта (изменено) 22 минуты назад, Архитектор сказал: сливать хуавей в унитаз на авито Гкм.... Некрасивый поступок. Данный модуль прекрасно подойдёт тем , у кого нет потребности в сложной маршрутизации и кому нужен только интернет. А так же для тех, у кого нет приоритета 802.1p на vlan. Изменено 9 марта пользователем CATCrypt
Архитектор Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 39 минут назад, CATCrypt сказал: Гкм.... Некрасивый поступок. Данный модуль прекрасно подойдёт тем , у кого нет потребности в сложной маршрутизации и кому нужен только интернет. А так же для тех, у кого нет приоритета 802.1p на vlan. Извиняюсь, возможно некорректно выразился. Я не собираюсь обманывать или не до конца информацию размещать на авито. Я естественно напишу, что модуль расчитан только под интернет и не более. Как бы обманывать таких же пользователей, как я - не есть хорошо, ибо тоже зря купят и промучаются в пустую 1
xzdream Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 2 часа назад, CATCrypt сказал: ODI это дочка HSGQ. У вас сейчас какая прошивка в модуле ? M114_sfp_ODI_hybrid_221209
CATCrypt Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 5 часов назад, xzdream сказал: M114_sfp_ODI_hybrid_221209 Древняя . Отправил в ЛС
dvladdvlad Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта (изменено) плизз. где взять новую прошивку на модуль ODI,.... хотя все сам нашел!!! Изменено 19 марта пользователем dvladdvlad
CATCrypt Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта (изменено) 4 часа назад, dvladdvlad сказал: плизз. где взять новую прошивку на модуль ODI Для начала что бы что то прошить, нужно знать поможет ли оно вам. Что вы и зачем хотите прошить ? Какая версия прошивки в SFP установлена сейчас? Какой у вас маршрутизатор в связке с модулем ? Изменено 10 марта пользователем CATCrypt
dvladdvlad Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта (изменено) Кинетик гига 1012, модуль ODI XPON-SC APC V08, какая последняя прошивка на него. Вчера запустил его, работает перевел на 2,5 гига. зайти сейчас на него без танцев с бубном не получается. Ночью модуль подзавис, пришлось через морду роутера, ползунком презагрузить Изменено 10 марта пользователем dvladdvlad
CATCrypt Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта Только что, dvladdvlad сказал: Кинетик гига 1012, модуль ODI XPON-SC APC V08, какая последняя прошивка на него. Вчера запустил его, работает перевел на 2,5 гига. зайти сейчас на него без танцев с бубном не получается. 1.Какая версия прошивки сейчас в 1012 2.Какая версия прошивки прошита в модуль. 3.Какой провайдер и какие настройки vlan
dvladdvlad Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта (изменено) 4.3 Beta 2 , МГТС, VLAN 30 (на модуле выставил)- все работает, только завис почему то ночью.Решение найдено, путем обновлением прошивки, как диктор прописал!!! Изменено 19 марта пользователем dvladdvlad
CATCrypt Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта 1 минуту назад, dvladdvlad сказал: 4.3 Beta 2 , МГТС, VLAN 30 Вы не внимательны. Пункт 2 пропустили.
Рекомендуемые сообщения