Alexander_Keenetik Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 (изменено) Добрый день, провайдер Ростелеком (SC/APC), собираюсь взять KN-1012 и нужен под него SFP модуль. Выбираю между: 1. Huawei MA5671A (https://aliexpress.ru/item/1005007198047818.html?sku_id=12000039775135749) 2. DFP-34X-2C3 (https://aliexpress.ru/item/1005003515662920.html?sku_id=12000026135734084) 3. PACBTECH V06 /V08 (https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?sku_id=12000043652843050) 4. другой? Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать Изменено 27 февраля, 2025 пользователем Alexander_Keenetik
CATCrypt Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 (изменено) 1 час назад, Alexander_Keenetik сказал: Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать Любой ODI В версии V08 есть телеметрия DDM.По этому даже если возьмете V06, ничего не потеряете кроме того что в самом кинетике в информации не будет видно данных статистики модуля. Пункт 2 и 3 это один и тот же модуль. Изменено 27 февраля, 2025 пользователем CATCrypt
dvladdvlad Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 (изменено) Заказал такой модуль версия XPON-SC APC V8 для МГТС, сейчас стоит терминал zte f680. Для KN-1012 за глаза. Изменено 27 февраля, 2025 пользователем dvladdvlad
Padavan Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 В 26.02.2025 в 20:08, Igor St сказал: Забыл добавить, на прошивку 4.3 не переходил, везде все работает на прошивке 4.2 и на скорость 2,5 ГБ модуль не выходит на Гиге, то ли не рассчитан, а скорее всего прошивка на нем контуженная. И еще, на Пике я модуль без оптики настраивал, он доступен был, на Гиге уже все, только с оптикой видится, это явно уже особенности железа. На 4.03 прошивке есть возможность для любого модуля убрать игнорирование Rx_LOS, чтобы линк SerDes поднимал без наличия оптики. На 4.02 это может только по quirk отработать, судя по тому что не отработало, модуль не попадает в quirk. Также на 4.03 есть возможность настроить режим SerDes, в 4.02 он всегда по DDMI info выставляется. Скиньте мне в личку 2 лога - первый кусок лога, где только установка модуля на горячую (дождаться пару минут и затем лог забрать), второй полный - старт системы с уже вставленным модулем. А лучше вместо второго лога целиком self-test. Повторюсь, на Peak KN-2710 и KN-1012 порт в плане VLAN-ов настраивается одинаково, они оба в свитче. Только на KN-2710 вообще нет драйвера SFP, там все на автомате тупо через автодетект SerDes работает, а пин RX_LOS вообще не опрашивается. В KN-1012 полноценный драйвер SFP, с опросом всех пинов и выставлением SerDes по DDMI info.
tima dolboebov Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 Добрый день, недавно купил себе Keenetic Giga KN-1011 и SFP модуль Huawei SmartAX MA5671A в замен провайдерского убожества TS-4000. Провайдер у меня МГТС Москва, тариф гигабитный. Все настроил, конечно же не без сложностей, но все завелось, решил замерить скорость и немного неприятно был удивлен (см. фото). Такой результат показывается на ноутбуке в соседней комнате (роутер в коридоре, квартира однокомнатная) по 5 ггц вайфаю. Подскажите, может где-то я накосячил или скорость уже не получится повысить? По проводу нет возможности потестить, только беспровод. P.S: Да, еще если сыграет важность, то почему-то Speedtest показывает не мой настоящий айпи, а айпи моего OpenVPN сервера. Сервер используется для просмотра ютуба и прочего, подключен в качестве резервного соединения, нужный мне контент прописан статическими маршрутами через него, остальное идет через провайдера (в т. ч Speedtest), но айпи все равно отображается другой. Пробовал ручками прописать маршрут, чтобы к Speedtest было подключение только через провайдера, но результата это не дало, айпи все равно не тот, а автоматические сервера в Speedtest отображаются вообще из Праги (на фото руками выбрал для замера MGTS Moscow). Подскажите, пожалуйста, куда копать и что в целом делать.
CATCrypt Опубликовано 27 февраля, 2025 Опубликовано 27 февраля, 2025 (изменено) 2 часа назад, tima dolboebov сказал: Подскажите, пожалуйста, куда копать и что в целом делать. Мне это напоминает. - Товарищ прапорщик а можно посмотреть телевизор ? - Можно, только руками не трогайте! Так и у вас в вашем вопросе. - Хрен его знает что у вас там и где настроено. Что бы четко ответить куда копать , нужно иметь доступ к вашему ПК а так же маршрутизатору и видеть то что у вас там настроено. Остальное все из разряда - играть в цыганку " дай погадаю" WiFi это как раз "дай погадаю" ибо что у вас там опять же настроено и какие контроллеры ( чипы ) используются неизвестно, да и данная тема совершенно не про это. По этому если нужна помощь с настройкой домашней сети , то это лучше в соседней ветке обсудить или индивидуально в ЛС. Обсуждение WiFi и VPN , не формат для данной темы Изменено 27 февраля, 2025 пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 (изменено) 16 часов назад, Padavan сказал: Скиньте мне в личку 2 лога - первый кусок лога, где только установка модуля на горячую (дождаться пару минут и затем лог забрать), второй полный - старт системы с уже вставленным модулем. А лучше вместо второго лога целиком self-test. Добрый день, я честно говоря ни разу данные не снимал, если описать что я вижу в интерфейсе, захожу в диагностику, там во вкладке общая есть сохранить файл диагностики и есть вкладка отладка, может это селф тест? Если через SSH, то команды надо писать, я там по этой части не копал, напишите что сделать, все пришлю. И добавлю, совершенно не напрягает что модуль отваливается при первоначальной загрузке, это происходит достаточно быстро и потом он все равно соединяется нормально, но если данные точно нужны, обязательно скину, если считаете что лучше перейти на прошивку 4.03, я обновлюсь, просто привык на стабильных версиях сидеть. Самое главное забыл написать, у нас с вами разница в 7 часов, я завтра утром повезу железяку на постоянное место установки, он у меня 2 суток отработал без замечаний, туда у меня доступа удаленного не будет, если что я еще часов 5 точно на связи, дальше как получится. Изменено 28 февраля, 2025 пользователем Igor St
Padavan Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 Параметры системы - Лог (кнопка сохранить) Диагностика - Сохранить файл диагностики. Время не имеет значения, как скините, так и прочитаю. Ваша информация может пригодиться только в следующих перевыпусках прошивки, так как в 4.02 нет никаких инструментов для управления SFP, кроме quirk таблицы. В 4.03 можно все настроить без ожидания. - Уже много раз говорил - все GPON SFP модули отступают от стандарта, поэтому без костылей никак не получится. Модуль можно опознать только по DDMI Info (данные в EEPROM), поэтому важно что там заполнено.
Igor St Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 (изменено) 17 часов назад, Padavan сказал: В 4.03 можно все настроить без ожидания Может сохранить в 4.02, потом обновить до 4.03 и еще раз сохранить, или смысла нет? Сейчас скину в личку. Решил обновится на 4.03 последнюю, есть толк в новых прошивках, хоть и беты, при загрузке модуль перестал отваливаться, соединение происходит с первого раза и скорость на порту показывает 2.5 Гб Дополню, есть смысл отключить контроль сигнала по оптике, чтобы модуль не отключался без оптики и добавить задержку инициализации его на интерфейсе, мне пришлось не меньше 30 секунд делать для того чтобы он сразу нормально к провайдеру подключался, это настройки на KN-1012 c MA5671A. Кстати лишний раз убедился что даже в одном городе в разных районах у одного провайдера может быть разное оборудование OLT, кстати эта SFP дает информацию Хуавей с той стороны, или что то другое, придется теперь покупать ODI модуль. Изменено 1 марта, 2025 пользователем Igor St
Padavan Опубликовано 28 февраля, 2025 Опубликовано 28 февраля, 2025 Нет смысла, quirk таблицы в 4.02 и 4.03 идентичны. Просто 4.03 дает дополнительные настройки, которые нужно прописать через CLI (пока).
Gim12 Опубликовано 2 марта, 2025 Опубликовано 2 марта, 2025 Перевел я на 1012 модуль ODI DFP-34X-*** (и 06 и 08 версию пробовал) на 2.5Г В модуле прописываем (прошивка M114 240918) flash set LAN_SDS_MODE 6 В кинетике (на прошивке 4.3b2) interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x interface GigabitEthernet0/3 sfp rx-los ignore system configuration save По итогу Спойлер Вроде на первый взгляд получше даже стало работать. 1 2
CATCrypt Опубликовано 2 марта, 2025 Опубликовано 2 марта, 2025 (изменено) 6 часов назад, Gim12 сказал: Вроде на первый взгляд получше даже стало работать Работать будет на новой прошивке в данном режиме лучше Изменено 2 марта, 2025 пользователем CATCrypt
Strell Опубликовано 3 марта, 2025 Опубликовано 3 марта, 2025 (изменено) В 02.03.2025 в 13:57, CATCrypt сказал: еще не придумали в оди , как блокировать омси настройки? Изменено 3 марта, 2025 пользователем Strell
CATCrypt Опубликовано 4 марта, 2025 Опубликовано 4 марта, 2025 4 часа назад, Strell сказал: еще не придумали в оди , как блокировать омси настройки? Не совсем ваш вопрос мне понятен.
Strell Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 В 04.03.2025 в 04:26, CATCrypt сказал: Не совсем ваш вопрос мне понятен. по омси прилетают настройки, после чего устройства уходит в ребут. и так до бесконечности. вот и вопрос как бы это отключить.
CATCrypt Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 2 часа назад, Strell сказал: по омси прилетают настройки, после чего устройства уходит в ребут. и так до бесконечности. вот и вопрос как бы это отключить. На разных прошивках по разному. Какая у вас сейчас.
Strell Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 4 часа назад, CATCrypt сказал: На разных прошивках по разному. Какая у вас сейчас. не имеет значения. при статусе 05 идет ребут. для эксперимента купил розетку Цдата тот же эффект , статус 05 , ребут.
CATCrypt Опубликовано 5 марта, 2025 Опубликовано 5 марта, 2025 1 час назад, Strell сказал: не имеет значения. Ну тогда и я вам так же отвечу . Для меня это "не имеет значения" 😁
Mikhail R4NBB Опубликовано 7 марта, 2025 Опубликовано 7 марта, 2025 (изменено) Здравствуйте, кто сможет подсказать как сбросить в заводские настройки sfp Huawei 5671a openwrt, видимо наколдовал с настройками, в веб интерфейс не входит , по сети пингуется cmd ping,роутер его то же видит (kn-1011),по телнет находит пароль принимает . Изменено 8 марта, 2025 пользователем Mikhail R4NBB
Igor St Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 18 часов назад, Mikhail R4NBB сказал: Здравствуйте, кто сможет подсказать как сбросить в заводские настройки sfp Huawei 5671a openwrt Мне китайцы такой вариант сбрасывали, у меня не получилось, я свои перешивал через ком порт. После подключения оптоволокна с интервалом в 1 секунду оптическое волокно отключается 5 раз, 5-е оптоволокно отключается, восстанавливается заданная по умолчанию информация, такая как ip, mac, пароль root, и если после 5-го отключения оптическое волокно снова подключено, сброс считается отказом.
Padavan Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 у 5671a должны быть UART пины выведены в SFP слот на TX_FAULT и TX_DISABLE.
Архитектор Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 (изменено) Здравствуйте, коллеги! Купил стик Huawei MA5671A. Прописал в него SN с самого стика (на нём наклейка) и PLOAM-пароль, на своём KN-1011 прописал VLAN 30 на Интернет в меню Ethernet-подключение и интернет появился. А вот IPTV не хочет работать. Со стандартным МТСовским модем работает - вставляю патч-корд в 4 порт и ТВ-приставка показывает каналы. Залез в настройки МТСовского модема - там на интерфейсе HSI идёт DATA, MGNT и IPTV с указанием VLAN 30, то бишь получается IPTV идёт под одним VLAN'ом с интернетом. Пытаюсь указать 30 VLAN в Keenetice, не сохраняет - видимо, как я понял, VLAN должен отличаться. Подсказали включить IGMP-Proxy на Keenetic'е. Установил, включил, выбрал версию 3 (авто), но всё равно на ТВ-приставке телеканалы не показываются. А со стандартным МТСовским модемом на 4 порту показывает. На МТСовском моделе есть отдельный интерфейс IPTV с VLAN'ом 20, но он неактивен и без него ТВ приставка работает. Подскажите, куда копать? Что-то не могу допобедить. Прикрепляю скрины с настройками Keenetic'а и МТСовского модема. Изменено 8 марта, 2025 пользователем Архитектор Забыл закрасить учётные данные на скрине
CATCrypt Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 3 часа назад, Архитектор сказал: Купил стик Huawei MA5671A Поздравляю. А теперь отдавайте назад. На Huawei MA5671A не работает мультикаст необходимый для работы IPTV.
Архитектор Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 6 минут назад, CATCrypt сказал: Поздравляю. А теперь отдавайте назад. На Huawei MA5671A не работает мультикаст необходимый для работы IPTV. Принял, понял, обработал... А какой тогда взять? Видел в продаже ещё Alcatel и китайкие ODI на базе Realtek'а. Какой лучше взять для интернета и IPTV?
Filipich Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 46 минут назад, Архитектор сказал: Принял, понял, обработал... А какой тогда взять? Видел в продаже ещё Alcatel и китайкие ODI на базе Realtek'а. Какой лучше взять для интернета и IPTV? Берите "ODI DFP-34X-2C2" (синий), или "ODI DFP-34X-2C3" (зелёный). Они самые универсальные. Зелёный немного дороже, зато переходник не нужен. Стоит в районе 4 т.р. сейчас. 1
Padavan Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3. 4 часа назад, Архитектор сказал: Залез в настройки МТСовского модема - там на интерфейсе HSI идёт DATA, MGNT и IPTV с указанием VLAN 30, то бишь получается IPTV идёт под одним VLAN'ом с интернетом. На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20.
Padavan Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю. 6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt. 1
Архитектор Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 3 часа назад, Padavan сказал: Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3. На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20. Все верно, на скриншоте есть VLAN 20. Я об этом писал в первом посте. Но он не активен, т.к. галка напротив Enable не стоит. Я так понял, МГТСовцы по умолчанию это запихнули, но не активировали IPTV по 20 VLAN'у, т.к. всё гонится через 30. Или я неправ?
Архитектор Опубликовано 8 марта, 2025 Опубликовано 8 марта, 2025 3 часа назад, Padavan сказал: На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю. 6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt. Правильно понимаю, что тогда я покупаю одну из версий этого стика ODI или HSGQ и трафик мультикаста IPTV должен будет заработать? Ну в теории
xzdream Опубликовано 9 марта, 2025 Опубликовано 9 марта, 2025 Добрый день, а в открытом доступе новая прошивка на ODI как скоро появится? 😃
Рекомендуемые сообщения