Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, totkapf сказал:

SN, состоящий из 16 символов, взял из настроек "Серийный номер GPON" разделил на две части, первую конвертнул в char, получил ISKT и совместил с оставшимися восемью символами.
PLOAM пароль, как я понял, у РТ 1234567890 или 0000000000. Пробовал оба.
Для LOID пробовал user, и пустой LOID password, но ничего не меняется.
Может быть с настройками OMCI что-то не то? Вендора я вписал, а вот остальное не трогал.

image.png.414d4c94b224613199e12a760e402707.png

image.png.891f5aa1d3b9d65c51547c7fa9407ab3.png

image.png.48517c6d2742b27131d568129cce67bd.png

Я что бы не затирать и просил в ЛС написать

Нужно зайти в ваш штатный терминал под superadmin и посмотреть какие там настройки. В свободном доступе вы его не найдете.По этому для таких вещей и нужна ЛС.

Неправильно многие строки заполнены.

Модуль в сторону провайдера шлёт ерунду )

Отправил в ЛС

Изменено пользователем CATCrypt
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Добрый день,
провайдер Ростелеком (SC/APC),
собираюсь взять KN-1012 и нужен под него SFP модуль.
Выбираю между:
1. Huawei MA5671A (https://aliexpress.ru/item/1005007198047818.html?sku_id=12000039775135749)
2. DFP-34X-2C3 (https://aliexpress.ru/item/1005003515662920.html?sku_id=12000026135734084)
3. PACBTECH V06 /V08 (https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?sku_id=12000043652843050)
4. другой?

Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать

Изменено пользователем Alexander_Keenetik
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alexander_Keenetik сказал:

Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать

Любой ODI

В версии V08 есть телеметрия DDM.По этому даже если возьмете V06, ничего не потеряете кроме того что в самом кинетике в информации не будет видно данных статистики модуля.

Пункт 2 и 3 это один и тот же модуль.

Опубликовано (изменено)

Заказал такой модуль версия XPON-SC APC V8 для МГТС, сейчас стоит терминал zte f680. Для KN-1012 за глаза.

Снимок экрана 2025-02-27 145335.jpg

Снимок экрана 2025-02-27 150531.jpg

Изменено пользователем dvladdvlad
Опубликовано
В 26.02.2025 в 20:08, Igor St сказал:

Забыл добавить, на прошивку 4.3 не переходил, везде все работает на прошивке 4.2 и на скорость 2,5 ГБ модуль не выходит на Гиге, то ли не рассчитан, а скорее всего прошивка на нем контуженная. И еще, на Пике я модуль без оптики настраивал, он доступен был, на Гиге уже все, только с оптикой видится, это явно уже особенности железа.

На 4.03 прошивке есть возможность для любого модуля убрать игнорирование Rx_LOS, чтобы линк SerDes поднимал без наличия оптики. На 4.02 это может только по quirk отработать, судя по тому что не отработало, модуль не попадает в quirk. Также на 4.03 есть возможность настроить режим SerDes, в 4.02 он всегда по DDMI info выставляется.

Скиньте мне в личку 2 лога - первый кусок лога, где только установка модуля на горячую (дождаться пару минут и затем лог забрать), второй полный - старт системы с уже вставленным модулем. А лучше вместо второго лога целиком self-test.

Повторюсь, на Peak KN-2710 и KN-1012 порт в плане VLAN-ов настраивается одинаково, они оба в свитче. Только на KN-2710 вообще нет драйвера SFP, там все на автомате тупо через автодетект SerDes работает, а пин RX_LOS вообще не опрашивается. В KN-1012 полноценный драйвер SFP, с опросом всех пинов и выставлением SerDes по DDMI info.

Опубликовано

Добрый день, недавно купил себе Keenetic Giga KN-1011 и SFP модуль Huawei SmartAX MA5671A в замен провайдерского убожества TS-4000. Провайдер у меня МГТС Москва, тариф гигабитный. Все настроил, конечно же не без сложностей, но все завелось, решил замерить скорость и немного неприятно был удивлен (см. фото). Такой результат показывается на ноутбуке в соседней комнате (роутер в коридоре, квартира однокомнатная) по 5 ггц вайфаю. Подскажите, может где-то я накосячил или скорость уже не получится повысить? По проводу нет возможности потестить, только беспровод.
P.S: Да, еще если сыграет важность, то почему-то Speedtest показывает не мой настоящий айпи, а айпи моего OpenVPN сервера. Сервер используется для просмотра ютуба и прочего, подключен в качестве резервного соединения, нужный мне контент прописан статическими маршрутами через него, остальное идет через провайдера (в т. ч Speedtest), но айпи все равно отображается другой. Пробовал ручками прописать маршрут, чтобы к Speedtest было подключение только через провайдера, но результата это не дало, айпи все равно не тот, а автоматические сервера в Speedtest отображаются вообще из Праги (на фото руками выбрал для замера MGTS Moscow).
Подскажите, пожалуйста, куда копать и что в целом делать.

chrome_JoJXLcUE5Y.png

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, tima dolboebov сказал:

Подскажите, пожалуйста, куда копать и что в целом делать.

Мне это напоминает.

- Товарищ прапорщик а можно посмотреть телевизор ?

- Можно, только руками не трогайте!

Так и у вас в вашем вопросе.

- Хрен его знает что у вас там и где настроено. Что бы четко ответить куда копать , нужно иметь доступ к вашему ПК  а так же  маршрутизатору и видеть то что у вас там настроено.

Остальное все из разряда - играть в цыганку " дай погадаю" 

WiFi это как раз "дай погадаю" ибо что у вас там опять же настроено и какие контроллеры ( чипы ) используются неизвестно, да и данная тема совершенно не про это. По этому если нужна помощь с настройкой домашней сети , то это лучше в соседней ветке обсудить или индивидуально в ЛС. 

Обсуждение WiFi и VPN , не формат для данной темы 

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Padavan сказал:

Скиньте мне в личку 2 лога - первый кусок лога, где только установка модуля на горячую (дождаться пару минут и затем лог забрать), второй полный - старт системы с уже вставленным модулем. А лучше вместо второго лога целиком self-test.

Добрый день, я честно говоря ни разу данные не снимал, если описать что я вижу в интерфейсе, захожу в диагностику, там во вкладке общая есть сохранить файл диагностики и есть вкладка отладка, может это селф тест?

Если через SSH, то команды надо писать, я там по этой части не копал, напишите что сделать, все пришлю.

И добавлю, совершенно не напрягает что модуль отваливается при первоначальной загрузке, это происходит достаточно быстро и потом он все равно соединяется нормально, но если данные точно нужны, обязательно скину, если считаете что лучше перейти на прошивку 4.03, я обновлюсь, просто привык на стабильных версиях сидеть.

Самое главное забыл написать, у нас с вами разница в 7 часов, я завтра утром повезу железяку на постоянное место установки, он у меня 2 суток отработал без замечаний, туда у меня доступа удаленного не будет, если что я еще часов 5 точно на связи, дальше как получится.

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано

Параметры системы - Лог (кнопка сохранить)
Диагностика - Сохранить файл диагностики.

Время не имеет значения, как скините, так и прочитаю. Ваша информация может пригодиться только в следующих перевыпусках прошивки, так как в 4.02 нет никаких инструментов для управления SFP, кроме quirk таблицы. В 4.03 можно все настроить без ожидания.

-
Уже много раз говорил - все GPON SFP модули отступают от стандарта, поэтому без костылей никак не получится. Модуль можно опознать только по DDMI Info (данные в EEPROM), поэтому важно что там заполнено.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Padavan сказал:

В 4.03 можно все настроить без ожидания

Может сохранить в 4.02, потом обновить до 4.03 и еще раз сохранить, или смысла нет? Сейчас скину в личку.

Решил обновится на 4.03 последнюю, есть толк в новых прошивках, хоть и беты, при загрузке модуль перестал отваливаться, соединение происходит с первого раза и скорость на порту показывает 2.5 Гб

Дополню, есть смысл отключить контроль сигнала по оптике, чтобы модуль не отключался без оптики и добавить задержку инициализации его на интерфейсе, мне пришлось не меньше 30 секунд делать для того чтобы он сразу нормально к провайдеру подключался, это настройки на KN-1012 c MA5671A. Кстати лишний раз убедился что даже в одном городе в разных районах у одного провайдера может быть разное оборудование OLT, кстати эта SFP дает информацию Хуавей с той стороны, или что то другое, придется теперь покупать ODI модуль.

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано

Нет смысла, quirk таблицы в 4.02 и 4.03 идентичны. Просто 4.03 дает дополнительные настройки, которые нужно прописать через CLI (пока).

Опубликовано

Перевел я на 1012 модуль ODI DFP-34X-*** (и 06 и 08 версию пробовал) на 2.5Г

В модуле прописываем (прошивка M114 240918)

flash set LAN_SDS_MODE 6

В кинетике (на прошивке 4.3b2)

interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x

interface GigabitEthernet0/3 sfp rx-los ignore

system configuration save

По итогу

Спойлер

.thumb.jpg.4c4222545dd182ce6699a7ab50ba4e81.jpg

Вроде на первый взгляд получше даже стало работать.

• Спасибо 1
  • Лайк 2
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Gim12 сказал:

Вроде на первый взгляд получше даже стало работать

Работать будет на новой прошивке в данном режиме лучше 

Опубликовано (изменено)
В 02.03.2025 в 13:57, CATCrypt сказал:

еще не придумали в оди , как блокировать омси настройки?

Изменено пользователем Strell
Опубликовано
4 часа назад, Strell сказал:

еще не придумали в оди , как блокировать омси настройки?

Не совсем ваш вопрос мне понятен.

Опубликовано
В 04.03.2025 в 04:26, CATCrypt сказал:

Не совсем ваш вопрос мне понятен.

по омси прилетают настройки, после чего устройства уходит в ребут. и так до бесконечности. вот и вопрос как бы это отключить.

Опубликовано
2 часа назад, Strell сказал:

по омси прилетают настройки, после чего устройства уходит в ребут. и так до бесконечности. вот и вопрос как бы это отключить.

На разных прошивках по разному. 

Какая у вас сейчас. 

Опубликовано
4 часа назад, CATCrypt сказал:

На разных прошивках по разному. 

Какая у вас сейчас. 

не имеет значения. при статусе 05 идет ребут. для эксперимента купил розетку Цдата тот же эффект , статус 05 , ребут.

Опубликовано
1 час назад, Strell сказал:

не имеет значения.

Ну тогда и я вам так же отвечу .

Для меня это "не имеет значения"

😁

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, кто сможет подсказать как сбросить в заводские настройки sfp Huawei 5671a openwrt, видимо наколдовал с настройками, в веб интерфейс не входит , по сети пингуется cmd ping,роутер его то же видит (kn-1011),по телнет находит  пароль  принимает .

Изменено пользователем Mikhail R4NBB
Опубликовано
18 часов назад, Mikhail R4NBB сказал:

Здравствуйте, кто сможет подсказать как сбросить в заводские настройки sfp Huawei 5671a openwrt

Мне китайцы такой вариант сбрасывали, у меня не получилось, я свои перешивал через ком порт.

После подключения оптоволокна с интервалом в 1 секунду оптическое волокно отключается 5 раз, 5-е оптоволокно отключается, восстанавливается заданная по умолчанию информация, такая как ip, mac, пароль root, и если после 5-го отключения оптическое волокно снова подключено, сброс считается отказом.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, коллеги!

Купил стик Huawei MA5671A. Прописал в него SN с самого стика (на нём наклейка) и PLOAM-пароль, на своём KN-1011 прописал VLAN 30 на Интернет в меню Ethernet-подключение и интернет появился. А вот IPTV не хочет работать. Со стандартным МТСовским модем работает - вставляю патч-корд в 4 порт и ТВ-приставка показывает каналы.

Залез в настройки МТСовского модема - там на интерфейсе HSI идёт DATA, MGNT и IPTV с указанием VLAN 30, то бишь получается IPTV идёт под одним VLAN'ом с интернетом. Пытаюсь указать 30 VLAN в Keenetice, не сохраняет - видимо, как я понял, VLAN должен отличаться. Подсказали включить IGMP-Proxy на Keenetic'е. Установил, включил, выбрал версию 3 (авто), но всё равно на ТВ-приставке телеканалы не показываются. А со стандартным МТСовским модемом на 4 порту показывает.

На МТСовском моделе есть отдельный интерфейс IPTV с VLAN'ом 20, но он неактивен и без него ТВ приставка работает.

Подскажите, куда копать? Что-то не могу допобедить. Прикрепляю скрины с настройками Keenetic'а и МТСовского модема.

15.png

8.png

9.png

16.png

17.png

18.png

19.png

Изменено пользователем Архитектор
Забыл закрасить учётные данные на скрине
Опубликовано
3 часа назад, Архитектор сказал:

Купил стик Huawei MA5671A

Поздравляю.

А теперь отдавайте назад.

На Huawei MA5671A не работает мультикаст необходимый для работы IPTV.

Опубликовано
6 минут назад, CATCrypt сказал:

Поздравляю.

А теперь отдавайте назад.

На Huawei MA5671A не работает мультикаст необходимый для работы IPTV.

Принял, понял, обработал...

А какой тогда взять? Видел в продаже ещё Alcatel и китайкие ODI на базе Realtek'а. Какой лучше взять для интернета и IPTV?

Опубликовано
46 минут назад, Архитектор сказал:

Принял, понял, обработал...

А какой тогда взять? Видел в продаже ещё Alcatel и китайкие ODI на базе Realtek'а. Какой лучше взять для интернета и IPTV?

Берите "ODI DFP-34X-2C2" (синий), или "ODI DFP-34X-2C3" (зелёный). Они самые универсальные. Зелёный немного дороже, зато переходник не нужен. Стоит в районе 4 т.р. сейчас. 

• Лайк 1
Опубликовано

Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3.

4 часа назад, Архитектор сказал:

Залез в настройки МТСовского модема - там на интерфейсе HSI идёт DATA, MGNT и IPTV с указанием VLAN 30, то бишь получается IPTV идёт под одним VLAN'ом с интернетом.

На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20.

Опубликовано

На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю.

6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt.

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Padavan сказал:

Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3.

На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20.

Все верно, на скриншоте есть VLAN 20. Я об этом писал в первом посте. Но он не активен, т.к. галка напротив Enable не стоит. Я так понял, МГТСовцы по умолчанию это запихнули, но не активировали IPTV по 20 VLAN'у, т.к. всё гонится через 30. Или я неправ?

Опубликовано
3 часа назад, Padavan сказал:

На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю.

6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt.

Правильно понимаю, что тогда я покупаю одну из версий этого стика ODI или HSGQ и трафик мультикаста IPTV должен будет заработать? Ну в теории

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.