Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, CATCrypt сказал:

Вы хотите не сдавая на права, сесть за грузовик и поехать в рейс. - Это не работает так!

Вот вы и сами заговорили о сдаче экзамена))) Если бы были "БИЛЕТЫ" в доступе.... А так, далеко не каждый рискнет предоставлять (особенно в наше время) какую либо ЛИЧНУЮ информацию и удалённый доступ. Желаете помочь, что ж это здорово, объясняйте, в каждом случае, это же форум. Или инфу, где почитать, посмотреть. В конце концов, если к вам обращаются, объяснить как делать можно или не нужно. ИМХО. Надеюсь не сочтёте это за флуд. 
С уважением, Виктор  

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
1 час назад, romanoff67 сказал:

так, далеко не каждый рискнет предоставлять (особенно в наше время) какую либо ЛИЧНУЮ информацию и удалённый доступ.

Именно по этой причине предлагаю вам по вашему вопросу , обращаться официально в техническую поддержку провайдера который предоставляет вам услуги. 

Там вам все в индивидуальном порядке объяснят и удаленно настроят на штатном  оборудовании.

Изменено пользователем CATCrypt
  • Спасибо 1
Опубликовано

Выражаю огромную благодарность CATCrypt. 

Он удаленно, буквально за несколько минут реанимировал мой SFP-модуль, который я уже собирался выкинуть. 

• Спасибо 1
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Всем ещё раз привет!

Недавно писал что никак не могу попасть на стик и просил совета. Спасибо CATCrypt за предложенную помощь, удалось справиться самостоятельно. 

Решил пойти по относительно простому пути - купить новый стик и заодно роутер. Интернет настраивал у родителей, роутер решил забрать себе т.к. мой старый начал чудить. 

В общем провайдер МТС Москва, роутер TS-4000. Была конфигурация Keenetic Ultra KN-1810 + SFP ONU Stick, заменил на Keenetic Giga KN-1012 + Huawei MA5671A (из Китая ждать не хотелось, нашёл на авито). Продавец скинул базовую инструкцию, но я решил добавить самостоятельно расширенную.

1. Зайти на роутер, перейти Ethernet > Кабель Ethernet, указать для SFP модуля "По умолчанию" (важно чтобы не указано провайдер), т.е. перевести Провайдер на другой порт
  2. Дополнительно изменил адрес роутера на 192.168.1.2 (скорее всего не обязательно)
  3. Подключить стик, зайти на стик 192.168.1.10 (не знаю у всех Huawei этот адрес или продавец сам поменял). На стике просят ввести логин\пароль, у меня был root без пароля
  4. Перейти в GPON > Первая вкладка (там иероглифы, поэтому объясняю по простому)
  5. Указать в поле GPON SN серийник роутера МТС (указал без префикса)
  6. Указать PLOAM Пароль в поле Ploam Password
  7. Указать ниже в PVID "3" (PVID по сути это VLAN, если не запустится с 3 то попробовать 30)
  8. Применить и сохранить на стике (в самом низу веб интерфейса)
  9. Зайти на роутер, Перейти Интернет > Кабель Ethernet, указать для SFP модуля "Провайдер" 
  10. Перезагрузить роутер выключив из розетки (где-то писали что без этого настройки  на стике не применяются)
  11. После загрукзи проверить есть ли интернет, если интернета нет то выполнить пункт 1
  12. Зайти на стик 192.168.1.10 , на главной странице где GPON должно быть "5 \ True", значит подключение произошло. Если "3 \ False" то проверить серийник \ плоам пароль. Если "1 \ False" то кабель не подключен.
  13. В моём случае было "5 \ True", но интернет не появился. Перейти в GPON > Первая вкладка, указать ниже в PVID "30" (т.е. изменить VLAN с 3 на 30), выполнить повторно пункты 8, 9, 10.
  14. Если интернет не появился то зайти на роуетр, перейти Мои сети и Wifi > Гостевая сеть. Поменять VLAN ID на 7 (скорее всего указан 3). Сохранить. Перейти в Интернет > Кабель Ethernet, установить для Интернет - VLAN ID: "3". Сохранить. 

В итоге у меня завелось с серийником роутера без префикса, плоам паролем, vlan id (pvid) 30 на стике и vlan id 3 на роутере. Возможно с PVIN 3 тоже заработало бы, но т.к. завелось после долгих мучений то решил оставить как есть. 

Самое интересное что по итогу решил выполнить 1 пункт на старом роутере Keenetic Ultra и смог попасть на старый стик по адресу 192.168.1.1 , тут очень удивлён. Я конечно читал форумы быстро, пробегал по разным решениям, но не видел советы что нужно поменять тип интерфейса где расположен стик с "Провайдер" на "По умолчанию". 

Также не попадалось то что нужно изменить VLAN ID на самом кинетеке, в гостевой подсети по умолчанию стоит 3 VLAN ID. 

Ну и подскажу что на 4pda расписано как попасть на новый роутер (3 и 4 страницы).

Изменено пользователем yar
апдейт
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, yar сказал:

Ну и повторю рекомендацию ребят с 4pda, чтобы попасть на новый роутер провайдера нужно ввести пользователя 

Вот это скройте под спойлер. )

Спасибо за подробное описание. 

Лучше использовать все же модуль ODI.

На sfp можно попасть разными способами.

Если прописан vlan в кинетике,то попасть не получится без настройки дополнительно маршрутизации.

Если убрать vlan   и прописать ip подсети модуля руками,то будет входить без проблем ( после перезагрузки кинетика ) 

Когда выставлено "по умолчанию" sfp становится в общем bridge и прописав подсеть модуля  на компьютере,так же будем в него попадать . Только интернетом в таком варианте нельзя будет пользоваться .

• Лайк 1
Опубликовано
2 часа назад, CATCrypt сказал:

Вот это скройте под спойлер. )

Ваша правда, решил перфразировать (кто ищет тот найдёт). Вам теперь тоже нужно поправить из цитаты:)

По бриджу понял, пасибо. 

Бонусом продавец подсказал что если прописать VLAN в кинетике то со стика можно (лучше) удалить. Но у меня пока что так работает, буду у родителей мб поправлю. 

2 часа назад, CATCrypt сказал:

Лучше использовать все же модуль ODI.

Так как модуль ожил могу вернуть и его, второй будет резервный. Ради интереса, подскажите в двух словах чем ODI лучше?

Опубликовано
15 минут назад, yar сказал:

Ради интереса, подскажите в двух словах чем ODI лучше?

1. Унификация. Его можно настроить под любого провайдера. С huawei это не получится.

2. Программное обеспечение. Я дружу с производителем и в скором времени выйдет обновленная прошивка с рядом полезных дополнений.

• Лайк 2
Опубликовано
В 11.02.2025 в 04:47, CATCrypt сказал:

Я дружу с производителем и в скором времени выйдет обновленная прошивка с рядом полезных дополнений.

Это очень радует, я так понимаю на этом модуле не только интернет и телевидение поднять можно, но еще и телефонию?

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Igor St сказал:

Это очень радует, я так понимаю на этом модуле не только интернет и телевидение поднять можно, но еще и телефонию?

Правильно понимаете.

Скоро будет доступна в публичном доступе прошивка с новыми изменениями

IMG_20250216_103453.thumb.jpg.eb6ef34f18f2d22940cbbdd03c168a72.jpg

Опубликовано
В 10.06.2022 в 22:54, Alexander Titov сказал:

Далее нужно прописать в стик мак от родного роутера провайдера (нужен GPON MAC), ищем его на коробке или самом роутере, или в интерфейсе роутера.

Делается так же через telnet

Доброго времени суток! МАС прописал с SERCOMM (через " : " -ие.) или надо слитный(без)? Статус "(О5) brigde UP", но интернет не поднял((( Буду признателен за помощь.

1_screenshot-1738977206141.png

4_screenshot-1738978303734.png

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, romanoff67 сказал:

Доброго времени суток! МАС прописал с SERCOMM (через " : " -ие.) или надо слитный(без)? Статус "(О5) brigde UP", но интернет не поднял((( Буду признателен за помощь.

1_screenshot-1738977206141.png

4_screenshot-1738978303734.png

1.Мac вводят без : формата 02bd40c2b743

mac key нужно генерировать не как в инструкции, а немного по другому. Потому как в инструкции через telnet, ключ генерируется неправильно.

Для указанного выше mac адреса, правильным mac key будет 

bf0f15ba4088fa20b6ea1a6f38651359

По изначальной  инструкции через telnet,можно сверить и вы получите другой ключ. 

Вводить на новых прошивках mac key обязательно. Даже если он не используется для авторизации на OLT.

2.Помимо получения статуса O5, необходимо прописать ещё ploam пароль. (Там где он используется)

3. Для MGTS Нужно ещё пробросить vlan в кинетик,иначе dhcp получать не будет.

Опубликовано (изменено)

Ребята, скажите пожалуйста, чем отличаются 

M110_sfp_HSGQ_SFU_240408.tar

M110_sfp_ODI_SFU_240408.tar

Изменено пользователем mell
Опубликовано
22 минуты назад, mell сказал:

Ребята, скажите пожалуйста, чем отличаются 

M110_sfp_HSGQ_SFU_240408.tar

M110_sfp_ODI_SFU_240408.tar

Только объемом занимаемой памяти.

В целом это одна и та же прошивка .

HSGQ - главная компания

ODI - дочерняя компания HSGQ

Опубликовано
15 часов назад, CATCrypt сказал:

mac key нужно генерировать не как в инструкции, а немного по другому. Потому как в инструкции через telnet, ключ генерируется неправильно

Спасибо за отклик. Было бы интересно знать причину, почему генерируется через telnet неправильно. Опробую на рекомендованной вами прошивке, где генерация происходит непосредственно в web interface firmware. 

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, romanoff67 сказал:

Опробую на рекомендованной вами прошивке, где генерация происходит непосредственно в web interface firmware

Если бы не занимались ерундой, то уже давно бы все работало и прошивка стояла бы последняя.Был бы доступ к репозиторию всех прошивок,каналу и техническому описанию.

С фразами "личная гигиена" это вам точно не ко мне.  Так что меняйте свой подход.

Опубликовано (изменено)

Доложу еще раз по прошики

в меня стояла M110_sfp_ODI_SFU_240407.tar(1.7)

глючило капитально - модуль регулярно отвлаивался

на M110_sfp_ODI_SFU_240408.tar(1.8) этих проблем нет

Так что ставьте смело видимом выпустили 7 апреля, а 8 хотфикс вышел 

Изменено пользователем mell
Опубликовано
11 часов назад, CATCrypt сказал:

Если бы не занимались ерундой, то уже давно бы все работало и прошивка стояла бы последняя. Был бы доступ к репозиторию всех прошивок, каналу и техническому описанию.

Я никуда не тороплюсь  ... "и опыт сын ошибок трудный и гений парадоксов друг"....

Опубликовано

В наличии модуль ODI DFP-34X-2IY3 (v08), шел сразу с прошивкой V1.2.0-240918. По умолчанию установлен LAN_SDS_MODE=3

Непосредственно на данной прошивке этот режим работает некорректно. Сначала модуль со своей стороны запускает Cisco SGMII AN режим, синхронизация есть, пакеты не ходят. Через несколько секунд он запускает 1000Base-X AN (Clause 37), синхронизация устанавливается, но пакеты не ходят.

Cisco SGMII AN режим не работает ни на конвертере RTL8211FS, ни на порту свитча RTL8370MB, ни на порту MT7531AE. Симптомы одинаковые - синхронизция есть(я вижу 0x40014001 в advert регистре), данные не ходят.

1000Base-X AN запускается только на конвертере RTL8211FS (стоит на старых кинетиках), на порту RTL8370MB и  MT7531AE синхронизация устанавливается (0x41a041a0 в advert регистре), данные не ходят. Проблема с 1000Base-X AN наблюдается только в LAN_SDS_MODE=3 и указанной прошивке. В итоге единственный способ достучаться до модуля и сменить режим SerDes - брать старый кинетик или медиаконвертор на RTL чипе.

В режиме LAN_SDS_MODE=1 проблемы c 1000Base-X AN нет, синхронизируются сразу же (0x41a041a0 в advert регистре), пакеты ходят.

Также проверил LAN_SDS_MODE=6, запускается на стике в 2500Base-X без AN, на KN-1012 необходимо настроить SerDes (доступно с 4.03.B.1)

interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x

Если у вас есть связь с разработчиками ODI, передайте данную информацию. Можно в личке обсудить детали.

• Спасибо 1
Опубликовано
Цитата

По факту там все ровно 1G, потому как установлен согласующий switch

Нет, на KN-1012 полноценный 2.5Gbps интерфейс до CPU интерфейса, как с красного MDI порта, так с SFP cage. Только одновременно может работать либо MDI, либо SFP

• Лайк 2
Опубликовано
3 часа назад, Padavan сказал:

Если у вас есть связь с разработчиками ODI, передайте данную информацию. Можно в личке обсудить детали.

Да давайте в ЛС. 

Информацию передал .

• Спасибо 1
Опубликовано

Здравствуйте. подойдет ли мне модуль Huаwеi MA5671А для настроек ростелекома.

Снимок экрана 2025-02-21 230631.png

Опубликовано
2 часа назад, Arhi сказал:

Снимок экрана 2025-02-21 230631.png

Да подойдёт , но лучше покупать все же ODI ,так как там настроек больше и его можно максимально подогнать под штатный ONU.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Arhi сказал:

А что это у вас за прошивка, первый раз вижу? Еще и переведена полностью, настроек больше чем в китайской, что то новенькое.

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Igor St сказал:

А что это у вас за прошивка, первый раз вижу? Еще и переведена полностью, настроек больше чем в китайской, что то новенькое.

Это фото из терминала провайдера, а не из SFP.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, CATCrypt сказал:

Это фото из терминала провайдера

Ясно, а то я было обрадовался, вдруг кто допилил) Уже купили на вторую квартиру KN-1012, там мультикаст не нужен, везде Винк установлен, поставлю туда последний MA5671А и забуду про эти модули.

Опубликовано
12 минут назад, Igor St сказал:

Ясно, а то я было обрадовался, вдруг кто допилил)

Модуль давно снят с производства никто его допиливать не будет. Именно по этой причине я не рекомендую покупать данную модель. Его можно использовать только в том, варианте как он есть сейчас.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, CATCrypt сказал:

Модуль давно снят с производства никто его допиливать не будет.

Да у меня последний остался, я выше дописал, надо установить и забыть. Уточню, чтобы потом не спрашивать, я этот модуль ставил в KN-1011, там прошивка 4.2.6 все чудесно работает, а KN-1012 будет на этой прошивке нормально работать, или обязательно надо ставить 4.3?

Опубликовано
3 часа назад, Igor St сказал:

Да у меня последний остался, я выше дописал, надо установить и забыть. Уточню, чтобы потом не спрашивать, я этот модуль ставил в KN-1011, там прошивка 4.2.6 все чудесно работает, а KN-1012 будет на этой прошивке нормально работать, или обязательно надо ставить 4.3?

Лучше поставить 4.3.

Опубликовано
11 часов назад, CATCrypt сказал:

Да подойдёт , но лучше покупать все же ODI ,так как там настроек больше и его можно максимально подогнать под штатный ONU.

А можете сориентировать по конкретной модели и где можно приобрести, у меня зеленый коннектор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.