Krais Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 25 минут назад, CATCrypt сказал: На первой странице писали что необходимо делать в таких случаях. Скрыть содержимое Настройка доступа к ONUSTICK при активном интернет соединении: Нужно подключиться к роутеру по telnet/ssh через терминал windows(выполнить->cmd) или, например, PuTTY. Так же можно воспользоваться WebCLI, добавив в строке браузера латинскую a вместо текущего пути (http://192.168.0.1/a) Далее на ISP интерфейс надо повесить второй ip адрес из локальной сети вашего стика. Например, ip у стика 192.168.1.1, значит, нам нужно назначить адрес 192.168.1.2(адрес должен быть иным, нежели адрес стика, любой другой из этой сети). Делается так: Для настройки IP Alias выполните указанную ниже команду в режиме командной строки (CLI) интернет-центра: interface <имя_интерфейса> ip alias <ip-адрес> <маска> Например, на интерфейсе ISP (основной WAN-интерфейс для выхода в Интернет) добавлен IP-адрес 192.168.1.2 с маской подсети 255.255.255.0: interface ISP ip alias 192.168.1.2 255.255.255.0 Для сохранения настроек в энергонезависимой памяти интернет-центра выполните команду: system configuration save Если ваш роутер получает ip по pppoe сессии (как у Ростелеком), то всё проще, нужно в разделе Параметры IP и DNS задать ip адрес из сети вашего стика (либо не удалять его при первой настройке стика). Дел ов том, что когда подключаю волокно в модуль DFP-34X-2IY3, то связь с модулем вообще теряется. interface ISP ip alias 192.168.1.2 255.255.255.0 Алиас прописывал, не помогает. В соседней ветке на форуме Padavan написал, что в этой модели модуля в DDMI прописан инвертированный сигнал RX_LOS. Ему в личку отправил self-test, обещает, что в следующей версии обновления 4.2.х проблема будет решена.
Alex6600 Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 36 минут назад, CATCrypt сказал: 1.Какой у вас провайдер? 2.Какой вам выдали терминал. 3.Куда и что вы собрались прописывать ? Ростелеком SFP Модуль с Keenetic Ultra хотел завести в модуле transparent мод, а в Keenetic прописать Vlan для интернета и Vlan для IPTV
Padavan Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 В 27.11.2024 в 16:27, Igor St сказал: Живая, мне должны принести настроить KN-1012 с ma5671a, напишу как работает. ma5671a на Lantiq чипсете, скорее всего будет работать только с версии 4.02.C.3, так как эти модули без питания в слоте не показывают свое наличие через пин module absent (mod-def0). Начиная с 4.02.C.3, питание на слот подается безусловно, ранее подавалось только после детекта модуля в слоте по пину.
CATCrypt Опубликовано 28 ноября, 2024 Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) 31 минуту назад, Alex6600 сказал: Ростелеком SFP Модуль с Keenetic Ultra хотел завести в модуле transparent мод, а в Keenetic прописать Vlan для интернета и Vlan для IPTV 1.Нужно получить на модуле статус O5 2.Нужно зайти в штатный терминал и посмотреть какой vlan у вас используется на интернет а какой для iptv. 3.Если не можете попасть в терминал и посмотреть, можно поставить на sfp последнею прошивку M110_sfp_ODI_SFU_240408.tar и она вам в разделе VLAN Settings Пример FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 30 FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 20 покажет какие Vlan прилетают к вам от OLT. ( при условии что сам модуль получил PON Status ONU State O5 Изменено 28 ноября, 2024 пользователем CATCrypt
flyingdove Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Имеется SFP-модуль Zyxel PMG3000-D20B, подключен к Keenetic Giant KN-2610, с ПК имеется доступ к модулю по SSH на адрес 10.10.1.1, но обратно с модуля из CLI по SSH нет связи с домашней сетью и ПК. Домашняя сеть имеет шлюз 192.168.0.1. SFP-модуль тоже имеет шлюз 10.10.1.1. Помогите пожалуйста организовать доступ в домашнюю сеть с SFP модуля?
CATCrypt Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 (изменено) 38 минут назад, flyingdove сказал: Имеется SFP-модуль Zyxel PMG3000-D20B, подключен к Keenetic Giant KN-2610, с ПК имеется доступ к модулю по SSH на адрес 10.10.1.1, но обратно с модуля из CLI по SSH нет связи с домашней сетью и ПК. Домашняя сеть имеет шлюз 192.168.0.1. SFP-модуль тоже имеет шлюз 10.10.1.1. Помогите пожалуйста организовать доступ в домашнюю сеть с SFP модуля? Вы я так понимаю зачем то соединение + статический ip поднимаете на модуле и хотите таким образом увидеть подсеть за маршрутизатором в который он вставлен ? Изменено 29 ноября, 2024 пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 22 часа назад, Padavan сказал: ma5671a на Lantiq чипсете, скорее всего будет работать только с версии 4.02.C.3, так как эти модули без питания в слоте не показывают свое наличие через пин module absent (mod-def0). Начиная с 4.02.C.3, питание на слот подается безусловно, ранее подавалось только после детекта модуля в слоте по пину. Обязательно обновлю перед настройкой, я уже в курсе что на новой модели были затыки с GPON модулями.
flyingdove Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 6 часов назад, CATCrypt сказал: Вы я так понимаю зачем то соединение + статический ip поднимаете на модуле и хотите таким образом увидеть подсеть за маршрутизатором в который он вставлен ? Да, именно. Хочу обновить прошивку на модуле, TFTP сервер находится в домашней сети, а доступа с SFP модуля к ней нет.
CATCrypt Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 (изменено) В 29.11.2024 в 18:18, flyingdove сказал: Да, именно. Хочу обновить прошивку на модуле, TFTP сервер находится в домашней сети, а доступа с SFP модуля к ней нет. Модуль в мост. Интернет поднимать исключительно на маршрутизаторе в который вставлен модуль. Вашу схему так же можно настроить путем создания определенных правил. Изменено 1 декабря, 2024 пользователем CATCrypt
flyingdove Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 1 час назад, CATCrypt сказал: Модуль в мост. Интернет поднимать исключительно на маршрутизаторе в который вставлен модуль. Вашу схему так же можно настроить путем создания определенных правил на прошивке m114, но зачем нагружать ЦП самого модуля ? Я не могу его так просто поставить в мост, нет документации по CLI. Это основное, что не удается. Может вы знаете?) Собственно поэтому хочу поменять прошивку, может поможет. Прошивки m114 мне неизвестно. Есть такие: V1.00(ABVJ.0)b3s (2020) V1.00(ABVJ.0)b3i (2020) V1.00(ABVJ.0)b3v V2.50(ABVJ.0)b1b (2022) V2.50(ABVJ.1)b1d (2023) Из источника: https://hack-gpon.org/ont-zyxel-pmg3000-d20b Но, чтобы установить прошивку нужно ее ведь сначала закачать в /tmp модуля. А как это сделать без внешней связи с модуля в домашнюю сеть, ума не приложу( ЦП модуля конечно лучше не нагружать.
CATCrypt Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) 13 часа назад, flyingdove сказал: Я не могу его так просто поставить в мост, нет документации по CLI. Это основное, что не удается. Может вы знаете?) Собственно поэтому хочу поменять прошивку, может поможет. Прошивки m114 мне неизвестно. Есть такие: V1.00(ABVJ.0)b3s (2020) V1.00(ABVJ.0)b3i (2020) V1.00(ABVJ.0)b3v V2.50(ABVJ.0)b1b (2022) V2.50(ABVJ.1)b1d (2023) Из источника: https://hack-gpon.org/ont-zyxel-pmg3000-d20b Но, чтобы установить прошивку нужно ее ведь сначала закачать в /tmp модуля. А как это сделать без внешней связи с модуля в домашнюю сеть, ума не приложу( ЦП модуля конечно лучше не нагружать. Прошу прощения , я забыл что у вас модуль другой. У вас как вы уже и без меня знаете Halny HL-GSFP D-LINK DPN-100-Rev-A2 Zisa OP151s T&W TW2362H-CDEL Прошивки соответственно то же подходят. Вот здесь про это ранее писали. Ссылка Модуль мягко скажем - гов..о. Если вы в этой теме не разбираетесь и хотите просто что бы работало , то купите себе ODI dfp-34x-2I3 или dfp-34x-2c2. Изменено 1 декабря, 2024 пользователем CATCrypt
star Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 Настроил доступ в интерфейс модуля DSP-34X-2IY3, подключенному к Keenetik Peak. У кого-нибудь получилось настроить pppoe интернет с таким модулем на Peak и с другими моделями Keenetik ?
Yaris13 Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Всем привет! До меня дотянулась цивилизация и ко мне домой пробросили оптику. Жаль, что цивилизация в лице Ростелекома, хотя думаю у всех провайдеров такие проблемы. В настоящее время использую Кинетик Пик 2710 через USB-модем (Мегафон). Работать можно, но скорость не стабильная. Подскажите как лучше поступить: 1. Купить SFP-модуль? 2. Купить терминал GPON? По SFP-модулю не смог получить информации от провайдера. Даже характеристики не могли сказать. Сказали, что не прописывают чужое оборудование, при этом дали список GPON-терминалов (которые как я понимаю все равно нужно будет прописывать).
CATCrypt Опубликовано 4 декабря, 2024 Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 9 часов назад, Yaris13 сказал: Всем привет! До меня дотянулась цивилизация и ко мне домой пробросили оптику. Жаль, что цивилизация в лице Ростелекома, хотя думаю у всех провайдеров такие проблемы. В настоящее время использую Кинетик Пик 2710 через USB-модем (Мегафон). Работать можно, но скорость не стабильная. Подскажите как лучше поступить: 1. Купить SFP-модуль? 2. Купить терминал GPON? По SFP-модулю не смог получить информации от провайдера. Даже характеристики не могли сказать. Сказали, что не прописывают чужое оборудование, при этом дали список GPON-терминалов (которые как я понимаю все равно нужно будет прописывать). 1. Модуль нужен тем , кто понимает зачем им это нужно . 2. Если терминал дешевле и вам все ровно будет ли у вас терминал или модуль, то лучше ставить терминал который вам пропишут на olt и сконфигурируют. 3. Установка модуля даёт плюсы , но на скорость тарифного плана это никак не влияет. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем CATCrypt
star Опубликовано 6 декабря, 2024 Опубликовано 6 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 19:07, Yaris13 сказал: Всем привет! До меня дотянулась цивилизация и ко мне домой пробросили оптику. Жаль, что цивилизация в лице Ростелекома, хотя думаю у всех провайдеров такие проблемы. В настоящее время использую Кинетик Пик 2710 через USB-модем (Мегафон). Работать можно, но скорость не стабильная. Подскажите как лучше поступить: 1. Купить SFP-модуль? 2. Купить терминал GPON? По SFP-модулю не смог получить информации от провайдера. Даже характеристики не могли сказать. Сказали, что не прописывают чужое оборудование, при этом дали список GPON-терминалов (которые как я понимаю все равно нужно будет прописывать). Напишите в "личку", если еще актуально Peak + модуль. Проходил квест с одним крупным провайдером насчет модуля. Не все так однозначно.
Mark223 Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 Приветствую всех. Заказал и жду сейчас KN-1012, хочу сразу через SFP модуль подключить оптику (APC) и убрать из дома ростелекомовский NTE-RG-1402G-W Rev. B. Насколько я понял, в нём используется Epon. Из списка поддерживаемых стиков нашёл подходящие: GR-SFP-ONU, SFP ONU EPON STICK DFP-34E-2C2, SNR-SFP-ONU-XPON, XPON ONU STICK DFP-34X-2C, XPON SFP ONU STICK FD511GX-RM0,SFPXBR2GR (DFP-34X-2C2), ONU XPON V2801F 1GE SFP. Подскажите может из них какой то лучше или хуже?
Anatoly R Опубликовано 9 декабря, 2024 Опубликовано 9 декабря, 2024 Добрый день Прошу помощи в настройке стика Имею SFP ONU Stick XPON (https://www.ozon.ru/product/transiver-xpon-1541022540/) Роутер от РТ Eltex NTU-RG-5420G-Wac Настраивал по методичке @Alexander Titov Перепробованы все прошивки, но стабильно получаю ONU State O3 Уже не знаю куда копать ((
CATCrypt Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 В 09.12.2024 в 13:44, Anatoly R сказал: Добрый день Прошу помощи в настройке стика Имею SFP ONU Stick XPON (https://www.ozon.ru/product/transiver-xpon-1541022540/) Роутер от РТ Eltex NTU-RG-5420G-Wac Настраивал по методичке @Alexander Titov Перепробованы все прошивки, но стабильно получаю ONU State O3 Уже не знаю куда копать (( В ЛС напишите помогу.
CATCrypt Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 В 08.12.2024 в 16:49, Mark223 сказал: Приветствую всех. Заказал и жду сейчас KN-1012, хочу сразу через SFP модуль подключить оптику (APC) и убрать из дома ростелекомовский NTE-RG-1402G-W Rev. B. Насколько я понял, в нём используется Epon. Из списка поддерживаемых стиков нашёл подходящие: GR-SFP-ONU, SFP ONU EPON STICK DFP-34E-2C2, SNR-SFP-ONU-XPON, XPON ONU STICK DFP-34X-2C, XPON SFP ONU STICK FD511GX-RM0,SFPXBR2GR (DFP-34X-2C2), ONU XPON V2801F 1GE SFP. Подскажите может из них какой то лучше или хуже? APC - зелёный будет маркировка DFP-34X-2C3 / DFP-34X-2IY3 /DFP-34X-2I3
Filipich Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) В 08.12.2024 в 16:49, Mark223 сказал: Приветствую всех. Заказал и жду сейчас KN-1012, хочу сразу через SFP модуль подключить оптику (APC) и убрать из дома ростелекомовский NTE-RG-1402G-W Rev. B. Насколько я понял, в нём используется Epon. Из списка поддерживаемых стиков нашёл подходящие: GR-SFP-ONU, SFP ONU EPON STICK DFP-34E-2C2, SNR-SFP-ONU-XPON, XPON ONU STICK DFP-34X-2C, XPON SFP ONU STICK FD511GX-RM0,SFPXBR2GR (DFP-34X-2C2), ONU XPON V2801F 1GE SFP. Подскажите может из них какой то лучше или хуже? Совсем не факт, что модуль SFP вообще с KN-1012 GIga подружится. На сайте самого кинетика на этот счёт написана очень противоречивая информация. Пишут, что скорость интернет соединения должна быть не ниже чем 1 Гбит/сек. Если скорость ниже, то и работать не будет. Почитайте внимательно ссылку в конце текста. Я делал запрос в техподдержку, и там сказали, что скорость должна быть не ниже 1 Гбит/сек. Один очень уважаемый форумчанин сказал, что это зависит только от настройки OLT провайдера. А настройки эти обычно установлены в режиме, " auto". Если же настройки OLT меньше 1 Гбит/сек, то и работать не будет. Читайте ссылку- https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000893880-Подключение-к-Интернету-по-оптике-через-модуль-SFP Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Filipich Дополнил
Filipich Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) В 08.12.2024 в 16:49, Mark223 сказал: Приветствую всех. Заказал и жду сейчас KN-1012, хочу сразу через SFP модуль подключить оптику (APC) и убрать из дома ростелекомовский NTE-RG-1402G-W Rev. B. Насколько я понял, в нём используется Epon. Из списка поддерживаемых стиков нашёл подходящие: GR-SFP-ONU, SFP ONU EPON STICK DFP-34E-2C2, SNR-SFP-ONU-XPON, XPON ONU STICK DFP-34X-2C, XPON SFP ONU STICK FD511GX-RM0,SFPXBR2GR (DFP-34X-2C2), ONU XPON V2801F 1GE SFP. Подскажите может из них какой то лучше или хуже? Вот на скриншоте, нужный кусочек текста по этой ссылке, где указано про "особенности" KN-1012 Giga. И ещё один скриншот. Это ответ на мой запрос в техподдержку. Из него, вроде как(???), получается, что всё что выше 100 Мбит/сек, работать будет. Так что выяснить этот "нюанс" можно только экспериментальным путём. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Filipich Дополнил и исправил опечатку
CATCrypt Опубликовано 10 декабря, 2024 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Filipich сказал: Из него, вроде как(???), получается, что всё что выше 100 Мбит/сек, работать будет. Так что выяснить этот "нюанс" можно Не нужно давать человеку такие вот советы. Там еще есть куча подводных камней с прошивками и согласованием. Пусть покупает проверенное решение ODI (V06 - без DDM. - это важно!) и не создает себе проблем на мягкое место. Последняя прошивка от сентября M114_sfp_ODI_hybrid_240918 с поддержкой DDM на KN работает на данный момент некорректно. Данный модуль работает прекрасно на прошивке M110_sfp_ODI_SFU_240408 и M114_sfp_ODI_hybrid_231021 Изменено 10 декабря, 2024 пользователем CATCrypt
Filipich Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 10 часов назад, CATCrypt сказал: Не нужно давать человеку такие вот советы. Там еще есть куча подводных камней с прошивками и согласованием. Пусть покупает проверенное решение ODI (V06 - без DDM. - это важно!) и не создает себе проблем на мягкое место. Последняя прошивка от сентября M114_sfp_ODI_hybrid_240918 с поддержкой DDM на KN работает на данный момент некорректно. Данный модуль работает прекрасно на прошивке M110_sfp_ODI_SFU_240408 и M114_sfp_ODI_hybrid_231021 А я советов никаких и не давал! Я лишь указал человеку на то, что Keenetic Giga KN-1012 (последняя версия роутера Giga) имеет принципиальные отличия от предыдущей модели - Keenetic Giga KN-1011. Отличий по требованию к скорости соединения, которую предоставляет провайдер. Что касается прошивок, то здесь вообще каждый случай индивидуален. Даже у одного и того-же провайдера, в разных районах одного и того же мегаполиса, могут принципиально отличаться настройки OLT (оборудование на стороне провайдера), и как следствие, будет отличаться способ настройки SFP модуля на стороне абонента. Прошивки тоже разные могут потребоваться, в каждом отдельно взятом случае, по той же причине.
CATCrypt Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 2 часа назад, Filipich сказал: Что касается прошивок, то здесь вообще каждый случай индивидуален. Даже у одного и того-же провайдера, в разных районах одного и того же мегаполиса, могут принципиально отличаться настройки OLT (оборудование на стороне провайдера), и как следствие, будет отличаться способ настройки SFP На последних прошивках М110 и М114 , интернет можно поднять без проблем при различных настройках OLT. Просто как показала практика,пользователи данного маршрутизатора покупая SFP модуль , банально не умеют и не понимают простых вещей. Это их отличает от пользователей других маршрутизаторов.Если человек купил управляемый свич Ubnt , или MikroTik,то там не встаёт вопрос - " а что такое 192.168.1.2/24 " 1
zladen Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 Всем привет! Требуется помощь! Исходные данные — провайдер Ростелеком, оборудование EchoLife HG8245H. Из приобретенного Keenetic Giga KN — 1011 + DFP-34X-2C2. Теперь к сути. Стик настроил, через телнет добавил необходимые переменные. Статусы O5 и UP получаю. В роутере соответственно dhcp выставляю в авторежим ну и в PPPoE добавляю логин/пароль. В результате роутер не может соединиться, IP тоже не получает. Какие настройки еще ковырять не знаю.
CATCrypt Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 10 часов назад, zladen сказал: Всем привет! Требуется помощь! Исходные данные — провайдер Ростелеком, оборудование EchoLife HG8245H. Из приобретенного Keenetic Giga KN — 1011 + DFP-34X-2C2. Теперь к сути. Стик настроил, через телнет добавил необходимые переменные. Статусы O5 и UP получаю. В роутере соответственно dhcp выставляю в авторежим ну и в PPPoE добавляю логин/пароль. В результате роутер не может соединиться, IP тоже не получает. Какие настройки еще ковырять не знаю. У вас wan интерфейсом 1 порт или sfp ? Должен быть sfp в качестве wan интерфейса. Vlan прописывать не нужно в кинетике если он уже прописан на модуле . Прошивку лучше поставить новую , в ней есть возможность сброса аварийного модуля и на троек
zladen Опубликовано 11 декабря, 2024 Опубликовано 11 декабря, 2024 48 минут назад, CATCrypt сказал: У вас wan интерфейсом 1 порт или sfp ? Должен быть sfp в качестве wan интерфейса. Vlan прописывать не нужно в кинетике если он уже прописан на модуле . Прошивку лучше поставить новую , в ней есть возможность сброса аварийного модуля и на троек Спасибо за ответ, CATCrypt! Про vlan ясно. Не понял вопрос. Если верить документации то активным становиться тот интерфейс, который подключен первым. В wan ничего не подключено и соответственно активным является sfp. Переключаются интерфейсы только аппаратно. Или я что-то не так понял? Ссылка на документацию - https://docs.keenetic.com/eaeu/giga/kn-1011/ru/13232-internet-connection-via-an-optical-fiber-link--sfp-module-.html
CATCrypt Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) Вам нужно указать какой интерфейс у вас раздает интернет. На первой странице же все расписывали Изменено 12 декабря, 2024 пользователем CATCrypt
George Kirillov Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 Добрый вечер! Подскажите такой вопрос являюсь счастливим обладателем новой гиги KN-1012. Купил модуль SFP Huаwei МA5671А . Подружить у меня их получилось с МГТС. Скорость провайдера 1 гигабит. Модуль и стик поддерживают скорость в 2.5 Гбит/с. И вот в чем вопрос как то можно переключить в режим 2.5 Гбит/с порт или это бесполезно . В параметрах системы выставил 2500 мбит/с полный дуплекс. Но в системном мониторе как было 1.0 G так и осталось. Скрины ниже приложу.
CATCrypt Опубликовано 12 декабря, 2024 Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) 14 часов назад, George Kirillov сказал: Добрый вечер! Подскажите такой вопрос являюсь счастливим обладателем новой гиги KN-1012. Купил модуль SFP Huаwei МA5671А . Подружить у меня их получилось с МГТС. Скорость провайдера 1 гигабит. Модуль и стик поддерживают скорость в 2.5 Гбит/с. И вот в чем вопрос как то можно переключить в режим 2.5 Гбит/с порт или это бесполезно . В параметрах системы выставил 2500 мбит/с полный дуплекс. Но в системном мониторе как было 1.0 G так и осталось. Скрины ниже приложу. Нет нельзя. Не все маршрутизаторы поддерживают согласование два с половиной гигабита на GPON модуле. Например микротик rb5009 и rb4011 работают Поднимать нужно с выключенным auto negotiation Изменено 13 декабря, 2024 пользователем CATCrypt
Рекомендуемые сообщения