mell Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 9 часов назад, Gim12 сказал: Мне не понятно тут одно. Что тут за маниакальная хотелка охладить этот модуль. Он у вас на 51 градусе зависал, или работал неадекватно? Вот вы прикрепили к нему фиговину стало 38 градусов. Что изменилась его работа и интернет у вас стал в два раза быстрей. Смотрел специально на терминалах хуавей температуру оптического модуля. Тоже разница от 45 до 55 градусов. Но почему-то там никого это не парит, и никто не пытается его охладить. Тут прям проблема... ааа модуль 50 градусов, нужно его радиаторами обклеить и еще вентилятор рядом чтобы жужал. Вот к примеру сейчас, посмотрел в жару температуру чипа на своем 1810 кинетике на 5ГГц. Ну и 61 градус. Но почему-то тут это никого не парит. А вот модуль 50 градусов, Караул! срочно нужно его по кругу обклеить. Да это нормальная его рабочая температура 50 - 55 градусов. Неужели вы думаете что этим модулем вы будете пользоваться 20 лет. Хорошо если лет пять для вас он будет актуален. Там появится что-то другое и вы этот модуль закинете в дальний угол пылится. А года три или пять, этот модуль отработает и без его обклейки радиаторами. 5 часов назад, Igor St сказал: Я уже несколько лет за этой эпопеей с модулями наблюдаю, было время китайцы что только не продавали, у народа они очень сильно грелись, вплоть до зависания, но там конечно не 50 градусов было, сейчас с температурами все намного лучше стало. Да это спортивный интерес и ничего более, как и сам модуль, можно модем оставить и будет работать. Рукой трогаешь - можно обжечь руку, вот и кажется, что так быть не должно, хочется дать холода ему. Но как тут писали правильно, выше, от светодиодной лампы можно ожог получить моментально, но работает же, и долго работает. А вот модем(сотовый), у меня зависал, именно от перегрева, прямо доходит в область 90 градусов и выключался, приделал к нему медный кирпичик - проблема ушла.
Gim12 Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 53 минуты назад, mell сказал: хочется дать холода ему. Дело в том, что сам корпус кинетика не способствует этому. Он глухой (пару небольших боковых отверстий можно не брать во внимание). Сам же порт sfp модуля находится на плате на которой установлены другие компоненты которые очень так не плохо греются (процессор, чипы вайфая 2.4. и 5 ГГц). Они тоже на этот модуль передают свое тепло. Вы можете для эксперимента снять верхнюю крышку корпуса кинетика и получите примерно минимум -10 градусов всех компонентов которые излучают тепло. В том числе и модуля sfp. Поэтому тут проблема не в модуле. Мыслите глобально))) п.с. а вот идея переделать верхнюю крышку кинетика 3d принтером, где наделать множество пропорциональных круглых или продольных отверстий мне нравится.
Igor St Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 3 часа назад, mell сказал: Да это спортивный интерес и ничего более, как и сам модуль, можно модем оставить и будет работать. Рукой трогаешь - можно обжечь руку, вот и кажется, что так быть не должно, хочется дать холода ему. Но как тут писали правильно, выше, от светодиодной лампы можно ожог получить моментально, но работает же, и долго работает. А вот модем(сотовый), у меня зависал, именно от перегрева, прямо доходит в область 90 градусов и выключался, приделал к нему медный кирпичик - проблема ушла. Я немного не понятно написал, имелось ввиду что многие модули грелись сильно больше 50 градусов и зависали, но с тех пор, большинство моделей пропали из продажи, а те что остались так сильно не греются, но все равно больше чем обычные модули без процессора.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 6 часов назад, Gim12 сказал: Дело в том, что сам корпус кинетика не способствует этому. Он глухой (пару небольших боковых отверстий можно не брать во внимание). Сам же порт sfp модуля находится на плате на которой установлены другие компоненты которые очень так не плохо греются (процессор, чипы вайфая 2.4. и 5 ГГц). Они тоже на этот модуль передают свое тепло. Вы можете для эксперимента снять верхнюю крышку корпуса кинетика и получите примерно минимум -10 градусов всех компонентов которые излучают тепло. В том числе и модуля sfp. Поэтому тут проблема не в модуле. Мыслите глобально))) п.с. а вот идея переделать верхнюю крышку кинетика 3d принтером, где наделать множество пропорциональных круглых или продольных отверстий мне нравится. Если сильно заморочиться и купить горелку для пайки медных трубок то реально сделать просто жидкостное охлаждение. Тем более что корпус стика огромный а плата там маленькая. Можно спокойно вывести из корпуса стика две трубки. Они чуть толще спички. Там просто очень делается. Плющишь медную трубку что бы получилась плоская. По размеру чипа. И с концов вставляешь две тонкие трубочки. И края запаиваешь. Трубки выводишь за корпус наружу и делаешь то же самое на второй такой же трубке плющенной. Но в нее надо еще пару коротких трубок впаять. и на спину ей радиатор приклеить. Внутренняя так скажем пластина (плющенная трубка) приклеивается на чип. А наружная куда вам и понравится. Потом у вас будет там торчать пара свободных трубочек. Одну сгинаете вниз и подставляете баночку с тормозной жидкостью, а вторую ртом втягиваете пока не потечет тормозуха. Ну и плоскогубцами пережимаете нижнюю. Потом чуть нагрейте зажигалкой верхнюю пластину (плющенная трубка) и пережимайте верхнюю. Пережать надо в двух местах каждую трубку. Выдуть излишек масла и запаять. Написано много но в реальности делать 5 минут максимум. Просто надо иметь разные трубки под рукой. Например с старого холодильника. Там и тонкие и толстые трубки есть.
Migel Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 1 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Если сильно заморочиться и купить горелку для пайки медных трубок то реально сделать просто жидкостное охлаждение. Тем более что корпус стика огромный а плата там маленькая. Можно спокойно вывести из корпуса стика две трубки. Они чуть толще спички. Там просто очень делается. Плющишь медную трубку что бы получилась плоская. По размеру чипа. И с концов вставляешь две тонкие трубочки. И края запаиваешь. Трубки выводишь за корпус наружу и делаешь то же самое на второй такой же трубке плющенной. Но в нее надо еще пару коротких трубок впаять. и на спину ей радиатор приклеить. Внутренняя так скажем пластина (плющенная трубка) приклеивается на чип. А наружная куда вам и понравится. Потом у вас будет там торчать пара свободных трубочек. Одну сгинаете вниз и подставляете баночку с тормозной жидкостью, а вторую ртом втягиваете пока не потечет тормозуха. Ну и плоскогубцами пережимаете нижнюю. Потом чуть нагрейте зажигалкой верхнюю пластину (плющенная трубка) и пережимайте верхнюю. Пережать надо в двух местах каждую трубку. Выдуть излишек масла и запаять. Написано много но в реальности делать 5 минут максимум. Просто надо иметь разные трубки под рукой. Например с старого холодильника. Там и тонкие и толстые трубки есть. В одной из тем Igor St писал что "Вам бы фантастические романы писать..." Я с ним согласен
Gim12 Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 2 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Если сильно заморочиться Мне не понятно зачем это все. 80% тех кто установили sfp модуль, главный критерий установки был эстетика. Вот две коробки (где вторая оптический терминал) мне не комфортно. Хочу одну коробку, и чтобы в неё оптика заходила (кинетик). Или говорили: -хочу избавиться от оптического терминала провайдера. Теперь установили sfp модуль, и давай на него радиаторы 10x10см. клеить. Так что в этом эстетически прекрасно? Если есть люди которых это так парит, то не проще поставить обратно провайдерскую коробку, и не дурить себе голову обклейвая весь кинетик радиаторами с вентиляторами. 1
Migel Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 28 минут назад, Gim12 сказал: Мне не понятно зачем это все. 80% тех кто установили sfp модуль, главный критерий установки был эстетика. Вот две коробки (где вторая оптический терминал) мне не комфортно. Хочу одну коробку, и чтобы в неё оптика заходила (кинетик). Или говорили: -хочу избавиться от оптического терминала провайдера. Теперь установили sfp модуль, и давай на него радиаторы 10x10см. клеить. Так что в этом эстетически прекрасно? Если есть люди которых это так парит, то не проще поставить обратно провайдерскую коробку, и не дурить себе голову обклейвая весь кинетик радиаторами с вентиляторами. Видимо сам процесс интересен, а не конечный результат.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 29 июня, 2024 Опубликовано 29 июня, 2024 3 часа назад, Migel сказал: В одной из тем Igor St писал что "Вам бы фантастические романы писать..." Я с ним согласен Я просто описал процесс для любителей погеморроиться. Потому что тут все так помешаны на том что бы охладить стик. А в стике нет вообще никакой проблемы. простой маленький радиатор 1.5х2см его достаточно охлаждает. И ничего не тупит и не глючит. Нет как таковой проблемы перегрева стика. Потому что уже давно нет в продаже тех стиков которые как кипятильник грелись. Сейчас кое как 50-55 градусов без радиатора и 30-35 с радиатором это вообще не о чем.
intellcomm Опубликовано 7 июля, 2024 Опубликовано 7 июля, 2024 Подскажите, сейчас есть в продаже DFP-34X-2C3 на него подходят прошивки от DFP-34X-2C2 или чем то отличаются кроме APC коннектора ? Хочу взять для ростелекома
Strell Опубликовано 7 июля, 2024 Опубликовано 7 июля, 2024 3 часа назад, intellcomm сказал: Подскажите, сейчас есть в продаже DFP-34X-2C3 на него подходят прошивки от DFP-34X-2C2 или чем то отличаются кроме APC коннектора ? Хочу взять для ростелекома одно и тоже.
Alexandr Alexandrovich Petnitsky Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 В 29.06.2024 в 18:21, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Если сильно заморочиться и купить горелку для пайки медных трубок то реально сделать просто жидкостное охлаждение. Тем более что корпус стика огромный а плата там маленькая. Можно спокойно вывести из корпуса стика две трубки. Они чуть толще спички. Там просто очень делается. Плющишь медную трубку что бы получилась плоская. По размеру чипа. И с концов вставляешь две тонкие трубочки. И края запаиваешь. Трубки выводишь за корпус наружу и делаешь то же самое на второй такой же трубке плющенной. Но в нее надо еще пару коротких трубок впаять. и на спину ей радиатор приклеить. Внутренняя так скажем пластина (плющенная трубка) приклеивается на чип. А наружная куда вам и понравится. Потом у вас будет там торчать пара свободных трубочек. Одну сгинаете вниз и подставляете баночку с тормозной жидкостью, а вторую ртом втягиваете пока не потечет тормозуха. Ну и плоскогубцами пережимаете нижнюю. Потом чуть нагрейте зажигалкой верхнюю пластину (плющенная трубка) и пережимайте верхнюю. Пережать надо в двух местах каждую трубку. Выдуть излишек масла и запаять. Написано много но в реальности делать 5 минут максимум. Просто надо иметь разные трубки под рукой. Например с старого холодильника. Там и тонкие и толстые трубки есть. Не проще купить радиатор с теплотрубкой от ноутбука? Странно, что продавцы-монтажники кондиционеров и водянок ещё не подтянулись... И не стали продавать фрезерованные верхние крышки для ультры 1810/1811 из алюминия/меди 1
MDP Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 Тормозуху в тепловую трубку? ...по моему они так не работают. Туда заполняется теплоноситель с определённой температурой кипения. Да и в тепловых трубках, как в кондиционере теплоноситель переходит из жидкой фазы в газообразную, потом конденсируется и так далее.. 1
Migel Опубликовано 10 июля, 2024 Опубликовано 10 июля, 2024 Щас модераторы опять перенесут кусок обсуждения в курилку отдельной темой для специалистов по термодинамике🤣
Buddy Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 (изменено) Товарищи знатоки, подскажите как достучаться до SFP. Купил б/у DFP-34G-2C2, якобы раньше прошивался, но не получилось подключиться к сети. А по факту, я не могу зайти даже в вебморду. Лампочка SFP разъема горит зеленым на KN1011. 403 выдает Keenetic на 192.168.1.1, через telnet могу подключиться к роутеру, но а толку. 192.168.1.3 просто висит. Пробую сбросить до заводских настроек скриптом отсюда https://github.com/Anime4000/RTL960x/blob/main/Docs/factory_reset.md VLAN 3, VLAN 30 пробовал = 192.168.1.3 пинг пропадает. Изменено 15 июля, 2024 пользователем Buddy Дописал про VLAN
Evgeny K. Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 4 hours ago, Buddy said: Товарищи знатоки, подскажите как достучаться до SFP. Купил б/у DFP-34G-2C2, якобы раньше прошивался, но не получилось подключиться к сети. А по факту, я не могу зайти даже в вебморду. Лампочка SFP разъема горит зеленым на KN1011. 403 выдает Keenetic на 192.168.1.1, через telnet могу подключиться к роутеру, но а толку. 192.168.1.3 просто висит. Пробую сбросить до заводских настроек скриптом отсюда https://github.com/Anime4000/RTL960x/blob/main/Docs/factory_reset.md VLAN 3, VLAN 30 пробовал = 192.168.1.3 пинг пропадает. а зачем алиасы делаете? Просканировать каким-нибудь https://www.advanced-ip-scanner.com не вариант? У меня например стик на 192.168.0.254 вместо 1.1. Может хозяин помнит IP на который повесил его. По дефолту, вы должны найти его по 1.1. С чего вы взяли, что 403 отдает keenetic? как он может отдавать что-то по 1.1 если (судя по вашим скриншотам) он имеет 0.1 ip в своей домашней сети или 1.2 (который вы руками поставили, если со стороны стика смотреть).
Роберт Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 Здравствуйте, купил стик с али переходник, делал все по гайду, 5 часов потратил, инет не завелся, у меня ростелеком оптика зеленый штекер и оптик роутер от ростелеком srcomm rv6699 v2, загнал в него поверх прошивку с рутом с 4пда, увидел ploam пароль, но я застопорился на этапе прошивки в стик серийника, проблема в том что у меня длинна серийника роутера ростелеком 16 знаков GPON serial намбер. а в стике поле серийника гораздо меньше знаков а если еще в начале SCOM приписать еще меньше останется, плюнул собрал обратно оптик роутер в коридор к оптике, а кинетик в комнату к компу, подскажите как победить этот длинный серийник, у меня на сайте ростелеком в личном кабинете прописан такой же длинный серийник оборудования 16 знаков. тут простой гайд для мгтс, которого нет в Сибири.
Daene Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 (изменено) Роутер: Keenetic Peak SFP модуль: Huawei MA5671A Интернет: МГТС GPON Приобрел модуль на Авито с прошивкой OpenWRT и приклеенным радиатором. Настроил модуль под МГТС, введя серийный номер GPON, PLOAM пароль и MAC адрес, получил статус 5. Перевел в роутере SFP подключение на VLAN 3 и DHCP, успешно получил IP и Интернет от МГТС. Сегодня целый день работали через данное подключение. Каждые 15-70 минут пропадал Интернет и через 20-40 секунд восстанавливался самостоятельно. После окончания рабочего дня подловил очередное подвисание, зашел в модуль, температуры CPU/Лазера - 60/46 градусов. Может модуль подвисать при такой температуре или проблема в другом? UPD: Каждое подвисание ровно 30 сек. Периодичность подвисаний случайная. Изменено 18 июля, 2024 пользователем Daene
Evgeny K. Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 (изменено) 18 hours ago, Вадим Кочанов said: Здравствуйте, купил стик с али переходник, делал все по гайду, 5 часов потратил, инет не завелся, у меня ростелеком оптика зеленый штекер и оптик роутер от ростелеком srcomm rv6699 v2, загнал в него поверх прошивку с рутом с 4пда, увидел ploam пароль, но я застопорился на этапе прошивки в стик серийника, проблема в том что у меня длинна серийника роутера ростелеком 16 знаков GPON serial намбер. а в стике поле серийника гораздо меньше знаков а если еще в начале SCOM приписать еще меньше останется, плюнул собрал обратно оптик роутер в коридор к оптике, а кинетик в комнату к компу, подскажите как победить этот длинный серийник, у меня на сайте ростелеком в личном кабинете прописан такой же длинный серийник оборудования 16 знаков. тут простой гайд для мгтс, которого нет в Сибири. У всех серийник длинный (16 символов). Соль в том, что первые 8 - это аббревиатура (в ваше случае SCOM) - они у всех srcomm одинаковые, а остальные 8 - это вторая часть, уникальная для конкретного экземпляра. итого SCOM это первые 8 символов 8 оставшихся символов. SCOM55BD4433 (для примера) Изменено 18 июля, 2024 пользователем Evgeny Kuraev
Evgeny K. Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 15 hours ago, Daene said: Роутер: Keenetic Peak SFP модуль: Huawei MA5671A Интернет: МГТС GPON Приобрел модуль на Авито с прошивкой OpenWRT и приклеенным радиатором. Настроил модуль под МГТС, введя серийный номер GPON, PLOAM пароль и MAC адрес, получил статус 5. Перевел в роутере SFP подключение на VLAN 3 и DHCP, успешно получил IP и Интернет от МГТС. Сегодня целый день работали через данное подключение. Каждые 15-70 минут пропадал Интернет и через 20-40 секунд восстанавливался самостоятельно. После окончания рабочего дня подловил очередное подвисание, зашел в модуль, температуры CPU/Лазера - 60/46 градусов. Может модуль подвисать при такой температуре или проблема в другом? UPD: Каждое подвисание ровно 30 сек. Периодичность подвисаний случайная. Если стабильные и постоянные точные тайминги лагов, это может быть троттлинг. Конечно, не исключен и баг прошивки. При троттлинге могут быть и обрывы и задержка растет (они же лаги). Попробуйте остудить принудительно. Вентилятором подуйте, если обрывы/лаги уйдет и или вырастит период - у вас троттлинг по температуре. Термопаста + радиатор побольше или какое-то активное охлаждение. Если охлаждение не помогает: то скорее всего прошивка (едва вы там грузите стик, что он не в состоянии переварить ваши потоки в/из интернету ).
Daene Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 (изменено) 16 hours ago, Evgeny Kuraev said: Если стабильные и постоянные точные тайминги лагов, это может быть троттлинг. Конечно, не исключен и баг прошивки. При троттлинге могут быть и обрывы и задержка растет (они же лаги). Попробуйте остудить принудительно. Вентилятором подуйте, если обрывы/лаги уйдет и или вырастит период - у вас троттлинг по температуре. Термопаста + радиатор побольше или какое-то активное охлаждение. Если охлаждение не помогает: то скорее всего прошивка (едва вы там грузите стик, что он не в состоянии переварить ваши потоки в/из интернету ). Разместил роутер под кондиционером и положил на подставку от ноутбука (с вентиляторами). Температура на модуле упала в среднем на 10 градусов, держится в районе CPU/Лазер - 50/37. Нагрузка небольшая, пару удаленных рабочих столов и серфинг в Интернете. С 8 утра до 15 было уже 11 подвисаний. Ночью забивал канал через Торренты, температура возрастала на 3-5 градусов, а частота подвисаний не увеличивалась (судя по логам пинга). UPD: Тестировал еще один день, параллельно ping'овал Google с логированием в файл. Оказалось, что пакеты теряются не только во время 30 секундных подвисаний. Также не доходят до цели одиночные ping'и раз в 5-10 минут. Для сравнения, через роутер провайдера за 6 часов не было ни одного неуспешного ping'а. Программатора нет, прошивку OpenWRT обновить не могу, буду сдавать модуль по гарантии. Изменено 19 июля, 2024 пользователем Daene
Strell Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 19 часов назад, Daene сказал: Разместил роутер под кондиционером и положил на подставку от ноутбука (с вентиляторами). Температура на модуле упала в среднем на 10 градусов, держится в районе CPU/Лазер - 50/37. Нагрузка небольшая, пару удаленных рабочих столов и серфинг в Интернете. С 8 утра до 15 было уже 11 подвисаний. Ночью забивал канал через Торренты, температура возрастала на 3-5 градусов, а частота подвисаний не увеличивалась (судя по логам пинга). UPD: Тестировал еще один день, параллельно ping'овал Google с логированием в файл. Оказалось, что пакеты теряются не только во время 30 секундных подвисаний. Также не доходят до цели одиночные ping'и раз в 5-10 минут. Для сравнения, через роутер провайдера за 6 часов не было ни одного неуспешного ping'а. Программатора нет, прошивку OpenWRT обновить не могу, буду сдавать модуль по гарантии. там должна быть вторая прошивка, на нее можно переключиться https://hack-gpon.org/ont-huawei-ma5671a/ но хз что получится)
Daene Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 4 hours ago, Strell said: там должна быть вторая прошивка, на нее можно переключиться https://hack-gpon.org/ont-huawei-ma5671a/ но хз что получится) Разве через подключение к роутеру можно изменять прошивки SFP модулей? Насколько я понимаю, для работы с прошивками нужен программатор.
Evgeny K. Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 (изменено) 22 minutes ago, Daene said: Разве через подключение к роутеру можно изменять прошивки SFP модулей? Насколько я понимаю, для работы с прошивками нужен программатор. Весь вопрос в программной реализации. Если ваша текущая прошивка позволяет прошивать через GUI / Telnet / ssh - то программатор не нужен. Вроде как у вашего есть возможность по ssh https://hack-gpon.org/ont-huawei-ma5671a/#flashing-a-new-rootfs-via-ssh UPD: Почитал мельком. Прошу прощения, судя по всему для полноценной прошивки действительно нужен программатор. Изменено 19 июля, 2024 пользователем Evgeny Kuraev
Роберт Опубликовано 20 июля, 2024 Опубликовано 20 июля, 2024 пока мое сообщение несколько дней допускали модераторы, я разобрался сам както чудом когда серийник ради интереса перевел в ascii и додумался без гугл а что если первая часть SCOM а вторая половина серийника в 16hex и все заработало, но пару дней понаблюдал, конечно соединение было стабильно, но замерил скорости из тарифа 500мбит что комп что телефон выдали только по 210мбит, пересобрал все обратно на 2 роутера, скорости сразу на 550мбит прием отдача, здорово конечно что работало, да , так как ростелеком, то я возможно неправильно но поднимал поверх сетей pppoe сессию , коекак вкурил где найти логин пароль сессии ppoe в договоре в дальнем шкафу, так как в ростелеком роутере было видно только логин, а пароль был под звездочками, часов 10 заняло времени от начала до выхода в инет через sfp модуль.если бы может где попался модуль который не греется и со стабильными скоростями инета под 500мбит тариф, то наверно можно снова пересобрать схему, а пока 2 роутера стабильнее, и srcomm rv6699 холодный где оптика заходит в него. и переходник зря заказывал с али, и модуль с синим портом, можно было под зеленый порт сразу на али выбрать модуль, но решил не отступать от гайда, мало ли прошивки не подойдут к зеленому модулю. вообще по торентам на стике в кинетике были скорости до 500мбит, не знаю почему постояв пару дней скорости просели до 200мбит.
yourock Опубликовано 25 июля, 2024 Опубликовано 25 июля, 2024 В 17.07.2024 в 22:22, Daene сказал: Роутер: Keenetic Peak SFP модуль: Huawei MA5671A Интернет: МГТС GPON Приобрел модуль на Авито с прошивкой OpenWRT и приклеенным радиатором. Настроил модуль под МГТС, введя серийный номер GPON, PLOAM пароль и MAC адрес, получил статус 5. Перевел в роутере SFP подключение на VLAN 3 и DHCP, успешно получил IP и Интернет от МГТС. Сегодня целый день работали через данное подключение. Каждые 15-70 минут пропадал Интернет и через 20-40 секунд восстанавливался самостоятельно. После окончания рабочего дня подловил очередное подвисание, зашел в модуль, температуры CPU/Лазера - 60/46 градусов. Может модуль подвисать при такой температуре или проблема в другом? UPD: Каждое подвисание ровно 30 сек. Периодичность подвисаний случайная. Здравствуйте! У меня ситуация точь в точь такая же как у вас. Роутер, sfp-модуль и провайдер такие же как у вас, и такие же отваливания SFP-модуля через рандомное кол-во времени. Нагружал торрентами - на частоту отваливания не влияет. Бесит ужасно. Как думаете решать / решили проблему? Как думаете есть ли смысл заказывать ещё раз Huawei MA5671A, в надежде, что наши экземпляры глючные, или попробовать заказать другого вендора, например с Али?
vmaloy86 Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 (изменено) Камрады, решил я Ростелекому вернуть его оборудование чтобы не платить 30 рублей за аренду. У них сейчас возврат через почту России, как оборудование пришло на адрес, они удалили его с ЛК и подключение упало и больше не поднимается. Но есть еще одна проблема я не могу зайти на стик, подключение к нему утратилось, как только он установил подключение с Ростелекомом и до сегодняшнего дня оно было не нужно, сегодня понадобилось, но зайти я не могу. Адрес на интерфейс я добавил, но теперь сомневаюсь, что сменил дефолтный на свой. С Ростелекомом попытаюсь сам разобраться, нужна помощь в доступе на стик. Как его IP установить? з.ы. Как только снимаю 22 тег с VLAN интернет доступ к стику появляется, но думаю не будет интернета. Как сделать так чтобы был и интернет (нужно сначала с Ростелеком разобраться и доступ к стику? С трудом получилось решить с Ростелекомом, после того как я сдал оборудование, они его удалили - интернет отвалился. Все дальнейшие переговоры с первой линией техподдержки привели к созданию заявки, которую не рассмотрели по сегодняшний день. Удалось через знакомых вызвать мастера с новой GPON-розеткой, который сразу внес серийник от нее на базу, но модуль все равно не запустился, при этом на розетке интернет был. Весь вечер сидел и мучался с настройками меняя их туда-сюда, а оказалось, что у Ростелекома в одних корпусах, в одинаковых коробках поставляется оборудование различных вендоров, что и получилось в моем случае вместо RTKG, нужно было прописать TSRS. Так же в моем случае подключение не поднималось, пока я не указал правильно MAC-key. з.ы.ы При указании тега VLAN, доступ к стику пропадает несмотря на то, что на порту есть локальный адрес из этой же подсети. ( не знаю в чем прикол, но доступ к стику мне особо не нужен) Изменено 6 августа, 2024 пользователем vmaloy86
thamper Опубликовано 30 июля, 2024 Опубликовано 30 июля, 2024 Всем привет. Хочу заказать стик на али. Там есть такой же в гайде DFP-34G-2C2 под gpon с синим выходом, а есть чуть дороже DFP-34X-2C3 под xpon с зелёным выходом. Подойдет ли второй для Ростелекома и моей Гиги? Не хочется городить пирамиду из стика с аттенюатором. Вроде и пишут что Xpon совместим с gpon, но есть сомнения. Ссылка на стик: https://sl.aliexpress.ru/p?key=QBfasvo
Strell Опубликовано 30 июля, 2024 Опубликовано 30 июля, 2024 В 29.07.2024 в 17:31, vmaloy86 сказал: Как сделать так чтобы был и интернет вернуть обратно провайдерское оборудование.
Filipich Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 (изменено) В 29.07.2024 в 17:31, vmaloy86 сказал: Камрады, решил я Ростелекому вернуть его оборудование чтобы не платить 30 рублей за аренду. У них сейчас возврат через почту России, как оборудование пришло на адрес, они удалили его с ЛК и подключение упало и больше не поднимается. Но есть еще одна проблема я не могу зайти на стик, подключение к нему утратилось, как только он установил подключение с Ростелекомом и до сегодняшнего дня оно было не нужно, сегодня понадобилось, но зайти я не могу. Адрес на интерфейс я добавил, но теперь сомневаюсь, что сменил дефолтный на свой. С Ростелекомом попытаюсь сам разобраться, нужна помощь в доступе на стик. Как его IP установить? з.ы. Как только снимаю 22 тег с VLAN интернет доступ к стику появляется, но думаю не будет интернета. Как сделать так чтобы был и интернет (нужно сначала с Ростелеком разобраться и доступ к стику? У меня тоже была такая проблема. При установленном значении (цифра прописана) VLAN - доступ к стику отсутствует, а VLAN-цифру стираешь - доступ к стику появляется , но интернет пропадает. Я "бомбил" техподдержку Кинетика по этому поводу. Отправил им свой "конфиг". Они раз пять его там исправляли. В итоге сделали так, что есть и интернет, то есть VLAN прописан, и к стику на 192.168.1.1, доступ есть. На всё на это ушло у них 2 недели. Тот вариант доступа к стику, который описан в статье, которая в шапке темы, с "алльяс", у меня не прокатил. Но у меня роутер "Peak", правда. Советую попробовать вариант из статьи в шапке темы, если не попробовали ещё его, или обращайтесь в техподдержку Кинетика. Только не звоните туда, а пишите. По телефону вам ничего не решат. На телефонные звонки отвечают сотрудники, которые не смогут вам помочь. Они только на стандартные вопросы "натасканы" отвечать. На этот email им пишите: help@keenetic.ru Изменено 2 августа, 2024 пользователем Filipich
1solovey1 Опубликовано 3 августа, 2024 Опубликовано 3 августа, 2024 Всем привет! Вопрос тоже касается доступа в настройки SFP модуля! Все прекрасно заработало, но я с дуру взял и перед выходом из настроек стика сменил ему адрес на 10.10.10.5. Только после выхода допер, что дал ему адрес из диапазона домашней сети!! Что только не делал, чтобы зайти...и сменил адрес домашней сети на 10.10.1.*, после чего попробовал зайти в настройки стика - не получилось. Потом менял адрес в роутере с "авто" на 10.10.10.1, тоже не получается. Не понимаю почему - ведь после этих манипуляций и роутер, и стик в одной сети. Да, интернета понятное дело нет, но в настройки то стика почему не могу зайти?! С его новым адресом 10.10.10.5.
Рекомендуемые сообщения