Igor St Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 (изменено) 5 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Возможно проблема с вашим роутером. Если в статистике стика стоит статус 5\тру то стир в порядке. Нужно роутер откатить до заводских настроек и заново все запустить. Вы лучше скиньте человеку, пожалуйста, как настроен сам стик, может галки какой не хватает на нем. Правда если у вас прошивки отличаются, это может не помочь. Изменено 23 марта, 2024 пользователем Igor St
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 3 часа назад, Igor St сказал: Вы лучше скиньте человеку, пожалуйста, как настроен сам стик, может галки какой не хватает на нем. Правда если у вас прошивки отличаются, это может не помочь. если статус показывает 5\тру то в стике ничего трогать не нужно. 5\тру означает что стик принял линию и передал удачно. Остальное это не правильная работа роутера.
Igor St Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 Наверняка это от прошивки зависит, их несколько штук разных, возможно есть нюансы.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 3 часа назад, Igor St сказал: Наверняка это от прошивки зависит, их несколько штук разных, возможно есть нюансы. Причем тут прошивка стика если от провайдера получен ответ 5\тру?
keekkenen Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 В 21.03.2024 в 13:03, svip сказал: Показатели вот такие посмотрите нормально или нет? да, нормальные показатели..
keekkenen Опубликовано 23 марта, 2024 Опубликовано 23 марта, 2024 (изменено) В 21.03.2024 в 17:31, savjonoc сказал: Приветсвую. Готовлюсь к переезду на оптику через dfp-34x. Вчера баловался с ним и перешёл на вторую установленную прошивку, которая 221209, обратил внимание что памяти используется 40%, а на прошивке 220923 использовалось 50%... Подскажите какая прошивка самая оптимальная в плане снижения нагрузки на sfp? Есть ли возможность как-то уменьшить мощу лазера или ещё какие пляски с бубном, чтобы уменьшить нагрев? Пока только заменил термопрокладки и жду радиаторы для установки на sfp и корзину внутри кинетика. использую прошивку в режиме шлюза 210702, изначально пробовал более новые прошивки, но с ними были проблемы, то подключалось, то не подключалось после выключения питания, я так и не понял в чем проблема... перейдя на самую старую прошивку все стало нормально, работает стабильно месяцами.. один раз настроил - работает всегда.. также приклеил радиаторы на всякий случай, температура 55 +/- 1 градус, вроде рабочие температуры у стика до 80 градусов Изменено 24 марта, 2024 пользователем keekkenen
Igor St Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 (изменено) 11 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Причем тут прошивка стика если от провайдера получен ответ 5\тру? Я уже не знаю в каком виде вам написать, что лично у меня, без прописывания влана на стике, не поднимался интернет, правда я это уже писал раза 3. Изменено 24 марта, 2024 пользователем Igor St
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 24 марта, 2024 Опубликовано 24 марта, 2024 (изменено) 8 часов назад, Igor St сказал: Я уже не знаю в каком виде вам написать, что лично у меня, без прописывания влана на стике, не поднимался интернет, правда я это уже писал раза 3. У вас там скорее всего не от Хуавей стик. А тут речь идет об Хуавее. Там все забито под ростелеком изначально. Самому ничего менять не нужно. Сам Ростелеком так же использует у себя только Хуавей. И конфликтов между стиком и их оборудованием нет. Конфликт только в роутере. Не всегда он корректно перенаправляет поток. Потому как там нужно выставлять приоритеты. То есть, у Кинетика неправильно определен слот SFP. Он изначально не выбирается как активный. Только на картинке он есть, но выбрать как таковой не получается. Потому и приходится перенаправлять ЛАН порт в порт1. SFP становится просто мостом от стика в ЛАН порт. И там создается отдельная сетка. Как будто SFP это модем, который передает через порт1 в ЛАН поток по гигабитному каналу. От чего сам роутер становится ведомый. И потом сам раздает по остальным портам и вайфай. При этом гигабитный остается только порт2. А Порт3 и 4 100 мегабитные. Пока это единственный доступный способ. Потому как прошивку нужно именно на кинетик а не на стик другую. Исправят ли в Кинетики этот казус не понятно. Зайдите в настройки кинетика и нажмите на SFP. И он не станет активным и не будет для него доступно переопределение. Потому что по правилам забитым в его прошивке SFP и ЛАН висят на одной линии и активна та что вперед была подключена. А по факту по умолчанию стоит ЛАН. Изменено 24 марта, 2024 пользователем Зволинский Владимир Вячесл
Le ecureuil Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 В 24.03.2024 в 12:29, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Он изначально не выбирается как активный. Только на картинке он есть, но выбрать как таковой не получается. Поподробнее мысль не развернете?
valera_j66 Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 Я проверял на своем Keenetic Peak(KN-2710). Но он соединен по Wan с модемом GPON . У меня все 8 портов Lan работают до 1000 М/б/с .
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 3 часа назад, valera_j66 сказал: Я проверял на своем Keenetic Peak(KN-2710). Но он соединен по Wan с модемом GPON . У меня все 8 портов Lan работают до 1000 М/б/с . Мы тут про стик говорим а не про отдельный модем. С модемом и так все понятно. Стик связывает ЛАН порт с Ван портом.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 5 часов назад, Le ecureuil сказал: Поподробнее мысль не развернете? Что там разворачивать. Заходите в настройку кинетика и у вас там в разделе интернет по кабелю будут отображены порты. Нажмите на SFP. Он не нажмется и не станет активным. Вы попросту им не можете управлять на прямую. Потому что он висит на Порту который витой парой заходит. А когда вы этот порт ставите по умолчанию, то он перекидывает поток на Порт1. И уже активным становится порт1. То есть Стик захватывает оба порта. После чего рабочие порты становятся от 2 до 4. В принципе их хватает на все.
Le ecureuil Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 10 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Что там разворачивать. Заходите в настройку кинетика и у вас там в разделе интернет по кабелю будут отображены порты. Нажмите на SFP. Он не нажмется и не станет активным. Вы попросту им не можете управлять на прямую. Потому что он висит на Порту который витой парой заходит. А когда вы этот порт ставите по умолчанию, то он перекидывает поток на Порт1. И уже активным становится порт1. То есть Стик захватывает оба порта. После чего рабочие порты становятся от 2 до 4. В принципе их хватает на все. То есть вас смущает, что Combo-порт SFP/Ethernet может работать только в одном режиме, но не сразу в двух? Ну так это изначально известно было - или только SFP, или только Ethernet.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 3 часа назад, Le ecureuil сказал: То есть вас смущает, что Combo-порт SFP/Ethernet может работать только в одном режиме, но не сразу в двух? Ну так это изначально известно было - или только SFP, или только Ethernet. Нет. Смущает то, что нет возможности простым нажатием в меню настройки переключиться на SFP порт и назначить его по умолчанию. Не трогая ПОРТ-1. И не создавая дополнительную сеть.
Le ecureuil Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 2 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Нет. Смущает то, что нет возможности простым нажатием в меню настройки переключиться на SFP порт и назначить его по умолчанию. Не трогая ПОРТ-1. И не создавая дополнительную сеть. Ничего не понял. Порт-1 это синяя Ethernet-часть комбо порта? Что значит "назначить по умолчанию"? Если у вас WAN на синем порту, то вытащив из него Ethernet и вставив SFP вы получите "по умолчанию". При чем тут еще дополнительная сеть?
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 3 часа назад, Le ecureuil сказал: Ничего не понял. Порт-1 это синяя Ethernet-часть комбо порта? Что значит "назначить по умолчанию"? Если у вас WAN на синем порту, то вытащив из него Ethernet и вставив SFP вы получите "по умолчанию". При чем тут еще дополнительная сеть? Вы пробовали настраивать стик на Кинетике? Если пробовали то должны знать что и кавк если нет то это долго объяснять. И в принципе все уже рассказано выше.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 (изменено) В 22.03.2024 в 16:53, Зволинский Владимир Вячесл сказал: 3 часа назад, Le ecureuil сказал: Ничего не понял. Порт-1 это синяя Ethernet-часть комбо порта? Что значит "назначить по умолчанию"? Если у вас WAN на синем порту, то вытащив из него Ethernet и вставив SFP вы получите "по умолчанию". При чем тут еще дополнительная сеть? Смотрите на окне настройки Кинетика. Видите активный только ПОРТ-0 он же WAN-port. А SFP не выбирается активным. И что бы его задействовать приходится WAN-port делать "По умолчанию" и тогда он захватывает порт-1. Изменено 26 марта, 2024 пользователем Зволинский Владимир Вячесл
Le ecureuil Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 4 минуты назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Вы пробовали настраивать стик на Кинетике? Если пробовали то должны знать что и кавк если нет то это долго объяснять. И в принципе все уже рассказано выше. Если не хотите, чтобы стало лучше, то конечно можете продолжать общение в таком стиле. Судя по картине все нормально. Никак не могу понять что там за "Порт-1" и где он на ней.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 (изменено) 12 минуты назад, Le ecureuil сказал: Если не хотите, чтобы стало лучше, то конечно можете продолжать общение в таком стиле. Судя по картине все нормально. Никак не могу понять что там за "Порт-1" и где он на ней. На картинке указаны все порты и под ними окно их статуса, в котором видно состояние интернета, в виде значка глобуса. Что тут не понятного? Вы не можете просто взять и нажать на порт SFP и сделать его активным. Он не нажимается никак. А нажимается связанный с ним ПОРТ-0 он же WAN. И значок интернета перемещается сразу в ПОРТ-1 он же LAN-1. Что означает что SFP захватило и связало все эти порты и они ему нужны для работы. И ими вы уже не можете пользоваться. Потому как разработчики из Кинетика не предусмотрели простого активного SFP окна для настройки. А могли бы просто сделать закладку отдельно. Не "Интернет по кабелю" А отдельное окно "Интернет через SFP" Что бы не блокировать остальные порты. А просто переключаться с WAN порта на SFP. Думаю аппаратно все подходит. Это недостаток прошивки. Изменено 26 марта, 2024 пользователем Зволинский Владимир Вячесл 1
asper Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 On 3/22/2024 at 5:53 PM, Зволинский Владимир Вячесл said: Тоже купил этот модуль у Константина на Авито, с доставкой из Петербурга, огромное ему спасибо за терпеливую техподдержку в прямом эфире. Всего лишь день возни и всё заработало, теперь у меня в Keenetic Peak воткнуто оптоволокно от Ростелекома и витая пара от МТС, оба соединения работают (правда трафик идёт только через одно из них, которое стоит основным), не знаю даже, есть ли у меня желание разбираться и пытаться настроить балансировку, чтобы оба канала использовались одновременно) И спасибо форуму 4pda за инструкции, как взломать ростелекомовский ELTEX-маршрутизатор, чтобы поменять там пароль суперадмина чтобы зайти туда и выдрать оттуда PLOAM-password
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 Смысл делать два канала если они от одного соединения одного провайдера. Вот наладить оптику как основную а витую пару от другого провайдера как резервную, а еще и второго резервного с мобильного интернета взять, было бы шикарно.
asper Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 4 hours ago, Зволинский Владимир Вячесл said: Смысл делать два канала если они от одного соединения одного провайдера. Вот наладить оптику как основную а витую пару от другого провайдера как резервную, а еще и второго резервного с мобильного интернета взять, было бы шикарно. Ну у меня сейчас так и сделано, оптика от РТ как основная и витая пара от МТС как резервная.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 5 часов назад, asper сказал: Ну у меня сейчас так и сделано, оптика от РТ как основная и витая пара от МТС как резервная. Осталось еще от Мегафона пре-5-джи поставить.
Migel Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 10 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Смысл делать два канала если они от одного соединения одного провайдера. Вот наладить оптику как основную а витую пару от другого провайдера как резервную, а еще и второго резервного с мобильного интернета взять, было бы шикарно. Настройте один из LAN портов как WAN. В чем проблема то?
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 2 часа назад, Migel сказал: Настройте один из LAN портов как WAN. В чем проблема то? Мне не нужен WAN порт, мне нужны два гигабитных порта. А тут только 1 остается гигабитный. потому что у кинетика порт1 и порт2 гигабитные а порт3 и порт4 100 мегабитные. И пока порт3 переназначить на гигабит не получается. Может это как то прошивкой лечится но пока есть что есть. А хочется Телевизор на гигабитную сеть повесить через порт а не вайфай.
AndreBA Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 6 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: А тут только 1 остается гигабитный. потому что у кинетика порт1 и порт2 гигабитные а порт3 и порт4 100 мегабитные. Что то не до понял. У Вас в подписи Giga KN-1011, там все порт гигабитные. 6 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: А хочется Телевизор на гигабитную сеть повесить через порт а не вайфай. У Вас в телевизоре 100МБит порт скорее всего.
Migel Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 (изменено) 10 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Мне не нужен WAN порт, мне нужны два гигабитных порта. А тут только 1 остается гигабитный. потому что у кинетика порт1 и порт2 гигабитные а порт3 и порт4 100 мегабитные. И пока порт3 переназначить на гигабит не получается. Может это как то прошивкой лечится но пока есть что есть. А хочется Телевизор на гигабитную сеть повесить через порт а не вайфай. У Кинетиков с SFP портом все порты гигабитные. Изменено 28 марта, 2024 пользователем Migel
valera_j66 Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 Я на своем Keenetic Peak (KH - 2710 )проверил все 8 Lan . Все порты 1000 М/б\с . SFP -модуль пока не использовал . Связь с GPON- модемом через синий WAN .
Андрей196 Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 В чем разница у sfp Хуавей и тот который с АлиЭкспресс продается.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 19 минут назад, Андрей196 сказал: В чем разница у sfp Хуавей и тот который с АлиЭкспресс продается. В Том что В Ростелеком все оборудование от Хуавей и еще во всем их оборудовании используется полировка АРС. Не будет конфликтовать и не будет потерь. Ну и на Али можно найти Хуавей тоже. Но вам придется его перепрошивать. В принципе так ребята с Питера и делают. Покупают, перепрошивают и продают.
Рекомендуемые сообщения