borman76 Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 3 часа назад, Dim007 сказал: Привет всем! Посоветуйте пожалуйста sfp модуль для замены терминала Ростелеком RT-GM-2 https://www.ozon.ru/product/transiver-pon-stick-gpon-1-25-985255912/ 1
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 2 часа назад, borman76 сказал: https://www.ozon.ru/product/transiver-pon-stick-gpon-1-25-985255912/ Только под него сразу покупайте патчкорд разносторонний. Иначе не видать удачи 1
Igor St Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 5 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Там без разницы какой язык включен. Там строка Джипон и в верхней строчке вносится джпон серийник и все. более нет никаких настроек. Остальное даже трогать не нужно. Любите китайские иероглифы переводить, я нет, поэтому и написал, что на русском перевод хуже, у меня без добавления влан не завелось, я рад за вас, что у вас заработало.
Dim007 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 11 час назад, borman76 сказал: https://www.ozon.ru/product/transiver-pon-stick-gpon-1-25-985255912/ Спасибо)
Dim007 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 8 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Только под него сразу покупайте патчкорд разносторонний. Иначе не видать удачи Заказал вот такой адаптер https://aliexpress.ru/item/1005003048956424.htm
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 8 часов назад, Igor St сказал: Любите китайские иероглифы переводить, я нет, поэтому и написал, что на русском перевод хуже, у меня без добавления влан не завелось, я рад за вас, что у вас заработало.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 8 часов назад, Igor St сказал: Любите китайские иероглифы переводить, я нет, поэтому и написал, что на русском перевод хуже, у меня без добавления влан не завелось, я рад за вас, что у вас заработало. Для чего на странице стика вписывать влан? Его вписывают на странице роутера а там и так все по английски или по русски. А на странице стика только джипон серийник нужен, а остальное все по умолчанию стоит. Стик всего лишь мост. Параметры сети роутер указывает.
svip Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 11 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: патчкорд Подскажите патч корд лучше чем вот такой переходник?
borman76 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 50 минут назад, svip сказал: Подскажите патч корд лучше чем вот такой переходник? Патч корд лучше.
svip Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 15 минут назад, borman76 сказал: Патч корд лучше. Понял спасибо! Тогда подскажите как соединить два зелёных коннектора?Вот такая розетка подойдёт или что то другое есть?
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 1 час назад, svip сказал: Подскажите патч корд лучше чем вот такой переходник? Конечно патчкорд
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 28 минут назад, svip сказал: Понял спасибо! Тогда подскажите как соединить два зелёных коннектора?Вот такая розетка подойдёт или что то другое есть? Не надо их соединять. Патчкорд купите с одной стороны зеленый а с другой стороны синий
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 30 минут назад, svip сказал: Понял спасибо! Тогда подскажите как соединить два зелёных коннектора?Вот такая розетка подойдёт или что то другое есть? Вы сразу патчкорд воткнете в их розетку и в свой стик
valera_j66 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 А как быть мне ? У меня модем без Wi - Fi . Он изначально в режиме " Мост " . На нем и " Меню " нет а следовательно каких - либо настроек . Просто соединил LAN модема и WAN Keenetic и все . PPPoE настраивается уже на Keenetic . Для того что -бы соединить два зеленных коннектора необходима зеленная муфта . Два синих следовательно синяя муфта . Переходной кабель стоит дешевле чем переходная муфта . Переходной кабель мягче чем входной . 0.5 м достаточно . Что тоже может иметь значение .
svip Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 16 минут назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Вы сразу патчкорд воткнете в их розетку и в свой стик У меня розетки нету в квартиру заходит кабель с зелёным коннектором "папа" по этому и спрашиваю как лучше объединить патч корд?
valera_j66 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 У меня так - же . Входной кабель с зеленным коннектором "папа" .
Igor St Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 3 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Для чего на странице стика вписывать влан? Его вписывают на странице роутера а там и так все по английски или по русски. А на странице стика только джипон серийник нужен, а остальное все по умолчанию стоит. Стик всего лишь мост. Параметры сети роутер указывает. Прошивки немного отличаются, пишутся похоже на одной платформе, у меня в этом месте были данные, вбивал я их возможно в другом подменю, SFP валяются, воткнуть некуда посмотреть, потом как кинетик выпустит что то по новей, подробную инструкцию сюда скину по настройке, но в моем случае, без прописывания влана на стике, интернет поднять было не реально.
Dim007 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 У меня появился ещё вопрос, а на сколько законно замена оборудования Ростелекома на sfp модуль?
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 12 минуты назад, Dim007 сказал: У меня появился ещё вопрос, а на сколько законно замена оборудования Ростелекома на sfp модуль? В чем вы тут усматриваете противозаконное что то? Как раз таки наоборот. Навязывание Ростелекомом своего оборудования противо законно. И если они не в какую не будут ваш стик регистрировать то надо просто написать жалобу в антимонопольный комитет. Вы же мобильником пользуетесь тем какой сами захотели купить а не тем что вам ваш оператор впарил? Так и тут. Им конечно хочется с вас поиметь денег на продаже своего роутера, то это не обязаловка.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 5 часов назад, svip сказал: У меня розетки нету в квартиру заходит кабель с зелёным коннектором "папа" по этому и спрашиваю как лучше объединить патч корд? Странно. Значит у вас одна коробка на несколько квартир. Тогда покупайте просто переходник. Или стик под АРС полировку.
Dim007 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 А для регистрации стика нужно вызывать мастера или они могут всё удалённо сделать?
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 5 часов назад, valera_j66 сказал: А как быть мне ? У меня модем без Wi - Fi . Он изначально в режиме " Мост " . На нем и " Меню " нет а следовательно каких - либо настроек . Просто соединил LAN модема и WAN Keenetic и все . PPPoE настраивается уже на Keenetic . Для того что -бы соединить два зеленных коннектора необходима зеленная муфта . Два синих следовательно синяя муфта . Переходной кабель стоит дешевле чем переходная муфта . Переходной кабель мягче чем входной . 0.5 м достаточно . Что тоже может иметь значение . Зачем вайфай вам для настройки? Любой ноут на порт-2 вешайте и через него настраивайте все что угодно.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 2 минуты назад, Dim007 сказал: А для регистрации стика нужно вызывать мастера или они могут всё удалённо сделать? У меня автоматически прошел. Они абонента видят по адресу и могут на серийник вообще не посмотреть.
Dim007 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 То есть Вы просто воткнули стик и у Вас всё заработало?
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 5 часов назад, Dim007 сказал: То есть Вы просто воткнули стик и у Вас всё заработало? Воткнул стик, забил в стик его родной джипон серийник, отладил связь между роутером и стиком. А потом настроил роутер на провайдера и на домашнюю сеть. Все установки Влан нужны для домашней сети а не для стика. Там главное в настройках расставить приоритет. Что бы Стик стал мостом. Он захватывает ЛАН порт и порт1 По этому пк если шнуром соединяете то только в порт2
svip Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 8 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Странно. Значит у вас одна коробка на несколько квартир. Тогда покупайте просто переходник. Или стик под АРС полировку. Да так и есть коробка на площадке! Спасибо за помощь!
valera_j66 Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 9 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Зачем вайфай вам для настройки? Любой ноут на порт-2 вешайте и через него настраивайте все что угодно. В общем так и получается . Wi - Fi у меня на вторичном оборудовании ( Keenetic ) которое соединено с модемом .
Dim007 Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 4 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Воткнул стик, забил в стик его родной джипон серийник, отладил связь между роутером и стиком. А потом настроил роутер на провайдера и на домашнюю сеть. Все установки Влан нужны для домашней сети а не для стика. Там главное в настройках расставить приоритет. Что бы Стик стал мостом. Он захватывает ЛАН порт и порт1 По этому пк если шнуром соединяете то только в порт2 Хорошо, спасибо, буду пробовать как приедет стик)
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 7 часов назад, valera_j66 сказал: В общем так и получается . Wi - Fi у меня на вторичном оборудовании ( Keenetic ) которое соединено с модемом . У вас какая модель Кинетика? Если 1011 то там не нужно никакое первичное оборудование. Так как стик в него вставляется на прямую. Просто розетка патчкорд и стик.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 8 часов назад, svip сказал: Да так и есть коробка на площадке! Спасибо за помощь! В коробку впаян патчкорд или он там тоже коннектором вставлен? Они часто впаивают его. Если коннектором то можно и длинный патчкорд найти или найти где разные коннекторы поставят.
Рекомендуемые сообщения