Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 17 часов назад, bobrusyow сказал: Ставропольский край. Прикупил Huawei MA5671a у Питерцев на Авито. с продавцом настраиваем. Так и не получается. Оптика линия новая. Тоже уже думаю про OLT Eltex у Ростелеком. Статус 05 есть. Но соединение PPOe ни в какую не происходит. Может есть у кого какие видения на это? По порядку. Стик поставили, изменили в роутере адрес сети на тот что в стике. Потом создали сеть и назвали ее "Трансивер" Потом в странице стика указали Джипон серийник. Если у вас его нет то он на стике есть. Либо если он у вас есть то свой ростелекомовский укажите. Перезагрузите роутер. Потом смотрите статус. Если 5\тру то вы в сети ростелекома. Потом создаете еще одну сеть. Называете ее Ростелеком, делаете на ней новый адрес. Обязательно новый и не тот что со стиком иначе конфликт будет. Потом забиваете РРРое. Выставляете интернет параметр 10 и телевидение параметр 11. Без этих параметров вас не впустит в сеть.
bobrusyow Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 2 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: По порядку. Стик поставили, изменили в роутере адрес сети на тот что в стике. Потом создали сеть и назвали ее "Трансивер" Потом в странице стика указали Джипон серийник. Если у вас его нет то он на стике есть. Либо если он у вас есть то свой ростелекомовский укажите. Перезагрузите роутер. Потом смотрите статус. Если 5\тру то вы в сети ростелекома. Потом создаете еще одну сеть. Называете ее Ростелеком, делаете на ней новый адрес. Обязательно новый и не тот что со стиком иначе конфликт будет. Потом забиваете РРРое. Выставляете интернет параметр 10 и телевидение параметр 11. Без этих параметров вас не впустит в сеть. Всё это проделывалось. Единственное, Vlan 11 для IPTV ни разу не вбивал "за ненадобностью". Хотя IPTV услуга у меня подключена, но пользуюсь на Смарт ТВ. Попробую сегодня
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 1 час назад, bobrusyow сказал: Всё это проделывалось. Единственное, Vlan 11 для IPTV ни разу не вбивал "за ненадобностью". Хотя IPTV услуга у меня подключена, но пользуюсь на Смарт ТВ. Попробую сегодня Хм. Точно разные адреса со стиком и домашняя сеть? Типа 192.168.0.1 и 192.168.1.1? Потому что если у вас статус 5\тру то значит стик в порядке и роутер сконнектился с провайдером и получил положительный ответ. Но сеть домашняя не работает.
valera_j66 Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Существуют - ли SFP - модули которые без дополнительных настроек сразу включаются в режим " Мост " ? А режим " PPPoE" уже можно настроить на самом интернет - центре .
Igor St Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 9 минут назад, valera_j66 сказал: Существуют - ли SFP - модули которые без дополнительных настроек сразу включаются в режим " Мост " ? А режим " PPPoE" уже можно настроить на самом интернет - центре . Я когда на своих MA5671A тренировался, РРРоE поднимал на компьютере, все прекрасно работало, SFP был в режиме моста.
bobrusyow Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 1 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Хм. Точно разные адреса со стиком и домашняя сеть? Типа 192.168.0.1 и 192.168.1.1? Потому что если у вас статус 5\тру то значит стик в порядке и роутер сконнектился с провайдером и получил положительный ответ. Но сеть домашняя не работает. Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V
borman76 Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 (изменено) 3 часа назад, bobrusyow сказал: Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V У тебя нет перевода интерфейса на русский язык (Английский)? Ты где-нибудь видел, чтобы под твой стик настраивали Ростелеком? Зачем было покупать такой стик, если на форуме уже давно есть ссылки на рабочие варианты, которые легко настроить! Скинь все настройки стика с переводом, хотя-бы на английском языке, чтобы я мог тебе помочь. Изменено 18 марта, 2024 пользователем borman76
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 2 часа назад, borman76 сказал: У тебя нет перевода интерфейса на русский язык (Английский)? Ты где-нибудь видел, чтобы под твой стик настраивали Ростелеком? Зачем было покупать такой стик, если на форуме уже давно есть ссылки на рабочие варианты, которые легко настроить! Скинь все настройки стика с переводом, хотя-бы на английском языке, чтобы я мог тебе помочь. Этот тоже отлично работает просто он настроить не может. Причем скорее всего не стик а роутер
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 6 часов назад, bobrusyow сказал: Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V Что у вас все напутано тут? Почему у вас 3 сети создано? в первой сети что со стиком не прописывают РРРОЕ только во второй сети что между роутером и домашней сетью. А вы сети вайфай вообще не прописывайте адрес.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 6 часов назад, bobrusyow сказал: Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V Вы уточнили точный адрес стика? у того у кого купили точный его адрес узнайте. 6 часов назад, bobrusyow сказал: Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V Вот сеть для стика.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 6 часов назад, bobrusyow сказал: Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V Вот сеть для роутера и домашней сети
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 6 часов назад, bobrusyow сказал: Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V Да и в странице сети стика там выбрать нужно "по умолчанию" а в странице сети домашней "Провайдера" И в порт-1 не вставлять ничего. У вас свяжутся и закольцуются ЛАН порт и Порт-1. Они не будут работать так как свяжутся программно.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 6 часов назад, bobrusyow сказал: Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V
Igor St Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 21 час назад, bobrusyow сказал: Скрытый текст Есть Giga и Peac. Добавил и Vlan 11. Не работает. Пароли с договора. Серийник с Ростелекомовской розетки QTECH QONT-RT-1G1F1V Зря вы русский язык включили, на английском куда меньше китайских иероглифов, у вас влан не прописан на стике, у меня без 10 влана интернет не поднимался.
Dim007 Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 Привет всем! Посоветуйте пожалуйста sfp модуль для замены терминала Ростелеком RT-GM-2
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 6 часов назад, Igor St сказал: Зря вы русский язык включили, на английском куда меньше китайских иероглифов, у вас влан не прописан на стике, у меня без 10 влана интернет не поднимался. Там без разницы какой язык включен. Там строка Джипон и в верхней строчке вносится джпон серийник и все. более нет никаких настроек. Остальное даже трогать не нужно.
borman76 Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 3 часа назад, Dim007 сказал: Привет всем! Посоветуйте пожалуйста sfp модуль для замены терминала Ростелеком RT-GM-2 https://www.ozon.ru/product/transiver-pon-stick-gpon-1-25-985255912/ 1
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 2 часа назад, borman76 сказал: https://www.ozon.ru/product/transiver-pon-stick-gpon-1-25-985255912/ Только под него сразу покупайте патчкорд разносторонний. Иначе не видать удачи 1
Igor St Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 5 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Там без разницы какой язык включен. Там строка Джипон и в верхней строчке вносится джпон серийник и все. более нет никаких настроек. Остальное даже трогать не нужно. Любите китайские иероглифы переводить, я нет, поэтому и написал, что на русском перевод хуже, у меня без добавления влан не завелось, я рад за вас, что у вас заработало.
Dim007 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 11 час назад, borman76 сказал: https://www.ozon.ru/product/transiver-pon-stick-gpon-1-25-985255912/ Спасибо)
Dim007 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 8 часов назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Только под него сразу покупайте патчкорд разносторонний. Иначе не видать удачи Заказал вот такой адаптер https://aliexpress.ru/item/1005003048956424.htm
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 8 часов назад, Igor St сказал: Любите китайские иероглифы переводить, я нет, поэтому и написал, что на русском перевод хуже, у меня без добавления влан не завелось, я рад за вас, что у вас заработало.
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 8 часов назад, Igor St сказал: Любите китайские иероглифы переводить, я нет, поэтому и написал, что на русском перевод хуже, у меня без добавления влан не завелось, я рад за вас, что у вас заработало. Для чего на странице стика вписывать влан? Его вписывают на странице роутера а там и так все по английски или по русски. А на странице стика только джипон серийник нужен, а остальное все по умолчанию стоит. Стик всего лишь мост. Параметры сети роутер указывает.
svip Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 11 час назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: патчкорд Подскажите патч корд лучше чем вот такой переходник?
borman76 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 50 минут назад, svip сказал: Подскажите патч корд лучше чем вот такой переходник? Патч корд лучше.
svip Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 15 минут назад, borman76 сказал: Патч корд лучше. Понял спасибо! Тогда подскажите как соединить два зелёных коннектора?Вот такая розетка подойдёт или что то другое есть?
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 1 час назад, svip сказал: Подскажите патч корд лучше чем вот такой переходник? Конечно патчкорд
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 28 минут назад, svip сказал: Понял спасибо! Тогда подскажите как соединить два зелёных коннектора?Вот такая розетка подойдёт или что то другое есть? Не надо их соединять. Патчкорд купите с одной стороны зеленый а с другой стороны синий
Зволинский Владимир Вячесл Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 30 минут назад, svip сказал: Понял спасибо! Тогда подскажите как соединить два зелёных коннектора?Вот такая розетка подойдёт или что то другое есть? Вы сразу патчкорд воткнете в их розетку и в свой стик
valera_j66 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 А как быть мне ? У меня модем без Wi - Fi . Он изначально в режиме " Мост " . На нем и " Меню " нет а следовательно каких - либо настроек . Просто соединил LAN модема и WAN Keenetic и все . PPPoE настраивается уже на Keenetic . Для того что -бы соединить два зеленных коннектора необходима зеленная муфта . Два синих следовательно синяя муфта . Переходной кабель стоит дешевле чем переходная муфта . Переходной кабель мягче чем входной . 0.5 м достаточно . Что тоже может иметь значение .
Рекомендуемые сообщения