Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Forge сказал:

Ну вот я и проверил сегодня второй SFP модуль . Оба без проблем подключил к Ростелекому. Иркутская область город Ангарск . Фото модулей приложил . Есть разница только по настройке . В ODI в web интерфейсе выбрал режим моста и VLAN установил в нем же 22 , PPPoE уже поднял на самом Keenetic . А вот на втором модуле который CM5671A вообще нет настроек WAN . Он сразу идет в режиме Bridge. И уже PPPoE и VLAN прописал в Keenetic и все везде интернет сразу подхватил . Работает отлично ! Спасибо всем за инфу . 🤝

IMG_7634.jpeg

Почем сие чудо брал и где. Выкладывай на форум. Тут много кому нужно.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, valera_j66 сказал:

У меня ростелеком . Возникает вопрос : а имеет - ли смысл отказываться от GPON терминала ( роутер - маршрутизатор или модем ) и переходить на SFP - модуль ? В моём регионе ростелеком на отрез отказывается от поддержки SFP - модулей . Значит делать придётся на свой страх и риск . Можно потерять деньги , время и свои нервы в пустую . Каких - либо преимуществ использование SFP - модулей не даёт разве что на одну коробку GPON терминал ( роутер - маршрутизатор или модем ) меньше . В моём случае модем отработал в одном регионе 2 года и во втором почти 6 лет . За это время были отказы на линии . Отказ оборудования связан с перебоями в электропитании . Модем несколько лет как снят с аренды . PEAK первая модель в которой предусмотрены SFP - модули . До этого были GIGA 2  и ULTRA 2 .  Об этом стоит подумать .

Все упрется в супер геморройное оборудование ростелеком. Весь смысл как раз в том, что бы его вообще исключить из этой цепочки.

• 0
Опубликовано
Только что, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Все упрется в супер геморройное оборудование ростелеком. Весь смысл как раз в том, что бы его вообще исключить из этой цепочки.

И тут цепочка Трансивер-Интернет станция.

Если у вас просто роутер на пару тройку устройств типа вайфай для телефона и интерактивное ТВ, то вам не следует париться и просто на роутере ростелекома сидите. 

Это все нужно для того что бы сильно поднять пропускную способность. например если у вас сервер дома или по периметру стоят вайфай видеокамеры снимающие в реальном времени. Там где нужен огромный поток.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Почем сие чудо брал и где. Выкладывай на форум. Тут много кому нужно.

Смотри, что есть на AliExpress! PON STICK EPON GPON XPON SFP ONU Stick с MAC PPPoE IPoE HGU SC разъем c DDM pon модуль 1490/1,25 нм Гбит/с 802.3ah за 4 628 ₽ - уже со скидкой -21%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ye4yOCq

Смотри, что есть на AliExpress! Новинка 100%, трансивер Hua wei MA5671A CM5671A GPON ONT SFP за 7 142 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Ee4yOol

Смотри, что есть на AliExpress! Новый разъем аттенюатора оптоволокна 0dB SC/APC Female-SC/UPC Male SM-9/125 Волоконно-оптический адаптер Фланцевая Муфта Бесплатная доставка за 400 ₽ - уже со скидкой -23%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ee4yOIg

цены конечно на них сейчас и покупать не захочешь с нынешним курсом $… я чуть подешевле брал ! Теперь можно начинать войну с Ростелекомом, по возвращению их розеток.

• 0
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, valera_j66 сказал:

У меня ростелеком . Возникает вопрос : а имеет - ли смысл отказываться от GPON терминала ( роутер - маршрутизатор или модем ) и переходить на SFP - модуль ? В моём регионе ростелеком на отрез отказывается от поддержки SFP - модулей . Значит делать придётся на свой страх и риск . Можно потерять деньги , время и свои нервы в пустую . Каких - либо преимуществ использование SFP - модулей не даёт разве что на одну коробку GPON терминал ( роутер - маршрутизатор или модем ) меньше . В моём случае модем отработал в одном регионе 2 года и во втором почти 6 лет . За это время были отказы на линии . Отказ оборудования связан с перебоями в электропитании . Модем несколько лет как снят с аренды . PEAK первая модель в которой предусмотрены SFP - модули . До этого были GIGA 2  и ULTRA 2 .  Об этом стоит подумать .

У меня терминал пашет без сбоев уже много лет, но он большой, если его использовать в качестве моста, плюс лишний блок питания, опять же ограничение гигабит, модуль SFP все таки 2,5 гигабита позволяет на закачку, единственно, все не дождусь когда кинетик выпустит модель с такими портами. Кстати модули брал на алибабе оригиналы huawei MA5671A за 23,5 бакса 2 штуки, с доставкой вышло 5000 рублей, не так и дорого за один модуль.

P. S. Забыл добавить, с регистрацией модуля проблем нет от слова совсем, прописываешь серийный номер с терминала в SFP и все чудесно работает, даже звонить никуда не надо. 

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано

Я бы не сказал что оборудование ростелеком геморройное . Работает много лет без проблем . А по скорости у меня тариф 250 М/б/с .В реальности чуть больше ,но к вечеру немного проседает . Можно и до 1000 М/б/с довести , но тогда и платить больше .  

• 0
Опубликовано

Кстати хочу сказать с прошивками , шейте аккуратно , я один из своих модулей положил , eeprom видимо окончательно снес, у Anime4000 создавал темку даже , люди с запада скинули eeprom закачал его свисток ожил повезло. Скину ссылку может кому полезно будет . 

https://github.com/Anime4000/RTL960x/issues/155

• 0
Опубликовано

Дорогие профи,подскажите пожалуйста что я делаю не так .

Модем видит , но я что то не так делаю и не могу понять . 

Напишите пожалуйста порядок действий .

Заранее благодарен вам .

IWRplg_wXOI.jpg

oZCCmjPEtuk.jpg

uuplddrga90.jpg

wXye4fLiB6w.jpg

• 0
Опубликовано
57 минут назад, Forge сказал:

Не захотят прописывать

случаев, когда они прописывали клиентское оборудование во всём рунете по пальцам пересчитать. и обычно это связано с наличием каких-то знакомых в технических отделах провайдера. так что самый простой и надежный способ - sfp с подменой серийника. и спрячь свою простыню под спойлер.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Ричард Санчез сказал:

случаев, когда они прописывали клиентское оборудование во всём рунете по пальцам пересчитать. и обычно это связано с наличием каких-то знакомых в технических отделах провайдера. так что самый простой и надежный способ - sfp с подменой серийника. и спрячь свою простыню под спойлер.

Мне не принципиально на самом деле Ростелеком, вот то что они слишком из себя много строят это да , в последний раз я месяц пытался отказаться от их услуг , так и не отключили . 

• 0
Опубликовано
В 23.02.2024 в 00:03, valera_j66 сказал:

Смысл имеется, если нужен полный контроль над устройством, тонкие настройки клиентов (iqos, контроль трафика, контроль скорости), поднять файловое облако на самом кинетике с внешним hdd для синхронизации файлов со смартов (кстати wd blue на 2tb у меня за почти три года недавно начал сыпался, буду менять по гарантии), настроить vpn с антизапретом. 

Самое главное (у меня был роутер серком) - не греется сам роутер от возложенных на него задачах. 

Да, это время. Да, это деньги. Да, это проебанное время с настройкой от двух дней до 3х месяцев. Но в дальнейшем если надо что подшаманить с настройкой - уже не так сложно и на лету вспоминаешь что, где и как. 

Сумбур, но я до сих пор не жалею, что отказался от провайдерского дешмань говна, которое пихают по оверпрайсу помноженное на двое. 

• 0
Опубликовано
В 24.02.2024 в 22:08, Sten93 сказал:

Заранее благодарен вам .

IWRplg_wXOI.jpg

oZCCmjPEtuk.jpg

uuplddrga90.jpg

wXye4fLiB6w.jpg

Если не ошибаюсь серийник не правильно прописан на стике. 

• 0
Опубликовано

не тот серийник указал в стике

В 24.02.2024 в 19:08, Sten93 сказал:

Заранее благодарен вам .

IWRplg_wXOI.jpg

oZCCmjPEtuk.jpg

uuplddrga90.jpg

wXye4fLiB6w.jpg

• 0
Опубликовано
В 24.02.2024 в 17:08, Sten93 сказал:

Заранее благодарен вам .

IWRplg_wXOI.jpg

oZCCmjPEtuk.jpg

uuplddrga90.jpg

wXye4fLiB6w.jpg

LOID и LOID Password пишите серийный номер стика , PLOAM Password  вписываете десять нулей, GPON SN пишите ZTEGC88FE4FB

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Максим Одобеско сказал:

Смысл имеется, если нужен полный контроль над устройством, тонкие настройки клиентов (iqos, контроль трафика, контроль скорости), поднять файловое облако на самом кинетике с внешним hdd для синхронизации файлов со смартов (кстати wd blue на 2tb у меня за почти три года недавно начал сыпался, буду менять по гарантии), настроить vpn с антизапретом. 

Самое главное (у меня был роутер серком) - не греется сам роутер от возложенных на него задачах. 

Да, это время. Да, это деньги. Да, это проебанное время с настройкой от двух дней до 3х месяцев. Но в дальнейшем если надо что подшаманить с настройкой - уже не так сложно и на лету вспоминаешь что, где и как. 

Сумбур, но я до сих пор не жалею, что отказался от провайдерского дешмань говна, которое пихают по оверпрайсу помноженное на двое. 

• 0
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, borman76 сказал:

LOID и LOID Password пишите серийный номер стика , PLOAM Password  вписываете десять нулей, GPON SN пишите ZTEGC88FE4FB

LOID и LOID Password пишите серийный номер стика  
это вот этот номер GPON 23081111 
вот это верно??? 

O6PwzEI3ukI.jpg

Изменено пользователем Sten93
  • 0
Опубликовано

У меня модем . Ростелеком может управлять только модемом . А вот подключенный к нему PEAK уже нет . Они к нему доступа уже не имеют .

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sten93 сказал:

LOID и LOID Password пишите серийный номер стика  
это вот этот номер GPON 23081111 
вот это верно??? 

O6PwzEI3ukI.jpg

MAC надо писать 383А212894Е0
Не забудь сделать охлаждение радиаторное к модулю, иначе он тебя будет тупить, а потом может и сгореть.

Изменено пользователем borman76
  • 0
Опубликовано
9 часов назад, borman76 сказал:

MAC надо писать 383А212894Е0
Не забудь сделать охлаждение радиаторное к модулю, иначе он тебя будет тупить, а потом может и сгореть.

ПОНЯЛ , спасибо как сделаю отпишусь . 

• 0
Опубликовано

Может кто дать полную инструкцию по настройке модуля huawei ma5671a? Какие данные нужно вписывать кроме серийника? Ростелеком Сибирь

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Igor St сказал:

Sten93вам выше с ошибкой дали серийный номер для sfp, правильный ZTEGC86FE4FB, пароль для Ростелекома не нужен.

да да я заметил , спасибо за ответ и помощь мне , как попробую сделать отпишусь тут и сфоткаю 

• 0
Опубликовано
В 27.02.2024 в 15:34, Igor St сказал:

Sten93вам выше с ошибкой дали серийный номер для sfp, правильный ZTEGC86FE4FB, пароль для Ростелекома не нужен.

В 26.02.2024 в 19:23, borman76 сказал:

Вот и выдает это сообщение 

IMG_9878.jpeg

IMG_9877.jpeg

• 0
Опубликовано

Вот сейчас у меня такие настройки , что делать надо что бы заработало все нормально , подскажите пожалуйста Люди с опытом 

IMG_9879.jpeg

IMG_9880.jpeg

IMG_9881.jpeg

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Sten93 сказал:

Вот сейчас у меня такие настройки , что делать надо что бы заработало все нормально , подскажите пожалуйста Люди с опытом 

IMG_9879.jpeg

IMG_9880.jpeg

IMG_9881.jpeg

Покажи настройки PON WAN

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, borman76 сказал:

Покажи настройки PON WAN

у меня нет такого , или это самого роутера надо ?

или стика самого ? 

Изменено пользователем Sten93

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.