- 18
GPON SFP-модуль и Ростелеком / МГТС
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
The_Immortal
Всех приветствую!
Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.
Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?
Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:
а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;
б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.
Le ecureuil:
Есть решение (правда недешевое):
Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):
Лучшие авторы в вопросе
135
117
98
83
Популярные дни
28 март
53
29 авг
33
7 май
27
14 май
27
Лучшие авторы в вопросе
Зволинский Владимир Вячесл 135 постов
Alexander Titov 117 постов
Ричард Санчез 98 постов
Василий Залукаев 83 постов
Популярные дни
28 март 2024
53 постов
29 авг 2022
33 постов
7 май 2024
27 постов
14 май 2021
27 постов
Популярные посты
Alexander Titov
Всем привет! Вот я и дождался свой ONU Stick с АлиЭкспресса, правда, сам стик пришел довольно быстро, а аттенюатор с SC APC на SC UPC я ждал месяц... Настройка прошла успешно и без особых пр
Илья Грибань
Всем привет, являюсь "счастливым" клиентом МГТС и арендую Sercomm rv6609 v4. Пару дней назад мне волей случая на время в руки попал SFP свисток "DFP-34X-2C2", пара бессонных ночей и он получил: ONU s
Максим Одобеско
Решил полностью паззл. Всё работает. И телевидение тоже. При ребуте всё поднимается. Инструкция для тех, кто не хочет иметь провайдерскую железку, но в сетях не шарит. (Тем, кто купил dfp-34x-2c2
Изображения в теме
2 099 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.