Forge Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 3 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал: Почем сие чудо брал и где. Выкладывай на форум. Тут много кому нужно. Смотри, что есть на AliExpress! PON STICK EPON GPON XPON SFP ONU Stick с MAC PPPoE IPoE HGU SC разъем c DDM pon модуль 1490/1,25 нм Гбит/с 802.3ah за 4 628 ₽ - уже со скидкой -21% https://sl.aliexpress.ru/p?key=ye4yOCq Смотри, что есть на AliExpress! Новинка 100%, трансивер Hua wei MA5671A CM5671A GPON ONT SFP за 7 142 ₽ - уже со скидкой -10% https://sl.aliexpress.ru/p?key=Ee4yOol Смотри, что есть на AliExpress! Новый разъем аттенюатора оптоволокна 0dB SC/APC Female-SC/UPC Male SM-9/125 Волоконно-оптический адаптер Фланцевая Муфта Бесплатная доставка за 400 ₽ - уже со скидкой -23% https://sl.aliexpress.ru/p?key=ee4yOIg цены конечно на них сейчас и покупать не захочешь с нынешним курсом $… я чуть подешевле брал ! Теперь можно начинать войну с Ростелекомом, по возвращению их розеток.
Igor St Опубликовано 23 февраля, 2024 Опубликовано 23 февраля, 2024 (изменено) 15 часов назад, valera_j66 сказал: У меня ростелеком . Возникает вопрос : а имеет - ли смысл отказываться от GPON терминала ( роутер - маршрутизатор или модем ) и переходить на SFP - модуль ? В моём регионе ростелеком на отрез отказывается от поддержки SFP - модулей . Значит делать придётся на свой страх и риск . Можно потерять деньги , время и свои нервы в пустую . Каких - либо преимуществ использование SFP - модулей не даёт разве что на одну коробку GPON терминал ( роутер - маршрутизатор или модем ) меньше . В моём случае модем отработал в одном регионе 2 года и во втором почти 6 лет . За это время были отказы на линии . Отказ оборудования связан с перебоями в электропитании . Модем несколько лет как снят с аренды . PEAK первая модель в которой предусмотрены SFP - модули . До этого были GIGA 2 и ULTRA 2 . Об этом стоит подумать . У меня терминал пашет без сбоев уже много лет, но он большой, если его использовать в качестве моста, плюс лишний блок питания, опять же ограничение гигабит, модуль SFP все таки 2,5 гигабита позволяет на закачку, единственно, все не дождусь когда кинетик выпустит модель с такими портами. Кстати модули брал на алибабе оригиналы huawei MA5671A за 23,5 бакса 2 штуки, с доставкой вышло 5000 рублей, не так и дорого за один модуль. P. S. Забыл добавить, с регистрацией модуля проблем нет от слова совсем, прописываешь серийный номер с терминала в SFP и все чудесно работает, даже звонить никуда не надо. Изменено 23 февраля, 2024 пользователем Igor St
valera_j66 Опубликовано 23 февраля, 2024 Опубликовано 23 февраля, 2024 Я бы не сказал что оборудование ростелеком геморройное . Работает много лет без проблем . А по скорости у меня тариф 250 М/б/с .В реальности чуть больше ,но к вечеру немного проседает . Можно и до 1000 М/б/с довести , но тогда и платить больше .
Forge Опубликовано 23 февраля, 2024 Опубликовано 23 февраля, 2024 Кстати хочу сказать с прошивками , шейте аккуратно , я один из своих модулей положил , eeprom видимо окончательно снес, у Anime4000 создавал темку даже , люди с запада скинули eeprom закачал его свисток ожил повезло. Скину ссылку может кому полезно будет . https://github.com/Anime4000/RTL960x/issues/155
Sten93 Опубликовано 24 февраля, 2024 Опубликовано 24 февраля, 2024 Дорогие профи,подскажите пожалуйста что я делаю не так . Модем видит , но я что то не так делаю и не могу понять . Напишите пожалуйста порядок действий . Заранее благодарен вам .
Ричард Санчез Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 57 минут назад, Forge сказал: Не захотят прописывать случаев, когда они прописывали клиентское оборудование во всём рунете по пальцам пересчитать. и обычно это связано с наличием каких-то знакомых в технических отделах провайдера. так что самый простой и надежный способ - sfp с подменой серийника. и спрячь свою простыню под спойлер.
valera_j66 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 Не хотят они заморачиваться . Есть стандартное оборудование , то они его и предлогают .
Forge Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 1 час назад, Ричард Санчез сказал: случаев, когда они прописывали клиентское оборудование во всём рунете по пальцам пересчитать. и обычно это связано с наличием каких-то знакомых в технических отделах провайдера. так что самый простой и надежный способ - sfp с подменой серийника. и спрячь свою простыню под спойлер. Мне не принципиально на самом деле Ростелеком, вот то что они слишком из себя много строят это да , в последний раз я месяц пытался отказаться от их услуг , так и не отключили .
Максим Одобеско Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 В 23.02.2024 в 00:03, valera_j66 сказал: У меня ростелеком . Возникает вопрос : а имеет - ли смысл отказываться от GPON терминала ( роутер - маршрутизатор или модем ) и переходить на SFP - модуль ? В моём регионе ростелеком на отрез отказывается от поддержки SFP - модулей . Значит делать придётся на свой страх и риск . Можно потерять деньги , время и свои нервы в пустую . Каких - либо преимуществ использование SFP - модулей не даёт разве что на одну коробку GPON терминал ( роутер - маршрутизатор или модем ) меньше . В моём случае модем отработал в одном регионе 2 года и во втором почти 6 лет . За это время были отказы на линии . Отказ оборудования связан с перебоями в электропитании . Модем несколько лет как снят с аренды . PEAK первая модель в которой предусмотрены SFP - модули . До этого были GIGA 2 и ULTRA 2 . Об этом стоит подумать . Смысл имеется, если нужен полный контроль над устройством, тонкие настройки клиентов (iqos, контроль трафика, контроль скорости), поднять файловое облако на самом кинетике с внешним hdd для синхронизации файлов со смартов (кстати wd blue на 2tb у меня за почти три года недавно начал сыпался, буду менять по гарантии), настроить vpn с антизапретом. Самое главное (у меня был роутер серком) - не греется сам роутер от возложенных на него задачах. Да, это время. Да, это деньги. Да, это проебанное время с настройкой от двух дней до 3х месяцев. Но в дальнейшем если надо что подшаманить с настройкой - уже не так сложно и на лету вспоминаешь что, где и как. Сумбур, но я до сих пор не жалею, что отказался от провайдерского дешмань говна, которое пихают по оверпрайсу помноженное на двое.
Forge Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 В 24.02.2024 в 22:08, Sten93 сказал: Дорогие профи,подскажите пожалуйста что я делаю не так . Модем видит , но я что то не так делаю и не могу понять . Напишите пожалуйста порядок действий . Заранее благодарен вам . Если не ошибаюсь серийник не правильно прописан на стике.
asus0 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 не тот серийник указал в стике В 24.02.2024 в 19:08, Sten93 сказал: Дорогие профи,подскажите пожалуйста что я делаю не так . Модем видит , но я что то не так делаю и не могу понять . Напишите пожалуйста порядок действий . Заранее благодарен вам .
borman76 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 В 24.02.2024 в 17:08, Sten93 сказал: Дорогие профи,подскажите пожалуйста что я делаю не так . Модем видит , но я что то не так делаю и не могу понять . Напишите пожалуйста порядок действий . Заранее благодарен вам . LOID и LOID Password пишите серийный номер стика , PLOAM Password вписываете десять нулей, GPON SN пишите ZTEGC88FE4FB 1
valera_j66 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 8 часов назад, Максим Одобеско сказал: Смысл имеется, если нужен полный контроль над устройством, тонкие настройки клиентов (iqos, контроль трафика, контроль скорости), поднять файловое облако на самом кинетике с внешним hdd для синхронизации файлов со смартов (кстати wd blue на 2tb у меня за почти три года недавно начал сыпался, буду менять по гарантии), настроить vpn с антизапретом. Самое главное (у меня был роутер серком) - не греется сам роутер от возложенных на него задачах. Да, это время. Да, это деньги. Да, это проебанное время с настройкой от двух дней до 3х месяцев. Но в дальнейшем если надо что подшаманить с настройкой - уже не так сложно и на лету вспоминаешь что, где и как. Сумбур, но я до сих пор не жалею, что отказался от провайдерского дешмань говна, которое пихают по оверпрайсу помноженное на двое.
Sten93 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 (изменено) 56 минут назад, borman76 сказал: LOID и LOID Password пишите серийный номер стика , PLOAM Password вписываете десять нулей, GPON SN пишите ZTEGC88FE4FB LOID и LOID Password пишите серийный номер стика это вот этот номер GPON 23081111 вот это верно??? Изменено 26 февраля, 2024 пользователем Sten93
valera_j66 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 У меня модем . Ростелеком может управлять только модемом . А вот подключенный к нему PEAK уже нет . Они к нему доступа уже не имеют .
borman76 Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, Sten93 сказал: LOID и LOID Password пишите серийный номер стика это вот этот номер GPON 23081111 вот это верно??? MAC надо писать 383А212894Е0 Не забудь сделать охлаждение радиаторное к модулю, иначе он тебя будет тупить, а потом может и сгореть. Изменено 26 февраля, 2024 пользователем borman76 1
Sten93 Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 9 часов назад, borman76 сказал: MAC надо писать 383А212894Е0 Не забудь сделать охлаждение радиаторное к модулю, иначе он тебя будет тупить, а потом может и сгореть. ПОНЯЛ , спасибо как сделаю отпишусь .
ilancerx Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 Может кто дать полную инструкцию по настройке модуля huawei ma5671a? Какие данные нужно вписывать кроме серийника? Ростелеком Сибирь
Igor St Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 Sten93, вам выше с ошибкой дали серийный номер для sfp, правильный ZTEGC86FE4FB, пароль для Ростелекома не нужен.
Sten93 Опубликовано 27 февраля, 2024 Опубликовано 27 февраля, 2024 2 часа назад, Igor St сказал: Sten93, вам выше с ошибкой дали серийный номер для sfp, правильный ZTEGC86FE4FB, пароль для Ростелекома не нужен. да да я заметил , спасибо за ответ и помощь мне , как попробую сделать отпишусь тут и сфоткаю
Sten93 Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 В 27.02.2024 в 15:34, Igor St сказал: Sten93, вам выше с ошибкой дали серийный номер для sfp, правильный ZTEGC86FE4FB, пароль для Ростелекома не нужен. В 26.02.2024 в 19:23, borman76 сказал: LOID и LOID Password пишите серийный номер стика , PLOAM Password вписываете десять нулей, GPON SN пишите ZTEGC88FE4FB Вот и выдает это сообщение
Sten93 Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 Вот сейчас у меня такие настройки , что делать надо что бы заработало все нормально , подскажите пожалуйста Люди с опытом
borman76 Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 4 часа назад, Sten93 сказал: Вот сейчас у меня такие настройки , что делать надо что бы заработало все нормально , подскажите пожалуйста Люди с опытом Покажи настройки PON WAN 1
Sten93 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 (изменено) 4 часа назад, borman76 сказал: Покажи настройки PON WAN у меня нет такого , или это самого роутера надо ? или стика самого ? Изменено 29 февраля, 2024 пользователем Sten93
Sten93 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 4 часа назад, borman76 сказал: Покажи настройки PON WAN https://transfiles.ru/psen9 Фото модуля и роутера
borman76 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 Открой папку PON, далее PON WAN и там настройки скинь. 1
borman76 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 (изменено) 7 часов назад, Sten93 сказал: https://transfiles.ru/psen9 Фото модуля и роутера VK: @kirillgrex скриншоты настроек PON. Settings.VLAN Settings. Изменено 29 февраля, 2024 пользователем borman76 1
Sten93 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 22 минуты назад, borman76 сказал: Открой папку PON, далее PON WAN и там настройки скинь. Хорошо вечером скину
Igor St Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 Sten93, а у вас точно B на конце серийного номера, а то по скриншотам такое ощущение что E.
Sten93 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 6 минут назад, Igor St сказал: Sten93, а у вас точно B на конце серийного номера, а то по скриншотам такое ощущение что E. Хорошо еще раз проверю и сфоткаю
Рекомендуемые сообщения