Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Vivio сказал:

И так, настала моя очередь, просить помощи))) всё стандартно: ртк, f670, dfp-34g-2c2 

Линк есть, о5 есть, но статус Wrong, ещё если следовать местным гайжам, то у меня проблема с прописью серийника (он больше чем поле)

Пробовал серийник вместо пароля, а пароль вместо серийника с кодировкой hex - те же пироги

20231208_095817.jpg

20231208_095748.jpg

20231208_100346.jpg

Серийник у вас кривой. Вместо 5A544547 должно быть ZTEG, он же в PON_VENDOR_ID.

Изменено пользователем Stasiz
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Stasiz сказал:

Серийник у вас кривой. Вместо 5A544547 должно быть ZTEG, он же в PON_VENDOR_ID.

Прописал zteg и 8 последних символов, wrong осталось, кинетик авторизацию через ppoe не проходит

Ещё почему-то в стике указан правильный (скопированный) мак, а в соединении, вместо последней 4 стоит 5

Изменено пользователем Vivio
Апдейт
Опубликовано
56 минут назад, Vivio сказал:

Прописал zteg и 8 последних символов, wrong осталось, кинетик авторизацию через ppoe не проходит

Ещё почему-то в стике указан правильный (скопированный) мак, а в соединении, вместо последней 4 стоит 5

РТК гарантированно работает с этой прошивкой. Пробуйте, поменяйте только SN И PON_VENDOR_ID.
image.png.56bec7377211a31677a9914365a62f75.png

Опубликовано
1 час назад, Vivio сказал:

Вам надо прошить прошивкой: версия v1.0-210702.У меня все четко работает с Ростелекомом. 

Опубликовано
2 часа назад, Андрей196 сказал:

Вам надо прошить прошивкой: версия v1.0-210702.У меня все четко работает с Ростелекомом. 

Спасибо, помогло! Остался один вопрос:

качество сигнала хорошее?

Tx Power 1.948781 dBm
Rx Power -12.518120 dBm
Опубликовано

Всем привет, модуль Huawei MA5671A, keenetic giga. РТК

Модуль завелся с полпинка, скорость стабильная, но периодически отваливается интернет со статусом на модуле 03, отвалы рандомные абсолютно, раз в 3 дня, неделю и т.д. Помогает только перезагрузка самого модуля

Не подскажете в чем может быть дело, если ли смысл например сменить прошивку?

Ну и совсем глупый вопрос, как сделать доступ к модулю одновременно с интернетом?

2023-12-14_12-06-04.png

2023-12-14_11-56-01.png

Опубликовано
1 минуту назад, Ричард Санчез сказал:

Попробуй прилепить радиатор.

Стоит. Температуры высокие, да?

Опубликовано
3 минуты назад, Ричард Санчез сказал:

@Shurmanzну было пару случаев таких, когда на подобных температурах сбоило непредсказуемо.

Понял, спасибо

Опубликовано
В 08.12.2023 в 15:54, Vivio сказал:

Спасибо, помогло! Остался один вопрос:

качество сигнала хорошее?

Tx Power 1.948781 dBm
Rx Power -12.518120 dBm

Отличное качество сигнала. У меня вот такие.

2.jpg

Опубликовано

Скажите даёт ли использованин ONU стика какое-то техническое преимущество, типа не режет скорость, стабильнее интернет или что-то такое? Опять же греется прилично. Думаю есть ли какое-то преимущество перед опическим терминалом от Ростелекома...

Опубликовано

У меня оптический терминал с 2018 года . Передан в собственность . За аренду я не плачу . За это время ни разу не отказал . Если не считать неисправности на линии . Работает устойчиво . Как поведет себя модуль не знаю . По моему мнению какого либо преимущества модуль не даёт, но много заморочек .  Единственно на одну коробку среди оборудования меньше .

Опубликовано
1 час назад, valera_j66 сказал:

У меня оптический терминал с 2018 года . Передан в собственность . За аренду я не плачу . За это время ни разу не отказал . Если не считать неисправности на линии . Работает устойчиво . Как поведет себя модуль не знаю . По моему мнению какого либо преимущества модуль не даёт, но много заморочек .  Единственно на одну коробку среди оборудования меньше .

В том то и дело, что преимущества не знаю - сомнительные. Места у меня достаточно, терминал можно недорого купить на авито.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Артём Артём сказал:

В том то и дело, что преимущества не знаю - сомнительные. Места у меня достаточно, терминал можно недорого купить на авито.

терминал оператор даст. или пон розетку. у меня например терминал, пароль от админки оператор не дает. настроить под себя я его не могу, другое оборудование они отказываются подключать. зачем мне после терминала вешать роутер? 

вот теперь в чем смысл стика?)

даа и еще. терминал в то время когда я подключался стоил мне 6к рублей. бесплатно их тогда не давали как сейчас.

Изменено пользователем Strell
Опубликовано

Сегодня исследовал сайт МТС/МГТС и обнаружил, что в перечне оборудования для физических лиц есть

Цитата
  • Модуль оптический FiberHome SFP WDM 1310/xxxxнм
  • Модуль оптический FiberHome SFP WDM хххх/1310нм

Кто-нибудь пробовал эти модули? В каком режиме (router/bridge) они работают?

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, sashaqwert сказал:

Сегодня исследовал сайт МТС/МГТС и обнаружил, что в перечне оборудования для физических лиц есть

Цитата с другого сайта: Представитель МГТС заверил, что в ближайшее время будут доступны GPON розетки и будет официальный режим моста

Так что вскоре у мгтс наконец-то будет официальный bridge.

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:23782:17811#17811

Изменено пользователем r13
  • Лайк 1
Опубликовано
23 минуты назад, r13 сказал:

Представитель МГТС заверил, что в ближайшее время будут доступны GPON розетки и будет официальный режим моста

Это хорошо. Только пока без телефонии: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1038399&view=findpost&p=126935109

Городской телефон "нужен" только для приёма спам-звонков, поэтому его можно спокойно отключать...

Опубликовано
33 минуты назад, sashaqwert сказал:

Это хорошо. Только пока без телефонии: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1038399&view=findpost&p=126935109

Городской телефон "нужен" только для приёма спам-звонков, поэтому его можно спокойно отключать...

Если так нужна телефония, то лучше посмотреть в сторону ростелеком, там нет платы за воздух(линию) и sip логин пароль никто не скрывает.

Опубликовано

Если сравнивать ZyXEL KEENETIC любой  и терминал от провайдера то по функциональности это как небо и земля . Т.Е. выполняются разные функции . К тому-же терминал это общее название . Если это модем , то как правило это 4 LAN соединения и 2 ТЛФ соединения.  Если роутер добавляется еще и Wi - Fi . В данной связке считаю использование роутера не целесообразным  Кроме того у провайдера есть свои форматы которые работают только на терминалах . Провайдер не хочет морочить себе голову . Все что делается самостоятельно , то делается на свой страх и риск с непредсказуемыми последствиями .   Например в моём городе провайдер " Ростелеком " на отрез отказывается от модулей .

Опубликовано (изменено)

Всем привет от новорега!

Пишу "вчерашнему" самому себе о "истории пока еще успеха"
Дано: ростелеком СПб, с древним тарифом 800мбит, в качестве  GPON розетки был какойто древний dlink, переключенный в режим моста. А в качестве основного роутера RB4011 (да, я засланный казачек :).

Его мощь смогла "прокачать" pppoe от ростелека в 800мбит. (до этого rb2011 не мог). Давно было желание избавиться от лишней коробочки.  пару лет не следил за этой темой. Однако недавно случайно попал на ваш тред и загорелось :)  На озоне заказал  GPON ONU SFP Stick модуль DFP-34X-2C2, неделю штудировал форум, также заказал муфту APC-APC и патчкорд APC-UPC. С вебморды длинка (admin/admin) срисовал GPON SN .

Получив модуль с пункта выдачи, пару дней готовился с духом и начал. Вставив в  RB4011 стик детектится, но не работает, пишет "nolink", поколдовав с вариантами автосогласований (10M-baseT-half,10M-baseT-full,100M-baseT-half,100M-baseT-full,1G-baseT-half,1G-baseT-full etc), но так он и не увиделся роутером, адрес 192.168.1.1 не доступен вообще никак, даже счетчик пакетов на SFP не тикал :(
Поставил стик в старый свич CRS125 (у него простой SFP без плюса, те не 10гигабитный, как у RB4011) в нем стик замечательно определился появился link. и я смог зайти в вебморду стика.   прописал в нем GPON SN, затем переставил стик в свой основной RB4011, уже подключил оптику к стику и о чудо на микротике загорелось активность SFP.  и стал он пинговаться, вошел в вебморду.  Статус гпон О0, wrong.  Все сразу надоело. ушел спать.
Утром со свежими мыслями залил в стик прошивку M110_sfp_ODI_210702, сделал factory reset, настроил GPON SN и оно сразу завелось в статус О5 :)
Далее прописал bridge, но не заработало, pppoe не поднималось. Вспомнил про разные вланы.
командой omcicli mib get 84, получил список:

# omcicli mib get 84
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
VlanTagFilterData
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
=================================
EntityID: 0x03
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 10
FwdOp:  0x10
NumOfEntries: 1
EntityID: 0x04
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 11
EntityID: 0x05
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 9
EntityID: 0x06
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 14
EntityID: 0x07
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 12

увидел это и вспомнил, что у длинка тоже был прописан 10влан. вписал его и pppoe моментом поднялось. Скорость таже 800-900мбит,  стик горячий, но я не комплексую, тк RB4011 тоже горячий :) Повесил минирадиатор из Чип и Дипа за 30р, завтра куплю еще один такойже для симметрии.
В принципе у меня все работает, гпон-розетка давно выкуплена, все делал ради just for fun. Из экономии только что теперь в коридоре занята 1 розетка 220В, а не 2. Но также интересны другие влан, что там внутри :)
Может ктото эксперементировал :)  Что мне даст их TR069, их iptv можно ли увидеть без подписки? 

Главный вывод эти стики в SFP+ без  воткнутого оптоволокна не стартует, а в простом SFP стартует и без оптики. (изза этого даже купил на озоне еще коробочку "Медиаконвертер 10/100/1000Base-TX/1000Base-FX, без SFP модуля, FT-1000-SFP", но пока не забрал ее, но думаю в нем стик должен работать.

Изменено пользователем ntrl2010
Опубликовано
14 часа назад, sashaqwert сказал:

Ещё и цена какая-то смешная...

Опубликовано
22 часа назад, V3ktor сказал:

Куда копать что бы онлайн эфир работал, показывает только архив на тв

camphoto_1483920592.jpeg

camphoto_1254324197.jpeg

camphoto_684387517.jpeg

camphoto_1804928587.jpeg

IMG_8819.jpeg

imho igmp прокси, прохождение мультикаст трафика

Опубликовано

Камрады, а есть подробнейшая инструкция для чайников по настройке SFP модуля для Ростелекома? «Зайти туда, нажать то, написать такую-то команду в telnet»
Прочитал весь топик от и до, но понял что ничего не понял.

Опубликовано
17 минут назад, Pascal сказал:

есть подробнейшая инструкция для чайников

в шапке закреп от @Alexander Titov. там вполне себе написано, куда зайти и что написать в telnet. более подробной инструкции в рунете (да и не только, наверное) не существует. если она не помогает, лучше попросить кого-то вам помочь, наверное.

Опубликовано
2 часа назад, Ричард Санчез сказал:

там вполне себе написано

Вот бы еще для Ростелекома подобную, с поднятием pppoe

И на этом спасибо! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.