Strell Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 19 минут назад, valera_j66 сказал: Ростелеком у них авторизация в основном по PON Serial Number . PLOAM Password тоже можно вроде у них запросить
Igor St Опубликовано 3 декабря, 2023 Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) В 19.11.2023 в 21:20, zgl6yxnt сказал: Аналогичная ситуация. Тоже HUAWEI MA5671A с OpenWRT, добился статуса 5 на стике, но так и не смог поднять PPPoE соединение на роутере. В итоге после попытки поменять то ли VLAN, то ли MAC на стике, он перестал отвечать. В сети ничего полезного не нашёл, похоже восстановить можно только через UART или программатор. Не переживайте, через ком порт все прекрасно поднимается, TTL адаптер нужен, вот ссылка https://hack-gpon.org/ont-huawei-ma5671a-ymodem/ залетает прошивка влет, даже если модуль зашитый криво, вчера только с неправильными настройками две штуки поднял, тоже доступ в вэб морду пропал. Прошивку залил китайскую, язык там выбрать можно и вид интерфейса, кстати эта прошивка если настройки левые, при выключении питания сбрасывает настройки по умолчанию, в отличии от той с которой я купил модули. Доступ на модуль только с подключенной оптикой появляется, с той прошивкой что они приехали, без оптики тоже можно было зайти. firmware_2023.10.20.rar Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Igor St Добавил информацию.
MavILY Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Привет. Купил данный sfp модуль, еле вошел в веб-морду и заметил что нельзя менять SN, что в такое случае делать?(Поменял, дав доступ к telnet - http://192.168.1.1/bd/telnet_open.asp и поменял через него), но O5 не удается получить, только O3 Initial Status и Tx Power -inf DBm почему-то. До этого Ростелеком пробовал указать SN модуля и статус O5 был, но интернета не было. Keneetic Giga, PPPoE настройка была сделана, vlan не указан, через мост и так работает, сказали что сигнал не идет, сразу затухает, вроде и видит, но почти сразу пропадает. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем MavILY Дополнил информацию
Strell Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 7 часов назад, MavILY сказал: O3 Initial Status
Ричард Санчез Опубликовано 6 декабря, 2023 Опубликовано 6 декабря, 2023 @MavILY rx -31db это практически отсутствие сигнала. может в этом проблема? пихаете APC в UPC может? синее в зеленое? нормальный уровень должен быть около -20.
MavILY Опубликовано 6 декабря, 2023 Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Ричард Санчез сказал: @MavILY rx -31db это практически отсутствие сигнала. может в этом проблема? пихаете APC в UPC может? синее в зеленое? нормальный уровень должен быть около -20. Да, проблема в кабеле, а точнее в гнезде, SFP модуль у меня синее гнездо имеет, купил кабель сине-зеленый, зеленый вставлял в коробку, а синий в модуль, пробовал немного подвигать и иногда статус менялся на время с O1 до O3 и до O5 в итоге, но нужно в фиксированном состоянии держать. Отключил SFP и решил проверить снова роутер(зеленый-зеленый), в итоге стал хуже кабель цеплять, приходится шевелить его, чтобы интернет был. Решил теперь дождаться аттенюатор и больше не лезть к коробке, скорее всего мастерам придется звонить, чтобы исправляли. У меня изначально он отключался, если кабель неправильно зафиксирован был, а сейчас еще хуже стало. Я правильно понимаю, что кабель сине-зеленый будет хуже, чем зеленый-зеленый через аттенюатор на синий? Изменено 6 декабря, 2023 пользователем MavILY
Igor St Опубликовано 6 декабря, 2023 Опубликовано 6 декабря, 2023 1 час назад, MavILY сказал: Да, проблема в кабеле, а точнее в гнезде, SFP модуль у меня синее гнездо имеет, купил кабель сине-зеленый, зеленый вставлял в коробку, а синий в модуль, пробовал немного подвигать и иногда статус менялся на время с O1 до O3 и до O5 в итоге, но нужно в фиксированном состоянии держать. Отключил SFP и решил проверить снова роутер(зеленый-зеленый), в итоге стал хуже кабель цеплять, приходится шевелить его, чтобы интернет был. Решил теперь дождаться аттенюатор и больше не лезть к коробке, скорее всего мастерам придется звонить, чтобы исправляли. У меня изначально он отключался, если кабель неправильно зафиксирован был, а сейчас еще хуже стало. Я правильно понимаю, что кабель сине-зеленый будет хуже, чем зеленый-зеленый через аттенюатор на синий? Если на родной терминал и кабель стало плохо работать, куда там еще аттенюатор ставить, чтобы сигнал совсем пропал? Монтера провайдера вызывайте, пускай ищет где сигнал теряется, у них для этого прибор есть.
Ричард Санчез Опубликовано 6 декабря, 2023 Опубликовано 6 декабря, 2023 1 час назад, MavILY сказал: итоге стал хуже кабель цеплять, приходится шевелить его, чтобы интернет был ну ты скорее всего полировку повредил, а может быть и кусок отколол. 1 час назад, MavILY сказал: кабель сине-зеленый будет хуже, чем зеленый-зеленый через аттенюатор на синий? да не, одинаково будет. так как тебе всё равно вызывать мастера и менять коннектор, можешь попросить чтобы тебе сразу синий приварили.
V3ktor Опубликовано 6 декабря, 2023 Опубликовано 6 декабря, 2023 Всем привет, подскажите разобрались с прямым эфиром на тв приставке Ростелеком ?( у меня архив и весь платный контент показывает, а вот прямой эфир ошибку выдает )
avn Опубликовано 6 декабря, 2023 Опубликовано 6 декабря, 2023 27 минут назад, V3ktor сказал: Всем привет, подскажите разобрались с прямым эфиром на тв приставке Ростелеком ?( у меня архив и весь платный контент показывает, а вот прямой эфир ошибку выдает ) А плэйлист как выглядит? Надо понять что за траффик - мультикаст или обычный.
V3ktor Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 17 часов назад, avn сказал: А плэйлист как выглядит? Надо понять что за траффик - мультикаст или обычный. А как посмотреть?
Igor St Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) 18 часов назад, avn сказал: А плэйлист как выглядит? Надо понять что за траффик - мультикаст или обычный. Точно мультикаст, если обычный, то нормально пашет. У меня и плейлист валяется, давненько правда снимался, там как раз видно насколько я помню, несколько потоков одного канала с разным битрейтом. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Igor St
MavILY Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) В 06.12.2023 в 14:34, Ричард Санчез сказал: ну ты скорее всего полировку повредил, а может быть и кусок отколол. да не, одинаково будет. так как тебе всё равно вызывать мастера и менять коннектор, можешь попросить чтобы тебе сразу синий приварили. В общем проблема была в адаптере проходном, заменили и теперь сигнал ловит нормально, но появилась другая проблема, не могу попасть в веб морду sfp модуля после настроек, интернета тоже нет, я так понимаю это не huawei ma5671a и что в таком случае делать? Через telnet также не получается, как информацию на модуль искать не знаю, продавец игнорирует и никаких инструкций не положил. Нашел на taobao, вроде как он, но там информации тоже нет Изменено 7 декабря, 2023 пользователем MavILY
Vivio Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) И так, настала моя очередь, просить помощи))) всё стандартно: ртк, f670, dfp-34g-2c2 Линк есть, о5 есть, но статус Wrong, ещё если следовать местным гайжам, то у меня проблема с прописью серийника (он больше чем поле) Пробовал серийник вместо пароля, а пароль вместо серийника с кодировкой hex - те же пироги UPD: попровил изменения с VLAN 10, не знаю оставить бридж или сделать авторизацию через PPOE на стике (mtu 1492) Изменено 8 декабря, 2023 пользователем Vivio лишнее фото
Stasiz Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) 17 минут назад, Vivio сказал: И так, настала моя очередь, просить помощи))) всё стандартно: ртк, f670, dfp-34g-2c2 Линк есть, о5 есть, но статус Wrong, ещё если следовать местным гайжам, то у меня проблема с прописью серийника (он больше чем поле) Пробовал серийник вместо пароля, а пароль вместо серийника с кодировкой hex - те же пироги Серийник у вас кривой. Вместо 5A544547 должно быть ZTEG, он же в PON_VENDOR_ID. Изменено 8 декабря, 2023 пользователем Stasiz
Vivio Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) 59 минут назад, Stasiz сказал: Серийник у вас кривой. Вместо 5A544547 должно быть ZTEG, он же в PON_VENDOR_ID. Прописал zteg и 8 последних символов, wrong осталось, кинетик авторизацию через ppoe не проходит Ещё почему-то в стике указан правильный (скопированный) мак, а в соединении, вместо последней 4 стоит 5 Изменено 8 декабря, 2023 пользователем Vivio Апдейт
Stasiz Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 56 минут назад, Vivio сказал: Прописал zteg и 8 последних символов, wrong осталось, кинетик авторизацию через ppoe не проходит Ещё почему-то в стике указан правильный (скопированный) мак, а в соединении, вместо последней 4 стоит 5 РТК гарантированно работает с этой прошивкой. Пробуйте, поменяйте только SN И PON_VENDOR_ID.
Андрей196 Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 1 час назад, Vivio сказал: Прописал zteg и 8 последних символов, wrong осталось, кинетик авторизацию через ppoe не проходит Ещё почему-то в стике указан правильный (скопированный) мак, а в соединении, вместо последней 4 стоит 5 Вам надо прошить прошивкой: версия v1.0-210702.У меня все четко работает с Ростелекомом.
Vivio Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 2 часа назад, Андрей196 сказал: Вам надо прошить прошивкой: версия v1.0-210702.У меня все четко работает с Ростелекомом. Спасибо, помогло! Остался один вопрос: качество сигнала хорошее? Tx Power 1.948781 dBm Rx Power -12.518120 dBm
Ричард Санчез Опубликовано 8 декабря, 2023 Опубликовано 8 декабря, 2023 3 минуты назад, Vivio сказал: качество сигнала хорошее? настолько хорошее, что не верится. никогда такого не видел.
Shurmanz Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 Всем привет, модуль Huawei MA5671A, keenetic giga. РТК Модуль завелся с полпинка, скорость стабильная, но периодически отваливается интернет со статусом на модуле 03, отвалы рандомные абсолютно, раз в 3 дня, неделю и т.д. Помогает только перезагрузка самого модуля Не подскажете в чем может быть дело, если ли смысл например сменить прошивку? Ну и совсем глупый вопрос, как сделать доступ к модулю одновременно с интернетом?
Ричард Санчез Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 9 минут назад, Shurmanz сказал: отвалы рандомные абсолютно Попробуй прилепить радиатор.
Shurmanz Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 1 минуту назад, Ричард Санчез сказал: Попробуй прилепить радиатор. Стоит. Температуры высокие, да?
Ричард Санчез Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 @Shurmanzну было пару случаев таких, когда на подобных температурах сбоило непредсказуемо.
Shurmanz Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 3 минуты назад, Ричард Санчез сказал: @Shurmanzну было пару случаев таких, когда на подобных температурах сбоило непредсказуемо. Понял, спасибо
Андрей196 Опубликовано 14 декабря, 2023 Опубликовано 14 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 15:54, Vivio сказал: Спасибо, помогло! Остался один вопрос: качество сигнала хорошее? Tx Power 1.948781 dBm Rx Power -12.518120 dBm Отличное качество сигнала. У меня вот такие.
Артём Артём Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 Скажите даёт ли использованин ONU стика какое-то техническое преимущество, типа не режет скорость, стабильнее интернет или что-то такое? Опять же греется прилично. Думаю есть ли какое-то преимущество перед опическим терминалом от Ростелекома...
valera_j66 Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 У меня оптический терминал с 2018 года . Передан в собственность . За аренду я не плачу . За это время ни разу не отказал . Если не считать неисправности на линии . Работает устойчиво . Как поведет себя модуль не знаю . По моему мнению какого либо преимущества модуль не даёт, но много заморочек . Единственно на одну коробку среди оборудования меньше .
Артём Артём Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 1 час назад, valera_j66 сказал: У меня оптический терминал с 2018 года . Передан в собственность . За аренду я не плачу . За это время ни разу не отказал . Если не считать неисправности на линии . Работает устойчиво . Как поведет себя модуль не знаю . По моему мнению какого либо преимущества модуль не даёт, но много заморочек . Единственно на одну коробку среди оборудования меньше . В том то и дело, что преимущества не знаю - сомнительные. Места у меня достаточно, терминал можно недорого купить на авито.
Strell Опубликовано 16 декабря, 2023 Опубликовано 16 декабря, 2023 (изменено) 5 часов назад, Артём Артём сказал: В том то и дело, что преимущества не знаю - сомнительные. Места у меня достаточно, терминал можно недорого купить на авито. терминал оператор даст. или пон розетку. у меня например терминал, пароль от админки оператор не дает. настроить под себя я его не могу, другое оборудование они отказываются подключать. зачем мне после терминала вешать роутер? вот теперь в чем смысл стика?) даа и еще. терминал в то время когда я подключался стоил мне 6к рублей. бесплатно их тогда не давали как сейчас. Изменено 16 декабря, 2023 пользователем Strell
Рекомендуемые сообщения