Fedorkin Опубликовано 5 ноября, 2023 Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Всем привет! Настроил свой ONU Stick по прекрасным инструкциям в этом посте, все заработало. Но я теперь не могу попасть на веб морду стика (192.168.1.1) и чет я сломался ) Я правильно понял из обсуждений, что это проблема новых версий ОС интернет-центра? Или это все-таки я что-то в сетевых настройках накосячил? Смущает, что до момента, когда я вставил оптику в стик я мог заходить в стик через роутер, на котором уже стояла версия 4.0.5. Вставил кабель - появился интернет, но пропал доступ к веб-морде МГТС; Onu Stick прошит прошивкой M110_sfp_ODI_220923, SFU в Transparent mode; Keenetic Giga, версия ОС 4.0.5 UPD: Да, это я недоразобрался. Надо сделать вот это: а затем Теперь все работает. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Fedorkin разобрался с вопросом, обновил пост
aspirin14 Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 21 час назад, aspirin14 сказал: здравствуйте, подскажите пожалуйста, РТ sercomm. Прочитал все, имеется стик xpon и кинетик 2610 на стике 05 instal status, Кинетик пишет неудается установить соединение Стик такой После того как прописал vlan ы все заработало!
Flex IP Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Доброго времени суток господа. Собираюсь заключит договор с Ростелекомом. В частном дом хочу провести оптику. Смотрю в договоре есть пункты выбора типа подключения. Я правильно понимаю что нужно настаивать на подключение методом FTTx Чтобы была возможность использовать онушку? И соответственно не брать в аренду их оборудование.
Ричард Санчез Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 1 час назад, Flex IP сказал: выбора типа подключения Вряд ли на самом деле у тебя будет выбор, особенно в частном секторе. Да и вообще, fttx это не технология доступа к сети, это группа архитектур построения оптической сети, в которой только в одном случае (ftth) оптика идёт к абоненту непосредственно (и это может быть тот же самой pon), а во всех других случаях к абоненту идёт медь.
Flex IP Опубликовано 12 ноября, 2023 Опубликовано 12 ноября, 2023 (изменено) В 11.11.2023 в 22:05, Ричард Санчез сказал: Цитата Вряд ли на самом деле у тебя будет выбор, особенно в частном секторе. Да и вообще, fttx это не технология доступа к сети, это группа архитектур построения оптической сети, в которой только в одном случае (ftth) оптика идёт к абоненту непосредственно (и это может быть тот же самой pon), а во всех других случаях к абоненту идёт медь. Я в этом пока что мало понимаю. Единственное что знаю, я готов заплатить почти любые деньги - за уверенность в том что мне среди ночи не придется идти в другую часть здания, передаваясь при этом в зимнию одежду, чтобы перезагрузить оборудование взятое в аренду. Узнать бы информацию какие онушки они смогут у себя зарегистрировать. Чтобы когда мастер пришел я ему все условия дал для работы. Видел тут парня подключили с китайской онушкой, он просто вызвал мастера дал в руки онушку и роутер. Всё же, раз уж можно выбирать, стоит тогда вопрос что лучше. Посоветуйте, нашел в доступе: Huawei Ma5671a за 6к с установленной прошивкой веб интерфейса Ореnwrt, C-Dаta FD511GX-RМ0 ХРON SТIСК 5.5к, Huawei SFP-GPON-ONU 5к С остальным оборудованием тоже не знаю чего хочу. Вроде выгодней купить микротик, хекс с. подцепить к нему пять проводов у меня как раз пять витых пар болтаются в гараже. Но,не старый ли он, лет 6 прошло с момента его выпуска. мб что то актуальное еще есть не знаете? Получается что Ftth это выделенная линия. Не особо понимаю в технологиях. провода от ростелекома висят на моем участке, и я точно знаю куда они идут. К мужичку в дом, он район наш подключал. Дома на картинке помеченные черным - это абоненты. Изменено 12 ноября, 2023 пользователем Flex IP
zgl6yxnt Опубликовано 19 ноября, 2023 Опубликовано 19 ноября, 2023 On 11/4/2023 at 2:40 AM, SomebodyWhoAmI said: Доброго времени суток, знатоки! Взял HUAWEI MA5671A с OpenWRT, вчера настраивал трансивер через веб-интерфейс (192.168.1.10), статус 5 появился, но не завелось, отложил на сегодня, а теперь веб-интерфейс недоступен. Сбрасывал роутер до заводских настроек, пробовал с подключенным и без подключенного кабеля, разницы нет. Модуль отображается в show interface ge1 и передает температуру с другими данными. Пробовал достучаться до него через Telnet и SSH, молчит. Возможно ли его сбросить до заводских настроек не прибегая к UART? Аналогичная ситуация. Тоже HUAWEI MA5671A с OpenWRT, добился статуса 5 на стике, но так и не смог поднять PPPoE соединение на роутере. В итоге после попытки поменять то ли VLAN, то ли MAC на стике, он перестал отвечать. В сети ничего полезного не нашёл, похоже восстановить можно только через UART или программатор.
Final Render Опубликовано 19 ноября, 2023 Опубликовано 19 ноября, 2023 1 час назад, zgl6yxnt сказал: Аналогичная ситуация. Тоже HUAWEI MA5671A с OpenWRT, добился статуса 5 на стике, но так и не смог поднять PPPoE соединение на роутере. В итоге после попытки поменять то ли VLAN, то ли MAC на стике, он перестал отвечать. В сети ничего полезного не нашёл, похоже восстановить можно только через UART или программатор. Нужно стереть все vlan'ы в полях кинетика, должно помочь зайти на вебморду
zgl6yxnt Опубликовано 19 ноября, 2023 Опубликовано 19 ноября, 2023 16 minutes ago, Final Render said: Нужно стереть все vlan'ы в полях кинетика, должно помочь зайти на вебморду В кинетике все VLAN-ы стирал, но это не помогало.
Odunokui Опубликовано 19 ноября, 2023 Опубликовано 19 ноября, 2023 (изменено) Добрый день! Купил аппарат Keenetic Giga KN-1011, но не учел, что времена обычной витой пары уже прошло. Теперь хочу доделать, что бы все работало, а МТС не помогает особо. Помогите пожалуйста, что надо купить что бы завести аппарат Giga KN-1011. Новый аппарат: Giga KN-1011 Оператор: МТС/МГТС Москва Стары аппарат: ZXHN F670 (зеленый штекер) Инструкций много, мне бы одним двумя предложениями описать, что надо купить - только spf модуль? (какой подойдет?) или что-то еще? UPD: Если купить это https://shop.nag.ru/catalog/03903.gpon--gepon/33751.abonentskie-ustrojstva-ontonu/35816.snr-sfp-onu-xpon и https://netmod.ru/optical-attenuator-sc-apc-to-sc-upc/ Заведется? Есть альтернативы? Спасибо Изменено 19 ноября, 2023 пользователем Odunokui
Alex6600 Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 В 20.11.2023 в 01:06, Odunokui сказал: Заведется? Есть альтернативы? Вот ссылка на модуль с алика, там и отзывы есть о работе с МГТС. А вместо переходника с зеленого на синий штекер. Можно использовать такой проводок.
Odunokui Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 31 минуту назад, Alex6600 сказал: Вот ссылка на модуль с алика, там и отзывы есть о работе с МГТС. А вместо переходника с зеленого на синий штекер. Можно использовать такой проводок. Спасибо, с алика долго ждать Есть ссылка на магазин в России/Москве ? https://shop.nag.ru/catalog/03903.gpon--gepon/33751.abonentskie-ustrojstva-ontonu/35816.snr-sfp-onu-xpon - не тот-же самый ?
Ричард Санчез Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 30 минут назад, Odunokui сказал: не тот-же самый ? нет, другой. есть вариант купить на авито, но будет дороже (например раз, два, три)
batonskij Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) Камрады подскажите, какой PON_VENDOR_ID вписать в стик заранее для того чтобы не ставить эту железку? Вроде это медиаконвертер Netlink. Провайдер, РТ, очень медленно, но тянет оптику к нашему сектору. Уже есть первые счастливчики. Давно лежит в тумбочке GPON SFP ONU Stick, хочу сразу попробовать подключить оптику в свой sfp модуль. Сделал фото у одного из подключенных. Скрытый текст Изменено 21 ноября, 2023 пользователем batonskij
Stasiz Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 5 минут назад, batonskij сказал: Камрады подскажите, какой PON_VENDOR_ID вписать в стик для этой железки Никакой, это FTTH.
Odunokui Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 2 часа назад, Ричард Санчез сказал: нет, другой. есть вариант купить на авито, но будет дороже (например раз, два, три) Спасибо большое
batonskij Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 3 часа назад, Stasiz сказал: Никакой, это FTTH. Т.е. никакой авторизации не требуется и теоретически мой sfp модуль сразу заведется в режиме моста?
maxymka344 Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 Добрый день. Как-то решили проблему с мультикастом? Интернет и ТВ Ростелеком. SFP в режиме модема, на нём поднимаю VLAN20 (взят из настроек GPON, так же уточнял у поддержки РТ), Далее, на микроте поднимаю ППоЕ, техподдержка любезно согласилась (за что им большой респект) прописать моё оборудование у себя. Сессия поднимается, инет прекрасно работает. Имею 2 ТВ приставки РТ не андроид. Далее отделил несколько портов для ТВ в бридж и к ним VLAN40 (так же уточнён у техподдержки), телики получают нужные адреса, интерфейс загружается и даже можно смотреть архив телепередач, и фильмы и сериалы из подписки. не работает только просмотр онлайн: multicast_unavailable. перепробовал все прошивки из данной ветки. Результат одинаковый. Техподдержка грешит на 20VLAN на приставке, типо с ним работает только юникаст, но даже если я его ставлю 40, картина та же.
Alex6600 Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 А пробовали на последнем скине выбирать transparent mode, и прописывать vlan для телевидения уже на микротике?
maxymka344 Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 5 минут назад, Alex6600 сказал: А пробовали на последнем скине выбирать transparent mode, и прописывать vlan для телевидения уже на микротике? VLAN для ТВ итак прописан на микроте и в бридже с портами, которые на телики смотрят.
Alex6600 Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 8 минут назад, maxymka344 сказал: VLAN для ТВ итак прописан на микроте и в бридже с портами, которые на телики смотрят. А transparent mode ставили?
maxymka344 Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 1 минуту назад, Alex6600 сказал: А transparent mode ставили? Да, тогда у меня ППоЕ не поднимается, мультикаста тоже нет.
Alex6600 Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 4 минуты назад, maxymka344 сказал: Да, тогда у меня ППоЕ не поднимается, мультикаста тоже нет. Когда выбираете transparent mode. VLAN для интернета и телевидения нужно ставить на роутере. Это мой keenetic.
maxymka344 Опубликовано 22 ноября, 2023 Опубликовано 22 ноября, 2023 (изменено) 19 часов назад, Alex6600 сказал: Когда выбираете transparent mode. VLAN для интернета и телевидения нужно ставить на роутере. Это мой keenetic. Это само собой. Но не работало(( Так же, если поднять ППоЕ на стике и оба влана там указать, тоже не заработало. После двух дней мучений техподдержки они сами предложили решение: отвязать приставки от аккаунта и привязать заново по номеру телефона. Они привязываются уже без мультикаста через обычную лан сеть (не нужно отдельный бридж с VLAN40). Заработало, но... не без подводных камней: старые приставки почему-то не тянут данный конфиг. У меня одна приставка (тоже не молодая) с прошивкой 7,88,4 модель SML-482 заработала нормально, другая немного древнее PS7105 прошивка 7,84,4 выдаёт "Ошибка DRM", буду менять на посвежее. ЗЫ Без мультикаста приставка намного медленнее работает и качество картинки хуже((( Изменено 23 ноября, 2023 пользователем maxymka344
GerryKHT Опубликовано 24 ноября, 2023 Опубликовано 24 ноября, 2023 Всем привет! Спустя 2 дня настроек, я наконец-то смог запустить эту чудо-машину. Раньше стояла PON-розетка Huawei HG8245h, теперь у меня дома стоит Keenetic Giga KN-1011, вместе с SFP модулем. Провайдер у меня Ростелеком. Интернет у меня отлично работает, но вот IPTV - очень криво. Ростелекомовская приставка показывает записи, сериалы - все, кроме прямого эфира. При этом ошибка 2-9-1 (Multicast unavailable), и при этом такое ощущение, что качество записи стало намного хуже чем было с розетки. Я залез в сам стик, и увидел, что он получает пакеты multicast (на фото). Я тыкал везде, где можно в настройках роутера, не помогает. IGMP я включал. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно настроить IPTV? Ростелеком навстречу не идет. говорит что технической возможности нет, хоть мне и не верится. До этого они говорили, что интернет тоже невозможно подключить. Саму настройку я производил по инструкции, которую смотрел здесь - 1
Strell Опубликовано 24 ноября, 2023 Опубликовано 24 ноября, 2023 3 часа назад, GerryKHT сказал: IGMP я включал а он у вас на скрине включён на провод, а по идее должен же быть sfp ?
maxymka344 Опубликовано 24 ноября, 2023 Опубликовано 24 ноября, 2023 5 часов назад, GerryKHT сказал: Всем привет! Спустя 2 дня настроек, я наконец-то смог запустить эту чудо-машину. Раньше стояла PON-розетка Huawei HG8245h, теперь у меня дома стоит Keenetic Giga KN-1011, вместе с SFP модулем. Провайдер у меня Ростелеком. Интернет у меня отлично работает, но вот IPTV - очень криво. Ростелекомовская приставка показывает записи, сериалы - все, кроме прямого эфира. При этом ошибка 2-9-1 (Multicast unavailable), и при этом такое ощущение, что качество записи стало намного хуже чем было с розетки. Я залез в сам стик, и увидел, что он получает пакеты multicast (на фото). Я тыкал везде, где можно в настройках роутера, не помогает. IGMP я включал. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно настроить IPTV? Ростелеком навстречу не идет. говорит что технической возможности нет, хоть мне и не верится. До этого они говорили, что интернет тоже невозможно подключить. Саму настройку я производил по инструкции, которую смотрел здесь - А у вас IGMP Proxy на стике включается? Не знаю, насколько это нужно, но видел здесь на некоторых скринах, что галочка стоит, у меня на всех прошивках она неактивна. Вот думаю, может сам стик не поддерживает? И ещё заметил, что у меня скорость на стике меньше на 100мб на приём и передачу, чем с ГПОН.
GerryKHT Опубликовано 24 ноября, 2023 Опубликовано 24 ноября, 2023 4 часа назад, maxymka344 сказал: А у вас IGMP Proxy на стике включается? Стик у меня стоит в режиме невидимого моста, но я посмотрю, есть ли IGMP. На нем не смотрел, так как если я выключаю IGMP на роутера, то приставка сразу отваливается и жалуется на отсутствие интрнета
GerryKHT Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 11 час назад, GerryKHT сказал: Стик у меня стоит в режиме невидимого моста, но я посмотрю, есть ли IGMP. На нем не смотрел, так как если я выключаю IGMP на роутера, то приставка сразу отваливается и жалуется на отсутствие интернета Я пробовал включить IGMP, но на стике он включается не через бридж (оно и понятно почему). Я пробовал включить IPoE и PPPoE подключения, но безуспешно. Также я перепрошил модуль на 210702, и все точно также работает. Если кто-либо смог поднять multicast на своем оборудовании, скажите, пожалуйста, как? Ну или дайте ссылку на инструкцию, по которой настраивали
Strell Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 поговорил с оператором. точнее с техподдержкой . сказали что терминал привязывается к dhcp. так вот вопрос это dhcp как настроить на стике?
valera_j66 Опубликовано 25 ноября, 2023 Опубликовано 25 ноября, 2023 Наша тех.поддержка ( Ростелеком , Екатеринбург ) категорически отказывается от sfp - модулей .
Рекомендуемые сообщения