Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Kotbaly сказал:

Подскажите, для Ростелекома нужен PLOAM Password или можно нули забить? Я не могу зайти в роутер и вытащить с него этот пароль потому что настройщик от Ростелекома видимо удалил лан бридж когда я его просил настроить мост, а Wi-Fi я сразу после него отключил🤦‍♂️ Или как попасть в роутер? Пробовал вручную прописывать адрес на сетевухе 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1 не пускает. Из того, что есть это GPON sn  и мак адрес с наклейки 

А что за роутер стоял от оператора? Знаю такое есть на некоторых МГТС-роутерах, когда переводишь в бридж, то фиг зайдешь потом в веб-морду роутера и помогает только сброс. Попробуй полностью сбросить роутер от Ростелекома, настройки автоматически встанут и возьмешь всю информацию. Только бери сразу все настройки, сфоткай их, чтобы не повторять процедуру. Я так на своем сделал на всякий случай.

• 0
Опубликовано (изменено)

Роутер RT-GE-5 v2. Боюсь сброшу и вообще инет пропадет)). Там есть кнопка wps, пробовал зажать, индикаторы Wi-Fi загораются, но самой сети нет

Изменено пользователем Kotbaly
  • 0
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите какой LOID указать у розетки Ростелекома , MAC пробовал не подходит, SN пробовал не подходит. И даже SN не получается прописать полностью в SFP так как он слишком длинный 4 последние цифры обрезает . И всегда статус О3 LOID ERORR 

Изменено пользователем Forge
Ошибки в тексте
  • 0
Опубликовано
В 08.09.2023 в 20:01, Kotbaly сказал:

Подскажите, для Ростелекома нужен PLOAM Password или можно нули забить? Я не могу зайти в роутер и вытащить с него этот пароль потому что настройщик от Ростелекома видимо удалил лан бридж когда я его просил настроить мост, а Wi-Fi я сразу после него отключил🤦‍♂️ Или как попасть в роутер? Пробовал вручную прописывать адрес на сетевухе 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1 не пускает. Из того, что есть это GPON sn  и мак адрес с наклейки 

Та же самая история в розетку по Web вообще не пускает глянуть в ней настройки, и так на двух устройствах, один на работе другой дома, оба в bridge стоят , и на обоих в них не зайдешь . 

• 0
Опубликовано

Всем добрый день. пошерстил тему поиском ответа не нашёл

Вводные данные, провайдер мтс, роутер giga, SFP - FD511GX-RM0

Прошивку для стика не нашёл. После подстваки PLOAM ONU-sate СТаноовится O5 (как понимаю значит провайдера стик увидел)

Но После этого ломается локальная сеть. 

Может кто то уже настраивал поделитесь опытом или мануалом?

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, kondratyev сказал:

Прошивку для стика не нашёл. После подстваки PLOAM ONU-sate СТаноовится O5 (как понимаю значит провайдера стик увидел)

Берите прошивки от V2801F это одно и тоже. Или запросите обновление у продавана. Прошивку V2801F_V1.9.0-220425.tar не рекомендую можете убить модуль. Я использую прошу с кинетиком вот эту V2801F_V1.9.0-200825.tar

Подождите пару минут должен прилететь IP от провайдера. На проше V2801F_V1.9.0-200825.tar IP прилетает практически сразу

Изменено пользователем Паша
  • 0
Опубликовано

Возникает вопрос . А имеет - ли смысл менять GPON - модем на SFP - модуль ??? Модем установлен в 2018 году . Запустился сразу и без проблем . Сбои были , но это сбои на линии . В настоящее время аренда с модема снята и он передан в мою собственность . Тем более применение каких либо преимуществ применение SFP - модуля не дает . За исключением что будет не две коробки а одна . У меня две коробки и они друг другу не мешают .

• 0
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, valera_j66 сказал:

имеет - ли смысл менять GPON - модем на SFP - модуль ?

Зачем? Если только очень хочется выкинуть 4-5к

Изменено пользователем Kotbaly
  • 0
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня провайдер МГТС/МТС и роутер Sercomm v4. По инструкции Alexander Titov из шапки купил ONU SFP Stick.

Вытащил из роутера serial number и сконвертировал в SCOM + 8 цифр, вытащил PLOAM PASSWORD- он почему-то 8 знаков. Внес все настройки в стик. Всегда получаю Onu State O3, который иногда кратковременно меняется на O2. Менял прошивки (210702, 220817 и др), добавлял mac и mac key. Все равно О3.

Кто-нибудь сталкивался?

• 0
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Имею SFP ODI DFP-34X-2C2

Подскажите, как можно зайти на веб интерфейс или сбросить настройки без линка?

Тестировал настройки на EPON

после етих двух команд

flash set LAN_SDS_MODE 4
flash set OMCI_OLT_MODE 1

микротик sfp видит, но линк перестал подниматься (как будто оптику витянул), и соответственно не могу зайти в настройки, телнет, переключить прошивку, ничего

как исправить?  

Изменено пользователем bsdwet
  • 0
Опубликовано
В 18.09.2023 в 12:06, Sega4 сказал:

вытащил PLOAM PASSWORD- он почему-то 8 знаков

У меня тоже 8 знаков, почему вас это вводит в замешательство. Скринов бы, тут уже подскажут

• 0
Опубликовано (изменено)
В 16.09.2023 в 14:52, kondratyev сказал:

Я в общем сдаюсь, не получается подружить данный sfp и провайдер.

Прошу помощи в настройке.

В вебке сфп можно ввести:

loid (это мак  с роутера как я понял)

lopass (просто ввел набор цифр)

ploam (забрал с роутера)

Прошивку обновил из ответа Павла

От МТС достался такой роутер https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1038399

Снимок1.PNG

Снимок3.PNG

Снимок4.PNG

Снимок21.png

Изменено пользователем kondratyev
  • 0
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Final Render сказал:

LOID - это не мак
То что серийник не получается поменять - плохо. Сейчас Pon status какой? О3?

про loid взял инфу от сюда 

пустыми в вебке оставить не дает loid 

да O3

По информации из роутера МТС тоже много всего не взять

Если только PLOAM ну и SN, mac, vlan на сколько я понял там 3

Очень надеюсь на помощь Павла, у него вроде моя ситуация

• 0
Опубликовано
В 20.09.2023 в 20:32, Final Render сказал:

У меня тоже 8 знаков, почему вас это вводит в замешательство. Скринов бы, тут уже подскажут

Просто по стандарту должно быть 10 знаков. Некоторые прошивки сами добавляют нули, если знаков не хватает (проверял через FLASH get).

O3 - это ведь когда авторизация на оборудовании GPON не проходит.

Уже даже не знаю, где копать. Везде написано, что у МГТС авторизация идет по PLOAM password и Serial Number. Кто-то советует скопировать MAC и сгенерировать MAC Key. Все это проделал

Пробовал прошивку самую старую и заслуженную прошивку 210702 - там нет переменной MAC Key.

Еще пробовал 220923 - она как раз добавляет нули к PLOAM Password - и 220817.

Поэтому у меня есть идея попросить того, у кого МГТС и роутер Sercomm v4, посоветовать рабочую прошивку и скинуть значения основных переменных в интерфейсе Telnet

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Sega4 сказал:

Просто по стандарту должно быть 10 знаков

Я про такое не слышал. Вон, на скрине выше замазанный Ploam pass тоже 8 знаков. 220923 может добавлять нули если не та кодировка стоит.
Вот скрин с рабочей конфиги, прошивка

210702:

image.jpeg.988ca85dc924b41cacc59f4b9d8e4ff7.jpeg

В 21.09.2023 в 09:32, kondratyev сказал:

Я в общем сдаюсь, не получается подружить данный sfp и провайдер.

Прошу помощи в настройке.

Ну тут явно неправильный сериал. Сериал начинается с "имени" вендора.

• 0
Опубликовано
В 22.09.2023 в 15:00, Final Render сказал:

Я про такое не слышал. Вон, на скрине выше замазанный Ploam pass тоже 8 знаков. 220923 может добавлять нули если не та кодировка стоит.
Вот скрин с рабочей конфиги, прошивка

210702:

image.jpeg.988ca85dc924b41cacc59f4b9d8e4ff7.jpeg

В общем получилось серийник поменять но тут опять проблема

на чудо роутере от МТС вот что по информации есть

Серийники которые вы тут в теме подкидываете совершенно не похоже на что имею я.

И на сколько понял у провайдера МТС/МГТС для авторизации нужны ploam и серийник 

плоам тут 8 цифр, всё остальное 

Screenshot_1_new.png

• 0
Опубликовано
20 минут назад, SNGV сказал:

kondratyev

Вы хотя бы инструкцию пытались читать? Там сказано, как прописать серийник в модуле.

Да, если вы об этом, то у меня получилось записать sn на sfp

Screenshot_1.png

• 0
Опубликовано

Судя по поиску информации о роутере iskartel наткнулся на это

По всей видимости sn GPON провайдер МТС шифрует, пытаюсь найти как они это делают :)

ISKRATEL-ISKTG84-GPON-Home-Gateway-Web-Management.jpg

• 0
Опубликовано
1 час назад, kondratyev сказал:

По всей видимости sn GPON провайдер МТС шифрует, пытаюсь найти как они это делают :)

Первые 8 цифр номера надо перевести в ASCII - у вас будет ISKT. И добавить последние 8 цифр.

Полученное число ввести через веб интерфейс или через телнет командой flash set GPON_SN

• 0
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Sega4 сказал:

Первые 8 цифр номера надо перевести в ASCII - у вас будет ISKT. И добавить последние 8 цифр.

Полученное число ввести через веб интерфейс или через телнет командой flash set GPON_SN

Благодарю, вечером попробую :) И на сколько я успел еще найти информации на наклейке так же должен быть этот gpon_sn ))) крч очень затупил

Будем надеяться мои затупы кому то помогут :)

И все же а что такое loid и loid password? 

• 0
Опубликовано

Здравствуйте товарищи, такой вопрос. Ростелеком, стик встал в мост , статус 05 все хорошо. Но PPoe подключение  ни как не могу поднять минут 10-15, а Потом встаёт и все нормально. Но если выключается свет то все  по-новой. Что может быть? Почему он сразу не подключается ?

• 0
Опубликовано
13 часа назад, Oteg сказал:

Здравствуйте товарищи, такой вопрос. Ростелеком, стик встал в мост , статус 05 все хорошо. Но PPoe подключение  ни как не могу поднять минут 10-15, а Потом встаёт и все нормально. Но если выключается свет то все  по-новой. Что может быть? Почему он сразу не подключается ?

У меня тоже Ростелеком. РРое поднято на самом роутере. Все отлично работает. Если проподает свет, то потом всё само подключается.

• 0
Опубликовано
В 22.09.2023 в 15:00, Final Render сказал:

Какое имя вендора нужно?

Стик заказал с алиэкспресса по ссылке Alexander Titiov. Сейчас продавец снял этот лот. Мой роутер Sercomm v4. Провайдер - МГТС / МТС

Всегда получаю О3, чтобы не делал. 

Если бы кто-то у кого Sercomm v4 и МГТС мог вытащить при помощи телнет конфигурацию...

Вот список команд для снятия конфигурации

flash get PON_VENDOR_ID
flash get HW_CWMP_MANUFACTURER
flash get HW_CWMP_PRODUCTCLASS
flash get HW_HWVER
flash get OMCI_VEIP_SLOT_ID
flash get OMCI_OLT_MODE
flash get OMCI_FAKE_OK
flash get OMCI_SW_VER1
flash get OMCI_SW_VER2
flash get GPON_ONU_MODEL
flash get GPON_SN
flash get GPON_PLOAM_PASSWD
flash get ELAN_MAC_ADDR
flash get VS_AUTH_KEY
flash get MAC_KEY
flash get OUI
flash get HW_SERIAL_NO
  • 0
Опубликовано (изменено)

Но для мгтс\мтс достаточно только плоама вообще... Сильно много лишнего кмк пытаешься сделать.

У меня V1.0-220414, попробуй ее поставь :)

Изменено пользователем Flint

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.