Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Alexander Titov сказал:

Шифрование ASCII, при транспаранте нужно указать влан на кинетике. 

Указывал ASCII. При транспаранте вводил Vlan на роутере. Результат аналогичный. 

• 0
Опубликовано
16 минут назад, AlAn66690 сказал:

Указывал ASCII. При транспаранте вводил Vlan на роутере. Результат аналогичный. 

Пароль верно указан? Серийный номер. У вас статус О5 не устанавливается. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Alexander Titov сказал:

Пароль верно указан? Серийный номер. У вас статус О5 не устанавливается. 

Это на версии прошивки M110_sfp_ODI_220817.tar не устанавливается.
На версии M114_sfp_ODI_210702.tar статус o5 есть.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, AlAn66690 сказал:

Это на версии прошивки M110_sfp_ODI_220817.tar не устанавливается.
На версии M114_sfp_ODI_210702.tar статус o5 есть.

Нужно прошить, сделать сброс, потом настроить заново 

Login into telnet then do:

flash_eraseall /dev/mtd3
reboot
  • 0
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Alexander Titov сказал:

Нужно прошить, сделать сброс, потом настроить заново

Мне помогло только это. Прошивал обе прошивки, сброс делал через вэб-интерфейс. Статус О5 есть, адрес от провайдера не получаю. И так пару дней пытался. Помог сброс через telnet. Некоторые данные изменились, заполнил три поля и все. vlan прописан на кинетике. Температуру стал показывать адекватно 62-63 градуса. Один минус IPTV отвалилось - никакие vlan не помогают.

Изменено пользователем Юрий Иванов
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Юрий Иванов сказал:

Один минус IPTV отвалилось - никакие vlan не помогают.

Влан на кинетике прописывается на определенный порт, и нужно проверить, что igmp включено. 

• 0
Опубликовано

Здравствуйте! Ребят, хелп! Пока тыкал в настройках зачем то включил на sfp-модуле dhcp. Теперь не могу попасть в модуль 😭

Как и что настроить в кинетике, чтоб зайти на модуль? 

Настройки были стандартные, ниче не менял, вроде бы как в тут

1236021795_2022-12-07213244.png.8b9dcb50f09e376305aa522dbec2f6b7.png

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Alexander Titov сказал:

dhcp не при чем, попробуй с отключением питания.

Пробовал, не заходит

Уже все настройки на кинетике перепробовал

Есть шансы что стик превратился в кирпич? 

Изменено пользователем snake_vs
Дополнение
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, snake_vs сказал:

Есть шансы что стик превратился в кирпич? 

Шансы всегда есть, но небольшие. Тут не мало людей с этим сталкивались, в итоге оживляли. Либо что-то не так делаешь, либо залип интерфейс.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 11.12.2022 в 20:05, Alexander Titov сказал:

Шансы всегда есть, но небольшие. Тут не мало людей с этим сталкивались, в итоге оживляли. Либо что-то не так делаешь, либо залип интерфейс.

А как оживить то? Я к сожелению ни разу не программист, могу только по образцу тыкать 😁

Изменено пользователем snake_vs
  • 0
Опубликовано
33 минуты назад, Alexander Titov сказал:

Можно как-то стик проверить? Жив он или нет

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, snake_vs сказал:

Можно как-то стик проверить? Жив он или нет

Я бы обесточил и роутер и стик минут на 15, сбросил бы роутер к заводским и настроил заново. 

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Alexander Titov сказал:

Я бы обесточил и роутер и стик минут на 15, сбросил бы роутер к заводским и настроил заново. 

спасибо, попробую завтра так...если не поможет, придется видимо новый стик заказывать..

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Я новичок, прошу сильно не пинать. А подсказать, с чего начать и как пошагово провести настройку.

На руках имеется Keenetic Peak (KN-2710) а также ELTEX NTU-SFP-100 .

Оператор у меня в городе Ростелеком.

Включил Keenetic Peak и подключил в порт SFP - модуль ELTEX NTU-SFP-100.

Сразу набрал оператору, перевели на технарей, попытался узнать видят ли они мою NTU...

Как выяснилось, NTU они мою не видят. Данные от неё не приходят.

Хотя в самом интерфейсе Keenetic Peak, вижу что какие-то байты небольшие бегают, но при этом пишет что нет IP адреса и передача - нуль бит/с. При этом сам модуль нагрелся прилично.

Также технари сказали, что возможно на NTU нет необходимой прошивки и из-за этого ничего не получилось.

Вопрос - как узнать что нужна за прошивка и как её туда залить? Как вообще зайти на NTU ? Как её протестировать/ узнать версию и т.д.? Где взять такую информацию?

Точно знаю, что у нас в городе Ростелеком плотно работает с ELTEX и этот NTU должен подойти как родной. Только не пойму, в чём загвоздка и почему она у них в системе не определяется?

Сейчас стоит NTU-RG-1421G-Wac, и работает нормально.

Пытался подставлять IP адреса и МАС-адрес в Keenetic Peak от работающего оборудования - но также ничего не получается.

Кто что сможет подсказать? Буду благодарен любой информации.   NTU-RG-1421G-Wac

p.s.

Попытался подключиться к NTU через PuTTY, по адресу IP 192.168.1.2 port 22

PuTTY сбрасывает соединение по таймауту.

Как быть?

8.jpg

Изменено пользователем Foboss
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, Foboss сказал:

А подсказать, с чего начать

в шапке темы есть ссылка на очень подробный мануал по настройке. также стоит иметь ввиду, что в сетях ростелекома авторизация абонента происходит по серийному номеру оборудования, то есть нужно в sfp-модуль подкинуть серийный номер от текущей работающей ont провайдера. насколько я знаю, ваш модуль не поддерживает возможность смены своего серийного номера.

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Ричард Санчез сказал:

в шапке темы есть ссылка на очень подробный мануал по настройке

Спасибо, попробую поразобраться.

• 0
Опубликовано
В 11.12.2022 в 20:45, Alexander Titov сказал:

К сожалению это не помогло ☹️

• 0
Опубликовано
8 часов назад, snake_vs сказал:

А я правильно понимаю,  если около sfp-порта горит зелёная лампочка, значит стик работает? 

Можно посмотреть на интерфейсе роутера, в апе wan порт или нет. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Привет. Кто-нибудь пробовал этот модуль? Работает с Ростелеком в кинетике микротике?

Модуль GPON Ubiquiti UFiber Instant

Screenshot_2022-12-13-07-52-48-085_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2022-12-13-07-52-52-166_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем serega7406
  • 0
Опубликовано
49 минут назад, serega7406 сказал:

Кто-нибудь пробовал этот модуль?

Будет работать, если Ростелеком согласится прописать его серийник у себя. А это очень маловероятно, если только у вас нет там знакомых хороших.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Ричард Санчез сказал:

Будет работать, если Ростелеком согласится прописать его серийник у себя. А это очень маловероятно, если только у вас нет там знакомых хороших.

А заменить на свой SN можно?На него есть mod прошивка?

• 0
Опубликовано (изменено)

Похоже Eltex NTU-SFP-100 - не удачный экземпляр для экспериментов. Серийник не сменить. И дальше ковырять его нет смысла... Придется продавать.

Буду пробовать что-то их этого: SFP Gpon Huawei MA5671A либо приближенные аналоги. 

Сейчас стоит абонентское оборудование: ELTEX NTU-RG-1421G-Wac

Вопросы:

1. Как из оборудования ELTEX NTU-RG-1421G-Wac извлечь серийный номер, PLOAM пароль и конфигурацию SIP?

2. Посоветуйте SFP модуль менее проблемный с настройками и максимально подходящий под Ростелеком? Чтобы можно было в нём поднять SIP телефонию и IPTV.

3. Я верно понимаю что Ростелеком авторизует только по серийному номеру оборудования? PLOAM пароль и подключение через PPPOE не нужно?

Изменено пользователем Foboss

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.