Karsst Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 6 hours ago, Василий Залукаев said: При чем тут ip и ppp сессия? В pppoe нет ip. Магия скорее всего в том что сделано было что-то не так. Без подключение по pppoe не выдавался IP адрес на кинетик, я не знаю с чем это связано. Решил написать, чтобы те, у кого проблемы с ip адресом на кинетике по DHCP, попробовали сделать также. Решил так сделать, так как по pppoe стик получал IP адрес, а кинетик в бридже со стиком нет. PS Подключена телефония, для нее указан VlanID, для интернета поле не заполнено
Василий Залукаев Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 15 минут назад, Karsst сказал: Без подключение по pppoe не выдавался IP адрес на кинетик, я не знаю с чем это связано. Решил написать, чтобы те, у кого проблемы с ip адресом на кинетике по DHCP, попробовали сделать также. Решил так сделать, так как по pppoe стик получал IP адрес, а кинетик в бридже со стиком нет. PS Подключена телефония, для нее указан VlanID, для интернета поле не заполнено Во первых получение IP и pppoe вещи не связанные в вашем вопросе. Во вторых сессию pppoe надо поднимать именно что на кинетике, а не на стике. иначе те же грабли, даже хуже.
Karsst Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Я поделился тем, что мне помогло, вот и все. Связано, не связано значение не имеет, как мне кажется. Может это решение кому-то поможет, так как решение проблемы на форуме я не нашёл, хотя где-то про сессию упоминалось. Я подключал все по инструкции, упёрся в получение IP, сессию поднимал на кинетике, после ее выключения кинетик получил ip секунд через 30
alexgv Опубликовано 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) В 03.07.2022 в 01:34, Alexander Titov сказал: Если искать у наших, то тебе нужно что-то типа такого https://eltex-co.ru/catalog/ont-gpon/abonentskiy_terminal_ont_ntu-sfp-200/ Но цену его я не знаю, думаю, что она не маленькая и по одному могут просто не продавать. Так как это оборудование ориентированно как профессиональное, а не для домашнего использования. в розницу для физ.лица называют стоимость 31600р 🙃. у операторов связи возможно другие цены, не назвали. Изменено 6 июля, 2022 пользователем alexgv 2
mustang5000 Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) По охлаждению сделал так: - 2 радиатора небольших - в каждом 2 дырки на расстоянии чуть больше ширины sfp + пришлось подпилить один радиатор, чтобы не цеплял антену и не закрывал скобу за которую вытаскивается sfp - 2 болта / 2 гайки - стягиваем радиаторы, между ними термо прокладки 2 шт. - можно добавить usb куллер (порт на роутере же есть) Изменено 8 июля, 2022 пользователем mustang5000 4
The_Immortal Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) @mustang5000 по эффективности прикольно, но по эстетике как-то не особо Лично у меня со скромными (непревышающими ширину и длину модуля) самоклеящимися радиаторами примерно такая же температура достигается... Хотя тут вопрос в окружающей температуре, конечно. А как кулер приспособлен - можно фото? Его не сильно слышно? Изменено 8 июля, 2022 пользователем The_Immortal
Ричард Санчез Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 2 часа назад, mustang5000 сказал: По охлаждению сделал так знатный колхоз, по нашински.
mustang5000 Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 Колхозно да. Но он под потолком висит, его там не видно. Куллер пока никак не закреплен, просто лежит. Шумноват немного, вытащен из старой мышки (была такая модель с охлаждением ладони), да и думаю, а необходим ли он? может убрать да и хватит железок.
makswer Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 В 23.03.2022 в 14:45, gantelay сказал: У меня только GPON терминал от них. Вот купил роутер keenetic giga 1011 и sfp модуль с Алиэкспресс по ссылке с данной темы. Модуль завелся, серийник поменял, но пока не могу попасть ни в интернет, ни приставку подключить. Как я понял нужно в роутере прописать vlanid в роутере. подскажите, как вы подключились к sfp модулю? по веб морде 192.168.1.1 страница не открывается. ip у роутера поменял
Ричард Санчез Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 17 минут назад, makswer сказал: как вы подключились к sfp модулю? Неоднократно в этой теме обсуждался вопрос, например пару страниц назад был отличный гайд.
Василий Залукаев Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 1 час назад, makswer сказал: подскажите, как вы подключились к sfp модулю? по веб морде 192.168.1.1 страница не открывается. ip у роутера поменял Пара страниц назад есть кайыовейшая инструкция. Полистайте.
Pijama Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 Интересует или у кого то получилось получить доступ к WEB GUI стика при активном интернете через Keenetic Сам стик у меня ODI DFP-34X-2C2 на прошивке M114_sfp_ODI_Vlan_220414.tar, все настроили в режиме bridge, через телнет успешно удалось изменить все данные на данные что и в провайдерском ONU Линк поднимает, интернет успешно раздает на Keenetic Один минус, чтоб попасть в веб интерфейс стика приходиться прописывать статически его IP-адрес в настройках "Проводные подключения" Keenetic'а При этом получаю доступ к веб интерфейсу, но соответственно пропадает интернет, что не есть очень удобно На сколько я понял, доступ к веб интерфейсу с активным интернетом можно будет получить только если он буде переведен из режима bridge в router
Alexander Titov Опубликовано 8 июля, 2022 Опубликовано 8 июля, 2022 1 час назад, Pijama сказал: Интересует или у кого то получилось получить доступ к WEB GUI стика при активном интернете через Keenetic Сам стик у меня ODI DFP-34X-2C2 на прошивке M114_sfp_ODI_Vlan_220414.tar, все настроили в режиме bridge, через телнет успешно удалось изменить все данные на данные что и в провайдерском ONU Линк поднимает, интернет успешно раздает на Keenetic Один минус, чтоб попасть в веб интерфейс стика приходиться прописывать статически его IP-адрес в настройках "Проводные подключения" Keenetic'а При этом получаю доступ к веб интерфейсу, но соответственно пропадает интернет, что не есть очень удобно На сколько я понял, доступ к веб интерфейсу с активным интернетом можно будет получить только если он буде переведен из режима bridge в router В теории можно, если бы можно было повесить на один физический интерфейс кинетика два логических, как это сделано на стике. На сколько я понял, у стика lan сетка в vlan100 и это подобие цисковского native vlan. Возможно, на каком-нибудь микротике это можно попробовать настроить, у кинетика такого функционала нет в родной прошивке, на сколько мне известно. Надо, конечно, поковыряться ещё в нём)
Василий Залукаев Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 4 часа назад, Alexander Titov сказал: В теории можно, если бы можно было повесить на один физический интерфейс кинетика два логических, как это сделано на стике. На сколько я понял, у стика lan сетка в vlan100 и это подобие цисковского native vlan. Возможно, на каком-нибудь микротике это можно попробовать настроить, у кинетика такого функционала нет в родной прошивке, на сколько мне известно. Надо, конечно, поковыряться ещё в нём) делается это только через cli (файл конфигурации). 1
Aleksandr Babichev Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 3 часа назад, Василий Залукаев сказал: делается это только через cli (файл конфигурации). А вот так можно сделать,чтобы был доступ к вэб морде стика при активном интернете? Стик в кинетике гига кн1011,провайдер Ростелеком. 3
Василий Залукаев Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 1 минуту назад, Aleksandr Babichev сказал: А вот так можно сделать,чтобы был доступ к вэб морде стика при активном интернете? Стик в кинетике гига кн1011,провайдер Ростелеком. Попробовать стоит. Давно делал похожий кейс, не помню. Знаю что можно.
Pijama Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Aleksandr Babichev сказал: А вот так можно сделать,чтобы был доступ к вэб морде стика при активном интернете? Стик в кинетике гига кн1011,провайдер Ростелеком. Огромное спасибо, все завелось Также подробное описание нашел здесь https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003766140 Для настройки IP Alias выполните указанную ниже команду в режиме командной строки (CLI) интернет-центра: interface <имя_интерфейса> ip alias <ip-адрес> <маска> Например, на интерфейсе ISP (основной WAN-интерфейс для выхода в Интернет) добавлен IP-адрес 192.168.100.2 с маской подсети 255.255.255.0: interface ISP ip alias 192.168.100.2 255.255.255.0 Для сохранения настроек в энергонезависимой памяти интернет-центра выполните команду: system configuration save Изменено 9 июля, 2022 пользователем Pijama 2
mustang5000 Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 С такими настройками я спокойно захожу и на стик (бридж) и на роутер одновременно. 1
Alexander Titov Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 14 минуты назад, mustang5000 сказал: С такими настройками я спокойно захожу и на стик (бридж) и на роутер одновременно. Так это жеж стандартный способ, чтобы попасть на стик, интернет при этот отваливается, т.к. ты задаешь свой ip.
mustang5000 Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) Нет интернет не отваливается т.к. шлюз не задан на WAN, роутер понимает что запросы на внешку надо пускать через pppoe подключение. Изменено 9 июля, 2022 пользователем mustang5000
Alexander Titov Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 А ну так у тебя pppoe ip получает же
Aleksandr Babichev Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 16 минут назад, mustang5000 сказал: Нет,интернет не отваливается т.к. шлюз не задан на WAN Так,это получается что надо просто снести шлюз по умолчанию и будет заходить в вэб морду стика,при этом интернет не будет отваливатся?у меня тоже PPPOe от Ростелеком.
Aleksandr Babichev Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 8 минут назад, ANDYBOND сказал: В таком случае да Спасибо!теперь есть надежда что всё заработает как хочется,приезду домой, буду пробовать!
Alexander Titov Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 4 часа назад, Pijama сказал: Огромное спасибо, все завелось Также подробное описание нашел здесь https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003766140 Для настройки IP Alias выполните указанную ниже команду в режиме командной строки (CLI) интернет-центра: interface <имя_интерфейса> ip alias <ip-адрес> <маска> Например, на интерфейсе ISP (основной WAN-интерфейс для выхода в Интернет) добавлен IP-адрес 192.168.100.2 с маской подсети 255.255.255.0: interface ISP ip alias 192.168.100.2 255.255.255.0 Для сохранения настроек в энергонезависимой памяти интернет-центра выполните команду: system configuration save Добавил в гайд, спасибо)
makswer Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 В 11.06.2022 в 01:54, Alexander Titov сказал: Список Vendor ID. где их можно посмотреть? у меня терминал Eltex NTP-RG-1402G от Ростелекома. в вашем списке этого нет.
Alexander Titov Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) 3 часа назад, makswer сказал: где их можно посмотреть? у меня терминал Eltex NTP-RG-1402G от Ростелекома. в вашем списке этого нет. Eltex – российский разработчик, в списке его нет. Можно посмотреть на самом терминале, как там указывается, или не менять vendor Id вообще, это не всегда необходимо. А так, вот тут есть много чего. Изменено 10 июля, 2022 пользователем Alexander Titov
Kolyk Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 В 09.07.2022 в 10:33, Pijama сказал: Например, на интерфейсе ISP (основной WAN-интерфейс для выхода в Интернет) добавлен IP-адрес 192.168.100.2 с маской подсети Видимо что то я сделал не так, новый маршрут у меня появился но попасть на стик я не могу у стика, стандартный ip, его не менял. Вопрос теперь в трм как правильно удалить новый маршрут?
Alexander Titov Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 5 минут назад, Киселев Николай сказал: Видимо что то я сделал не так, новый маршрут у меня появился но попасть на стик я не могу у стика, стандартный ip, его не менял. Вопрос теперь в трм как правильно удалить новый маршрут? Удали ip, который прописал. Та же команда, только перед ней напиши no 1
Aleksandr Babichev Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 В 09.07.2022 в 13:32, mustang5000 сказал: С такими настройками я спокойно захожу и на стик (бридж) и на роутер одновременно А вот у меня почему-то этот метод не прокатил!не знаю что ему надо,провайдер Ростелеком, соединение PPPoE,стик в режиме bridge,при ручном вводе ip адреса для стика(192.168.0.2),на стике изменён локальный на 192.168.0.1, и без указания основного шлюза,вроде бы получается получить ip адреса и на стик и интернет,но буквально через несколько секунд рвётся PPPoE соединение и вечная аунотификация!выставляешь авто по DHCP сразу получает ip адрес и интернет есть, но на вэб морду стика уже не зайти.может есть у кого какие мысли как это наладить без прописывания дополнительного ip адреса через cli?(keenetic giga kn-1011)
Василий Залукаев Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 5 минут назад, Aleksandr Babichev сказал: А вот у меня почему-то этот метод не прокатил!не знаю что ему надо,провайдер Ростелеком, соединение PPPoE,стик в режиме bridge,при ручном вводе ip адреса для стика(192.168.0.2),на стике изменён локальный на 192.168.0.1, и без указания основного шлюза,вроде бы получается получить ip адреса и на стик и интернет,но буквально через несколько секунд рвётся PPPoE соединение и вечная аунотификация!выставляешь авто по DHCP сразу получает ip адрес и интернет есть, но на вэб морду стика уже не зайти.может есть у кого какие мысли как это наладить без прописывания дополнительного ip адреса через cli?(keenetic giga kn-1011) 3 команды в cli и забыть о проблеме как о страшном сне.
Рекомендуемые сообщения