Василий Залукаев Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 12 минуты назад, gantelay сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В чем может быть проблема. Все настроил. Интернет и ТВ работали, но тут пропало тв на одной из приставок. Попробовал зайти в настройки модуля и никак, не заходит по тому айпишнику по которому настраивал. Некоторые китайские sfp напрочь забывают таблицу маршрутизации после ребута, кроме родной подсети (при чем маршрут даже будет в его морде, но в таблице у него его не будет. надо просто зайти в маршрут и нажать там аппли). По этому надо включить NAT в сторону модуля если у вас настроен на него роутинг.
gantelay Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 12 минуты назад, Василий Залукаев сказал: Некоторые китайские sfp напрочь забывают таблицу маршрутизации после ребута, кроме родной подсети Так настраивал его по родному айпишнику.
Василий Залукаев Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 16 минут назад, gantelay сказал: Так настраивал его по родному айпишнику. Не люблю фотки экрана. 1
gantelay Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 Все никак не могу попасть в настройки модуля. И перестала работать одна тв приставка. Тв приставки подключены на один порт роутера через свитч со своим питанием, но одна приставка подключена через plc-адаптеры и с ней все нормально только иногда теряет соединение, но потом сама подключается, а вторая почему-то отвалилась и в сетевых настройках у нее как шлюз айпишник модуля.
gantelay Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Подключил вторую прививку на другой порт роутера, и она опять цепляется на подсеть модуля. Не пойму в чем проблема
gantelay Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Инет стал работать быстрее с переходом на sfp модуль, а вот с тв никак совладать не могу.
gantelay Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) Модуль GPON STICK SFP DFP-34Q-2C2 Его настроил в соответствии с инструкцией в этой теме. Вот только не понял нужно ли ставить галочку маппинг порт lan1. Если нужны скрины, то позже залью. Сейчас работает интернет вообще отлично. По спидтестам тариф вывозит. Ну и закачка торрентов на диск подключенный к роутеру стала быстрее намного. 600 Мбит/с в общем вывозит. Проблема осладась только с тв приставками. Их у меня 3 штуки изначально. Вроде удалось добиться коннекта их к ip провайдера, а не к ip роутера. Но можно только фильмы которые в подписке и прошедший эфир за трое суток (управление просмотром подключено). Прямой эфир на любом канале выдает ошибку: Ошибка воспроизведения. Телеканал недоступен для воспроизведения. Не знаю что с этим делать. Подскажите пожалуйста. Роутер Keenetic Giga 1011. Скрины настройки роутера прилагаю. Думаю дело именно в настройках роутера а не модуля. Хотя Ростелеком говорит что к оптическому терминалу (Huawei HG8120H) подключены устройства только к порту LAN1 ( как я понимаю они же мой модуль видят как их терминал, который я у них выкупил). И еще что хотел сказать: пока для интернета прописан VLANID, в настройки модуля не попасть. Если нужно будет могу приложить скрины настроек SFP модуля и скрины настроек GPON терминала что ставил Ростелеком. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем gantelay
gantelay Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Я так понимаю, что никто никаких вариантов решения проблемы не знает?
Василий Залукаев Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 минуту назад, gantelay сказал: Я так понимаю, что никто никаких вариантов решения проблемы не знает? С виду все красиво. 3 раза порвался что-то написать, но... И вебморда сфп должена работать и iptv. Если бы что-то не так отдавалось, то его бы не было целиком.
gantelay Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Василий Залукаев сказал: С виду все красиво. 3 раза порвался что-то написать, но... И вебморда сфп должена работать и iptv. Если бы что-то не так отдавалось, то его бы не было целиком. Скажите, а это нормально что Ростелеком видит то что у меня только к одному порту оптического терминала подключены устройства? Может выложить скрины настройки самого модуля? Или как вариант сбросить все до заводских настроек (и модуль и роутер) и настроить все заново? Кстати этот модуль можно сбрасывать до заводских настроек? Просто читал что не все китайские модули можно сбрасывать до заводских настроек. Просто я не знаю что уже делать. Да я не спец в настройках сети, но по инструкциям или методом проб и ошибок обычно все удавалось настроить. А вот в веб морду модуля реально попадаю только тогда когда уберу с инета VLANID. Но тогда инет не работает соответственно. Весь мозг сломал уже. Должно же быть все просто. Тем более что тут товарищ написал все подробно. Ben, I need help! Извините, но я реально не знаю что делать Изменено 9 апреля, 2022 пользователем gantelay
Василий Залукаев Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 5 часов назад, gantelay сказал: Скажите, а это нормально что Ростелеком видит то что у меня только к одному порту оптического терминала подключены устройства? Может выложить скрины настройки самого модуля? Или как вариант сбросить все до заводских настроек (и модуль и роутер) и настроить все заново? Кстати этот модуль можно сбрасывать до заводских настроек? Просто читал что не все китайские модули можно сбрасывать до заводских настроек. Просто я не знаю что уже делать. Да я не спец в настройках сети, но по инструкциям или методом проб и ошибок обычно все удавалось настроить. А вот в веб морду модуля реально попадаю только тогда когда уберу с инета VLANID. Но тогда инет не работает соответственно. Весь мозг сломал уже. Должно же быть все просто. Тем более что тут товарищ написал все подробно. Ben, I need help! Извините, но я реально не знаю что делать А какая рт разница кто куда воткнут? По поводу веб интерфейса. Только сейчас досмотрел. Дело в том что веб интерфейс висит без тэга. Как это исправить у кинетика не скажу. У меня микроты в основном и проблем с этим всем нет.
gantelay Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, Василий Залукаев сказал: А какая рт разница кто куда воткнут? По поводу веб интерфейса. Только сейчас досмотрел. Дело в том что веб интерфейс висит без тэга. Как это исправить у кинетика не скажу. У меня микроты в основном и проблем с этим всем нет. Я не силен в этом во всём и не совсем понимаю о чём вы.
loginella Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, gantelay сказал: не совсем понимаю о чём вы Интернет и телевидение тегируются, а морда модуля - нет. Тут, думаю, в самом Кинетике нужно разводить трафик тегированный и нетегированный (как то сегменты сети): ну не дёргать же теги каждый раз перед заходом в морду модуля.
Василий Залукаев Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 минуты назад, loginella сказал: Интернет и телевидение тегируются, а морда модуля - нет. Тут, думаю, в самом Кинетике нужно разводить трафик тегированный и нетегированный (как то сегменты сети): ну не дёргать же теги каждый раз перед заходом в морду модуля. Только из веб гуя в кинетике этого не сделать. В cli можно. Но тогда в вебе вообще страшно жать кнопку сохранить.
loginella Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 1 минуту назад, Василий Залукаев сказал: Но тогда в вебе вообще страшно жать кнопку сохранить. Если один раз настроить, то потом лишний раз жать на неё и не придётся.
Василий Залукаев Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, gantelay сказал: Подскажите как развести трафик Открыть документацию по cli, разобраться в этом и сделать. Думаю будет быстрее чем ждать. Имхо.
gantelay Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 1 минуту назад, Василий Залукаев сказал: Открыть документацию по cli, разобраться в этом и сделать. Думаю будет быстрее чем ждать. Имхо. Возможно. Буду читать тогда
loginella Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 5 часов назад, gantelay сказал: Подскажите как развести трафик https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471925-Организация-нескольких-локальных-сетей-с-различными-основными-шлюзами https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968549-Настройка-одновременной-работы-с-тегированным-и-нетегированным-трафиком
gantelay Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 Сегодня пропало все. Ничего не работает. Сбросил роутер до заводских настроек, настроил и инета нет .
aiaks roshal Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 (изменено) Добрый день! Оператор МГТС. Оборудование SFP: GPON SFP ONU Stick (hw version RTL960x) Оборудование Роутер: Ultra (KN-1810) Проблема: С использованием SFP вместо роутера провайдера(zte zxhn f680), скорость фиксирована 30Mbit/s (не больше и не меньше). С использованием роутера провайдера(zte zxhn f680), скорость 300Mbit/s - 500Mbit/s (не совсем стабильно). В GPON SFP ONU Stick прописан MAC-адрес от zte zxhn f680, без двоеточия. Не получается прописать с двоеточием. Что-то некорректно настроено? В чем может быть проблема? Скрины настроек в вложении. UPD 17:45 - Bridge нужно на стикере сделать. Всё ок. Изменено 13 апреля, 2022 пользователем aiaks roshal 1
Василий Залукаев Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) 16 часов назад, aiaks roshal сказал: Добрый день! Оператор МГТС. Оборудование SFP: GPON SFP ONU Stick (hw version RTL960x) Оборудование Роутер: Ultra (KN-1810) Проблема: С использованием SFP вместо роутера провайдера(zte zxhn f680), скорость фиксирована 30Mbit/s (не больше и не меньше). С использованием роутера провайдера(zte zxhn f680), скорость 300Mbit/s - 500Mbit/s (не совсем стабильно). В GPON SFP ONU Stick прописан MAC-адрес от zte zxhn f680, без двоеточия. Не получается прописать с двоеточием. Что-то некорректно настроено? В чем может быть проблема? Скрины настроек в вложении. Зачем вы pppoe сессию поднимаете на гпоне? Он должен быть в бридже, все остальное поднимается на роутере. А так скорее всего он кипятится там и просто тротлит. Да и так дури в нем не много. Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Василий Залукаев 2
Plexus Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) On 4/10/2022 at 5:15 PM, gantelay said: Сегодня пропало все. Ничего не работает. Сбросил роутер до заводских настроек, настроил и инета нет . У вас какой префикс для серийника? Вы серийник для SFP модуля составляли по правилам PRFX+12 последних цифр GPON SN? У меня оборудование Iskratel от Ростелекома и я не знаю какой для него префикс нужен. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Plexus
PhenomX Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 10 часов назад, Plexus сказал: У меня оборудование Iskratel от Ростелекома и я не знаю какой для него префикс нужен. Для Iskratel префикс будет ISKT. Н-р, GPON S/N:49534B5401234567, то 49534B54=ISKT, а S/N=01234567. Соответственно, в SFP модуле во вкладке Gpon Settings в поле Serial Number прописать ISKT01234567.
mrkuk Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 Оставлю здесь команды для telnet включая смену мак 1
Василий Залукаев Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 6 часов назад, mrkuk сказал: Оставлю здесь команды для telnet включая смену мак Текстом можно? И для какого модуля?
mrkuk Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 15 часов назад, Василий Залукаев сказал: Текстом можно? И для какого модуля? за что взял за то и продал кому надо тот и в этом виде используют по назначению да и нет смысла так как из всего этого, только смена мак понадобится, остальное можно делать через веб интерфейс. После применения не забываем flash default cs reboot Подходит к обсуждаемому выше стику купленному на Али. И еще в копилку telnet команд данный стик работает в 5 режимах ( так ли это не могу утверждать, но команды читаются и прописываются) 1 1Gb Fiber Transceiver2 1Gb Ethernet Transceiver @ Layer 13 1Gb Ethernet Transceiver @ Layer 24 2.5Gb Ethernet Transceiver @ Layer 15 2.5Gb Ethernet Transceiver @ Layer 2 Для чтения режима в котором находится стик набираем flash get LAN_SDS_MODE ответ на моём стике таков LAN_SDS_MODE=3 Чтоб прописать режим набираем flash set LAN_SDS_MODE X (где X номер от 1 до 5) 1 1
KaReN Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 (изменено) Помогите ребята все сделать правильно. Подключили мне оборудование .... с зеленым коннектором. Заказал я GPON SFP ONU Stick с синим входом отсюда Сразу вопрос, неужели нету такого сразу с зеленым входом Она получаеться подходит и к Keenetik и к MikroTik? так же заказал Адаптер SC/APC(Femae) to SC/UPC(Male) Теперь хочу уточнить момент. Если я сдам роутер (терминал) обратно, возьму самый худший терминал на свете от Ростелекома с рук скажем за 500 р. и зарегистрирую его в Ростелекоме. У меня потом проблем не будет что я использовал ID самого худшего терминала? все будет работать стабильно? Все правильно делаю? Изменено 12 мая, 2022 пользователем KaReN
Василий Залукаев Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 3 часа назад, KaReN сказал: Помогите ребята все сделать правильно. Подключили мне оборудование .... с зеленым коннектором. Заказал я GPON SFP ONU Stick с синим входом отсюда Сразу вопрос, неужели нету такого сразу с зеленым входом Она получаеться подходит и к Keenetik и к MikroTik? так же заказал Адаптер SC/APC(Femae) to SC/UPC(Male) Теперь хочу уточнить момент. Если я сдам роутер (терминал) обратно, возьму самый худший терминал на свете от Ростелекома с рук скажем за 500 р. и зарегистрирую его в Ростелекоме. У меня потом проблем не будет что я использовал ID самого худшего терминала? все будет работать стабильно? Все правильно делаю? Не у сразу с зелёным. Ибо ушки (u) идут грубо говоря не серверное оборудование, а ашки (A) на абонетское. Sfp в принципе не особо как абонетское позицианируется. Это если грубо. 2. Можно было заказать оптический патчкорд на том же вайлберезе. Там есть с одной стороны синий, с другой зелёный. Ростик ни чего не будет регистрировать.
Ричард Санчез Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 42 минуты назад, Василий Залукаев сказал: Ростик ни чего не будет регистрировать. нуу, я бы не был так уверен, вполне может прокатить. особенно если это их терминал и он был прежним владельцем выкуплен, например. или можно сказать, что мол когда-то раньше был подключён к ростелекому, остался терминал, давайте его использовать.
Рекомендуемые сообщения