Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
В 17.03.2021 в 20:35, Gim12 сказал:

Не нужно. У вас уже зелёный коннектор.

Вам нужно брать GPON 2.5G (DFP-34G-2C2)

Наконец-то дошла модель GPON 2.5G (DFP-34G-2C2) вместо той, что я показывал выше. Только вот оказалось, что под нее адаптер (в моем случае это SC/APC Female - SC/UPC Male) всё же нужен, т.к. в модуле разъем SC/UPC и я это пропустил. А с подобным адаптерами как-то вообще никак. На Али вроде как были, но когда появятся - хз.

Короче, снова фейл! :D

Изменено пользователем The_Immortal
Опубликовано (изменено)

Получается конектор на конце оптики шире чем гнездо? Или дело в "папа-мама" ?

Изменено пользователем ICMP
Опубликовано
В 06.05.2021 в 20:02, The_Immortal сказал:

Наконец-то дошла модель GPON 2.5G (DFP-34G-2C2) вместо той, что я показывал выше. Только вот оказалось, что под нее адаптер (в моем случае это SC/APC Female - SC/UPC Male) всё же нужен, т.к. в модуле разъем SC/UPC и я это пропустил. А с подобным адаптерами как-то вообще никак. На Али вроде как были, но когда появятся - хз.

Так если на модуле SC/UPC, наоборот хорошо, в него можно смело вставлять разъем SC/APC, ничего не сломаете. Вот если бы было наоборот, то гнездо с конусом не дало бы воткнуть разъем SC/UPC и могло бы повредить штырь! Смело втыкайте SC/APC, и не думайте о всяких адаптерах, он вам не нужен, тем более расстояние до кросса у вас не километры же...

Опубликовано
В 07.05.2021 в 08:33, ICMP сказал:

Получается конектор на конце оптики шире чем гнездо?

Конекторы полностью одинаковые, разница только в шлифовке концов у стеклокерамических штырьков, у UPC он плоский на конце, а у APC под конус со скосом. У гнезд APC на входе конус, т.е. сужение, правда не у всех, поэтому UPC разъемы в него вставлять не следует, можно сломать, повредить полировку, а наоборот, никаких проблем, если расстояние до кросса не большое, то можно не парится над этим вопросом...  

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Господа! МУчаюсь уже около 5-и часов. Не могу попасть ни по телнету, ни в веб морду модуля.

Вот что имею - IMG_20210512_2008272.thumb.jpg.9d8c8163a9eb85ff25d5b333a4f1c4ff.jpg

В настройках кинетика -

546036935_2021-05-13013512.png.aebb942910f97b4e74ed2cf610a9c20f.png

953428377_2021-05-12234557.png.216ed10d7771deba418c6bfc867093b4.png

551405448_2021-05-13013707.png.7afca02f4ea0dd18fa389ad2751b27f9.png

612705415_2021-05-13014319.png.0a2d313601cd7dc2ec8ff9592e4798a6.png

Май 12 18:36:35
ndm
Network::Interface::Ethernet: "GigabitEthernet1": link up (1000FD/AN).

В self-test'е модуль так же числится.

Что я делаю не так??

Изменено пользователем Максим Одобеско
Опубликовано
5 hours ago, Le ecureuil said:

Адрес 192.168.1.1 пингуется с роутера?

И как я до этого не додумался проверить. 🤦‍♂️

Видио потому, что было уже 2 ночи.. 

Нет, не пингуется. 

sending ICMP ECHO request to 192.168.1.1...
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56 (84) bytes of data.
"Destination unreachable" ICMP packet received from 192.168.1.10 (type = 3, code = 1).

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss,
0 duplicate(s), time 5003.18 ms.
Опубликовано
2 минуты назад, Максим Одобеско сказал:

Нет, не стоят. Когда ставил - тоже ноль эмоций

хз тогда, если честно. спроси у товарища @The_Immortal, у него такой же модуль, у него работает.

Опубликовано (изменено)

Чтож. Сбросил до заводских кинетик. При этом отрубил модуль от него. 

С сразу настроил домашнюю сеть как 192.168.2.1 на 120 адресов

Далее в интерфейсе настройки проводного инета -

адрес 192.168.1.10

Маска стандартная

Шлюз 192.168.1.1

Какие изменения это дало? По крайней мере на главной странице поднимается линк и график о том что Статус - подключён. Но в примерно каждые 5~9 секунд сеть падает. 

Network Interface Ethernet "gigabitethernet1" : link down

Shutting down MiniUPnPd

Core Session Client Disconnected. 

Если успеть сделать пинг тест до 192.168.1.1 - то всё та же фига 😑

Up: отключил кабель от модуля - диод об поднятии модуля горит зелёным Когда поднимается интерфейс. 

Опубликовано

Вообще странная ситуация. Выходит, что этот свисток в sfp таки раздает DHCP роутеру (1.10 он же выдал), но дальше в глухой несознанке? А если снять дамп на ge1?

Опубликовано (изменено)
6 minutes ago, Le ecureuil said:

Вообще странная ситуация. Выходит, что этот свисток в sfp таки раздает DHCP роутеру (1.10 он же выдал), но дальше в глухой несознанке? А если снять дамп на ge1?

Под дампом подразумевается отчёт по захваченных пакетам? 

Он, кстати, выдаёт любой адрес. Хоть 3.67

Опубликовано
3 часа назад, Максим Одобеско сказал:

Он, кстати, выдаёт любой адрес. Хоть 3.67

Это, простите, как? И вы можете снять дамп во время втыкания sfp?

Опубликовано
13 minutes ago, Le ecureuil said:

Это, простите, как? И вы можете снять дамп во время втыкания sfp?

Имел в виду 192.168.3.67

Если я правильно понимаю про дамп - это всё таки захват пакетов, то разницы нет ни какой

capture-GigabitEthernet1-May 14 00-41-39.pcapng

Опубликовано

В общем, удалось мне получить Интернет-коннект как непосредственно на самом модуле в режиме роутера, так и на Кинетика в режиме бриджа на модуле.

Однако как-то всё пока нестабильно и не ясно то ли это модуль глючит, то ли Кинетик ломается.

Вот в частности, при настройки модуля (на самом модуле) отваливалось WAN-соединение на Кинетике. Да так, что потом медь даже не воспринималась в WAN-порту. После сброса Кинетика до заводских WAN опять начинал работать. И потом опять отваливался сам по себе до ресета...

Проблема в том, что мой основной конфиг этот глюк сохранил и теперь там WAN не пашет. Такое ощущение, что модуль программно WAN мочит :)

Обратился в ТП по этому поводу, но, боюсь, они ничем не помогут...

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Ричард Санчез сказал:

у него такой же модуль

Не совсем. У меня GPON (DFP-34G-2C2), а у товарища XPON (DFP-34G-2C2), но не знаю в этом ли проблема.

Настройки прикладываю.

К слову сказать, веб-морда у меня совсем не такая, как фигурирует в статье. Серийник через веб не меняется, только через телнет:

flash set GPON_SN XXXXXXXXXXXX
flash default cs
reboot

Серийник при этом задается в соответсвии с этим.

Пока работает, скорость не режет, посмотрим на стабильность. Температура в районе 55 градусов покамест держится, щас торренты врублю да и посмотрим 🤩

P.S. Но вот запоротый основной конфиг - крайне жаль.

settings.png

Опубликовано (изменено)
10 minutes ago, The_Immortal said:

Не совсем. У меня GPON (DFP-34G-2C2), а у товарища XPON (DFP-34G-2C2), но не знаю в этом ли проблема.

Настройки прикладываю.

К слову сказать, веб-морда у меня совсем не такая, как фигурирует в статье. Серийник через веб не меняется, только через телнет:

flash set GPON_SN XXXXXXXXXXXX
flash default cs
reboot

Серийник при этом задается в соответсвии с этим.

Пока работает, скорость не режет, посмотрим на стабильность. Температура в районе 55 градусов покамест держится, щас торренты врублю да и посмотрим 🤩

P.S. Но вот запоротый основной конфиг - крайне жаль.

settings.png

Да, другой. DFP-34X-2C2

Но он должен же всё равно подниматься 🤔

По сути он универсальный, но судя по всему заводской стартовый конфиг вешает wan порт кинетик. 

Как вам удалось запустить всё таки? Какие шаманские танцы производили?) 

Up 

И почему подсеть используется 10.1?

Опубликовано (изменено)

@Максим Одобеско

17 минут назад, Максим Одобеско сказал:

DFP-34X-2C2

Ага, с иксом попутал. Кстати, Вы XPON-вариант сознательно заказали или такое положили?

судя по всему заводской стартовый конфиг вешает wan порт кинетик

Конфиг чего, модуля? Ну как видите, я его под себя настроил, но при заливе моего конфига на кинетик WAN там не але вообще (диод на роутере горит, а сам порт в down'е). Прям мистика.

И почему подсеть используется 10.1?

Потому что у меня дофига всего настроено для первой подсети. Я точно перенастраивать в роутере это всё не буду, поэтому настроил модуль на другую подсеть.

Как вам удалось запустить всё таки? Какие шаманские танцы производили?) 

Да вот после сбросов к заводским как-то и удалось по сути. Попробуйте не вынимая модуль (и оптический кабель тоже) сделать ресет до заводских (в "медном" WAN'е, разумеется, должно быть пусто). У меня таким образом после ресета роутер вообще получил 192.168.2.1, т.к. узрел, что 192.168.1.1 уже занят модулем.

Нет ли знакомых с медиаконвертерами?)

Опубликовано
11 minutes ago, The_Immortal said:

@Максим Одобеско

Ага, с иксом попутал. Кстати, Вы XPON-вариант сознательно заказали или такое положили?

Конфиг чего, модуля? Ну как видите, я его под себя настроил, но при заливе моего конфига на кинетик WAN там не але вообще (диод на роутере горит, а сам порт в down'е). Прям мистика.

Потому что у меня дофига всего настроено для первой подсети. Я точно перенастраивать в роутере это всё не буду, поэтому настроил модуль на другую подсеть.

Да вот после сбросов к заводским как-то и удалось по сути. Попробуйте не вынимая модуль (и оптический кабель тоже) сделать ресет до заводских (в "медном" WAN'е, разумеется, должно быть пусто). У меня таким образом после ресета роутер вообще получил 192.168.2.1, т.к. узрел, что 192.168.1.1 уже занят модулем.

Нет ли знакомых с медиаконвертерами?)

Xpon сознательно. Понадеялся что без бубнов обойдётся. 

Знакомых с конвертера и нет) 

По поводу сброса попробую ещё раз. 

Про конфиг - да, конфиг модуля который обрабатывается на старте. 

Опубликовано (изменено)

@Максим Одобеско,

14 минуты назад, Максим Одобеско сказал:

Про конфиг - да, конфиг модуля который обрабатывается на старте. 

Значит он конфликтует с каким-то сервисом Кинектика. Ну это уже вопрос к крутым ребятам.

@Le ecureuil, можно ли как-то понять, что именно стало причиной вот этого:

27 минут назад, The_Immortal сказал:

при заливе моего конфига на кинетик WAN там не але вообще (диод на роутере горит, а сам порт в down'е)

Т.е. пока до заводских не сбросить, WAN не поднимется ни по SFP, ни по меди. Могу в личку кинуть свой startup-config, если что.

14 минуты назад, Максим Одобеско сказал:

Xpon сознательно. Понадеялся что без бубнов обойдётся.

Ну у Вас есть возможность в течение 15 дней с момента получения возвернуть текущий модуль и заказать как у меня (если брали там же, где и я).

Опубликовано
9 hours ago, The_Immortal said:

@Максим Одобеско,

Значит он конфликтует с каким-то сервисом Кинектика. Ну это уже вопрос к крутым ребятам.

Т.е. пока до заводских не сбросить, WAN не поднимется ни по SFP, ни по меди. Могу в личку кинуть свой startup-config, если что.

Ну у Вас есть возможность в течение 15 дней с момента получения возвернуть текущий модуль и заказать как у меня (если брали там же, где и я).

Заказывал с Алика. 

А есть возможность показать список установленных модулей? Думаю поудалять, и оставить только нужные, дабы найти предполагаемого виновника 🤷‍♂️

Опубликовано

Господа! Свершилось!

Пришлось воспользоваться утилитой восстановления прошивки от кинетик и сделать даунгрейд до 2.10 прошивки. 

После этого провернув все манипуляции с домашней сетью и адресом модуля - зашёл. 

Проблема кроется в прошивке самого кинетика

Опубликовано
10 часов назад, The_Immortal сказал:

@Максим Одобеско,

Показывайте рабочий и нерабочий конфиги, сравню.

Опубликовано
1 минуту назад, Максим Одобеско сказал:

Господа! Свершилось!

Пришлось воспользоваться утилитой восстановления прошивки от кинетик и сделать даунгрейд до 2.10 прошивки. 

После этого провернув все манипуляции с домашней сетью и адресом модуля - зашёл. 

Попробуйте перезагрузить на горячую и на холодную. Возможно вам просто повезло. Некоторые кривые SFP не работают при ребуте на горячую (например мы уже это видели в одном SFP DSL модеме).

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Максим Одобеско сказал:

Хы, а я ведь говорил! Ну точнее намекал на это :)

4 минуты назад, Максим Одобеско сказал:

зашёл

А интрефейс такой же, как и у меня?

Опубликовано
Just now, Le ecureuil said:

Попробуйте перезагрузить на горячую и на холодную. Возможно вам просто повезло. Некоторые кривые SFP не работают при ребуте на горячую (например мы уже это видели в одном SFP DSL модеме).

Буду наблюдать. Но на холодную я тоже проворачивал. 

Опубликовано
46 minutes ago, The_Immortal said:

Хы, а я ведь говорил! Ну точнее намекал на это :)

А интрефейс такой же, как и у меня?

Да, интерфейс такой же. Думаю на мыло написать производителю. Мож прошивку дадут 😄

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.