Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, такая проблема, есть Keenetic Extra со стабильной прошивкой 3.5.6 , все подключенные к нему по Wi-Fi устройства регулярно теряют подключение примерно с периодичностью в 1 час, и через 5-15 секунд переподключаются. Думал уже, что это связано со временем выделения IP в DHCP, поставил на максимальное, но конечно оказалось что нет и все равно соединение продолжает рвать. Как это исправить? Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, darut сказал:

Добрый день, такая проблема, есть Keenetic Extra со стабильной прошивкой 3.5.6 , все подключенные к нему по Wi-Fi устройства регулярно теряют подключение примерно с периодичностью в 1 час, и через 5-15 секунд переподключаются. Думал уже, что это связано со временем выделения IP в DHCP, поставил на максимальное, но конечно оказалось что нет и все равно соединение продолжает рвать. Как это исправить? Спасибо.

А теряется именно wifi сигнал или просто подключение к интернету?

• 0
Опубликовано
53 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

А теряется именно wifi сигнал или просто подключение к интернету?

Именно Wi-Fi подключение, с интервалом примерно в 1 час, в зависимости давности подключения устройства. То есть например я сейчас подключил телефон, и вот через час он переподключится, а например для планшета, который подключил полчаса назад, это будет через полчаса, ну и т.д. относительно всех подключенных устройств.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, darut сказал:

Именно Wi-Fi подключение, с интервалом примерно в 1 час, в зависимости давности подключения устройства. То есть например я сейчас подключил телефон, и вот через час он переподключится, а например для планшета, который подключил полчаса назад, это будет через полчаса, ну и т.д. относительно всех подключенных устройств.

Напишите в официальную поддержку это будет лучше и соберите селф тест с роутера

• 0
Опубликовано
1 час назад, darut сказал:

Именно Wi-Fi подключение, с интервалом примерно в 1 час, в зависимости давности подключения устройства. 

С расписаниями не баловались?

• 0
Опубликовано

Попробуйте сохранить startup-config, затем скиньте в дефолт и понаблюдайте. Будет повторяться - в техподдержку. Нет - что-то вы перекрутили с настройками...

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Илья Картавенко сказал:

А вообще с настройками, в том числе wifi?

Ну когда вначале ставил и подключал его конечно настраивал, но ничего связанного с переподключениями или обрывами соединения я там в настройках не видел

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

Попробуйте сохранить startup-config, затем скиньте в дефолт и понаблюдайте. Будет повторяться - в техподдержку. Нет - что-то вы перекрутили с настройками...

В поддержку уже написал, подожду что ответят и дальше уже смотреть буду что делать. В настройках ничего связанного с переподключениями или обрывами соединения не видел.

• 0
  • 0
Опубликовано
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, werldmgn сказал:

Так у меня прошивка 3.5.6, по ссылке написано, что в ней якобы уже 24 часа период согласования ключей.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, darut сказал:

Так у меня прошивка 3.5.6, по ссылке написано, что в ней якобы уже 24 часа период согласования ключей.

Попробуйте сменить интервал, как написано в конце статьи.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, darut сказал:

Посмотрите в startup-config., что у вас:

interface WifiMaster0
    country-code RU
    compatibility BGN
    channel width 40-above
    power 25
    tx-burst
    rekey-interval 86400
    beamforming explicit
    vht
    up

• 0
Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, AndreBA сказал:

interface WifiMaster0
    country-code RU
    compatibility BGN
    channel width 40-above
    power 25
    tx-burst
    rekey-interval 86400
    beamforming explicit
    vht
    up

Ок, а как это сделать? И можно ли вообще убрать или отключить этот интервал чтобы не было переподключений?

Изменено пользователем darut
  • 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, darut сказал:

а как это сделать?

Просто скачайте с роутера startup-config.txt и в нем посмотрите.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000575200-Сохранение-файла-конфигурации-startup-config

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, darut сказал:

И можно ли вообще убрать или отключить этот интервал чтобы не было переподключений?

Попробуйте:

Скрытый текст

718285738__944.thumb.png.b1f7a8323ec90998391c3a8c323f49fc.png

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано
48 минут назад, AndreBA сказал:

Просто скачайте с роутера startup-config.txt и в нем посмотрите.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000575200-Сохранение-файла-конфигурации-startup-config

41 минуту назад, AndreBA сказал:

Попробуйте:

Показать содержимое

718285738__944.thumb.png.b1f7a8323ec90998391c3a8c323f49fc.png

Спасибо большое! Буду пробовать. По результату отпишусь.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AndreBA сказал:

interface WifiMaster0
    country-code RU
    compatibility BGN
    channel width 40-above
    power 25
    tx-burst
    rekey-interval 86400
    beamforming explicit
    vht
    up

Скачал, посмотрел, значения прописаны как и у Вас. Попробовал через консоль командой вообще отключить это обновление, посмотрю по результату. А если что куда вообще еще копать можно?

AE51E5E2-0F6F-43C9-95B3-0260CAAA84B7.jpeg

• 0
Опубликовано
16 часов назад, darut сказал:

У вас настройки остались старые, а в статье написано про настройки по умолчанию после сброса конфига.

• 0
Опубликовано
11 час назад, Mamay сказал:

В дефолт скидывали? А то вас уже трижды отправили в тп, а это значит наши полномочия тут уже всё...

Нет, не скидывал.

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Le ecureuil сказал:

Совсем убирать rekey небезопасно, лучше оставить сутки; если совсем никак - то хотя бы неделю: 604800 секунд.

Ну я все таки это сделал командой через CLI, но проблема осталась, в логе причина указана "reason sta is leaving or has left bss", и главное ровно с периодичностью в 1 час. Нашел тут, уже с подобной проблемой была тема -  

попробую еще по той подсказке сделать.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Le ecureuil сказал:

У вас настройки остались старые, а в статье написано про настройки по умолчанию после сброса конфига.

Я выше скрин из конфига постил, настройки там уже актуальные - смена ключей через 24 часа.

• 0
Опубликовано

В общем за выходные опытным путем все таки разобрался, проблема была из-за включенной опции Динамичекого выбора канала Wi-Fi и на 5  ГГц, и на 2.4 ГГц, с этой опцией роутер каждый час обновляет канал и из-за этого переподключаются все устройства. 

Я только не понял немного логики и смысла этой опции, если она приносит такие неудобства зачем она нужна и кому??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.