Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Вот, нашел себе геморрой:

Дано:

Keenetic Giga (KN-1010 под 3.5.6) с "белым" но динамическим адресом - типа "сервер"

и целый выводок "клиентов" с "серыми" адресами:

ещё одна Giga (3.5.6); Keenetic Start II (под 2.15); Keenetic Omni II (2.08).

Все - у разных провайдеров

Год назад объединял сетки этого последнего Omni II c сеткой "сервера" по pptp. Прочитал соотв.статьи в базе знаний, сделал всё по инструкции - получилось! НО: после некоторого кусочка трафика (порядка 100-1000Мб) тоннель упал. Не восстановился. Погасил, через несколько дней попробовал: поднялся и опять упал, но уже быстрее. "Не жилец". Настроил IPSec VPN - работал устойчиво, и про странную болезнь pptp забыл.

В этом году в общую сетку запросились вторая Giga и Start II, и я попробовал вернуться к pptp (для него есть в базе знаний схема настройки роутинга для объединения нескольких серых сеток через одну белую).

Воспроизвел на Start II настройку с Omni II (год назад вЫключил, но не удалил), настроил вторую Giga, включил.

Результат: тоннели от Start II и Giga к серверу поднимаются, устройства взаимно пингуются. А вот pptp тоннель от Omni II к серверу поднялся и упал немедленно. Ещё быстрее, чем в прошлом году.

Моя версия - конспирологическая: соотв.провайдер борется с тоннелями (этот провайдер и торренты не любит).

Может быть такое? Или у меня паранойя? Как проверить, и что можно сделать для объединения сеток?

Изменено пользователем Chervonenko_CA
Опубликовано

На 2.08 есть небольшой в keepalive. Попробуйте на клиенте поставить keepalive не стандартный 30 3, а скажем 17 7 или 24 4. И на сервере тоже можно что-то похожее.

Исправлено было только в 2.5.B.4 и в 2.11.D.1 и выше: 

И вообще на omni 2 давно пора 2.11 хотя бы поставить.

Опубликовано
32 минуты назад, Le ecureuil сказал:

на omni 2 давно пора 2.11 хотя бы поставить

"Плавали, знаем"© Пробовал, давно, правда. Чуть ли не специально для меня "дельту" со(под)бирали. Опыт неудачный был: на этом роутере тогда регулярно запускался transmition, в котором имеется утечка памяти. С прошивкой 2.08 свободная память кончалась часов через 6-8, а с более "толстой" 2.10 - через час, 2.12 - через несколько минут. Роутер "вешался", сброс - только физически, кнопкой.

Возможно, с того времени 2.11 вылизали, надо будет ещё раз попробовать (ясно, что НЕ удалённо).

А keepalive сейчас посмотрю.. спасибо за наводку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.