- 0
Режим AP с гостевой сетью. Возможно?
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Василий Залукаев
Суть такая, есть сеть с локальными ресурсами. Туда воткнут city. Надо по кабелю и по wifi передать эту сеть дальше. Это режим Точка доступа/Ретранслятор. Проблем не возникло. Но есть потребность - часть пользователей надо подключить по wifi в отдельную сеть чтобы им выдавались там свои ip адреса и основным шлюзом для них был city чтобы они могли получать инет. Как я понял функционала роутинга (NAT) в режиме AP у кинетиков нет. Да и даже dhcp сервера в таком раскладе не поднять. Я попробовал удалить интерфейс "провайдер", все загнал в "домашнюю сеть", создал "гостевую сеть", все "так" как я хочу, по проводу и по wifi у части клиентов локальные ip адреса, у части "гостевые", им выдаются шлюз гостевой ip роутера, DNS, но роутинга нет. Я не могу для гостевой сети создать маршрут в основным шлюзом к примеру локальным ip роутера, или шлюза локальной сети. Поле становится красным и не дает сохранить. На микротике 3 раза мышкой клацнуть, даже на ростелекомовском роутере это на изи сделать просто нажав "изолировать сеть" и все прекрасно работает (перевел его в АП просто удалив все варианты WAN подключений, но и с ними бы работало). У зухеля же выходит только когда он в режиме роутер и все его клиенты находятся за NAT. ВОзможно ли такое сделать? Спасибо.
8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.