- 0
Wi-Fi система по проводу
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Andrew Sikorsky
Здравствуйте.
Являюсь владельцем Keenetic Viva + Keenetic Speedster.
В квартиру проведена оптика с роутером от поставщика услуг (роутер поменять не выйдет, потому что на него завязан телефон, домофон и интернет). Роутер, в целом, не плох - Huawei HG8245H-256M. Самое интересное - доступность гигабитной сети по проводу, которую и хочется организовать по квартире. От данного роутера по комнатам идёт витая пара, где физически находятся Viva + Speedster.
Помимо этого захотелось забыть 2,4GHz из-за огромного кол-ва шумов в многоэтажке и сделать 5GHz WiFi по всей квартире, благо сейчас его держат даже лампочки и холодильники. В целом - результат достигнут, однако не так, как мне хотелось бы. Mesh происходит по воздуху, даже с учётом подключённой витой пары через Huawei. Если связать кинетики кабелем напрямую, то всё работает как и хочется.
Процесс сейчас вот какой: главным является Viva, который берет интеренеты у хуавэя и по воздуху раздаёт на Speedster, который работает в режиме ретранслятора и игнорирует входящий кабель от хуавэя.
Я то понимаю, что можно поставить Viva рядом с хуавэем, соединить их одним кабелем, а всё остальное по проводу раздавать уже от Viva, но в этом случае под WiFi будет не вся квартира. Третий кинетик для этих дел докупать не очень хочется.
Быть может я забываю (или не вижу) про какой-нибудь чекбокс?
Изменено пользователем Andrew Sikorsky5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.