- 0
Взаимодействие peer isolation и protected security level c правилами firewall
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
SecretSanta
Появилась необходимость изолировать WiFi-клиентов друг от друга и запретить доступ к WEB-интерфейсу роутера. Я врубил peer-isolation и protected security level в CLI. Все работает: клиенты перестали пинговаться, WEB-интерфейс не видят. Теперь, допустим, мне надо:
1. Теперь мне надо разрешить доступ к WEB-интерфейсу с одного IP. Я добавил правило в файерволл и теперь я получаю в качестве ответа 403 Forbidden (вместо таймаута - это без добавленного правила). Отсюда первый вопрос: protected security level помимо запрета на уровне файерволла еще и добавляет запрет на уровне веб-сервера или я что-то неправильно делаю?
Правило: Source IP - 192.168.1.2, Destination IP - 192.168.1.1, Destination port - 80.
2. При включенной изоляции, допустим, я хочу разрешить взаимодействие между двумя IP-адресами. Для проверки добавил правила, разрешающие пинговать друг дружку, но не работает. Отсюда второй вопрос: peer-isolation или правила файерволла приоритетнее? Я читал, что у файерволла.
Правило 1: Source IP - 192.168.1.2, Destination IP - 192.168.1.3, Protocol - ICMP,
Правило 2: Source IP - 192.168.1.3, Destination IP - 192.168.1.2, Protocol - ICMP.
P.S. Правила делал через WEB-интерфейс, не CLI. Есть ли разница?
15 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.