Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

собственно сабж. 

skydns - не предлагать - он платный

блокировать по IP не предлагать - у ютуба несколько тысяч IP (https://myip.ms/browse/sites_history/1/txt/youtube.com/siteID/3)

Изменено пользователем AlexCoaper
  • Ответы 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Популярные дни

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, AlexCoaper сказал:

собственно сабж. 

skydns - не предлагать - он платный

блокировать по IP не предлагать - у ютуба несколько тысяч IP (https://myip.ms/browse/sites_history/1/txt/youtube.com/siteID/3)

Тогда вам подойдет способ №2 из статьи

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Разве этот способ не заблокирует домен для всех устройств? Автору вроде требуется средство для одного устройства.

Да и обходится легко. Прописыванием стороннего DNS на устройстве.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Разве этот способ не заблокирует домен для всех устройств? Автору вроде требуется средство для одного устройства.

Да, для всех, а для одного тогда на самом устройстве надо блокировать.

• 0
Опубликовано
1 час назад, AlexCoaper сказал:

Ну если очень хочется, то можно отфильтровать этот список и заблокировать в межсетевом экране целыми подсетями. Адресов будет значительно меньше, но можно и что-то другое задеть случайно.

• 0
Опубликовано (изменено)
48 minutes ago, Илья Картавенко said:

У этого способа есть особенность - он позволит заблокировать доступ всем хостам в локальной сети к сайту

мне надо только 1 устройство, тольк ютуб целиком

надо включать блокировку вечером, отключать утром, или по надобности одним кликом в вебинтерфейсе

любой дешманский роутер такое умеет, у меня на старом DIR-300 C1 и то было.

добавил сайт и 1 переключателем вкл/выкл

просто подскажите где и как это настроить, в роутере за 15 тысяч рублей НЕ может НЕ быть такой функции

• 0
Опубликовано
Только что, AlexCoaper сказал:

надобности одним кликом в вебинтерфейсе

Тогда, кроме skydns способа нет, к тому же как написано в статье, у них есть бесплатный тариф.

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, AlexCoaper сказал:

любой дешманский роутер такое умеет, у меня на старом DIR-300 C1 и то было.

добавил сайт и 1 переключателем вкл/выкл

просто подскажите где и как это настроить, в роутере за 15 тысяч рублей НЕ может НЕ быть такой функции

Полюбому только на уровне DNS запроса, что опять же легко обходится клиентом.

Может быть именно поэтому этого нет в веб-интерфейсе кинетика. (очень давно вроде что-то такое было, если не ошибаюсь)

Но уже в предложке есть определенные запросы на автоматизацию процесса блокировки таких мультиадресных доменов автоматом. Может быть когда-нибудь и реализуют. 

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, Илья Картавенко said:

Тогда, кроме skydns способа нет, к тому же как написано в статье, у них есть бесплатный тариф.

статья допотопная. минимано семейный фильтр от 495 руб. в год

15 тысяч стоит роутер и в нем нельзя заблокировать 1 сайт для 1 компа?? вы серьезно?!!!

• 0
Опубликовано (изменено)
Just now, keenet07 said:

Полюбому только на уровне DNS запроса, что опять же легко обходится клиентом.

Может быть именно поэтому этого нет в веб-интерфейсе кинетика. (очень давно вроде что-то такое было, если не ошибаюсь)

Но уже в предложке есть определенные заделы на автоматизацию процесса блокировки таких мультиадресных доменов автоматом. Может быть когда-нибудь и реализуют. 

это от ребенка защита, чтобы уроки делал, а не в ютубе сидел

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, AlexCoaper сказал:

Если на PC, то проще скрипт какой-нибудь написать который в файл hosts будет добавлять и убирать строчку 0.0.0.0  youtube.com

и поместить это в планировщик заданий с указанием времени срабатывания. А остальные его мобильные устройства на это время блокировать полностью.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, AlexCoaper сказал:

Функционал в этом плане одинаков в роутерах кинетик и за 15 тыс и за 3. Самое действенное блокировать доступ для устройства, или физически его отнимать. 

• 0
Опубликовано (изменено)
4 minutes ago, keenet07 said:

Если на PC, то проще скрипт какой-нибудь написать который в файл hosts будет добавлять и убирать строчку 0.0.0.0  youtube.com

и поместить это в планировщик заданий с указанием времени срабатывания.

я не могу контролировать ребенка, потому что меня дома нет, и ребенок про hosts знает

надо на роутере, блочить комп и планшет. для того роутер и покупался - чтобы элементарные функции выполнял

3 minutes ago, Илья Картавенко said:

Функционал в этом плане одинаков в роутерах кинетик и за 15 тыс и за 3. Самое действенное блокировать доступ для устройства, или физически его отнимать. 

ребенок должен быть на связи - скайп/вотсап

прекратите пожалуйста давать советы, которые НЕ работают

Еще раз повторю - роутер стоит целы 15 кусков - ОБЯЗАНА БЫТЬ ТАКАЯ ФУНКЦИЯ

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, AlexCoaper сказал:

я не могу контролировать ребенка, потому что меня дома нет, и ребенок про hosts знает

надо на роутере, блочить комп и планшет. для того роутер и покупался - чтобы элементарные функции выполнял

Тогда просто блокируйте эти устройства по расписанию.

• 0
Опубликовано
1 minute ago, Илья Картавенко said:

Тогда просто блокируйте эти устройства по расписанию.

• 0
Опубликовано

скайп ватсап работают от мобильного интернета так то, ютуб кстати тоже.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 minute ago, Илья Картавенко said:

скайп ватсап работают от мобильного интернета так то, ютуб кстати тоже.

НЕТ мобильного интернета, только через роутер, ребенок после школы идет домой, а не шляется где попало, делает уроки,

он должен быть на связи - для этого есть домашний интернет и домашний планшет

еще раз повторю персонально для вас - прекратите тупые советы давать

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, AlexCoaper сказал:

Этот роутер может на много больше чем кажется на первый взгляд. Никакой Длинк ни в сравнение.

Единственное, что пока для воплощения на нем всех желаний требуется какая-никакая квалификация для работы в командной строке.

В веб-интерфейс всё вывести не реально. А малополезное или малоэффективное - расточительно. Вот пока и нет. Но чем больше "домохозяек" будет просить, тем быстрее что-то такое может появиться. )

• 0
Опубликовано (изменено)
3 minutes ago, keenet07 said:

Этот роутер может на много больше чем кажется на первый взгляд. Никакой Длинк ни в сравнение.

Единственное, что пока для воплощения на нем всех желаний требуется какая-никакая квалификация.

В веб-интерфейс всё вывести не реально. А малополезное или малоэффективное - расточительно. Вот пока и нет. Но чем больше "домохозяек" будет просить, тем быстрее что-то такое может появиться. )

я не спорю, но такие то простые функции делаются в первую очередь.. но никак не в последнюю

торренты запихали, а элементарно заблокировать сайт по домену не может.. жесть просто

лучше торенты убрать а эту нормальную, простую фукнцию добавить

• 0
Опубликовано

я не спорю, но такие то простые функции делаются в первую очередь.. но никак не в последнюю

К сожалению это не так. Я пользовался роутерами различных производителей. И именно такую функцию я не видел практически нигде 

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, AlexCoaper сказал:

К сожалению, последнее время такое функции, как раз стараются вынести в интернет сервисы, облака и прочую ерунду доступную через интернет. (интернет-фильтры).

Там это всё более настраиваемо. Может быть и бесплатное что-то можно найти.

• 0
Опубликовано
Just now, Илья Картавенко said:

К сожалению это не так. Я пользовался роутерами различных производителей. И именно такую функцию я не видел практически нигде 

у меня 3 роутера до этого были, dir-300, asus RT-620 и еще какой то безымянный - во всех трех было

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, AlexCoaper сказал:

у меня 3 роутера до этого были, dir-300, asus RT-620 и еще какой то безымянный - во всех трех было

Я же говорил, с большой долей вероятности это реализация на уровне DNS только. Примитивная и не эффективная, легко обходимая. О другом я пока нигде не слышал.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 minutes ago, keenet07 said:

К сожалению, последнее время такое функции, как раз стараются вынести в интернет сервисы, облака и прочую ерунду доступную через интернет. (интернет-фильтры).

Там это всё более настраиваемо. Может быть и бесплатное что-то можно найти.

может подскажете бесплатный сервис, который сможет для определенного компа в локалке запретить определенный сайт? правильно таких нет
а еще мне очень интересно, как этот внешний сервис распознает устройство во внутренней локальной сети, если локалка из интернета Не доступна
да еще и + к тому у меня защищенные ДНС стоят. я просто не могу использовать встроеные фильтры типа яндекса или скайднс - иначе мои DOH / DOT использоваться не будут

а фигню проплаченую(скайднс этот) и до кучи еще и платную предлагать не стоит точно

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, keenet07 said:

Я же говорил, с большой долей вероятности это реализация на уровне DNS только. Примитивная и не эффективная, легко обходимая. О другом я пока нигде не слышал.

я тоже говорил - защита от смышленого ребенка - hosts он обойдет, а вот запрет на роутере нет

• 0
Опубликовано

может подскажете бесплатный сервис, который сможет для определенного компа в локалке запретить определенный сайт? правильно таких нет
а еще мне очень интересно, как этот сервис распознает устройство во внутренней локальной сети, если локалка из интернета Не доступна

а фигню проплаченую(скайднс этот) и до кучи еще и платную предлагать не стоит точно

Это работает только совместно с интернет-фильтрами роутера. А их тут раз два три и обчёлся. Фильтр нужно просить новый, чтоб на основе бесплатного сервиса был.

• 0
Опубликовано (изменено)
6 minutes ago, keenet07 said:

Это работает только совместно с интернет-фильтрами роутера. А их тут раз два три и обчёлся. Фильтр нужно просить новый, чтоб на основе бесплатного сервиса был.

именно - бесполезное барахло, которое НЕ работает совместно с  DOH / DOT уставновленными вручную

и еще - я сливать статистику в левые сервисы НЕ буду ни при каких условиях.

у меня сейчас порезано на роутере ВСЕ что можно - обновления майкрософ вин 10, обновления всего софта установленного. включен  DOH / DOT для защиты днс

жду еще encripted sni в хроме

• 0
Опубликовано

я тоже говорил - защита от смышленого ребенка - hosts он обойдет, а вот запрет на роутере нет

если смышленый ребенок что-то читал в интернете о способах блокировки хостов, то блокировка через hosts и обход фильтров с помощью другого DNS это первое что он узнал бы. 

• 0
Опубликовано
1 minute ago, keenet07 said:

если смышленый ребенок что-то читал в интернете о способах блокировки хостов, то блокировка через hosts и обход фильтров с помощью другого DNS это первое что он узнал бы. 

не сможет, разрешен только тот днс который указан в роутере

• 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

И что то мне кажется, что этот смышленный ребенок доберется или уже добрался и до роутера.

• 0
Опубликовано (изменено)
Just now, Илья Картавенко said:

И что то мне кажется, что этот смышленный ребенок доберется или уже добрался и до роутера.

не, еще не вырос и не добрался, всего 12 )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.