Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Не могли бы вы уточнить, на сайте кинетика указанно, что поддержка осуществляется установкой компонента "3G/4G QMI USB-модемы", сейчас у меня на ZyXEL Keenetic Giga II этот компонент установлен, значит ли это, что EP06-E на нём заведётся? Версия ОС 2.16.D.9.0-0

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, mkdir сказал:

Здравствуйте!

Не могли бы вы уточнить, на сайте кинетика указанно, что поддержка осуществляется установкой компонента "3G/4G QMI USB-модемы", сейчас у меня на ZyXEL Keenetic Giga II этот компонент установлен, значит ли это, что EP06-E на нём заведётся? Версия ОС 2.16.D.9.0-0

Пробуйте, но вообще на сколько я понимаю ваш роутер уже снят с поддержки. И не факт, что в этой прошивке добавлена поддержка этого модема.

Изменено пользователем Илья Картавенко
Опубликовано
2 minutes ago, Илья Картавенко said:

Пробуйте

В том то и дело, что покупать "вслепую" модем не хотелось бы, всё-таки 3,5 тыщи на дороге не валяются.

Опубликовано
36 минут назад, mkdir сказал:

В том то и дело, что покупать "вслепую" модем не хотелось бы, всё-таки 3,5 тыщи на дороге не валяются.

Я бы вам посоветовал уже поменять и роутер, в новых моделях если еще и не поддерживается, то вскоре могут добавить в прошивку. Список поддерживаемых модемов

Опубликовано
1 minute ago, Илья Картавенко said:

Я бы вам посоветовал уже поменять и роутер

Я этот старый роутер планирую "закинуть" вместе с модемом в короб к уличной антенне, питание через POE-сплиттер, wi-fi на нём вырубить, нужен только GE и поддержка модема.

Опубликовано
2 минуты назад, mkdir сказал:

Я этот старый роутер планирую "закинуть" вместе с модемом в короб к уличной антенне, питание через POE-сплиттер, wi-fi на нём вырубить, нужен только GE и поддержка модема.

Этот роутер, как и все остальные не для установки на улице. Модем можно к антенне закинуть впринципе. Сейчас у кинетика есть модели со встроенным модемом, и антенну уличную тоже можно прикрутить.

Опубликовано
3 minutes ago, Илья Картавенко said:

не для установки на улице

Я не в Салехарде живу... собственно, это к существу вопроса не имеет никакого отношения, равно, как и рекомендации что-то купить и т.п. меня интересует только поддержка EP06-E на этом роутере, прошу не отклоняться от темы.
PS Я написал в поддержку кинетика по поводу совместимости EP06-E, там меня перенаправили на форум с этим вопросом.

Опубликовано
16 минут назад, mkdir сказал:

Я не в Салехарде живу... собственно, это к существу вопроса не имеет никакого отношения, равно, как и рекомендации что-то купить и т.п. меня интересует только поддержка EP06-E на этом роутере, прошу не отклоняться от темы.
PS Я написал в поддержку кинетика по поводу совместимости EP06-E, там меня перенаправили на форум с этим вопросом.

Я вам скинул список поддержки модемов.

Опубликовано
1 час назад, mkdir сказал:

Здравствуйте!

EP06-E с этой версией прошивки будет работать. Но большинство настроек, к сожалению, можно будет сделать только через CLI.

image.png

Опубликовано
15 minutes ago, eralde said:

большинство настроек, к сожалению, можно будет сделать только через CLI

Спасибо огромное! А какие настройки, переключение бэндов (частот)? Включить LTE-only можно?

Опубликовано
18 минут назад, mkdir сказал:

А какие настройки, переключение бэндов (частот)? Включить LTE-only можно?

Вот интересующие вас настройки в telnet:

• interface {name} mobile umts disable-band {band}
  • interface {name} mobile lte disable-band {band}
  • interface {name} usb acq {acq}
telnet 192.168.1.1
Trying 192.168.1.1...
Connected to 192.168.1.1.
Escape character is '^]'.
THIS SOFTWARE IS A SUBJECT OF KEENETIC LIMITED END-USER LICENCE AGREEMENT. BY USING IT YOU AGREE ON TERMS AND CONDITIONS HEREOF. FOR MORE INFORMATION PLEASE CHECK
https://keenetic.com/legal

WARNING: administrative password is not configured.
(config)> int

interface - network interface configuration

(config)> interface UsbQmi0

Usage template:
        interface {name}

(config)> interface UsbQmi0
Core::Configurator: Done.
(config-if)> mobile umts

disable-band - disable UMTS band

(config-if)> mobile lte

disable-band - disable LTE band

(config-if)> usb ac

acq - set network access order

(config-if)> usb acq

Usage template:
              acq {acq}

Choose:
             gsm
            umts
             lte

(config-if)> usb acq

Идентификатор интерфейса, если вы не подключали других QMI-модемов, будет такой же как в моем примере: UsbQmi0.

Если нажать в CLI на клавишу Tab, то введенная команда будет автоматически дополнена или будут показаны варианты аргументов ("Choose:" в моем примере).
Для включения бэнда обратно используйте команду с префиксом no:

(config-if)> mobile lte disable-band

Usage template:
     disable-band {1-43}

(config-if)> mobile lte disable-band

Usage template:
     disable-band {1-43}

(config-if)> mobile lte disable-band 33
UsbQmi::Interface: "UsbQmi0": LTE band 33 disabled.
(config-if)> mobile lte no disable-band 33
UsbQmi::Interface: "UsbQmi0": LTE band 33 enabled.

Более подробное описание -- в Command Reference Guide: http://docs.help.keenetic.com/cli/3.1/ru/cli_manual_kn-2310.pdf

(ссылка на модель со встроенным QMI-модемом, но система команд идентична)

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, eralde сказал:

Идентификатор интерфейса, если вы не подключали других QMI-модемов, будет такой же как в моем примере: UsbQmi0.

У меня при первом подключении идентификатор другой:

Скрытый текст

65DE1A92-843C-4FFE-8C14-C3E968A8E28E.thumb.png.7c33dc2cf9cd14d55407e82cfc632dbd.png

При этом на Viva UsbQmi0.

Изменено пользователем Usatyj
Опубликовано
7 минут назад, Usatyj сказал:

У меня при первом подключении идентификатор другой:

Скрыть содержимое

При этом на Viva UsbQmi0.

Если вы имеете в виду "Имя провайдера" (Mobile broadband), то это описание (interface {name} description {description}).

Идентификатор у вас, например, в третьей вкладке (UsbModem0), видимо там description не задан.

Впрочем, для прошивок > 3.4 все настройки доступны из веб-интерфейса, поэтому история про идентификатор большого значения не имеет.

Опубликовано

Не нашел в справочнике команды включения/отключения агрегации. Она существует?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, eralde сказал:

Идентификатор у вас, например, в третьей вкладке (UsbModem0), видимо там description не задан

Я description нигде не задавал. Как устанавливал так и осталось.

Опубликовано
19 минут назад, Usatyj сказал:

Не нашел в справочнике команды включения/отключения агрегации. Она существует?

Нет, модем и вышка сами решают

Опубликовано
12 часа назад, r13 сказал:

Нет, модем и вышка сами решают

А для чего же команда AT^CA_ENABLE ?

Опубликовано
1 час назад, Usatyj сказал:

А для чего же команда AT^CA_ENABLE ?

На модеме крутите что хотите, там еще много команд :)

Прошивка в это не лезет

Опубликовано
45 минут назад, r13 сказал:

На модеме крутите что хотите, там еще много команд :)

Прошивка в это не лезет

По умолчанию режим включен? Пока не смог на Win7 завести этот модем и не могу проверить настройки. У вас тот же модем(hp4220). Агрегация на новом в Кинетике заработала?

Опубликовано
14 минуты назад, Usatyj сказал:

По умолчанию режим включен? Пока не смог на Win7 завести этот модем и не могу проверить настройки. У вас тот же модем(hp4220). Агрегация на новом в Кинетике заработала?

Да, агрегация работает по умолчанию

Опубликовано
4 minutes ago, r13 said:

агрегация работает

Какая агрегация, на каком операторе и какую скорость спидтест выдаёт?

Опубликовано
12 минуты назад, mkdir сказал:

Какая агрегация, на каком операторе и какую скорость спидтест выдаёт?

Это уже частности сильно зависящие от конкретной соты.

Агрегация до 3х несущих на модеме с доработками.

Скорость не ахти, бс загружена билайн/мегафон

Опубликовано (изменено)

У меня вышка в 1.2км(как пишет модем), на ней B3 и B7, так модем скачет между ними и больше 135мб/с на B3 не выдает.

Скрытый текст

2088F342-3737-4212-9B80-C631B94DB377.thumb.jpeg.b8eca7d2e1c78df85fef5a994f464e38.jpeg

Опубликовано
Только что, Usatyj сказал:

У меня вышка в 1.2км(как пишет модем), на ней B3 и B7, так модем скачет между ними и больше 135мб/с на B3 не выдает.

Показать содержимое

2088F342-3737-4212-9B80-C631B94DB377.jpeg

Как по мне отличный результат

Опубликовано
4 minutes ago, r13 said:

Агрегация до 3х несущих на модеме с доработками.

В смысле? Нужно править конфиги или что? Хотя, мне лично больше двух не надо, моя вышка мегафона всё-равно только 7+7 поддерживает, остальные операторы меня не интересуют, т.к. они перегружены абонентами, а Билайн без агрегаций.

Опубликовано

Но, от запаса бы не отказался, т.к. вероятно, что Мегафон в обозримом будущем (год-два) поднимет 7+7+3 поэтому и интересуюсь максимальными возможностями, т.е. где грань модема. 😃

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, r13 сказал:

Как по мне отличный результат

По мне тоже, но интересен максимум) на 3372 больше 40мб/с не видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.