Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, g7acnt7 сказал:

Здесь можно выгрузить или в личку?

Вывесите здесь, а потом скройте сообщение. Админы увидят.

Опубликовано (изменено)
8 minutes ago, Mamay said:

а потом скройте

Наверное, неправильно сделал?.. Нажал "Hide" ещё при создании сообщения. Теперь даже я его не вижу ))

Изменено пользователем g7acnt7
Опубликовано
1 минуту назад, g7acnt7 сказал:

Наверное, неправильно сделал?.. Нажал "Hide" ещё при создании сообщения. Теперь даже я его не вижу ))

Если не видите, значит всё сделали правильно! )))

Опубликовано
4 минуты назад, g7acnt7 сказал:

Наверное, неправильно сделал?.. Нажал "Hide" ещё при создании сообщения.

У вас загрузчик от Keenetic II, он ничего не знает про внешний свитч, который стоит на Giga II.

ArpTimeoutCheck 

Using Eth0 (10/100-M) device

TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.1

Filename 'k2_recovery.bin'.

TIMEOUT_COUNT=10,Load address: 0x80100000

Loading: * T T T T T T T T T 

Filename должно быть kgiga2_recovery.bin.
Нужно менять загрузчик для начала, а в такой ситуации это можно сделать только программатором.

Опубликовано (изменено)
4 minutes ago, sergeyk said:

должно быть kgiga2_recovery.bin

Я на это обратил внимание в выводе. Но как он туда попал?!!
Лог снимал после того как вернул дамп памяти, на момент после неудачной прошивки на 9.0.1
И где взять этот загрузчик? Как правильно шить?

Опубликовано

Я на это обратил внимание в выводе. Но как он туда попал?!!

Если утилитой восстановления залили прошивку от Keenetic II, а она обновила загрузчик, такое может быть.

Опубликовано (изменено)
7 minutes ago, sergeyk said:

Если утилитой восстановления залили

Утилита ни разу не сработала! В этом и была вся проблема...

Я так понимаю, загрузчик нельзя изменить прошивкой? Например, из веб-интерфейса? Только программатором?

Опубликовано
Just now, sergeyk said:

У вас Web принимает прошивку от Giga II?

21 hours ago, g7acnt7 said:

1 - Нашли на "просторах" дамп для Giga II (MX25L12845FMI-10G);
2 - Сняли дамп "вставшей колом" прошивки;
3 - Прошили найденную в п.1. Результат: "питание" перестало загораться, на режим рекавери индикатор тоже не реагировал;
4 - Взяли кусок (начальную часть) "коловой" прошивки и "добили" куском прошивки из п.1;
5 - Роутер завёлся. Но, стал доступен только через Wi-Fi. Перезагружается нормально, из веб-интерфейса прошивается нормально, сбрасывается (кнопкой и из веб-интерфейса) нормально. Флешка USB определяется и видна сруктура папок. Не работают (явным образом) порты Ethernet. Индикатор линка в порту с подсоединённым проводом не загорается. Может, что-то ещё не работает. Не выясняли.

Когда "собрали" этого "гибрида" в веб-интерфейс можно попасть, но только через Wi-Fi. И, соответственно, можно залить любую прошивку. Но, порты всё равно не работают.
Из состояния "после неудачной прошивки" роутер недоступен, вообще.

Не успел скачать файл, который был прикреплён к ответу. Выбросило из форума. Когда перезашёл, сообщения уже не было ((

Опубликовано

Что-то, там, ещё про смещение было... Напомните, чтоб, уж, наверняка.

Писать нужно в самое начало с нулевого смещения.

Опубликовано

Флешку нужно стирать перед прошивкой загрузчика?

Само собой. Можно стирать только первые два блока, в которые помещается загрузчик, если программатор так умеет.
Я бы еще сохранил полный образ перед полным стиранием, чтобы потом достать оттуда конфигурацию загрузчика и калибровки Wi-Fi.

Опубликовано

Чужие модели шить себе опасно, в 2.16 везде стоит обновление boot при обнаружении старой версии. А эта вещь специфична для каждой из моделей. Можно легко получить полный кирпич.

Опубликовано

Можно заменить код загрузчика в "окирпиченном" дампе в hex-редакторе?

14 hours ago, sergeyk said:

достать оттуда конфигурацию загрузчика и калибровки Wi-Fi.

И как понять, что и где в дампе начинается/заканчивается?

9 hours ago, Le ecureuil said:

Чужие модели шить себе опасно

"Чужие модели" это что-то отличное от моей модели (например, k2 -> kgiga2) или, под это определение попадает даже дамп полностью идентичного роутера (вплоть до микросхемы памяти)?

Опубликовано (изменено)

А что посоветуете по этому поводу:

3 hours ago, g7acnt7 said:

заменить код загрузчика в "окирпиченном" дампе в hex-редакторе

Т.е., у меня есть дамп состояния "после неудачного обновления". Выяснилось, что загрузчик не тот. Могу ли я в hex-редакторе заменить код загрузчика на тот, кот. мне прислали ("правильный")?
Для того, чтобы др. настройки, специфичные для моего роутера не трогать. И как делать лучше? И как убедится, в результате всё будет работать ("как с завода")
В общем, куча вопросов...

Опубликовано
18 minutes ago, Le ecureuil said:

зачем вам постоянно нужен fullflash

У нас программатор EZP2019. Когда пробуем добавить uboot, он "говорит" , что всё остальное он забьёт нулями. Или мы не разобрались?..

Опубликовано
2 минуты назад, g7acnt7 сказал:

У нас программатор EZP2019.

Проблема в том, что любой блок нужно сначала стереть, а только потом на него писать. EZP2019 умеет стирать только всю память целиком.

Опубликовано
1 minute ago, sergeyk said:

EZP2019 умеет стирать только всю память целиком.

Вот. Это я и хотел услышать. Спасибо!
Значит, нужно заменять код загрузчика и шить fullflash.

Опубликовано

Значит, нужно заменять код загрузчика и шить fullflash.

Если у вас сейчас залита прошивка от Keenetic II, при первом же старте она восстановит вам загрузчик от Keenetic II.

Опубликовано
12 minutes ago, sergeyk said:

Если у вас сейчас залита прошивка от Keenetic II

Был залит дамп "после неудачного обновления".  Заменили загрузчик (в редакторе), прошили. Не работает (

Опубликовано
30 minutes ago, g7acnt7 said:

Не работает (

Т.е., не загружался, вообще. Было похоже на bootloop.
Но, зато, сработал рекавери. Вроде бы, всё успешно восстановилось.
Спасибо всем учавствующим за помощь!

Опубликовано
12 минуты назад, g7acnt7 сказал:

Т.е., не загружался, вообще. Было похоже на bootloop.
Но, зато, сработал рекавери. Вроде бы, всё успешно восстановилось.
Спасибо всем учавствующим за помощь!

Поздравляю вас с тем, что вытащили роутер "с того света". И понимаю, что экспериментов с вас хватит. Но, если вдруг, всё же решитесь обновляться до последней версии, и роутер после обновления перестанет загружаться, пожалуйста, снимите логи с uart в момент обновления. Нам всем это очень поможет.

Опубликовано (изменено)
56 minutes ago, Equalizer said:

роутер после обновления перестанет загружаться, пожалуйста, снимите логи с uart в момент обновления

Я так понимаю, лучше сразу, перед обновлением, подключить uart. )) Т.е., в идеале, лучше всегда обновляться с uart.
Кстати, вопрос: в логах uart есть какая-либо "чувствительная" информация, кот. лучше "не светить"?

И ещё вопрос. Есть ли разница, обновляться кнопкой "Обновить" или с помощью загрузки файла новой прошики через кнопку "Обзор"?

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, g7acnt7 сказал:

Кстати, вопрос: в логах uart есть какая-либо "чувствительная" информация, кот. лучше "не светить"?

Там все тоже самое что и  в системном логе, просто в консоли он начинается с загрузчика.

Изменено пользователем r13
Опубликовано
28 минут назад, g7acnt7 сказал:

Я так понимаю, лучше сразу, перед обновлением, подключить uart. )) Т.е., в идеале, лучше всегда обновляться с uart.

И ещё вопрос. Есть ли разница, обновляться кнопкой "Обновить" или с помощью загрузки файла новой прошики через кнопку "Обзор"?

1. Да, попробуйте его пока не отключать.
2. Нет, просто лог как в веб-интерфейсе. Но до веба может не дойти, и тогда лог с uart нам подскажет почему.
3. Разницы нет.

Опубликовано
6 минут назад, Le ecureuil сказал:

3. Разницы нет.

Подождите, как нет?

Ведь, когда нажимаем обновить в веб-интерфейсе, роутер идёт за прошивкой на сервер, на котором она собирается.

А при загрузке файла мы подкидываем уже сохраненную прошивку с компонентами.

Разве не так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.