Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, добрый день.

Ситуация следующая: имеем Keenetic Giga 2. С обновлениями до 2.16.D.8.0-0 проблем не было. 2.16.D.8.0-2 уронило систему и загнало роутер в бутлуп, восстановил прошивку с помощью рекавери. Думал, какой-то глюк. Благо, бэкапы наше всё. Вышло обновление 2.16.D.9.0-0, ситуация повторилась с небольшой разницей - роутер бесконечно моргает индикатором питания, после hard reset загорается лишь питание, порт 0 (от провайдера) и 1, куда воткнут шнур от компа. Опять же, вернуть к жизни помогает лишь рекавери и заливка 2.16.D.8.0-0 из бэкапа. В чём может быть проблема, у кого какие идеи?

Опубликовано

Причём, есть такой же роутер немного с другим конфигом, составом компонентов прошивки и подключёнными дисками usb. На нём всё норм.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Equalizer сказал:

Коллеги, добрый день.

Ситуация следующая: имеем Keenetic Giga 2. С обновлениями до 2.16.D.8.0-0 проблем не было. 2.16.D.8.0-2 уронило систему и загнало роутер в бутлуп, восстановил прошивку с помощью рекавери. Думал, какой-то глюк. Благо, бэкапы наше всё. Вышло обновление 2.16.D.9.0-0, ситуация повторилась с небольшой разницей - роутер бесконечно моргает индикатором питания, после hard reset загорается лишь питание, порт 0 (от провайдера) и 1, куда воткнут шнур от компа. Опять же, вернуть к жизни помогает лишь рекавери и заливка 2.16.D.8.0-0 из бэкапа. В чём может быть проблема, у кого какие идеи?

Вот еще здесь посмотрите. Аналогичная проблема была у людей как с подключенным модемом, так и без него. 

У самого Giga 2. Но почитав всё это, решил, что мне хорошо и на 2.16.D.7.0-1. Решил пока не обновляться.

Изменено пользователем gvan
Опубликовано

Пока не вижу нигде ничего подозрительного.

Смотрите, между 8.0-0 и 8.0-2 разница только в версии tsmb, больше ничего не менялось. Если вы не используете tsmb, то для вас они вообще идентичны.

Уверены, что это не железка начинает "крякать"?

Опубликовано
8 часов назад, Le ecureuil сказал:

Смотрите, между 8.0-0 и 8.0-2 разница только в версии tsmb, больше ничего не менялось. Если вы не используете tsmb, то для вас они вообще идентичны.

на одной из гига 2 та же ситуация, помогает только установка 2.05 через рекавери. При обновлении до 7.0, 8.0 и 9.0 бутлуп. Вторая и третья гига2 работают нормально на последней прошивке.

Как снять селфтест когда роутер уже не загружается?

Опубликовано
23 часа назад, gvan сказал:

У самого Giga 2. Но почитав всё это, решил, что мне хорошо и на 2.16.D.7.0-1. Решил пока не обновляться.

GigaII (2.16.D.9.0-0), проблем с обновлением не возникло! Также на эту версию ПО были успешно обновлены Keenetic 4G III rev.B, Keenetic Lite III rev.B, Keenetic Lite III

Опубликовано
8 часов назад, Le ecureuil сказал:

По идее, если бы были проблемы с ПЗУ, то он и из рекавери бы не восстановился. Да и после восстановления путем подкидывания из бэкапа файла с прошивкой 2.16.D.8.0-0 через веб интерфейс, он её принимает. Правда, после обновления все также не загружается, но hard reset через кнопку на корпусе спасает ситуацию. Подкидываем из бэкапа файл настроек и получаем рабочую систему, как было до вышеописанных манипуляций. Более того, я ради эксперимента брал бэкап прошивки с другого giga 2, где нет таких проблем с обновлением. Проделывал вышеописанные операции, и роутер тоже прекрасно обновлялся до 2.16.D.9.0-0. Суть в том, что проблемный роутер сам естественным путём не может обновиться.

Вы можете на стенде развернуть конфигурацию с помощью файлов, что я прикладывал и проверить, как поведет себя система при обновлении? Мне кажется, что определённое сочетание компонентов прошивки и системных настроек при обновлении как-то негативно влияет на процесс установки и рушит систему.

Опубликовано
3 минуты назад, stefbarinov сказал:

GigaII (2.16.D.9.0-0), проблем с обновлением не возникло! Также на эту версию ПО были успешно обновлены Keenetic 4G III rev.B, Keenetic Lite III rev.B, Keenetic Lite III

Да, поддерживаю, Keenetic Lite 3 тоже без проблем обновляется до 2.16.D.9.0-0

Опубликовано
2 часа назад, Equalizer сказал:

Вы можете на стенде развернуть конфигурацию с помощью файлов, что я прикладывал и проверить, как поведет себя система при обновлении? Мне кажется, что определённое сочетание компонентов прошивки и системных настроек при обновлении как-то негативно влияет на процесс установки и рушит систему.

GigaII почила в бозе давно уже, став архивной моделью. 2.16 пилит по доброте душевной ОДИН человек. 

Опубликовано
5 минут назад, Mamay сказал:

2.16 пилит по доброте душевной ОДИН человек

Думаю, что модераторы могли бы создать тему в курилке, с номером кошелька этого ОДНОГО человека 😃

чтобы ему на вкусняшки могли скидывать благодарные люди ) 

Опубликовано
4 часа назад, Equalizer сказал:

По идее, если бы были проблемы с ПЗУ, то он и из рекавери бы не восстановился. Да и после восстановления путем подкидывания из бэкапа файла с прошивкой 2.16.D.8.0-0 через веб интерфейс, он её принимает. Правда, после обновления все также не загружается, но hard reset через кнопку на корпусе спасает ситуацию. Подкидываем из бэкапа файл настроек и получаем рабочую систему, как было до вышеописанных манипуляций. Более того, я ради эксперимента брал бэкап прошивки с другого giga 2, где нет таких проблем с обновлением. Проделывал вышеописанные операции, и роутер тоже прекрасно обновлялся до 2.16.D.9.0-0. Суть в том, что проблемный роутер сам естественным путём не может обновиться.

Выложите ссылки на yadisk на эти файлы ПО последовательных версий и конфиг мне в личку, попробую на g2 из позаливать по-очереди и посмотреть в uart. Но если ничего не увижу, то сорян.

Опубликовано
2 часа назад, plagioklaz сказал:

Думаю, что модераторы могли бы создать тему в курилке, с номером кошелька этого ОДНОГО человека 😃

чтобы ему на вкусняшки могли скидывать благодарные люди ) 

Деньги все портят (ц), потому не нужно ничего подобного )

Опубликовано
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Деньги все портят (ц), потому не нужно ничего подобного )

А я был бы рад за такой способ высказать хоть какое-то материальное "спасибо"! А чтоб не портили - поставьте условие No strings attached и все дела :-)

Опубликовано
33 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Выложите ссылки на yadisk на эти файлы ПО последовательных версий и конфиг мне в личку, попробую на g2 из позаливать по-очереди и посмотреть в uart. Но если ничего не увижу, то сорян.

Отправил. Попробуйте с 2.16.D.8.0-0 и приложенного конфига обновиться естественным путём

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Giga2. 2.16.D.7.0-1
Сегодня увидел, что есть обновление. Обновился. Теперь, горит только индикатор питания и номер порта в кот. подключён кабель.
Ни рекавери, ни tftp не помогают.
При попытке войти в режим рекавери, "питание" моргает пять раз, и больше ничего не происходит.
Есть ли способы восстановить роутер?

P.S. Пробовал разные кабели (из офф. инструкции)
"Важно! Если интернет-центр Zyxel Keenetic Giga II или Zyxel Keenetic Ultra не получает с tftp-сервера bin-файл, попробуйте использовать Ethernet-кабель, состоящий из 2-х витых пар (4 жилы), который поддерживает скорость передачи данных до 100 Мбит/с FD. В коробке с Giga II и Ultra поставляется Ethernet-кабель, который состоит из 4-х витых пар (8 жил))"

Не помогло. При использовании 2-х пар - номер порта не загорается (если что).

Изменено пользователем g7acnt7
Опубликовано
19 минут назад, g7acnt7 сказал:

А вы ждете указанное время:

"7. Примерно через 5-7 минут устройство перезагрузится и будет готово к работе с новой микропрограммой."

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966149

Опубликовано (изменено)
6 minutes ago, krass said:

А вы ждете указанное время:
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966149

"4. Отпустите кнопку "Сброс", когда на интернет-центре начнет мигать индикатор "Статус".

Процесс восстановления запустится автоматически через несколько секунд"

Прогресс-бар в окне рекавери даже не начинает заполняться. Окно как было при запуске, так и висит.
Последняя попытка - 10 минут ожидания.

Изменено пользователем g7acnt7
Опубликовано
12 часа назад, g7acnt7 сказал:

Добрый день!

Giga2. 2.16.D.7.0-1
Сегодня увидел, что есть обновление. Обновился. Теперь, горит только индикатор питания и номер порта в кот. подключён кабель.

У меня такая же проблема. Была версия 2.16.D.9.0-0. Решил обновится на  2.16.D.9.0-1,  после этого роутер не загрузился, горит только индикатор питания . На роутере было настроено резервирование канала и вставлен 4G модем Huawei

Опубликовано (изменено)

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470865

восстанавливайте данным способом

отключите антивирус, и ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите фаервол (Брандмауэр)  в вашем антивирусе , либо встроенный в винду брандмауэр (панель управления- брандмауэр windows) именно включенный брандмауэр не дает залить recovery прошивку

если время позволит я продолжу извращаться над роутером в следующие выходные ( буду пробовать через Tftpd64 ловить логи на с записью на компьютер, так как селфтест бесполезен в моем случае и пока посижу на 2.16.D.6.0-1 )

Изменено пользователем jiji
опечатки
Опубликовано
6 часов назад, Александр Воробьёв сказал:

И?

И то, что пока вы мне не принесете логи, по которым я смогу понять что проиходит, это никто вам даже не попытается исправить.

Опубликовано
2 минуты назад, Le ecureuil сказал:

И то, что пока вы мне не принесете логи, по которым я смогу понять что проиходит, это никто вам даже не попытается исправить.

Так это было адресовано не Вам.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, g7acnt7 сказал:

Добрый день!

Giga2. 2.16.D.7.0-1
При попытке войти в режим рекавери, "питание" моргает пять раз, и больше ничего не происходит.
Есть ли способы восстановить роутер?

P.S. Пробовал разные кабели (из офф. инструкции)
"Важно! Если интернет-центр Zyxel Keenetic Giga II или Zyxel Keenetic Ultra не получает с tftp-сервера bin-файл, попробуйте использовать Ethernet-кабель, состоящий из 2-х витых пар (4 жилы), который поддерживает скорость передачи данных до 100 Мбит/с FD. В коробке с Giga II и Ultra поставляется Ethernet-кабель, который состоит из 4-х витых пар (8 жил))"

Не помогло. При использовании 2-х пар - номер порта не загорается (если что).

Аналогичная проблема, только я обновлял с 2.16.D.9.0-0 на 2.16.D.9.0-1

Рекавери и tftpd не помогает, после включения питания при зажатом сбросе загорается и начинает  индикатор питания (несколько раз) а дальше глухо.

Все делал по инструкциям https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470865 и https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966149

Изменено пользователем bardenol

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.