- 1
Web-авторизация для доступа к внешнему порту (RDP, FTP, IP-камера)
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Mult
Хотел бы увидеть в Кинетик офигенную функцию, которая есть в роутере Juniper SSG-5, называется WebAuth.
Возьмем ситуацию, когда нужно открыть в интернет RDP, FTP, видеонаблюдение или еще что-либо для личного пользования.
С каких IP я буду подключаться к этим сервисам я заранее не знаю, а открывать для всех IP это не безопасно.
Я создаю правило доступа с любого "авторизованного" IP.
То есть чтобы для определенного IP открылся доступ к порту, нужно предварительно зайти на https страницу авторизации и ввести там правильные логин и пароль, специально созданные для этой авторизации.
Таким образом внешние порты закрыты для всех! Но могут открыться для конкретного IP после авторизации на web страничке.
Эту функцию уже давно использую на работе, ОЧЕНЬ удобно и безопасно, не нужно заморачиваться с настройкой VPN соединений на клиенте и вариантов использования множество.
26 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.