Перейти к содержанию

ZlydenGL

Участники форума
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Converted

  • Род деятельности
    CISA

Оборудование

  • Кинетик
    KN-1011

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения ZlydenGL

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/6)

8

Репутация

  1. Речь о БУДУЩЕМ object_group? Так это пока реализовано в предварительной версии прошивки, на основном канале этого обновления нет. Да и не совсем то же самое оно делает, если я всё правильно понял, и опять же конфигурация только через CLI - такое себе решение... UPD. Сколько ни читаю релиз-ноту предварительной ветки 4.3 - никак не могу понять, как её новшества позволяют избавиться от того же ipset-dns 😭
  2. Здорово что появляются новые решения, но всё же, можно в двух словах описать, чем они отличаются от имеющихся-то? Даже сравнивая со старичком ipset-dns. Потому что читаю я вот содержимое шапки: Не требует отключения встроенного в Keenetic DNS сервера - всё работает методом перенаправления портов. Работает с любыми туннелями, которые умеют поднимать UNIX интерфейс. Несколько типов правил - domain, namespace, wildcard и regex. Не тянет за собой огромное количество сторонних пакетов пакетов. Вся конфигурация находится в одном месте (в одном файле). Возможность создавать несколько групп на разные сети. Моментальное бесшовное включение/выключение сервиса. И не понимаю, что из перечисленного нельзя отнести к тому же решению ipset-dns. Ну разве что пункт 3 на словах выглядит более гибким, да пункт 5 напрямую не реализован. А всё остальное - прекрасно подходит: и отключения штатного ПО не требуется, и туннели знает любые, лишь бы сам Keenetic под эту сущность выделял интерфейс, и сторонние "пакеты пакеты" не тянет (при этом базируется всё на том же dnsmasq), и погасить его можно и моментально, и бесшовно... Да ещё и управление перечнем доменов у ipset-dns по сути заведено в штатный интерфейс ndm, т.е. при необходимости доконфигурить перечень доменов можно даже через мобильное приложение. А ещё можно спокойно ставить во внутреннюю память, так как ipset-dns её не "изнашивает". Так в чём же цимес/гешефт/нужное_подчеркнуть от утилиты из данной темы? Только в уходе от текущего ограничения Keenetic на 60 доменов?
  3. А пакет-то установился без ошибок?
  4. Для себя сделал следующие модификации: 1. Файл /opt/etc/init.d/S52ipset-bypass - зачем использовать бесконечное сохранение адресов? Роутер может не перезагружаться месяцами (мой так точно может), адреса могут изменяться, особенно для тех, кто "прячется" за разными antiDDoS решениями, в общем накапливать прямо все адреса смысла ИМХО не имеет. Поэтому строку ipset create bypass hash:ip я у себя немного поменял: ipset create bypass hash:ip timeout 3600 3600 секунд - это 1 час, если один час тот или иной адрес был не затребован пользователем - значит ему и не надо быть в списке. Решение не идеальное, поскольку при повторном переходе на IP адрес таймаут в ip set не обновляется, но в целом как средство "незамусоривания" вполне подходит. В принципе можно вместо 3600 секунд указать 86 400 секунд (это уже 24 часа, т.е. сутки), если есть ощущение, что данный скрипт слишком уж грузит SoC роутера. 2. Файл /opt/etc/ndm/netfilter.d/010-bypass-table.sh - чтобы избежать различных bypass коллизий, строку if [ -z "$(iptables-save | grep bypass)" ]; then поменял на if [ -z "$(iptables-save | grep ' --match-set bypass')" ]; then т.е. влобовую дал инструкцию искать bypass не саму по себе, а в качестве концовки инструкции. Можно было бы и с пробелом после bypass, но в этом при наличии единственного ip set с именем bypass нет никакой необходимости. На выходе оригинальный скрипт работает без сбоев из-за наличия инструкций с --queue-bypass в модулях, аналогичных zapret/bol-van, т.е. ютубову - ютубовое, а нужным хостам устелена ковровая дорожка в сторону VPN.
  5. Не уловил, зачем делать :net? Ведь DNS сервера возвращают всегда IP адрес, иногда несколько/много IP адресов, но сети-то они не возвращают? Возможно именно по этой причине иногда могут не примениться mangle строки iptables при перезагрузке VPN соединения, из-за чего перестаёт работать весь механизм целиком...
  6. Старушка Ультра уехала к новому хозяину!
  7. Ого тут движуха 😄 Сравнивая возможности ku_ra и kn-1011 так и хочется спросить - к тому моменту, небось, ожидать что-то вроде фолд-спейса Четвёртого Империума? 😊 А если серьёзно - жаль, что Кинетики так и не взялись за машинки типа Netgear 4700, только на 2 винта (вроде 2х2.5" не должно сильно добавить к габаритам, а для домашнего сегмента ИМХО больше и не надо). Я серьёзно предлагал отправить свою чёрную Ультру, хотите? Говорите куда/кому 😉 Буду реально рад, если машинка ещё поприносит пользу.
  8. Пришло и моё время распрощаться с данным разделом - сегодня доехала Гига (kn-1101), а Ультра (ku_ra) ушла в холодный резерв. Дико грустно - с 2013 года железяка пахала практически без передыху, и если бы не новые технологии связи - так бы и пахала дальше. Ещё раз хочу от всей души поблагодарить этот форум вообще и Le ecureuil в частности. Политика поддержки старых железок - это всё-таки нечто, причём все человекочасы Le ecureuil гарантированно окупились - только за последние 2-3 года я сагитировал как минимум 20 человек на покупку роутеров Keenetic, причём именно с акцентом "не пропадёте, компания вытаскивает из железок всё возможное и как можно дольше", ну и сам остался очевидно лояльным потребителем Да-да, это была небольшая шпилька в адрес Mamay 😜 Если вдруг кому-то из форумчан захочется заполучить старушку Ультру себе в коллекцию/бэкапы/запчасти (последнего, правда, не хотелось бы) - пишите! Не хочется, чтобы неплохая и до сих пор отлично работающая железка пылилась в шкафу до окончательного высыхания конденсаторов (до проверки/замены которых руки так и не дошли, к сожалению). Живу/работаю в Москве, но могу отправить по России. Всем удачных коннектов, как со старичками, так и с апгрейдами!
  9. Если проблема ещё актуальна: 1. Снимаете галочку у компонента 2. Перезагружаете роутер 3. СРАЗУ после перезагрузки снимаем галочку повторно, опять перезагрузка 4. Скорее всего на второй раз "лишний" компонент будет удалён. С чем связано - так и не вычислил. Иногда помогает ручной стоп службы и дисмаунт диска, на который служба пишет данные, иногда даже это не помогает. Проще не париться и просто делать двойную проверку/ребут.
  10. А хоть в какой конкретно момент спотыкается? Не отрицания ради, а эксперимента для. У себя в логах паники не вижу, хотя tsmb нагружен слабо - в основном для просмотров фильмов/сериалов с ноутбука.
  11. При выборе публичного доменного имени можно выбрать домен с SSL для шифрованного подключения извне. А внутри домашней сети эта фишка ИМХО и не нужна - пакет либо приходит на конкретный порт по LAN, либо летит в шифрованном виде через WLAN 😉
  12. Таки ошибся. Как только ВТ3 разошёлся... Дек 30 20:04:47 kernel net_ratelimit: 3 callbacks suppressed Дек 30 20:04:54 kernel net_ratelimit: 4 callbacks suppressed Дек 30 20:05:26 kernel net_ratelimit: 3 callbacks suppressed Дек 30 20:06:48 kernel Core::Syslog: last message repeated 2 times. Дек 30 20:07:15 kernel net_ratelimit: 5 callbacks suppressed Дек 30 20:07:47 kernel Core::Syslog: last message repeated 3 times. Дек 30 20:08:39 kernel net_ratelimit: 3 callbacks suppressed Дек 30 20:09:44 kernel net_ratelimit: 3 callbacks suppressed Дек 30 20:10:11 kernel net_ratelimit: 2 callbacks suppressed Дек 30 20:10:20 kernel net_ratelimit: 4 callbacks suppressed Дек 30 20:10:44 kernel net_ratelimit: 4 callbacks suppressed Дек 30 20:11:24 kernel net_ratelimit: 14 callbacks suppressed Дек 30 20:11:51 kernel net_ratelimit: 3 callbacks suppressed Дек 30 20:12:03 kernel net_ratelimit: 1 callbacks suppressed Дек 30 20:12:29 kernel net_ratelimit: 2 callbacks suppressed
  13. Какая-то странная штука получается. Установил снова ВТ3 - проблема спама записей вернулась в полный рост. Поставил ограничения 128 пиров на все торренты и 32 на торрент - частота спама снизилась. Удалил старый CIFS, поставил TSMB - спам фактически прекратился 🤷‍♂️ Ну или по крайней мере стал не намного чаще, чем был на ВТ2. Только на старте службы идёт массовая блокировка, в остальное время вся более чем прилично. Правда там, где ВТ2 сообщает об 1-2 подавленном коллбэке, ВТ3 сообщает о 10-20. Но это всё равно куда лучше, чем сотни! Продолжаю наблюдение.
  14. Помимо контекстного меню есть и другие артефакты. Например размер торрента выводится в байтах, а время добавления торрента - в формате времени Unix. Походу, что-то на флешке роутера всё-таки остаётся от трёшки даже после её удаления.
  15. Есть ощущение, что дело не только в этом. Например если после прогрузки интерфейса щелкнуть правой клавишей мыши по заголовку со списком торрентов - там будут пункты явно из версии 3. Например пункт про метки. Такое ощущение, что трёшка после удаления всё-таки оставила следы своего существования, причем в стандартном settings.json я этих следов не наблюдаю. Если что - даунгрейдил версию так: удалил трёшку - ребут - установил двушку - ребут - проверил, как работает.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.